Зависима от антидепрессантов

Орешек_777

Посетитель
Реакции
46
нуу, героиновая ломка - это , тогда то же самое, что и любая другая. если привыкания нет на физическом уровне , то этого точно так же требует мозг, из за огромного выплеска гормонов
Героин встраивается в работу органов и систем. Абстинентный синдром, и да, мозг перестаёт сам вырабатывать гормоны. Наркоман страдает на физическом и психическом уровнях.

Орешек_777

Посетитель
Реакции
46
Айнур По вчерашним изложением найдешь время поговорить сегодня?

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Айнур По вчерашним изложением найдешь время поговорить сегодня?
ну да,давай. у нас в 16:00 игра в теннис будет , это обязательно. я до этого момента хочу сделать изложения. плюс я сегодня еще палки отрабатываю

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Героин встраивается в работу органов и систем. Абстинентный синдром, и да, мозг перестаёт сам вырабатывать гормоны. Наркоман страдает на физическом и психическом уровнях.
получается от него привыкание на физическом плане

Орешек_777

Посетитель
Реакции
46
получается от него привыкание на физическом плане
При длительном употреблении организм без него не может нормально работать, в итоге наркоман уже употребляет не чтобы кайфануть, а чтобы хоть как-то здоровье поправить так сказать

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 3 ч. 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube
Изложение:
Есть достаточно внешних психологических причин, по которым наркоманы не могут бросить и сами себя убеждают в этих причинах.
Наркоман не думает о том, что причиной его бед является наркотик и всячески себя убеждает в обратном, ищет информацию , узнает , чтобы доказать, что наркотик не такая уж и плохая вещь.
Бывает и так, что бросающий наркоман впадает в депрессию, подавленное состояние. От этого он считает, что без наркотиков будет прибывать в таком состоянии , а наркотики просто помогают ему чувствовать себя лучше. Но это не так. Так происходит оттого , что нарушена работа гормонов = системы поощрения мозга. А ждать, чтобы система поощрения восстановилось нужно всего 2-3 недели после отмены.
После большого количества тщетных попыток бросить , наркоман уже начинает считать, что наркотик чуть ли не у него в крови, думает , что окончательно сгнил изнутри и ему ничего уже не поможет.
Также есть причины, которые видят родственники и стараются их убрать, дабы помочь больному бросить употребление.
Они начинают бороться с эгоизмом, думая, что наркоман потеряет хорошее отношение к себе и опомниться( чего на самом то деле не происходит, тк наркоману нет до этого дела).
Родственники винят его в том, что он лентяй и не может идти к поставленной цели. Но чем больше человек употребляет , тем больше он слабеет физически и психически. То есть он бы и рад работать, но не может этого сделать никак, наркотики ему этого не позволяют.
Родственники также верят в то , что этот генетическая предрасположенность , хотя генетических наркоманов и алкоголиков - нет.
Вывод:
Все те внешние причины , по которым наркоманы не могут бросить и те причины, о которых думают родственники - их убеждение , они сами себя уверяют в этом и тем самым оправдывают свою болезнь или болезнь родного.
Пример:
Не скажу, что я себя в этом сильно убеждала и делала на этом акцент, но у меня были мысли , что причиной моего употребления ( систематического) служит депрессия, апатия и таким образом мне становится лучше, хотя на деле становилось хуже.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 3 ч. 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Изложение:
Самая главная беда наркоманов заключается в том , что они забывают как жить без наркотиков. Все те действия, которые связаны с употреблением , а именно: само употребление , распространение , добывание этой самой дозы - все это полностью захватывает их жизнь , вытесняя при это что то другое, а мозг просто забывает , что можно делать что то и интересоваться чем то помимо наркотиков.
Сами наркоманы не могут ответить какая у них жизнь и что в ней хорошего, но в период "эйфории" они считают , что живут просто прекрасно , думают, что познали то, что обычным людям не удалось. И приходят к мысли , что употреблять не так то уж плохо, а совсем наоборот, и глупы те люди, которые этого не делают.
Но бросить наркоманию вполне реально и возможно и для этого есть шаги:
1. Нужно начать с самого первого и главного - с полного осмысления своего поведения. Надо понять механизм и работу наркомании , механизм образования рефлекса и психозащит.
2. нужно восстановить свое мышление.
3. Полное изменение жизни. Начать жить с чистого листа, новые интересы, события, люди...
Вывод:
Бросить наркоманию и начать жизнь с чистого листа - все это вполне реально и возможно! Но для этого нужно осознание и дальнейшее действие.
Пример:
В момент моего употребления было только оно, ничего другого будто не существовало и это было все, чем я жила, другого я не видела и думала даже , что так и будет продолжаться. Я ничем не интересовалась , не хотела ничего делать, всю мою жизнь на тот момент занимало только употребление.

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
235
Урок 3 ч. 1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube
Изложение:
Самая главная беда наркоманов заключается в том , что они забывают как жить без наркотиков. Все те действия, которые связаны с употреблением , а именно: само употребление , распространение , добывание этой самой дозы - все это полностью захватывает их жизнь , вытесняя при это что то другое, а мозг просто забывает , что можно делать что то и интересоваться чем то помимо наркотиков.
Сами наркоманы не могут ответить какая у них жизнь и что в ней хорошего, но в период "эйфории" они считают , что живут просто прекрасно , думают, что познали то, что обычным людям не удалось. И приходят к мысли , что употреблять не так то уж плохо, а совсем наоборот, и глупы те люди, которые этого не делают.
Но бросить наркоманию вполне реально и возможно и для этого есть шаги:
1. Нужно начать с самого первого и главного - с полного осмысления своего поведения. Надо понять механизм и работу наркомании , механизм образования рефлекса и психозащит.
2. нужно восстановить свое мышление.
3. Полное изменение жизни. Начать жить с чистого листа, новые интересы, события, люди...
Вывод:
Бросить наркоманию и начать жизнь с чистого листа - все это вполне реально и возможно! Но для этого нужно осознание и дальнейшее действие.
Пример:
В момент моего употребления было только оно, ничего другого будто не существовало и это было все, чем я жила, другого я не видела и думала даже , что так и будет продолжаться. Я ничем не интересовалась , не хотела ничего делать, всю мою жизнь на тот момент занимало только употребление.
Не хочешь еще раз подумать и ответить на вопрос: как давно ты употребляешь и что именно?

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 3 ч. 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Изложение:
Часто люди пробуют наркотики из-за стадного чувства ( да даже всегда так и есть). Желание не выделяться и не отличаться, быть "крутым" или таким же как и остальные -подталкивает человека на пробу.
Мозг наркомана - это компьютер, работающий в одном направлении - как употребить, чтобы не мешали и было удобно. А мозг дает сигналы не сходить с этой программы и выполнять ее.
Защитить себя от любых нападок на зависимость - это и есть отрицание(=анозогнозия).
Рефлекс появляется моментально, как только человек употребил и испытал кайф. Рефлекс - это первичный опыт , зафиксированный мозгом, либо положительный либо отрицательный. Рефлекс практически невозможно перебороть, но все таки реально, если осознать важность решения.
Но наркоман не может осознать, что ему надо перебороть рефлекс, тк его разум находится в плену. Потому что положительный рефлекс на наркотик очень сильный.
Вывод:
Наркомана надо просто заставить не употреблять, дать ему время, чтобы разум его включился и он смог всё осмыслить. Без помощи это сделать невозможно.
Пример:
Наверное, я также попробовала употребить в первый раз из-за стадного чувства. Так делают многие и я продумала, что это вариант и способ для решения или устранения чего-то

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Не хочешь еще раз подумать и ответить на вопрос: как давно ты употребляешь и что именно?
ответ все тот же мама, и говорить я повторять я буду это, так как это правда и смысла вратьУЖЕ - нет никакого абсолютно

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
235
Урок 3 ч. 1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Изложение:
Часто люди пробуют наркотики из-за стадного чувства ( да даже всегда так и есть). Желание не выделяться и не отличаться, быть "крутым" или таким же как и остальные -подталкивает человека на пробу.
Мозг наркомана - это компьютер, работающий в одном направлении - как употребить, чтобы не мешали и было удобно. А мозг дает сигналы не сходить с этой программы и выполнять ее.
Защитить себя от любых нападок на зависимость - это и есть отрицание(=анозогнозия).
Рефлекс появляется моментально, как только человек употребил и испытал кайф. Рефлекс - это первичный опыт , зафиксированный мозгом, либо положительный либо отрицательный. Рефлекс практически невозможно перебороть, но все таки реально, если осознать важность решения.
Но наркоман не может осознать, что ему надо перебороть рефлекс, тк его разум находится в плену. Потому что положительный рефлекс на наркотик очень сильный.
Вывод:
Наркомана надо просто заставить не употреблять, дать ему время, чтобы разум его включился и он смог всё осмыслить. Без помощи это сделать невозможно.
Пример:
Наверное, я также попробовала употребить в первый раз из-за стадного чувства. Так делают многие и я продумала, что это вариант и способ для решения или устранения чего-то
На тот момент, когда ты попробовала первый раз ты общалась с людьми, которые употребляют? Знаешь ли ты людей из вашей школы, которые употребляют?

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
На тот момент, когда ты попробовала первый раз ты общалась с людьми, которые употребляют? Знаешь ли ты людей из вашей школы, которые употребляют?
нет. из школы никого не знаю. а нет, вру. есть девочка, из 11 она употребляла и употребляет вроде, но я об этом узнала случайно от Эли , когда уже попробовала габу. А так только Амир

Keyholl

1-й месяц курса
Реакции
235
нет. из школы никого не знаю. а нет, вру. есть девочка, из 11 она употребляла и употребляет вроде, но я об этом узнала случайно от Эли , когда уже попробовала габу. А так только Амир
Как ты думаешь, если бы ты не познакомилась с Амиром, ты стала бы употреблять?

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Оксана1974 Оксана! я сегодня успела сделать только 5 статей те, которые не доделала вчера до нормы. я отработала 6 +
потом еще игра была
и сценку репетируем, в общем многие не успели. Я сказала Карине о том, что не успеваю. я завтра доделаю 3 урок. Карину я предупредила

Артем П

Волонтёр
Команда форума
Реакции
583
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Оксана1974 Оксана! я сегодня успела сделать только 5 статей те, которые не доделала вчера до нормы. я отработала 6 +
потом еще игра была
и сценку репетируем, в общем многие не успели. Я сказала Карине о том, что не успеваю. я завтра доделаю 3 урок. Карину я предупредила
Айнур, я вижу только 3 статьи за сегодня. Не 5.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
о
Айнур, я вижу только 3 статьи за сегодня. Не 5.
ой, извиняюсь опять перепутала. в голове число пять вертеться. потому что до 25 стаьи 3 урока доделать - это то, что я не сделала вчера до нормы

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
382
Урок 3 ч. 1
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Толерантность к алкоголю растет очень медленно и рефлекс желания формируется не быстро, так как такого кайфа, как он наркотиков, в выпивке нет(для мозга).
Наркотик при попадании в организм создает впечатление нахождения в нирване. Тебе хорошо и спокойно. И для этого нужна только доза, неважно где ты находишься и что происходит вокруг.
Наркотик дает именно физический кайф, а алкоголь - душевный и психологический. Выпивая, важна обстановка, люди, в отличии от употребления наркотиков.
Наркотик - это молниеносный рефлекс, обстановочный и память там о самом ощущении парения. А память об алкоголизме - это воспоминания, связанные с моментом расслабления.
Алкоголизм - это так же может быть и наследственность. ( = толерантность к алкоголю растет быстрее ,чем у других людей. Организм у человека слаб конституционно и он не имеет хорошей сопротивляемости к ядам.)
В алкоголизм все переходит уже в тот момент, когда алкоголь вошел в обмен веществ и человек чувствует потребность похмелиться.
Вывод:
Разница между зависимостью к алкоголю и наркомании разные вещи. И имеют разный механизм. Потому алкоголиком стать чуть сложнее.
Пример:
В момент употребления я пробовала пить алкоголь( вместе с таблетками вместо энергетиков), но такой зависимости , как от таблеток у меня не было, я пробовала не один раз( их было не много, наверное раза 3), но сам факт того, что от употребления таблеток я стала зависима сразу, а от алкоголя - напротив, мне это никак не понравилось.

Сверху