Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Семестр 1
Урок 9
Часть 2

6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
Коля: хулиган (оставлял в рюкзаке Лизы конфеты), совестливый (понял свою ошибку)
Лиза: жизнерадостная (любит учиться и ходить в школу)
Мама: наставник (научила дочь отстаивать свои границы)
Мораль: на зло надо стараться отвечать добром, так как творя зло на зло ты только его множишь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Спокойно, но сегодня как-то вообще не собраться с мыслями. Я в итоге стараюсь сейчас урок доделать, до отбоя успею, но делаю прям очень долго. Половина недели была какой-то депрессивной и чувство агрессии по ерунде неприятное
На кого агрессируешь?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 2

7. Сказка о плохом друге (индийская) - 2 мин
Шакал: эгоист (не подумал о друге когда громко лаял)
Верблюд: мстительный (сбросил шакала со спины)
Мораль: настоящий друг думает не только о себе и за наши дела надо нести ответственность

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
На кого агрессируешь?
а так раздражает буквально любая мелочь то воды нормально нет, то кружку мою возьмут, то просто по дому по быту какие-то моменты, просто накопилась какая-то внутренняя эмоциональная усталость. Хочется плакать по фигне и спать все время. Касательно границ в моментах получается что скорее мои, хотя я думаю тоже могу нарушать границы и этого не осознавать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
а так раздражает буквально любая мелочь то воды нормально нет, то кружку мою возьмут, то просто по дому по быту какие-то моменты, просто накопилась какая-то внутренняя эмоциональная усталость.
Бывает такое. Главное не зацикливаться на этом
Хочется плакать по фигне и спать все время.
Ну эмоциональный фон не стабильный где-то до 2,5 месяцев. Потихоньку придет в норму
Касательно границ в моментах получается что скорее мои, хотя я думаю тоже могу нарушать границы и этого не осознавать
И такое бывает. Обсуждаешь с кем то в доме? С воспитателями или с психологом?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
Mira21_20
Надя, норму в воскресенье сделай

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Например про конфликты у нас отбой, я за день устала и хочу спать, надо обязательно начать орать и заниматься всякой фигней, потом например общаемся вроде все вместе и в итоге я хочу сказать например свое мнение и меня жестко затыкают, могут игнорировать и при этом если что-то случается лезут со мной общаться, а у меня просто нет сил, при этом если я на происходящее начинаю злиться, то обставляется ситуация так, что это я истеричка и вообще мне бы тогда тут свою реакцию не демонстратировать
Бывает такое. Главное не зацикливаться на этом

Ну эмоциональный фон не стабильный где-то до 2,5 месяцев. Потихоньку придет в норму

И такое бывает. Обсуждаешь с кем то в доме? С воспитателями или с психологом?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Например про конфликты у нас отбой, я за день устала и хочу спать, надо обязательно начать орать и заниматься всякой фигней, потом например общаемся вроде все вместе и в итоге я хочу сказать например свое мнение и меня жестко затыкают, могут игнорировать и при этом если что-то случается лезут со мной общаться, а у меня просто нет сил, при этом если я на происходящее начинаю злиться, то обставляется ситуация так, что это я истеричка и вообще мне бы тогда тут свою реакцию не демонстратировать
Я с психологом обсуждала, что по жизни я постоянно встречаюсь с людьми, у которых подобный патерн поведения и как себя в нем вести и как справляться не очень понимаю. А не обращать внимание на такое поведение у меня не получается

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Mira21_20
Надя, норму в воскресенье сделай
Сделаю. Я думала вчера по уроку успею, но в итогу у нас вечером то турнир по теннису объявили, то потом больше часа была сходка и не успела. Зато сегодня есть время заняться и никуда не спешить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
Ну, еще поговори с воспитателями в доме, с Мишей, к примеру или Денисом. Что б они подсказали, рассудили. И группы вы проводите, тоже ведь обсуждаете.
Доброе утро ☀️

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
Я с психологом обсуждала, что по жизни я постоянно встречаюсь с людьми, у которых подобный патерн поведения и как себя в нем вести и как справляться не очень понимаю. А не обращать внимание на такое поведение у меня не получается
Ну думаю это не одного дня работа))). Потихоньку разберешься, главное начать и делать. Не все сразу ведь

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Ну, еще поговори с воспитателями в доме, с Мишей, к примеру или Денисом. Что б они подсказали, рассудили. И группы вы проводите, тоже ведь обсуждаете.
Доброе утро ☀️
Доброе утро) ну думаю с Мишей поговорю, так как у нас и так с соседкой непонятные контры, это очень сильно ощущается, но все делают вид что ничего не происходит. При этом она и еще одна девочка сдружились и жили они вместе и раньше, а меня к ним подселили позже и в итоге обстановка немного накаленная. Как столкновение двух личностей за главенство, я бы назвала это ощущение так

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube
Изложение:
очень многие бояться ставить своих родственников на государственный наркологический учет. Но если разобраться, в этом учете для родственников наркомана очень много и положительных вещей. Например, он не будет иметь возможность работать на профессиях, где требуется особая сноровка, ответственность за жизнь других людей, например электрик, обслуживающий поезда, инкасаторская служба и т.д., запрет на ношение и использование оружия, запрет на работу со взрывчатыми веществами, его лишат водительских прав и могут лишить родительских прав, он не сможет поступить в армию. НО, состояние на учете это временная мера, на него не ставят пожизненно и при хорошем поведении и трезвой жизни через время снимают и возвращают гражданские права. Так же, состоя на учете, можно спокойно обращаться в больницу дня снятия ломок и врачи уже будут иметь представление об пациенте и скорая будет знать куда вести пациента, а не искать свободную койку по всему городу, к пациенту будут относиться более ответственно, так как он состоит на официальном учете, вам окажут помощь бесплатно. Так же, наркоман не сможет вами манипулировать, вы сможете требовать и будете иметь на это право проводить экспертизу на наркотические вещества, так же у вас будет больше поддержки в виде сотрудников полиции и медиков, если наркоман будет проявлять агрессивное поведение. На счет службы в армии, то, что он туда не попадет будет плюсом, так как сейчас в армии наркотиков столько же, сколько и на свободе и в некоторых моментах это контролируется хуже, чем на свободе
Вывод: наркологический учет не настолько ужасная вещь, как представляется родственникам наркомана, а во многих аспектах она имеет и кучу преимуществ
Пример: среди моих знакомых скорее всего бывший когда лежал в психушке его поставили на наркологический учет, правда подробностей не знаю, на после был суд и думаю там учитывалось врачебное мнение по поводу его нахождения в стационаре и поведении

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube
Изложение:
на теме наркомании сейчас очень сильно навариваются "черные" наркологи. Так как проблема довольно обширная, при этом народ очень мало информирован, этим пользуются те люди, которые на этом могут заработать. Если говорить про что лучше клиника или РЦ, тут можно сказать следующим образом, лечение наркомании медикаментозным способом это бред, максимом что могут сделать клиники, это снять ломку, провести дезинтоксикацию, но вылечить наркомана они не смогут. РЦ тоже бывают очень разными и надо проверять информацию касательно того, куда вы отправляете своего ребенка. Так как все может закончиться печально: вы и ребенка потеряете и деньги
Вывод: неграмотность населения в отношении наркомании приводит к очень печальным последствиям для родственников и самих наркоманов, на чьем горе навариваются нечестные личности
Пример: в РЦ, где я сейчас нахожусь попала при стечении обстоятельств, пообщавшись с ребятами и почитав статьи, я стала осознавать какой кошмар мог меня ждать на самом деле

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 10
Часть 1

107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин - YouTube
Изложение: у психиатрических препаратов такой же принцип действия, как и у наркотика. По сути они только маскируют причину, при этом изначальную причину не убирают. При этом в большинстве своем такие препараты наоборот могут только ухудшить картину состояние больного. И если например адекватность наркоманов восстанавливается со временем, когда они перестают принимать наркотик, то в случае приема психиатрических препаратов все может закончиться сумасшествием таких людей, так как идет очень сильное влияние на мозг, гормональную систему и не в лучшую сторону
Вывод: использование психиатрических препаратов для лечения наркомании не только не эффективно, но еще может и нести большой вред психике и состоянию самого больного
Пример: мама бывшего рассказывала, что первые пару месяцев его в психушке пичкали какими-то препаратами и там реально я видела его один раз будто передо мной только тело, а человека нет в сознании

Сверху