Записки созависимой мамы

en1966

Посетитель
Реакции
18
Сегодня вечером девчонки переезжают.
Сейчас сын сказал, что он им говорил по поводу того, чтобы алкоголя вообще не было дома, что у него период сложный, чтобы прислушивались к словам.
Говорю ему: если станет тяжело, выговаривайся, можешь хоть мне.
А он мне: тебе иногда трудно что говорить, ты как включишь праведника, вообще в голове взрыв происходит.

en1966

Посетитель
Реакции
18
Как не бороться? Никак не получается.
Ведь мирской дух и Божий прямопротивоположны.

Мирской это как быть наркоманом, а Божий -как становиться трезвенником.
Даже и слово именно такое есть - трезвение, здравомыслие.
По аналогии с химической зависимостью тоже самое, только трудней определять, становиттся с головы на ноги, более глубинные вещи затрагиваются, меньше уловимые что ли.

Хочется удовольствия, угождение плоти, жизнь в рабстве и тд, и тп.
И по фиг на здоровье, психику, последующую жизнь, последующую боль.

en1966

Посетитель
Реакции
18
Вот как пример - из феофана затворника на сегодня.

Пригласив следовать за собою с крестом, Господь указывает при этом путь сей, устраняя главные к нему препятствия не внешние, а внутренние, коренящиеся в сердце человеческом. Хочешь, как бы говорит Он, идти вслед Меня, - во-первых, не жалей себя; ибо кто будет жалеть себя, тот погубит себя; во-вторых, не связывайся корыстолюбием, ибо "какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" В-третьих, не стесняйся тем, что скажут или как смотреть на тебя будут другие: "ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми ангелами". Саможаление, корыстолюбие и стыдение лица человеческого главные цепи, которыми держится человек в жизни небогоугодной, на пути страстей и греха. они - главные препятствия к обращению грешника; они же главный предмет борьбы духовной в человеке кающемся и в начавшем уже приносить плоды покаяния. Пока эти нити не отрезаны, жизнь христианская в нас ненадежна, полна преткновений и падений, если не всегда внешних, то внутренних. Вот и присмотрись всякий к себе хорошенько, и если есть что в нем из сказанного - позаботься отрешиться от того: иначе не надейся взойти к совершенству о Христе, хоть внешне будешь и очень исправен.
В принципе, да, понимаю и почти принимаю, (до конца не могу, потому что тогда действовать надо что ли) что "Саможаление, корыстолюбие и стыдение " это главные цепи,
Но как их убрать??

en1966

Посетитель
Реакции
18
На днях у молодых снова стычка была.
Сноха подарила сыну колонки, а он просил ее лобзик. ( про колонки подумал, что вообще для себя хотели их)
А она к его словам не прислушалась.
Плюс звонила ему, когда он был в цирке с сыном, типа выйди из дома за калитку ( хотела сюрприз сделать, забыла, что они в цирке находятся, не говорила зачем выходить, думал, что что-то случилось)
И еще не сняла сапоги, когда эти колонки затащила домой и прятала, тк спешила, на полу в кухне и комнате остались следы. ( а он недавно специально за ковриками ездил, чтобы разуваться на них, и чтобы грязь не тащилась в дом)
И это все его огорчило, больше всего, что к нему вообще не прислушиваются.
С памятью что-то у младшенькой вообще туго, забыть, что муж с сыном едут в цирк это постараться надо.
Хотя сын говорит, что забывает она сугубо о том в основном, что касается дома, его и ребенка, как и времени на них не хватает. Вот сейчас знакомой с работы помогает няню искать.

П.с. говорила и ей , и сама думаю, что если мужчина трезвый, надо о своем поведении больше задумываться.
Если, конечно, трезвость тебе нужна. Отмахиваться как от нарика и алкаша не получится.
Трезвость надо поддерживать. Особенно первое время: ему в ней хорошо должно быть.
А здесь проглядывает неуважение.
Сложно в принципе делать и вести себя правильно, и мне в том числе. Тоже ляпы допускаю.

en1966

Посетитель
Реакции
18
Вчера не пошли с ванюшей к молодым домой, три дня уже у себя дома.
И хорошо, что не пошли, там попугай умер, внук не увидел.
Как настя написала - с голоду, наверное, все пусто было, я виновата.
Привезли его недавно со съемной квартиры. Обратила тогда внимание, что воды нет, налила, а вот про еду не посмотрела.
Жаль, конечно, тоже себя виноватой чувствую, хоть и не я за ним смотрела, не под моим контролем был.
Не особенно удивилась, есть такое не внимание, так и собака умерла, и кошки, и рыбки, и цветы почти все завяли.
Если ребенка забывала кормить по 6 часов в младенчестве, то что уж говорить о животных.
Хотя, с другой стороны, года два он все же прожил.
Написала, что может от холода при переезде заболел, или кот напугал, чтобы сильно не расстраивалась.
"Ну а если от голода, то есть о чем сильно подумать"
Она хорошая, добрая, наверняка, ревела пол ночи, еще плюс и приболела вчера.
но голова забита, бывает, совершенно другим, явно не домом.
А инетом, соц сетями, как ей фотку новую поставить, покраски, вещи и тд, чем сейчас занято инет пространство.
Вот понимаю, что каждый день она появлялась и была дома в течении 5 дней, как попугай появился здесь, но все равно виню почему то и себя, что не углядела..
это явно из симптомов созависимости, скорей всего...

en1966

Посетитель
Реакции
18
Сегодня на работу, там еще посиделки будут новогодние.
Не хочется идти на эти посиделки: пить не пью, есть сегодня и рыбу нельзя, что мне там делать?
А вот подготовка наверняка на меня ляжет: мыть, резать,раскладывать, типа остальные все заняты, наверное.
Или как самой молодой))))

en1966

Посетитель
Реакции
18
А вечером или завтра к ребятам надо идти сидеть с внуком.
Хотя мне больше хотелось бы сидеть с ним у себя, с одной стороны.
У себя дома что-то поделать можно, там уже есть две хозяйки, пусть и делают.
Но с другой, фон надо разбавить их домашний, все таки про дух дома, мне кажется, есть правда.
У меня, как говорят, есть что-то, что дает спокойствие: и людям приятно рядом находиться, и рука легкая, и дети любят, и животные )))
Да и постирать, посуду помыть, немного прибраться, тем более младшенькая вчера не пошла на подработку, заболела, как сын недавно.
Интересная такая болезнь: темпы нет, горло дерет, кашель, слабость.
Говорил, что у них на работе много людей именно так и болеют.
В основном, конечно, из-за трезвости сына пойду, 2 месяца шаткое состояние.

Из-за болезни снохи, может и пошла бы, но она весь день пролежала,
а вечером они поехали к стоматологу ей корешки зуба вырывать.
Что-то с чем-то не сходится.
И говорю: зачем заморозку, зуб рвать, если болеешь?
Осложнение же может быть, иммунитет понижен.
Все будет хорошо, - был ответ

en1966

Посетитель
Реакции
18
Наверное, ни одного человека нет, который как я вчера побывал на корпоративе, - 20 минут)))
Изначально отпросилась, чтобы в 5 уйти: мне надо в одно место.
Потом пост: ни пить, не есть. Директор говорит: что всегда на посту то?

Вечером подарки купила, в магазинах предновогодняя толчея.
Думала над тем, а какие бы подарки покупала одному товарищу, если бы все получилось?
Что можно подарить человеку, у которого все есть? Это же постоянная головная боль.
Вот бы мучалась, да плюс еще и не по своим средствам старалась бы.
Что-то из темы дневника забралось сюда.
Ищу плюсы как та лиса с виноградом.

С еще одной зависимостью : любовной разбираться здесь не собираюсь.
Не злюсь, это где-то внутри лежит, а сверху накидано много всего, чтобы не выбралось.
Получается по поговорке: не трогай лихо, пока оно тихо.
Может, так и уснет с течением времени или высохнет...

en1966

Посетитель
Реакции
18
Сын , бывает, говорит, что типа только ему надо меняться. А все остальные ничего не делают.
Скорей всего, это его зависимость нашептывает, но все же.

Нначну, пожалуй, со следующего года, с пищевой зависимостью заниматься.
Для себя не получается, может, по этому поводу получится.
Наполнять семейную систему силой, быть примером.
Тем более, при созависимости надо бороться с чем-то, одним из главных пунктов является.
П.с. в очередной раз, как постоянно срывающийся наркоман К%;;%:КК%:

en1966

Посетитель
Реакции
18
Спасибо, Леночкин!
и тебе того же и по тому же месту :)
всего хорошего, что хочешь сама себе!
с утра с твоей подачи браво стала слушать, несколько песен еще:)
в чем плюс трезвой жизни?
голова не болит, народ весь с утра дрыхнет, а ты же бодрый и полон сил.
моему сыну не очень трезвый праздник понравился.
понимаю его, сама это проходила, объелся, то спать пошел, то просто полежать
да и раздражало его, какой-то нервный.
но потом ездили на салют на площадь нашего города, сами запускали, вроде бы разошелся.
наблюдала за ним изредка.

en1966

Посетитель
Реакции
18
у нас вообще трезвый праздник был, только младшая сестра снохи пила шампанское.
но и у трезвых были моменты, что описаться от смеха можно было.
то девчонки танцевать стали, гривами своими трясти.
если поместить этот танец куда на ютуб, точно решили бы, что выпили там ведро.
старшая у меня гимн России стала петь, пока не допела, из комнаты не вытащили фейерверк запускать. тоже видеть надо6 все копошатся, суетятся, одеваются, а она стоит посреди комнаты и гимн поет К%;;%:КК%:
**
а еще мы с дочерью поздравили их с деревянной свадьбой - под реп стих им поздравительный напели с поздравлением.
пока учили и пробовали в разных стилях, обсмеялись.
и мальчишка подтанцовывал рядом, то роботом, то типа танцы попой, забыла как называются.

2 дня с внуком была, конструктор лего, подаренный ему, собирали с ним.
интересная штука, надо сказать. а там ведь и до 4 лет есть наборы, а я все мимо них проходила.
а потом после собранного бегали по комнатам, летали на самолетах.
а теперь у меня 2 дня свободы.
правда, борьба с пищевой зависимостью началась.
вот съела геркулеса, теперь 3 часа сижу, кукую. 12;№"

en1966

Посетитель
Реакции
18
Вчера весь день нормально провела с питанием, правда, но на ночь в 2к часа душа не выдержала и наелась винегрета с куском хлеба.
Ем на кухне, слышу голос дочери: мама, сейчас спать, а ты хомячишь.. @#$%^H
Никакой борьбы, сдалась сразу.
Как в одно мгновение человек позволяет себе?
Забыла о главном, так можно охарактеризовать, наверное.
А днем помнила, 2раза мыться ходила, под водичкой сидеть, есть хотелось К%;;%:КК%:
Правда, общий калораж не перебрала за день.

en1966

Посетитель
Реакции
18
Вчера испытывала душевный подъем, с чувствованием часто радости.
И с едой все получалось. Пробовала говорить молитву "Отче наш" перед приемом, в итоге наложила себе порцию и с половины наелась, на 2 раза получилось.
И по дому дела делала, и в инете меньше сидела.
Вечером взяла внука, чтобы перед работой ребята отдохнули, сегодня оба работают.
Удачный день! И мысли приятные и ощущения.
Если бы всегда такие дни &*&dance

en1966

Посетитель
Реакции
18
Цитату надо. Одну для трезвости поместила, сюда еще одну))
Снова за доктора слима взялась.
И для наркоманов, и для обжор годится.
Верни мы себе настоящее, живи мы здесь и сейчас, очень многое в нашей жизни изменилось бы к лучшему. Мы получали бы гораздо больше удовольствия от жизни и от пищи, ведь теперь мы чувствовали бы каждое дуновение, каждый вкус. Мы бы успокоились на собственный счет, больше любили себя, относились бы к себе бережно, мы бы жили долго и счастливо, и передали бы это умение жить своим детям, чтобы и они вместо тревог и переживаний, прожили долгую радостную жизнь, полную приятных ощущений.

Парадокс! Спросите себя, как вы понимаете фразу: «Этот человек умеет жить!»? Так и представляется упитанный дядька за рулем дорогого внедорожника на фоне особняка с множеством дымоходов и башенок. Но что он чувствует? Страх, что однажды вот это вот все возьмут и отберут, или досаду, что у кого-то этого всего еще больше?

А что на фоне этих скорбных мыслей происходит с его телом? Тело в тревоге: мышцы напряжены, сосуды сужены, давление высокое, кровь сориентирована на тромбоз... Так и до инфаркта недолго! Умей он жить на самом деле, он наоборот, постарался ни с чем таким не связываться, а больше внимания уделять повседневным жизненным радостям.

Источник: http://www.d-slim.ru/st-psihologiya-poh ... jchas.html #ixzz5bWL26aEG
Сайт d-slim.ru Советы по похудению от диетолога М. Гинзбурга

en1966

Посетитель
Реакции
18
А вчера день не с таким подъемом был, временами с ребенком играть не хотелось, да и делать особо.
С едой нормально, но хуже, больше количеств подходов.
Зато есть возможность понаблюдать и убедиться на своем примере, что настроение влияет на обжорство
Сейчас сыну сказала, чтобы за ребенком к вечеру приехали, а не днем, после того, как поспит.
Чтобы выспались, да убрались.
А сын: вот ты какая, всех ты жалеешь.
Сейчас заедет, что-нибудь скажу на это, что так в принципе и должно быть.
Это с ними что-то не так, что сразу на плечи забираться хотят..
**
Может, это тоже проявление хим зависимости или изначально было?

en1966

Посетитель
Реакции
18
сын вчера встречал вечером старшую дочь на машине, поздно приехала с экскурсии.
она по приезду говорит, что он может употреблял что-то, какой-то типа расслабленный.
и у меня сразу включилась тревога, думать об этом начала.
младшая ушла на подработку: сначала не надо было, потом пошла, сын остался с внуком спать, и сегодня пол дня будет с ним.
если и употреблял, то не амфетамин, потому что вчера был после суток, и спал, наоборот, дольше обычного. взял и отключил отопление, в прохладе спать лучше.
он смеется. вчера говорил, что раз он употреблял, ему нельзя сына брать на ночь.
сегодня с утра звонила узнать как дела, он шутит, что в употреблении типа.
говорю: ну да, начала волноваться, сразу на еду проняло, хорошо, что хоть мандарины и помело ела, ничего другого не стала
говорит: ага, как Маша сказала, что ей показалось, ты сразу так на меня посмотрела: ну точно, наверное, употреблял.
еще нормально поговорили, в принципе, без наездов, а наоборот, с шуточками.

сказал такую фразу: вот типа скажу, чтобы с больной головы на здоровую перекинуть.
как объяснить, по анекдоту старому, наверное.
Легли Сара с Абрамом спать. Абрам не спит, вздыхает, ворочается… Сара:
— Ты чего не спишь?
— Да я должен Мойше сто рублей, вот думаю, как буду отдавать…
Сара встает, открывает окно и кричит «Мойша, Мойша!»
Открывается окно напротив и Мойша спрашивает: «Чего тебе, Сара?»
— Абрам должен тебе сто рублей?
— Да!
— Так вот, он тебе их не отдаст!!!
Закрывает окно и говорит: «Спи, Абрам, пусть теперь Мойша не спит!»
вот и здесь такое же, типа сделал. пусть другие волнуются.
а у него настроение поднимается от этого.
начинаю волноваться и переживать, а он успокаивается.
и ведь сознается, паршивец, в этом.

en1966

Посетитель
Реакции
18
зашла на сайт почитать Стеценко, увидела один знакомой, она писала, что у нее 3 года некурения. помнится, помогала ей.
и ооо, вдруг пришла мысль, что вчера то у меня, оказывается, было 5 лет, как никотин и алкоголь были выкинуты из моей жизни.
что бы сделать хорошего для себя? &*&dance

en1966

Посетитель
Реакции
18
С праздником!
Как оказывается тяжело соблюдать калораж с животной пищей, уф.
Съела всего ничего: один бутербродик с карбонатиком, банан, конфетку с кофе и уже 340 калорий
Ночью шашлык с йогуртом и еще один бутербродик в 0.20., и уже за пол дня план оприходовала.
Сын удивился: как это я 20 минут смогла протерпеть, а я просто уснула и проснулась в 0.20.
40 дней поста, и сегодня такой облом по калориям.
Аааа. К%;;%:КК%:
**
Сын меня вчера вечером начал гнобить и чмырить .
Несколько раз повторил, чтотолстая.
Старшая дочка даже на защиту встала: дау нее просто футболка такая большая.
А он: а пузо у нее тоже такое большое из-за футболки..

Причем он не скрывает, что теперь будет отрываться из-за того,
что как раньше ему про наркотики говорили. #box##

Я не обижаюсь, может и поможет держаться.
Но блин, какая же еда то вкусная, как сдержаться после 40 дней поста )))

en1966

Посетитель
Реакции
18
дочь гонит из кухни..
сейчас шла, пряча за спиной квашенную капусту с ложкой..
остановила меня: подойти быстро и показать.
чувствую себя конченным наркоманом.. &*nea
закрыли бы кухню что ли на замок.. 12;№"

en1966

Посетитель
Реакции
18
Надо искать похудательный форум.
Напитываться его энергией, вливаться в общую систему.
Предыдущий форум, на котором была в последний раз, накрылся медным тазом.
Правда, мало была на нем, потом стал казаться каким-то странным.