Зависима от антидепрессантов

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 3 ч. 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Толерантность к алкоголю растет очень медленно и рефлекс желания формируется не быстро, так как такого кайфа, как он наркотиков, в выпивке нет(для мозга).
Наркотик при попадании в организм создает впечатление нахождения в нирване. Тебе хорошо и спокойно. И для этого нужна только доза, неважно где ты находишься и что происходит вокруг.
Наркотик дает именно физический кайф, а алкоголь - душевный и психологический. Выпивая, важна обстановка, люди, в отличии от употребления наркотиков.
Наркотик - это молниеносный рефлекс, обстановочный и память там о самом ощущении парения. А память об алкоголизме - это воспоминания, связанные с моментом расслабления.
Алкоголизм - это так же может быть и наследственность. ( = толерантность к алкоголю растет быстрее ,чем у других людей. Организм у человека слаб конституционно и он не имеет хорошей сопротивляемости к ядам.)
В алкоголизм все переходит уже в тот момент, когда алкоголь вошел в обмен веществ и человек чувствует потребность похмелиться.
Вывод:
Разница между зависимостью к алкоголю и наркомании разные вещи. И имеют разный механизм. Потому алкоголиком стать чуть сложнее.
Пример:
В момент употребления я пробовала пить алкоголь( вместе с таблетками вместо энергетиков), но такой зависимости , как от таблеток у меня не было, я пробовала не один раз( их было не много, наверное раза 3), но сам факт того, что от употребления таблеток я стала зависима сразу, а от алкоголя - напротив, мне это никак не понравилось.
вот 25 статья. то есть сегодня я сделала только то, чего вчера до нормы не хватило.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Как ты думаешь, если бы ты не познакомилась с Амиром, ты стала бы употреблять?
да. дума. начала бы даже раньше. общением с ним я себя отвлекала очень сильно и по началу , наверное, это общение действительно помогало, отвлекало меня и я была посвящена этому вся 24/7. это общение меня сдерживало от различных мыслей, от всего, а потом, когда я и от его устала, там разное в голову лезло, он уже никак не помогал, видимо

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,034
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
723
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Привет. Воскресенье выходной…устала видимо палки получать, отдыхает
Приветствую. Если есть хоть одна палка, то выходного нет. Айнур сейчас пересматривает фильм, который был в четверг(она на нем заснула).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,034
Семья
Бросил
23.01.23
Приветствую. Если есть хоть одна палка, то выходного нет. Айнур сейчас пересматривает фильм, который был в четверг(она на нем заснула).
Привет, Артём. Сейчас тоже спит? Утром чем занималась?

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
723
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Айнур, привет! Как ты считаешь, стоит ли лечить человека от зависимости, если он против и его все устраивает в его жизни?

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Айнур, привет! Как ты считаешь, стоит ли лечить человека от зависимости, если он против и его все устраивает в его жизни?
привет! Думаю, что стоит, конечно, ведь человек не осознает весь масштаб своей проблемы, а задача людей рядом помочь ему ,люди же должны помогать друг другу, тем более, когда человек болен и не осознает этого

Partak

Посетитель
Реакции
721
Семья
Сестры: joline, Оксана92
Бросил
29.03.25
привет Айнур как считаешь, есть ли разница в формировании зависимости от алкоголя или наркотиков?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,034
Семья
Бросил
23.01.23

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
привет! Думаю, что стоит, конечно, ведь человек не осознает весь масштаб своей проблемы, а задача людей рядом помочь ему ,люди же должны помогать друг другу, тем более, когда человек болен и не осознает этого
Как ты думаешь, большую ли роль играет семья зависимого в выздоровлении? Или все-таки большая часть выздоровления - задача зависимого?

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Как ты думаешь, большую ли роль играет семья зависимого в выздоровлении? Или все-таки большая часть выздоровления - задача зависимого?
я думаю семья играет большую роль в выздоровление , нежели сам больной

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
привет Айнур как считаешь, есть ли разница в формировании зависимости от алкоголя или наркотиков?
привет! разницы , я думаю, как таковой нет, просто рефлекс желания формируется к алкоголю не так быстро, как к наркотикам

Николь

3-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
я думаю семья играет большую роль в выздоровление , нежели сам больной
Я тоже считаю, что у близких и семьи работы не меньше, чем у зависимого

Спасибо за ответы! 🎀

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 3 ч. 1
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Анозогнозия алкоголика - это и есть ответ на отношение к алкоголизму.
Так как отсутствие самокритики - это психозащита организма на требование разума прекратить пить.
Выходит, что алкоголик стыдиться этого и не признается в своей болезни самому себе.
Но почему человек стыдиться этого заболевания? А потому, что всем понятно и известно , что алкоголик - это безобразный , глупый, агрессивный , дурно пахнущий и наглый человек. И никому не хочется быть и казаться таким, от этого анозогнозия алкоголиков растет.
Но при всем при этом важно понимать, все эти качества - это деградация личности на фоне болезни. Человек не может сам остановить себя и предотвратить этого, как минимум потому, что не признается себе в своем заболевании.
Вывод:
Стыдиться алкоголизма не нужно, это просто болезнь и поэтому презирать и осуждать людей больных алкоголизмом - глупо и странно. И наравне тому , как осуждать человека, болеющего ОРВИ.
Мысли:
Я никогда не осуждала алкоголиков , мне было их только жаль, что на самом деле тоже неправильно, но это проблема многих - испытывать жалость к больным алкоголизмом людям. Я понимала, что эти люди больны , иначе почему они продолжают пить ,зная, что им будет плохо, будут последствия но это как и с любой зависимостью. Надо понимать, что это все - заболевание и человек сам совладать с этим не в силах.

Сверху