Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну видимо 😁 на самом деле как-то о новом годе особо не думаю, даже ощущения, что декабрь нет. Так и застряла где-то в ноябре
Ну начнете подготовку, поймешь. А у меня уже в ноябре был декабрь 😅. В этом году раннее новогоднее настроение 🫶🫶🫶🎄

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Игры разума).
Кстати, смотрела этот фильм? Один из моих любимых 🫶
я в целом не особо любитель кино, так как мне надо, чтобы со мной кто-то смотрел, одной не получается, нет, не смотрела. Мне скорее вспоминается фильм области тьмы

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Ну начнете подготовку, поймешь. А у меня уже в ноябре был декабрь 😅. В этом году раннее новогоднее настроение 🫶🫶🫶🎄

У меня вообще не новогоднее настроение, да и не праздничное. Но такое уже последний год-два

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
У меня вообще не новогоднее настроение, да и не праздничное. Но такое уже последний год-два
Ничего, все потихоньку наладится. Только надо налаживать) и никогда не сдаваться!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Правильно ✅ если существуют ошибки, то существует и вариант, как их исправить.
нет безвыходных ситуаций, есть те, решение которых мы признавать не хотим, либо просто еще не видим

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Да, почитай историю всю…Там не так и много…
Грустная история. Мне это напомнило время моей работы, у меня была странная фишка, читать посмертные эпикризы и просто читать истории болезни пациентов реанимационных, смотреть динамику и есть моменты после которых понимаешь, что никакое чудо не спасет. Плюс были моменты, когда ты видишь еще живого человека, он ухудшается и через месяц-полтора умирает в реанимации. Такое странное тревожно-мрачное чувство

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
Грустная история. Мне это напомнило время моей работы, у меня была странная фишка, читать посмертные эпикризы и просто читать истории болезни пациентов реанимационных, смотреть динамику и есть моменты после которых понимаешь, что никакое чудо не спасет. Плюс были моменты, когда ты видишь еще живого человека, он ухудшается и через месяц-полтора умирает в реанимации. Такое странное тревожно-мрачное чувство
Всех хочешь спасти?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Всех хочешь спасти?
Нет, просто какой-то интерес к тому, каким образом пытаются спасти, как до последнего борются, но ты видишь как ускользает жизнь и думаешь сколько осталось этому человеку. И вот буквально в прошлом году был пациент пожилой, мы его практически с того света вытащили, думали не сможем, полгода выхаживали, приложили мы и родственники безумно много сил и справились, а есть ситуации, как в этом году, когда еще нестарый пациент в итоге пролежал два месяца в реанимации, он был еще у нас на отделении в сознании, потом уехал туда и в итоге умер

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube
Изложение: со временем употребления, наркотики оказывают влияние на зрение и не в лучшею сторону. Дело в том, что при употреблении наркотиков расширяется зрачек и не реагирует на свет, что не естественно для глаза, из-за чрезмерного попадания в глаза ультрафиолета, происходит ожог. При этом, даже при использовании темных очков, у наркоманов все равно страдают глаза, так как в большинстве темных очков из массмаркета нет защитного слоя от ультрафиолета. Так же большое влияние на глаза играет давление. Понижение или повышение артериального давления сказывается и на глазном, плюс сушняки, когда организм наркомана теряет большой объем жидкости и соответственно уменьшается глазная жидкость. В итоге это приводит к ухудшению зрения, причем навсегда. Так же наркоманы страдают пучеглазостью, а самым тяжелым нарушением считается отмирание глазного нерва, что может привести к слепоте.
Вывод: наркотики очень сильно влияют на глаза и зрение и могут привести к необратимым последствиям
Пример: вспоминаю солевых наркоманов как они на фотках выглядят и там прям видна эта пучеглазость, вчера читала историю рекомендованную на форуме и тоже там было про то, что парень ослеп

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются - 8.5 мин - YouTube
Изложение: еще одной проблемой амфетаминовых наркоманов становится появление угревой сыпи. Это связано с тем, что происходят серьезные нарушения гормонального фона, так же большое количество адреналина в крови и эфедрина разгоняет метаболические процессы организма, выделяется намного больше кожного жира, что становится очень благоприятной средой для развития патогенной микрофлоры. Нарушается работа печени, главного фильтрующего органа, он не может справляться со своей работой, поэтому в организме задерживаются токсины и все это так же способствует развитию акне. Употребление это стресс для организма, поэтому иммунная система быстро изнашивается и так же не справляется со своей функцией. А все вместе это превращается в снежный ком, с которым не справится.
Вывод: амфетамин влияет на кожу образованием угревой сыпи и лучшее, что вы можете сделать для начала, перестать употреблять, иначе бесполезно лечить симптомы, если первопричина не устранена
Пример: у меня у бывшего была достаточно рыхлая кожа и вот он прям страдал угревой сыпью на спине, картина была не самой приятной. Мне повезло и даже после марафонов почти не было прыщей

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Но перед этим еще лишил себя чл***на. И даже не помнил как…
Добрый день ^^ таких историй я кстати читала тоже достаточно, видела даже видео как наркоманы пыряют себя несколько раз подряд ножом в грудную клетку или брюшную полость, кто-то себе артерию и вену на шее перерезают

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? - 8.5 мин - YouTube
Изложение: еще одна вещь, с которой придется столкнуться скоростным наркоманам, это стучащая боль в висках, по другому ее еще сравнивают с "молотками". Чаще всего это происходит когда в организме большая доза наркотика или когда организм настолько ослаблен/истощен, что дает сигнал нам о нарушениях в нем за счет болей. Все дело в том, что скоростные наркотики увеличивают кровяное давление, причем в довольно непредсказуемом варианте, так же возможен спазм сосудов мозга, что может привести к инсульту ишемическому или геморрагическому. Все может по итогу закончиться параличом или даже смертью. Так как давление непредсказуемое, оно может быть пониженным, а в голове повышенным, лучшее, что вы можете принять это фенибут или например корвалол, гипотензивные типа анаприлина не принимайте ни в коем случае. Помимо инсульта, так же вас может ждать такое заболевание, как энцефалопатия, когда нарушаются когнитивные навыки снижаются умственные способности, скорость реакций, восприятие действительности, причем эти изменения носят необратимый характер
Вывод: влияние амфетамина на организм огромно, в том числе на мозговую деятельность. Если у вас появляется головная боль молоткообразного характера, это тревожный звоночек, что организм уже больше справляться не может и надо немедленно бросать наркотики
Пример: я слава богу не дошла до такого состояния, конечно были головные боли от недосыпа, но того, что описано в статье нет. Единственное про снижение умственных способностей стала замечать еще незадолго до прекращения употребления, что иногда не могу вспомнить какие-то вещи по типу с каким диагнозом пациент и прооперирован он или нет, так как работы было много, были студенты, фокус внимания не настолько акцентирован, списывала все на это и на недосып, сейчас иногда бывает крутится слово на языке и не могу вспомнить, хотя простое

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый день ^^ таких историй я кстати читала тоже достаточно, видела даже видео как наркоманы пыряют себя несколько раз подряд ножом в грудную клетку или брюшную полость, кто-то себе артерию и вену на шее перерезают
Это ужасно…

Сверху