Меня именно поразила грубость во вранье или еще что.Leavedrugs":15zts6wy написал(а):а уж о вранье молчу , чтобы прикрыть свой зад люди врут так как наркоманы не умеют.
О том, что не вещи, а отношение к ним делает человека счастливым, говорит и заведующий лабораторией Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, доктор психологических наук Фарид Суфиянов: «Самое важное – это то, как мы относимся к тому, чем обладаем, удовлетворены мы или, напротив, недовольны этим. Многие полагают, что возникновение счастья непосредственно связано с материальным благополучием. Понятно почему. Однако это иллюзия. Счастье посещает гораздо чаще тех, кого все в жизни устраивает».
Однажды в гости к своему старому профессору пришла группа выпускников прошлых лет. Все пришедшие были успешными людьми, каждый из них сделал замечательную карьеру, имел дружную семью и хорошее здоровье.
Во время визита разговор зашел о работе: выпускники вдруг начали жаловаться на многочисленные трудности и жизненные проблемы, на то, что все вроде бы есть: и положение в обществе, и удача, и деньги, а счастья нет. Тогда профессор, предложив своим гостям кофе, вышел на кухню и скоро вернулся – с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными, металлическими. Одни чашки были простые, другие дорогие. Каждому из гостей было предложено выбрать ту чашку, которая ему больше нравится. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
– Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешевые остались. И хотя это нормально для вас – хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности все, что вы хотели получить, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь – это кофе, а работа, деньги, положение, общество – все это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Поэтому наиболее счастливые люди – не те, кто имеет все самое лучшее, а те, кто умеет довольствоваться тем, что имеет.
там было много сказано о трудностях и боли, о преодолении на примерах многих известных людейen1966":2k24eq5r написал(а):Вот захотелось с тобой поделиться одной книгой.
Почему то кажется, что она тебе нужна.
ПРИТЧА - Я ПОПРОСИЛ У БОГА...
Воскресенье, 25 Января 2009 г. 11:43 + в цитатник
Я попросил Бога забрать мою гордыню, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели недугом, а
Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что душа ее вылечена, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что терпение - результат испытаний, его не дают, а
заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлив, зависит от
меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что страдание отделяет человека от мирских забот и
приближает к Нему.
Я попросил Бога духовного роста, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня,
чтобы заставить плодоносить.
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как он любит меня.
И Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чем надо просить..."
Я просил сил, и Бог послал мне испытание, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости, и Бог послал мне проблемы,
над которыми приходится ломать голову.
Я просил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я просил любви, и Бог послал нуждающихся в моей помощи.
Я просил благ, и Бог дал мне возможность.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам!
Вам идёт экзамен. Вопросы Господь задаёт обстоятельствами. Ответ ваш - тот, как вы встречаете и держите себя в обстоятельствах. Божие благоволение или неблаговоление - отметки.
Всё, что от Господа, помимо нашего произвола, есть самое лучшее для нас. Это не по вере только, отвлечённо так, но какое ни рассмотри обстоятельство из жизни, осязательно увидишь, что так всегда есть. Только остаётся молиться и, молясь, Бога благодарить. И за скорбное ещё более надо благодарить - лобзать наказующую и учащую десницу Божию. Слепота наша, ничего не видящая, и самолюбие, слишком притязательное, - одни причины суть скорбей наших - того, что слишком болеем сердцем при неблагополучных обстоятельствах.
Установитесь в мысли, что без Бога ничего не бывает и что потому всё бывает во благо нам. От нас зависит только надлежащим образом воспользоваться всем, что случается. Но если и одно только терпение явим - и то доброе себя есть держание пред Богом.
Святитель Феофан, Затворник Вышенский (1815-1894).
Покой наш не в перемене места или иных внешних условиях, а во внутреннем изменении, в стяжании кротости и смирения. Свойств же этих нельзя приобрести в уединении или там, где нас все любят и уважают. Господь знает, что послать нам в помощь ко спасению.
Внутри, в сердце наша родина, и если не найдем места там, то нигде, ни в каком уголке земли не найдем.
Игумен Никон (Воробьев) (1894-1963).
Мне тоже илья нравился, просто давно его уже смотрела.Leavedrugs":ugq5pant написал(а):Смотрю Илью Т, очень нравиться , внушает уверенность человек. Уверен что исцеление именно в 12 шагах, там же и всё остальное , что нужно в жизни человеку ( моё мнение).
сын говорит: ты поначитаешься на своих форумах, а потом переживаешь и мысли в голову тебе разные лезут.en1966":hwbrw7zy написал(а):может, наконец то я уже наелась этой тематики..?