К двадцатым числам вернется сноха со своей младшей сестрой.
Та, наверное, поругалась со своим ухажером, а одна она съем квартиры не потянет.
Снова будет шурум-бурум. Сказала сегодня утром об этом, сын ответил, что будет говорить, чтобы за порядком следили и ругани не было между сестрами, а то и пусть дальше и снимают.
Правда, лично меня не это беспокоит, а эмоциональный фон в семье, курево и пьянка.
Сегодня ночью сын ночевал у жены на съемной, немного поволновалась, что напьются.
Спросила у снохи, сказала: нет, нет, ни капли, никому и не хочется.
Хотя верить вообще ее словам, - себе дороже.( хотя сегодня ночью и правда, наверное, трезвые были)
Когда раньше я ее спросила, что у тебя были за постоянные разговоры с мужчиной по телефону, она прямо как истинно чистый родничок мне ответила - ни с каким мужчиной она не разговаривала.
Тогда по телефону сказала ей, что поговорим завтра, сейчас уже прошло дней 5, вчера только увиделись.
И вчера: мама, почему вы на меня обижаетесь?
Ответила, что это мои проблемы и разговаривать на эту тему не хочу.
Зато вон сразу сына на съемную квартиру пригласила, звонить сыну стала сама, а то все ждала, когда он позвонит.
Еще сложилось вчера такое ощущение, что звонила ему и говорила громко специально для меня, чтобы слышала, что у них хорошо и прямо романтика и любовь.
Конечно, скорей всего ей есть что опасаться: в стране почти нет родственников, седьмая вода на киселе, которой она не нужна, плюс еще хорошо помогаю с сидением с сыном, особенно, когда подработки бывают.
Но вот эти манипулятивные какие-то действия, ох, которые еще читаются на ура, подростковое поведение, и ведь думает, наверное, что всех умнее, разрулила.
Вообще пришла к выводу, что вести буду себя как раньше, только без всяких душевных разговоров, сыну ничего говорить не буду, а она может немного и угомонится в чем-то.