Урок 3 ч. 1
23.
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин -
YouTube
Изложение:
Самая главная беда наркоманов заключается в том , что они забывают как жить без наркотиков. Все те действия, которые связаны с употреблением , а именно: само употребление , распространение , добывание этой самой дозы - все это полностью захватывает их жизнь , вытесняя при это что то другое, а мозг просто забывает , что можно делать что то и интересоваться чем то помимо наркотиков.
Сами наркоманы не могут ответить какая у них жизнь и что в ней хорошего, но в период "эйфории" они считают , что живут просто прекрасно , думают, что познали то, что обычным людям не удалось. И приходят к мысли , что употреблять не так то уж плохо, а совсем наоборот, и глупы те люди, которые этого не делают.
Но бросить наркоманию вполне реально и возможно и для этого есть шаги:
1. Нужно начать с самого первого и главного - с полного осмысления своего поведения. Надо понять механизм и работу наркомании , механизм образования рефлекса и психозащит.
2. нужно восстановить свое мышление.
3. Полное изменение жизни. Начать жить с чистого листа, новые интересы, события, люди...
Вывод:
Бросить наркоманию и начать жизнь с чистого листа - все это вполне реально и возможно! Но для этого нужно осознание и дальнейшее действие.
Пример:
В момент моего употребления было только оно, ничего другого будто не существовало и это было все, чем я жила, другого я не видела и думала даже , что так и будет продолжаться. Я ничем не интересовалась , не хотела ничего делать, всю мою жизнь на тот момент занимало только употребление.