Урок 3 ч. 1
21.
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин -
YouTube
Изложение:
На практике бросить наркотики не так то и сложно, но путь от момента лечения до озарения - достаточно долгий и трудный.
Зависимость от наркотиков формируется СРАЗУ , с самого первого раза.
На физическом уровне нет привыкания ни к одному виду наркотиков. Привыкание формируется на физическом уровне только в голове человека.
Когда в мозг попадает наркотик , он верит, что плохих намерений нет, наоборот, тк пошел выброс такого огромного количества гормонов счастья.
То же состояние хандры вызвано не разумом , а по физическим причинам потому, что происходит гормональный сбой из-за такого огромного количества гормона, которого быть не должно.
Надо понять одно - лечить нужно не физическими методами , а убирая эту привычку, выработанную годами. Привычку употребления. Надо перепрошить мозг.
В этом поможет осознание и контроль своего разума.
Вывод:
На деле бросить наркотики не сложно. Важен подход и понимание того, как все это работает. И важно понять , что бросить и вылечится можно , убирая рефлекс , не поможет лечение на физическом уровне. Все это исключительно в голове и работать надо тоже с головой, а не с телом.
Мысли:
Я не знала, что зависимость формируется с первого раза употребления, хотя это в общем-то и логично , ведь хочется еще и еще, все время хочешь больше. Но я думала, что привыкание как раз таки происходит на физическом уровне, тк было ощущение , что именно тело требует повторного употребления, а не моя голова.