Записки созависимой мамы

en1966

Посетитель
Реакции
28
и вот зная уже много об алкоголизме и наркомании, понимаю, что будущая жизнь у девочки ну ...
есть большая возможность зарегистрироваться на подобном форуме..

en1966

Посетитель
Реакции
28
и еще одна прикольная вещь произошла.

жена моего родного брата как-то месяца два назад сказала сыну: мы тоже решили не пить. раз ты смог бросить, то и у нас получится, значит *&YY^%$
и вот месяца полтора-два уже трезвые.
сын удивлялся, что уже для кого-то примером является.

en1966

Посетитель
Реакции
28
испытываю что-то близкое по состоянию с чувством утраты.
слава Богу, объект не человек и не вещь.
моей утратой являются знания о химической зависимости *&YY^%$
стала ощущать их ненужными. *или какая другая эмоция*

странно: но стало жалко времени, потраченного на них. (чувство жалости в двух проявлениях)
маразм: помогли ведь, а теперь их обесцениваю. (почему?)
вопрос открыт: или давать им продолжать жить (открывать блог или сайт, или идти куда-то на группы или волонтером) или закрыть дверь.

en1966

Посетитель
Реакции
28
разные ответы, при чем противоречивые.
с одной стороны, вроде бы и есть хим. зависимость, и помогать другим это обретение надежности своей трезвости. (а куда еще надежней? и так уже монолит :))
тем более, уже известно что делать если вдруг появятся какие-нибудь мысли или ощущения

с другой стороны, есть созависимость (в уменьшенной пропорции, но есть все же), и помощь другим как бы и нежелательна (этим может подкрепляться само состояние)
ладно бы, близкий страдал, там понятно становится.

за сноху приниматься с ее курением и выпивкой?
с ней надо действовать другим методом: просто тупо силой.
недели 2 быть рядом, запрещая.
во всяком случае, один раз она бросала на полтора года (беременность и кормление грудью) именно так. сама говорит об этом.
но это сейчас не сработает вообще: рядом курящая и пьющая родная сестра, да и на работе группа курильщиц.
а знания в нее не хотят входиться. без осознания все ненадежно.

en1966

Посетитель
Реакции
28
очень интересен момент перещелкивания желаний или мотивации у зависимых людей.

вообще, как считаю, что опыта и знаний лишних не бывает.
наверное, количество и качество бывает тому причиной (или еще что-то), что не срабатывает сразу.
т.е. и сказанные слова тоже будут нужны, и опыт пребывания в РЦ, даже если потом и сорвется человек.
одному надо 1 раз, а другой и с десятого не поймет. (при чем это совсем не говорит о том, что второй глупый)
по себе, своему опыту смотрю. у меня было знаний вагон, но не помогало.
вот Карр совсем не вошел: несколько часов смогла не курить что ли, а потом, когда получилось, и некоторые вещи из Карра вспоминались, и они очень помогли.

п.с. кажется иногда смешным читать, что РЦ не помогли, лежал раз 5 и ничего, а вот что-то другое сработало, и начинают воспевать это что-то другое (а на деле то: и из этого метода человек что-то себе берет, и полученные знания из РЦ всплывают, и бывший опыт, даже какие-то не значительные сказанные слова кем-то)

помню: одно время крутилось в голове, когда бросила, как когда-то врач, выходя от мамы и проходя мимо меня сказал: вот и охота деньги на такую дурь тратить, или что-то подобное.
и это тоже зашло в стопочку причин для бросить и помощью в нем.

п.с. это уже рассуждения - когда же перещелкнет у меня по поводу пищевой зависимости. *&YY^%$
когда же? и как можно повлиять на этот процесс, чтобы побыстрее и основательней и еще как..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сейчас наблюдаю и переживаю 2 случая грубейшего вранья: один в реальности на работе, другой в виртуале.
Ну просто до шока: как можно так врать.

Самое нелепое что ли: очень агрессивное поведение, когда на что-то указывается.
Доходит до истерики, доказывания с пеной у рта, несколько раз, а потом обнаруживается ну прямо противоположное..

После этого, наверное, можно вообще ничему не удивляться.
Но как верить людям то после этого вообще?

П.с. и ведь не химически зависимые, еще можно было бы понять

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Я вот уже 15 лет с людьми работаю, все они не химически зависимые ну иногда конечно пьяницы попадались и могу сказать что среди зависимых что среди не зависимых гандонов хватает, а уж о вранье молчу , чтобы прикрыть свой зад люди врут так как наркоманы не умеют.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Leavedrugs":15zts6wy написал(а):
а уж о вранье молчу , чтобы прикрыть свой зад люди врут так как наркоманы не умеют.
Меня именно поразила грубость во вранье или еще что.
Не знаю даже как сказать вот человека ловят, а она нагло врет
Главбух сдает нулевую декларацию по ндс.
На след день звонит и начинает выговаривать, что из-за ошибки подчиненного она ее так сдала, та не правильно вводила возвраты.
Что программист при выгрузке базы сказал, что показываются ошибки.
Несколько раз вся эта ситуация мусолится с разборками и тд все больше людей сюда втягивается
Она и мне позвонила, что человек типа на меня сваливает, типа я научила так, что она ее больше прикрывать не будет, что она ей объясняла как надо правильно делать, не документами, а операциями вручную.
На нее наезжает, что говорила, открывает свою книжку и говорит: я тебе об этом говорила 17 февраля, у меня все записано.
Разговаривает с ней, как с глупой дурой и маленькой девочкой,все с большой напористостью, ором и криком.
"Что с твоим мозгом, у меня 10 фирм, все помощницы прекрасно все делают, только ты одна не справляешься."

Мне уже и директор звонил 2 раза спрашивал как сотрудник работает. А она нормально работает, ошибок практически нет.
Я тоже влезаю, моя работа стоит без этого: говоришь, что не правильно делает, объясни как делать правильно. Никаких ответов: да-да, напишу -объясню и тишина.

А потом на просьбы сотрудницы объяснить ей еще раз: не собираюсь объяснять по 20 раз, я показывала. В какой базе, покажи. Показать не может.
Чтобы делать как она хочет (вручную), надо времени в 3 раза больше затрачивать, ошибок чисто технических будет больше. Почему не устраивает сегодняшний вариант работы, непонятно, какие ошибки непонятно

В конце оказывается, что у программиста ( его уже потом тоже подключили для выяснения причины и ошибок)при загрузке базы выскакивало всего несколько ошибок за 3 и 4 кварталы 2018 года.
Т.е. вообще не может сказываться на работе и на сдаче декларации.
Даже 17 февраля оказалось воскресеньем, - никак не могло такое быть.

Т.е. поразило именно как человек себя ведет: все кругом виноваты, смотрит в глаза и шпарит свое с наездами и напористостью. " ты дура, идиотка, ничего не понимаешь, не знаешь, я же тебе говорила.
Вот как вообще таким людям что-то доказать или показать, что не правы? Будет держать в руках белое и говорить, что черное. У них по факту: они правы.
И все осталось без изменения. Человека только с грязью смешала.
И как быть в дальнейшем, если такой человек встретится?
У мужчин хоть проще: кулаком дал и успокоился, а здесь?

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Был у меня такой сотрудник , если ему доказываешь и показываешь по факту ,что скажем этот предмет белый , то он соглашается , но тут же говорит что пять минут назад когда он на него смотрел этот предмет был чёрный.
До смешного всегда доходило.
Мне было даже интересно , когда это не коселось чего то серьёзного.
Есть такие люди.
Враньё берётся за основу жизни ( так же как и наркомания).
Дивиз у него был сначала нужно прикрыть свой зад.
Недавно уволился, пропетлял он так лет 6-7.
Но итог один, не признали его ))).

en1966

Посетитель
Реакции
28
там и правда много афоризмов и притч.
к примеру :)
О том, что не вещи, а отношение к ним делает человека счастливым, говорит и заведующий лабораторией Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, доктор психологических наук Фарид Суфиянов: «Самое важное – это то, как мы относимся к тому, чем обладаем, удовлетворены мы или, напротив, недовольны этим. Многие полагают, что возникновение счастья непосредственно связано с материальным благополучием. Понятно почему. Однако это иллюзия. Счастье посещает гораздо чаще тех, кого все в жизни устраивает».

Однажды в гости к своему старому профессору пришла группа выпускников прошлых лет. Все пришедшие были успешными людьми, каждый из них сделал замечательную карьеру, имел дружную семью и хорошее здоровье.

Во время визита разговор зашел о работе: выпускники вдруг начали жаловаться на многочисленные трудности и жизненные проблемы, на то, что все вроде бы есть: и положение в обществе, и удача, и деньги, а счастья нет. Тогда профессор, предложив своим гостям кофе, вышел на кухню и скоро вернулся – с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными, металлическими. Одни чашки были простые, другие дорогие. Каждому из гостей было предложено выбрать ту чашку, которая ему больше нравится. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

– Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешевые остались. И хотя это нормально для вас – хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности все, что вы хотели получить, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь – это кофе, а работа, деньги, положение, общество – все это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Поэтому наиболее счастливые люди – не те, кто имеет все самое лучшее, а те, кто умеет довольствоваться тем, что имеет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
en1966":2k24eq5r написал(а):
Вот захотелось с тобой поделиться одной книгой.
Почему то кажется, что она тебе нужна.
там было много сказано о трудностях и боли, о преодолении на примерах многих известных людей
в пику о желаниях и удовольствиях, что встречается в твоих сообщениях.
само отношение в жизни к этому надо менять.
мышление, разворот к другому, посмотреть другими глазами
из твоих
"А вообще эйфория и удовольствие не главное в жизни."
"удовольствие от героина , как не крути , но человек получает."
"воспоминания как было хорошо"
в общем, по притче
ПРИТЧА - Я ПОПРОСИЛ У БОГА...
Воскресенье, 25 Января 2009 г. 11:43 + в цитатник
Я попросил Бога забрать мою гордыню, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели недугом, а

Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что душа ее вылечена, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что терпение - результат испытаний, его не дают, а
заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлив, зависит от
меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что страдание отделяет человека от мирских забот и
приближает к Нему.
Я попросил Бога духовного роста, а Бог сказал мне: "Нет".
Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня,
чтобы заставить плодоносить.
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как он любит меня.
И Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чем надо просить..."
Я просил сил, и Бог послал мне испытание, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости, и Бог послал мне проблемы,
над которыми приходится ломать голову.
Я просил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я просил любви, и Бог послал нуждающихся в моей помощи.
Я просил благ, и Бог дал мне возможность.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам!

en1966

Посетитель
Реакции
28
вообще этому надо долго учиться :)))
(это на своем опыте. все хочется легкости, простоты, удовольствий и везения что ли)
и отлынить от скорбей
а здесь вон о чем, а это совсем не получается.
но путь держать, понимаю, что надо держать такой

Вам идёт экзамен. Вопросы Господь задаёт обстоятельствами. Ответ ваш - тот, как вы встречаете и держите себя в обстоятельствах. Божие благоволение или неблаговоление - отметки.

Всё, что от Господа, помимо нашего произвола, есть самое лучшее для нас. Это не по вере только, отвлечённо так, но какое ни рассмотри обстоятельство из жизни, осязательно увидишь, что так всегда есть. Только остаётся молиться и, молясь, Бога благодарить. И за скорбное ещё более надо благодарить - лобзать наказующую и учащую десницу Божию. Слепота наша, ничего не видящая, и самолюбие, слишком притязательное, - одни причины суть скорбей наших - того, что слишком болеем сердцем при неблагополучных обстоятельствах.

Установитесь в мысли, что без Бога ничего не бывает и что потому всё бывает во благо нам. От нас зависит только надлежащим образом воспользоваться всем, что случается. Но если и одно только терпение явим - и то доброе себя есть держание пред Богом.

Святитель Феофан, Затворник Вышенский (1815-1894).
Покой наш не в перемене места или иных внешних условиях, а во внутреннем изменении, в стяжании кротости и смирения. Свойств же этих нельзя приобрести в уединении или там, где нас все любят и уважают. Господь знает, что послать нам в помощь ко спасению.

Внутри, в сердце наша родина, и если не найдем места там, то нигде, ни в каком уголке земли не найдем.
Игумен Никон (Воробьев) (1894-1963).

ну и все в таком духе.

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Спасибо! Постараюсь почитать.Я понимаю , что надо менять взгляд ,над этим и работаю. Смотрю Илью Т, очень нравиться , внушает уверенность человек. Уверен что исцеление именно в 12 шагах, там же и всё остальное , что нужно в жизни человеку ( моё мнение).
Пока на воле ковыляю, применяю кучу способов, тоже получается. На воле конечно можно долго держать, люди по 10-15 лет на воле держаться, но это нет то всё. Надо в корне меняться.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Leavedrugs":ugq5pant написал(а):
Смотрю Илью Т, очень нравиться , внушает уверенность человек. Уверен что исцеление именно в 12 шагах, там же и всё остальное , что нужно в жизни человеку ( моё мнение).
Мне тоже илья нравился, просто давно его уже смотрела.
Насчет 12 шагов - ее не зря называют программой духовного пробуждения (есть 10 шаговые чисто с православным контекстом)
Мало бросить наркотики -это многие могут, надо не начать употреблять заново.
А здесь нужно уже что-то духовно-идеологичное, смыслообразующее.
Или религиозное, или тренинги роста, или даже коммунизм, как у павлентия.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Некоторым не нравится, что люди приходят и говорят " я вася, наркоман с 3летней ремиссией"
Ну типа всю жизнь себя считают наркоманами.
На мой взгляд, это могут говорить только те, кто ее поверхностно изучил.
А здесь же имеется ввиду, что зависимый человек.

Есть у нас определенные личностные качества, есть способы реагирования, определеное мышление и тд и тп
Я бы могла ходить на группы и к курильщикам, и к алкоголикам, и к созависимым, и к переедающим, и к инетзависимым, и еще к кому-нибудь.
Нет общих групп)))

en1966

Посетитель
Реакции
28
В любой зависимости есть 2 временных отрезка: начало, снятие абстиненции, условно-рефлекторного реагирования, тяги и тд
И второй -последующая жизнь в трезвости с исправлением убеждений, мышления, ценностей и другое.
Лично мне просто помогает православие, а так бы тоже, скорей всего ходила бы.))
Аналогов этой программе нет. Групповая взаимопомощь, общение.
Живое общение.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Молчу, потому что приплюснутая какая-то.))
Не могу объяснить: в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Как через стену стеклянную что ли смотрю на мир.
Пройдет, конечно же.

en1966

Посетитель
Реакции
28
пришла такая мысль, что, наверное, форумы похожи на своих авторов.
мне нравится наш: у нас даже в большинстве своем зависимые в острый период какие-то интеллигентные.
зайдут иногда, напишут что-то, сроки прибавляются :)

а вот на Марусином очень суматошно, нервоз и психоз
какой-то части меня это любопытно: расследования, сплетни, ругань, по принципу "нужны зрелища"
но участвовать в этом слишком затратно для психики..
и потом: мне не нравится эта часть меня, которой нужны подобные зрелища..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Господи, и детей впутывает во все это..
не зря, наверное, человек ходил на форум шизы то..
полнейший бедлам.
**
может, наконец то я уже наелась этой тематики..?
товарища вон с соседней темы вчера и на антибабском форуме встретила.
с 2 темами. там пишет больше и чаще.

en1966

Посетитель
Реакции
28
en1966":hwbrw7zy написал(а):
может, наконец то я уже наелась этой тематики..?
сын говорит: ты поначитаешься на своих форумах, а потом переживаешь и мысли в голову тебе разные лезут.
приезжает часто он в деревню, правда, уже не работать,- комнатку строить.
там остались внутренние работы, "вы сами справитесь, типа. я дом построил"
у него рыбалка
в этом тоже проявляется вся зависимая натура: хобби так хобби. )))
в 2 часа утра просыпаться, по 5 часов ловить рыбу, после суточной работы мчаться без сна, всякие рыболовные штучки себе накупает. на днях подкормить решил сначала рыб - там им каши наварил литров 5-7 наверное.
а еще покупает разных опарышей, червей, - фу, какая гадость.
еще и в холодильнике их держит.
один раз пакет не завязал хорошо, - они по холодильнику расползлись..
бэээ..
ем бутерброд с грудинкой, а потом обнаруживаю красного червяка на столе под целофаном, где грудинка лежала
сначала не знала про этих тварей расползшихся, подумала, что в грудинке завелся, и еще мысль пришла, что наверное, и в бутерброде мог такой же червяк оказаться. а я съела.
ну и разная другая фигня в голову полезла..)))
ну и побежала булимийской практикой заниматься.
только потом увидела еще одного в холодильнике и поняла откуда их принесло.
а они (дети, а не черви) надо мной смеются, видите ли 12;№"
хотя сейчас тоже вспоминать смешно.