Зависима от антидепрессантов

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
379
Ужас, у тебя астма развивается. Тебе надо бросать курить. Это уже не шутки. Я с самого начала тебе говорила, что с твоими бронхами категорически нельзя курить. У тебя ж с детства предастма. Постоянные бронхиты обструктивные.
буду меньше курить. самой уже не хочется 😞:alien:

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
379
Урок 26 Часть 4
2. Драйзер "Прибежище"
Характеристика героев:
Мэдлейн Кинселла - скромная , зажатая , робкая, трудящаяся , обманутая , разочарованная , кроткая, послушная, неопытная , наивная , впечатлительная ,
Отец - вздорный , болтливый , выпивающий, агрессивный.
Фрэнк - вспыльчивый , грозный, не подчиняющийся отцу.
Тина - миловидная , смелая, непокорная , непослушная .
Мать - вечно пьющая , страдалица , не работающая , эгоистка .
Сестра Агнес - понимающая, душевная, готова выслушать и помочь.
Вайола - не столь разумная и чистая , не вынесла своих ошибок, живет старой жизнью.
Мужчина - смазливый , вкрадчивый , влюблен в Мэдлейн.
Мораль:
Жизнь тяжелая и порой страшная вещь. Она полна неизведанности , горя и страданий, которые нужно принимать и с которыми нужно бороться. Прятаться от них не выйдет , разве что на какой-то небольшой срок. Но , если есть такое место, где можно укрыться - это ценно. Такое пристанище нужно ценить и благодарить.

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
235
Урок 26 Часть 4
2. Драйзер "Прибежище"
Характеристика героев:
Мэдлейн Кинселла - скромная , зажатая , робкая, трудящаяся , обманутая , разочарованная , кроткая, послушная, неопытная , наивная , впечатлительная ,
Отец - вздорный , болтливый , выпивающий, агрессивный.
Фрэнк - вспыльчивый , грозный, не подчиняющийся отцу.
Тина - миловидная , смелая, непокорная , непослушная .
Мать - вечно пьющая , страдалица , не работающая , эгоистка .
Сестра Агнес - понимающая, душевная, готова выслушать и помочь.
Вайола - не столь разумная и чистая , не вынесла своих ошибок, живет старой жизнью.
Мужчина - смазливый , вкрадчивый , влюблен в Мэдлейн.
Мораль:
Жизнь тяжелая и порой страшная вещь. Она полна неизведанности , горя и страданий, которые нужно принимать и с которыми нужно бороться. Прятаться от них не выйдет , разве что на какой-то небольшой срок. Но , если есть такое место, где можно укрыться - это ценно. Такое пристанище нужно ценить и благодарить.
Ну как покупались? Как вода? В Неве вода 13 градусов

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
379
Урок 26 Часть 4
3. Драйзер "Освобождение"
Характеристика героев:
Хеймекер - поэтичный , талантливый , несчастен ( со своей женой), преданный , не переступающий нормы морали, добр, великодушен, хочет , чтобы жена осталась жить
Доктор Сторм - успокаивающий, переживающий , нервный ,
Жена - чопорная , надоедливая , непонимающая своего мужа, отчужденная от него, слепа, неспособна понять взгляды и чувства мужа, ограниченная ,
Этельберта - милая, держит себя в руках , богата , чересчур жеманна.
Мисс Филсон - милая, спокойная , изящная , добродушная.
Мораль:
Наше несчастье очень часто не связано с окружающими людьми, мы сами строим свое счастье и выбираем , как нам быть. Никто толком не может лишать нас свободы( другой человек) , это все лишь наше восприятие. А полностью свободным можно стать только покинув этот мир. Свободен - умереть....

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Урок 26 Часть 4
3. Драйзер "Освобождение"
Характеристика героев:
Хеймекер - поэтичный , талантливый , несчастен ( со своей женой), преданный , не переступающий нормы морали, добр, великодушен, хочет , чтобы жена осталась жить
Доктор Сторм - успокаивающий, переживающий , нервный ,
Жена - чопорная , надоедливая , непонимающая своего мужа, отчужденная от него, слепа, неспособна понять взгляды и чувства мужа, ограниченная ,
Этельберта - милая, держит себя в руках , богата , чересчур жеманна.
Мисс Филсон - милая, спокойная , изящная , добродушная.
Мораль:
Наше несчастье очень часто не связано с окружающими людьми, мы сами строим свое счастье и выбираем , как нам быть. Никто толком не может лишать нас свободы( другой человек) , это все лишь наше восприятие. А полностью свободным можно стать только покинув этот мир. Свободен - умереть....
Привет! как тебе это произведение? Какие чувства испытала к главному герою?

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Привет! мне понравилось это произведение. К герою с неким пониманием относилась
Поняла. Меня очень впечатлило это произведение. Узнала себя в главном герое. У тебя были такие же проблемы, как у Руфуса?
Имею ввиду замалчивание

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
379
Поняла. Меня очень впечатлило это произведение. Узнала себя в главном герое. У тебя были такие же проблемы, как у Руфуса?
Имею ввиду замалчивание
да, было такое. Потому тоже узнавала себя в нем.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
379
Как работала с этим? Работаешь ли сейчас?
Я стала просто говорить и не держать так скажем в себе. Это , конечно, порой дается тяжело, но тем не менее я стараюсь работать с этим, чтобы не было такого , как с главным героем....

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
235
Я стала просто говорить и не держать так скажем в себе. Это , конечно, порой дается тяжело, но тем не менее я стараюсь работать с этим, чтобы не было такого , как с главным героем....
Это твоя большая проблема: все носить в себе, молчать, ничего не говорить, не обсуждать.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
супер! делай это почаще)

как ты думаешь, в чем твоя главная причина замалчиваний?

в моем случае это был и моментами остается страх осуждения и непринятия

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
379
Урок 27 Часть 4
1. Куприн "Чудесный доктор"
Характеристика героев:
Гриша - старший, суровый , веселый , любопытный.
Володя - младший , озорной, веселый , ищет вместе с братом приключений на свою голову.
Елизавета Ивановна - больная, изможденная , уставшая от всего, встревоженная.
Мерцалов - отчаянный , будто одичавший , настырный , пытается прокормить семью, хочет покончить с собой и избавиться от страданий, злой
Старик - ласковый , проявил заботы и переживание свое.
Мораль:
В мире еще есть добрые люди, которые готовы протянуть руку помощи ближнему и ни что человеческое таким людям не чуждо.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
379
супер! делай это почаще)

как ты думаешь, в чем твоя главная причина замалчиваний?

в моем случае это был и моментами остается страх осуждения и непринятия
у меня тоже страх как осуждения , так и непринятия , а еще боязнь показаться слабой

Николь

2-й месяц курса
Реакции
510
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Сверху