Семестр 1
Урок 9
Часть 1
96.
Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? - 8.5 мин -
YouTube
Изложение: еще одна вещь, с которой придется столкнуться скоростным наркоманам, это стучащая боль в висках, по другому ее еще сравнивают с "молотками". Чаще всего это происходит когда в организме большая доза наркотика или когда организм настолько ослаблен/истощен, что дает сигнал нам о нарушениях в нем за счет болей. Все дело в том, что скоростные наркотики увеличивают кровяное давление, причем в довольно непредсказуемом варианте, так же возможен спазм сосудов мозга, что может привести к инсульту ишемическому или геморрагическому. Все может по итогу закончиться параличом или даже смертью. Так как давление непредсказуемое, оно может быть пониженным, а в голове повышенным, лучшее, что вы можете принять это фенибут или например корвалол, гипотензивные типа анаприлина не принимайте ни в коем случае. Помимо инсульта, так же вас может ждать такое заболевание, как энцефалопатия, когда нарушаются когнитивные навыки снижаются умственные способности, скорость реакций, восприятие действительности, причем эти изменения носят необратимый характер
Вывод: влияние амфетамина на организм огромно, в том числе на мозговую деятельность. Если у вас появляется головная боль молоткообразного характера, это тревожный звоночек, что организм уже больше справляться не может и надо немедленно бросать наркотики
Пример: я слава богу не дошла до такого состояния, конечно были головные боли от недосыпа, но того, что описано в статье нет. Единственное про снижение умственных способностей стала замечать еще незадолго до прекращения употребления, что иногда не могу вспомнить какие-то вещи по типу с каким диагнозом пациент и прооперирован он или нет, так как работы было много, были студенты, фокус внимания не настолько акцентирован, списывала все на это и на недосып, сейчас иногда бывает крутится слово на языке и не могу вспомнить, хотя простое