Зависимая медсестра

SWELANA

1-й месяц курса
Реакции
8
Семья
Дочь - Mira 21_20
У меня вообще не новогоднее настроение, да и не праздничное. Но такое уже последний год-два
У меня вообще не новогоднее настроение, да и не праздничное. Но такое уже последний год-два
Да уж какой новый год в прошлом году. Обещала приехать 29 а пиехала 31 под вечер. Видно после марафона. Легла спать и проспала весь новый год. Не проснулась даже когда в новогоднюю ночь мы в гости заходили. Теперь понятно почему.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Да уж какой новый год в прошлом году. Обещала приехать 29 а пиехала 31 под вечер. Видно после марафона. Легла спать и проспала весь новый год. Не проснулась даже когда в новогоднюю ночь мы в гости заходили. Теперь понятно почему.
Да, так и было. Привет, мамуль. Как у вас там погода? У нас снежок лежит и солнце яркое

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube
Изложение: в данной статье рассмотрено последствия употребления солей. Что ждет такого наркомана? Начнем с того, что у таких наркоманов происходят серьезные нарушения психики, которые становятся необратимыми, например состояние мании преследования. Такие наркоманы могут перевернуть вверх дном весь дом с маниакальной идеей, что кто-то где-то ему подкинул наркотики и сейчас его придут арестуют, по этой же причине они могут бегать голыми по улице. Стоит так же понимать, что интилект таких наркоманов не подлежит восстановлению. Развивается энцефалопатия, даже базовые навыки (быстро читать, писать, считать) могут подвергнуться забвению, ваш разум может деградировать до уровня 3-4 летнего ребенка. При этом остается агрессия, сжимающиеся челюсти, нарушается способность грамотно писать и говорить. Что касается заболеваний, которым подвержены солевые наркоманы, фиброз легких, инсульт, рак ротовой полости, туберкулез, отек мозга, гайморит+реактивный менингит, пневмоторакс, вич, гепатиты В и С, цирроз, язва желудка, заболевания почек (инфаркт почки или пиелонефрит), потеря зрения, трембоз, разного рода нарушения сердца. Мало кому известно, но соли это тот наркотик, который полностью не выводится из организма полностью, поэтому нужно амбулаторно наблюдаться
Вывод: употребление солей приводит к губительным и необратимым изменениям психики и физического состояния, причем именно такие наркоманы умирают одни из первых
Пример: видела кучу видео солевых наркоманов, поэтому имею представление что из себя представляют солевые наркоманы

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube
Изложение: в данной статье мы рассматриваем теорию "дна" и работает ли она. Многие психологи рекомендуют родственникам отказаться от зависимого, прочувствовать вот это состояние, когда находишься на самом дне социальной жизни, что человек сможет сам одуматься и решиться на изменения. При этом забывается одна существенная вещь: наркоман больной человек и спрашивать с него как со здорового, здравомыслящего и волевого человека бесполезно. Такие люди уже давно находятся в состоянии дна, куча долгов, обманутые люди, потерянная работа и еще другая куча проблем заставляют еще сильнее погружаться в это дно, так как наркоман понимает, что посмотрев на свою жизнь трезвым взглядом, ему будет невыносимо осознавать реальность и психика с мозгом его снова побуждают добыть дозу и так по кругу. Проблемы растут, наркомания процветает и никакого просвета в жизни
Вывод: метод спасения наркомана через метод не только неэффективен, но и опасен. Наркоман болен и ему требуется помощь близких, так как сам с этой проблемой он не справится
Пример: были знакомые, которые рассказывали, что от них отказалась их семья, когда узнали, что те употребляют и я безумно благодарна своей семье, что они не отказались от меня и всячески стараются помочь и спасти меня

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube
Изложение: сейчас про созависимость в интернете можно найти кучу информации, во многом она приурочена к наркоманам и их родственникам, что по своей сути неверно. Подмена понятий и смыслов в составлении тестов на созависимость вынуждает вас принять факт того, что с вами не так и что наркоман здоровый человек, просто сам бросать не хочет. И это опять же ложное суждение и представление, так как наркоман не способен к критическому мышлению и не может сам бросить, у него нет возможностей к совершению волевых действий и решений. Рефлекс и гормоны сильнее него. Многим психологам очень удобно убеждать вас в созависимости, так как на лечение вас от "созы" принесет этим психологам кучу денег, вам кучу потраченных нервов и денег, а неправильное понимание болезни и неправильные попытки лечить родственника методом "дна" - может закончиться смертью вашего родственника. Многие тесты на созависимость составлены таким образом, что вынуждает вас ответить таким образом, чтобы вы были точно созависимы, хотя ничего общего с вашим беспокойством о родственнике и созовисимостью нет
Вывод: созависимость не имеет никакого отношения к психиатрии и наркомании, теория о ней притянута за уши психологами, которым выгодно, чтобы вы видели проблемы в себе и наживаться на вашем горе
Пример: в интернете находила кучу всякой информации про созависимость, даже сама отвечая на вопросы почувствовала, что как-то не то в этих вопросах что-то

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube
Изложение: если рассчитывать и уповать на совесть и осознание положения наркомана, то это напрасное старание. У наркоманов нет критического мышления, поэтому подталкивая своего родственника к методу дна, вы рискуете потерять его окончательно. Наркоманы уже не помнят своей трезвой жизни, у них уже сформирована рефлекторная тяга, они в куче долгов, без работы, без друзей и если говорить про метод дна, то получается еще и без родственников. Не удивительно, что часто при таком раскладе наркоманы совершают суицид. Лучшее, что вы можете сделать, это не отказываться, а помочь своему родственнику выбраться из этой трясины, сам он это сделать не сможет. Многих это привело к печальным последствиям и при этом они не могут сами остановиться. Кого-то к заболеваниям, у кого-то гангрены на конечностях, кого-то к передозу и смерти
Вывод: метод дна не работает и не имеет эффективности, так как наркоман не способен осознать сам масштаб проблемы, в которой находиться и не может сам остановиться
Пример: я бы не знаю, чтобы на самом деле делала, если бы не мои родители, так как я видела и понимала насколько моя жизнь катиться на дно, что по сути я уже на этом дне, но при этом я как-будто на все это смотрела со стороны и не могла остановиться

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
Изложение: можно ли совмещать наркоманию и созависимость. Сейчас очень распространена теория того, что созависимость зло, от которого надо избавляться, хотя трудно согласитесь избавиться от того, чего нет. В целом у нас немного неправильное понимание этой созависимости. То, что родственники переживают и всячески реагируют на то, что их близкий человек это нормальное переживание, а вот когда родственники знают и игнорируют факт употребления, наркомании их близким человеком, вот это уже тревожный звоночек. Что стоит помнить - ваши переживания и реакция совершенно нормальны, желание помочь и спасти близкого человека тоже естественно и нормально. Помимо метода дна есть еще такое понятие как жесткая любовь. Но по сути это принцип кнута и пряника и при прессинге может давать обратный эффект, при усилении давления наркоман еще сильнее сопротивляется. Так же, что стоит помнить при налаживании контакта с зависимым, не стоит давить и усиливать его чувство стыда, иначе это может усилить и усугубить проблему, человек закроется или выдаст неадекватное поведение
Вывод: переживать за близкого человека, который заболел наркоманией нормальная реакция, но не стоит вселять в наркомана чувство стыда и жестко его прогибать, иначе можно получить обратную реакцию, так как человек закроется. И переживания о близком и помощь ему ничего общего с созависимостью не имеет
Пример: применением на себя теории созависимости где это только можно я сама и в трезвой жизни и в нетрезвой, а сейчас понимаешь насколько тут все не так

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube
Изложение: согласно всемирной классификации болезней, такого диагноза, как созависимость нет. У наркоманов и алкоголиков есть анозогнозия и расстройства психики из-за употребления ПАВ, которые например официально внесены в этот перечень. Так что же в этой созависимости пытаются лечить? А все просто, она вас убеждает, что наркоман сознательный и здоровый человек, убеждает что надо лечить себя, а вернее у себя то, чего нет, при этом вы в таких убеждениях выгоняете психически больного человека на "дно", где он погибнет, может быть даже не доживет до этого дна. Так какие же болезни могут присутствовать у родственников зависимого?
1) зависимое расстройство личности
2) ананкастное расстройство личности (когда факт наркомании всячески скрывают)
3) Анозогнозия и индуцированный бред
4) Когда человек убеждает вас, что его вариант лучше (алкоголь например)
Вывод: современные подходы псевдо психологов в итоге превращают вас в неврастеника с которого удобно выкачивать деньги за консультации, а самого наркомана часто выгоняют доживать на "дне"
Пример: у меня у начальницы была реакция, когда я ей рассказала про употребление, а все на работе думали что я действительно имею проблемы именно с алкоголем, так мне и заявила: лучше бы ты реально пила, а не вот это вот все. Мама тоже сказала точно такую же фразу

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube
Изложение: сейчас по всему миру очень пропагандируют 12-ти шаговую систему борьбы с наркоманией. И как у любой программы есть положительные и отрицательные стороны. Из положительного, она помогает наркоману справиться с самообманом и осознать что он наркоман, но в отношении минусов можно привести следующее: в ней считается что наркоман неизлечим, то есть подсознательно идет настройка, что человек может сорваться и в большинстве случае срывается через некоторое время. Встречи анонимных наркоманов неплохая штука в плане групповой терапии, когда вы можете собраться, поговорить, но есть загвоздка в том, что так как в ней большой упор идет на веру, то тем, кто неверующий или кто не осознал свою болезнь данный метод может не подойти
Вывод: данный метод неплох в плане работы с наркоманами, но далеко не всем он подойдет и отсутствие научного подхода очень снижает процент выздоровления
Пример: у меня знакомый проходил 12-ти шаговую с написанием шагов и пока писал шаги держался, как прекращал и забивал на встречи АН срывался

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
глобальная разница в методах подхода. Метод дна нацелен на фактический отказ от наркомана и избавления от него, в то время, как данный метод направлен на то, чтобы насильно начать лечение, так как наркоман не имеет критического мышления. При этом по большей части успех лечения зависит именно от родственников, наркомана и специалистов вместе
Вывод: именно родственники делают большой вклад в лечение наркомании у своего родственника и метод дна по сути это медленное убийство наркомана
Пример: я бы не знаю где бы была сейчас, если бы не мои родители. И рада, что посоветовали данную программу, так как понимаю, что 12 шагов мне бы не подошли точно

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

1. Осеева "Плохо" -1 мин
Мальчики: бессовестные (смотрели как собака нападает на котенка)
Женщина: решительная (прогнала собаку)
Мораль: бездействие хуже чем действие

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 2

2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин
Миша: несчастный (класс обвинил несправедливо), слабый (не смог противостоять толпе)
Федя: подлый (взял чужое перо не спросив разрешение)
Ребята поверхностные (поверили на слово громким крикам и не разобрались в ситуации)
Мораль: толпа в споре нас задавит количеством, один в поле не воин

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 2

3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин
Юра - храбрый (бросился сразу спасать малыша)
Толя - пустослов (
мечтал совершить подвиг только словами, а сам не помог), горделивый (чужой подвиг приписал как общий)
Мораль:
о человеке говорят его поступки, а не слова

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 2

4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
Главный герой - злой (всех обижает)
Мораль: мы в ответе за наши поступки, относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: были знакомые, которые рассказывали, что от них отказалась их семья, когда узнали, что те употребляют и я безумно благодарна своей семье, что они не отказались от меня и всячески стараются помочь и спасти меня
Надя, а обиды какие-то есть на семью у тебя сейчас?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 2

5. Осеева "Душа" - 2 мин
Бабушка: мудрая (учит внучку жизни)
Наташа: несчастная (погибли родители), любознательная (интересуется тем, что рассказывает бабушка)
Мораль: то, что ты внутри себя взращиваешь и будет отражением тебя и твоих поступков

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Как день прошел?
Спокойно, но сегодня как-то вообще не собраться с мыслями. Я в итоге стараюсь сейчас урок доделать, до отбоя успею, но делаю прям очень долго. Половина недели была какой-то депрессивной и чувство агрессии по ерунде неприятное

Сверху