Записки созависимой мамы

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера читала статью белорусского бизнесмена: искала что может быть датчиком у человека, не понимаю элемент или символ.
Пишет, что у робота датчики, у человека органы чувств.до конца не стала читать: человеку будущее плохое предрекает.
Теперь надо перечитать предыдущие сообщения.
Один "прикол" уже нашла: уникальный прочитался как индивидуальный. С утра уже пообижалась, вспомнив.
А вчера о датчиках думала, до этого слова еще не дошла что ли. Или вскользь коснулось.
Что вообще за загадки в мышлении происходят..

en1966

Посетитель
Реакции
28
забрела на христианский форум: 2/3 записей не понимаю.
один у другого спрашивает: не вмещается еще?
вот точно: у меня тоже не вмещается. :( так мало знаю..

понравилось
Дух, как думаете, почему так происходит? Почему пока человек не знаком лично со светом, он делает все что бы этого света избежать, но вот открывается этот свет как он есть, и этот темный человек начинает тянуться к нему?
--Человек живёт плотью; чувствами, эмоциями, наслаждениями - всё это, ему знакомо с рождения, он полюбил и привык к этому...
Есть народная мудрость: старый друг, лучше новых двух...Всё что испытано и проверено годами, то ближе к сердцу...
Разочаровавшийся в жизни и стоящий на краю обрыва жизни, с лёгкостью принимает Бога в сердце, ибо он нищий духом...

Человек рождается с чистым сердцем, но оно как губка, впитывает атмосферу своего окружения (семьи, садика, школы...). Грубеет, разочаровываясь от обмана, лжи, предательства, насмешек, обиды, боли, издевательств, убийств, вседозволенности и безнаказанности...
пользователь Dyx - может остановиться и почитать.
правда, форум христианства межконфессионального. а это значит, что и споров будет много. конфессии друг с другом.

en1966

Посетитель
Реакции
28
а первую цитату можно и к зависимостям отнести.
"если человек не знаком со светом, он делает все то, чтобы этого света избежать"
(еще бы добавила про испытываемый комфорт и дискомфорт)

хотя с другой стороны, чему здесь удивляться?
зависимости те же грехи, страсти.
п.с. а искала в чем суть "обрезание сердца по духу"
ёшкин кот.. как сложно то все ^%^^aaa

en1966

Посетитель
Реакции
28
если рассматривать какую-нибудь методику от чего-то или для чего-то.
с одной стороны, это хорошо: позволяет быстрей получить какие-то результаты
а с другой стороны, это плохо: позволяет не работать самому.

на мой взгляд, намного лучше, когда человек трудится сам.
вот к примеру: есть раздел методических пособий, и работайте.
а не действуйте по пути, кем-то предложенному. той же Марусей,к примеру.
вместе с ее методикой будут взяты и ее взгляды на мир, перетащено в чем-то мировозрение.
а оно надо - стать похожей на нее?

"чем дать человеку рыбу, лучше научить его рыбачить"
почему одни люди становятся сытыми, а другие постоянно голодные, и ждут когда их накормят?
не изучать самому, не подстраивать под свои нужды много известной информации.
нет, будут сидеть и ждать, когда кто-то для них что-то сделает.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Читаю франкла "сказать жизни да"
Но для меня он служит подтверждением того, что даже при всей апатии, при всей приглушенности чувств человек все-таки остается способным на вспышку возмущения. И вызывает ее не столько грубость обращения или физическая боль, сколько унижение, сопровождающее все это. Мне просто кровь ударила в голову, когда я принужден был выслушивать издевательства человека, не имевшего никакого представления о моей прежней жизни, человека настолько грубого и наглого, что медицинская сестра госпиталя, где я раньше работал, не пустила бы его на порог.
Уже ее где-то здесь советовала, а сейчас сама начала читать.
Мое мнение -ее надо прочитать каждому.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Даже, наверное, прочитать типа практически: выписать все те лишения, унижения, физическую и духовную боль, все то, что испытывали обычные узники концлагеря.
И при каких-то своих неурядицах, неприятностях, боли перечитывать.
Может иметь большой терапевтический эффект.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Узнавала, что такое модуль и как можно привязать это к человеку.
Такое ощущение, что это уже узнавала.
Начала записывать переводы слов, чтобы не ходить кругами.
Наткнулась на статью о модульном человеке.
Это типа, когда человек без всяких моральных ценностей, стержней и индивидуальности.
Как ветер дует, так он и живет, подстраиваясь.
К этому все и идет в мире.

Пока не поняла, что может быть модулем. Что-то из узлов, видов деятельности что ли..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Я всегда думал и утверждал, что человек начинает понимать, зачем то или иное случилось в его жизни и что было для него к лучшему, лишь спустя некоторое время, через пять или десять лет. В лагере же это иногда становилось ясно через пять или десять минут. (Виктор Эмиль Франкл) сказать жизни да
Вообще эту книгу надо читать с карандашом.
С выписыванием цитат.
Здесь заинтересовало и первое предложение.
Про отсроченный смысл понимания происходящих событий.
К примеру, могла ли я знать, что очень больное расставание дано мне для обретения веры.
Тогда это было очень мучительно для меня, душа рвалась на части, мужчин, наверное, чуть не возненавидела.
Хотя нет, до ненависти мне было далеко все-таки, а вот то, что стала к ним относиться не серьезно, еще и больно сделать, типа обратку дать.
Несколько лет - это была неадекватная гремучая смесь, а снаружи все казалось иначе..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сегодня обещают без дождя. А то вчера день то дождик, то воды кругом полно.
А уж какой дождь был сильный в ночь перед воскресеньем. И гроза то и дело.
Скорей всего что бежали реки около нашей комнатки.
Огород залило сильно.
Колодец тоже, воды было не набрать.
А потом еще и свет отключили.
И начинается жизнь без комфорта.)))

Хотя я себе говорила, что попить вода есть, крыша над головой есть, плита с газом есть, где еду разогреть, лето можно только одеться кофту и сапоги.
А вообще: читаю книгу про выживание в концлагере и переживаю о такой своей ерунде.. да уж..

en1966

Посетитель
Реакции
28
&^TY^%R Модуль еще означает часть блок
Снова копаюсь в фейсбуке.

Многое не понятно: Где вообще все находится
Где имя поменять,
Вчера меняла, что-то не изменилось.
Когда я успела подписаться на дениса, еще один вопрос.)))
И чем же там так удобно то?
Здесь я пишу все, что мне в голову взбредет.
Можно не думать над постройкой предложений, к примеру. И над объемом не думать.
Хоть какая-то есть анонимность: могу директора поругать, о детях что-то писать.
А там они все высвечиваются.
Если я туда перейду, то это точно, что моих записей станет раз в 10-20 меньше.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Снова пост пропускаю.
И с похудением тишина.
Вот ведь..
Цветочки может хоть посадить, а то полно семян остается. Многолетники можно сажать в июне-июле.
В общем, не довольна собой, не довольна.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сегодня жаркий день ожидается, 30 градусов.
Сын приехал вчера ночью, аж в 2 часа ночи после работы.
И на рыбалку. Фидер же купил (или как еще по другому эта фигня называется)надо же проверить.
Но поймал несколько маленьких рыбок, которых выпустил в пруд.
А вечером они с внуком ездили на рыбалку на другую речку. Вообще ничего не поймали.)))

Через полторы недели на селигер поедем на 4 дня, вот уж там наловится от души.
Вообще смотреть на таких азартных людей прикольно. Муж двоюродной сестры приедет с кучей сумок, пакетов, удочек, крючочков. У сына тоже пол багажника, наверное, занимают его приспособления.
А со знакомым он ездит иногда на рыбалку, так у ього вообще машина для этих целей, там и лодка еще и битком набитая, так и стоит, ждет своего часа.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вчера еще вопрос по поводу приема алкоголя выплыл. товарищ, с которым димка ездит на рыбалку, любит пивко попивать. Больше ничего не пробовал, имеются в виду наркотики, отказывался, 4 детей. Сын нормально к этому относится: типа, ему можно, он знает меру.
Сказала вчера, что болезнь алкоголизм одна, развивается от количества выпитого.
Только организмы разные и обстоятельства.
Чукчи вон почти моментально теряют контроль и становятся алкоголиками, а некоторым повезло: за десяток лет может не дойти до следующей стадии.
Но нельзя наперед сказать, когда случится этот переход. Каждый следующий прием просто его приближает.
Надо было еще с другими болезнями аналогию провести: от орви или коронавируса тоже вон по разному: кто-то бессимптонно переносит, а кто-то в гробу оказывается.
Просто не понравились высказывания его, что ли.
Типа какие-то личностные свойства виноваты или еще что-то): разовьется болезнь или нет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вообще перечитала главу мельникова на эту тему, о которой разговаривали вчера с сыном.
Мне больше всего у него нравилось как это описывается. Почему одни пьют, а другие спиваются.
Как бы еще сделать, чтобы он это прочитал.
Уже второй раз ситуация наподобие возникает: наше общественное алкогольно программируемое сознание
АЛКОГОЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ НЕ ВОЗНИКАЕТ ИЗ НИЧЕГО И НЕ ИСЧЕЗАЕТ БЕССЛЕДНО
Механизмы формирования алкогольной зависимости достаточно сложны, ученым еще предстоит многое выяснить. Но если не усложнять проблему, то в главном мы с вами сможем разобраться. Я попытаюсь объяснить, почему одни люди спиваются, другие – нет. Это кардинальный вопрос проблемы алкоголизма, и он интересует всех, кто имеет к этому какое-либо отношение.

Никаких сомнений не вызывает тот факт, что алкоголиками не рождаются, ими становятся. Встречается врожденные сифилис и различные уродства, врожденного алкоголизма не бывает. Заболеть СПИДом можно всего лишь за одну роковую любовную утеху, заболеть алкоголизмом за одну пьянку невозможно. Их должно быть много. Причина алкоголизма, в общем-то, хорошо известна каждому – это регулярные выпивки. Без них никаким другим способом стать алкоголиком невозможно.

Питейные традиции у нас таковы, что избежать знакомства с алкоголем уже в юности мало кому удается. Поводов к выпивке находится бесчисленное множество, социальное давление со всех сторон огромно; хочешь или нет, а выпить надо. После знакомства с алкоголем у молодого человека формируется свое собственное отношение к спиртным напиткам в зависимости от выраженности ощущения эйфории. Это отношение будет определять, насколько активно он станет стремиться к новым выпивкам. Даже если первое впечатление от спиртного у юноши отрицательное, что встречается нередко, не каждый в дальнейшем способен удержаться от чисто механической выпивки «за компанию».

Традиционно алкогольные напитки относят к пищевым продуктам, но это, мягко говоря, ядовитый «пищевой продукт». А если называть вещи своими именами, то следует четко и ясно сказать, что алкоголь по химическому строению и всем основным признакам является типичным наркотическим веществом. Как и любой другой наркотик, алкоголь вызывает эйфорию (опьянение), пристрастие, потребность в увеличении дозы, зависимость, синдром отмены. В международной классификации болезней алкоголизм и другие наркомании рассматриваются в одном и том же разделе. То, что государство называет пищевым продуктом (очень удобно!), для врачей является сильным наркотиком. По существу, алкоголь − это единственный сравнительно дешевый, доступный, официально разрешенный государством наркотик. То обстоятельство, что алкогольная зависимость формируется не так быстро, как, скажем, зависимость у морфийных наркоманов, свидетельствует только о частных особенностях алкоголя как наркотика.

Популярное утверждение о том, что многие пьют и не спиваются, неверно в корне. Спиваются все, кто действительно пьет. Просто одни деградируют быстрее, другие – медленнее. Быстрее спиваются лица с наследственной отягощенностью алкоголизмом, с неустойчивой психикой, тяжелым характером, с травмами головы, заболеваниями печени. В тех случаях, когда человек регулярно выпивает и при этом у него внешне вроде бы все в порядке, речь идет либо о хорошей маскировке, либо о стадии компенсации болезни, когда час расплаты еще не настал. Однажды ко мне на прием пришел пациент с алкогольной зависимостью, которую он так успешно скрывал от окружающих, что даже жена (!) не подозревала, что он пьет.

Не спивается тот, кто не пьет. Еще раз подчеркну, существует только один-единственный, но верный, способ стать алкоголиком – начать регулярно закладывать за воротник (даже если понемногу).

Начинается все обычно вполне невинно и благопристойно: день рождения, Новый год, свадьба, рождение ребенка, бесконечные праздники. Продолжать можно долго. Во всех этих случаях выпивка предполагается как нечто само собой разумеющееся. Попробуй-ка, организуй свадьбу без спиртного – с тобой здороваться перестанут. И никому в голову не приходит, что даже однократная изрядная выпивка является ненужным испытанием для организма, испытанием на прочность. Степень прочности, то есть биологическая защита от алкогольной зависимости у каждого человека индивидуальна, как телосложение или цвет радужной оболочки глаз. Это врожденная характеристика, зависящая от особенностей обмена веществ, ферментных систем, функции печени и некоторых других показателей. Нам важно понять, что эта индивидуальная биологическая защита, подобно шагреневой коже, невосполнима. Ее нельзя повысить, ее нужно просто беречь от разрушения. За одну тренировку с отягощениями мышцы не накачаешь, результат дают регулярные упражнения. С алкоголем все наоборот. Даже каждая выпивка в отдельности расшатывает и ослабляет биологическую защиту, а регулярные упражнения с алкоголем ведут к непоправимым последствиям.

Одному человеку, чтобы стать алкоголиком, достаточно, условно говоря, сто раз хорошо принять на грудь, другому – двести, кому-то – больше, кому-то – меньше. Нет ничего глупее регулярных тренировок с алкоголем. В природе не существует такого организма, который не сломался бы под тяжестью систематических алкогольных эксцессов.

Алкоголизм – это болезнь привыкания. Если для достижения прежнего опьяняющего эффекта человеку приходится постепенно увеличивать дозу алкоголя, это означает, что процесс привыкания идет полным ходом.

Когда биологическая защита в результате серии алкогольных ударов разрушается, формируется алкогольная зависимость на биохимическом уровне, алкогольная наркомания. В организме происходят глубокие необратимые изменения ферментных систем печени и другие биохимические нарушения, в результате чего больной алкогольной наркоманией навсегда утрачивает способность контролировать потребление спиртного.

Часто спрашивают, что следует считать частыми выпивками, какая доза является безопасной. Безопасным для здорового человека можно считать употребление алкоголя не чаще одного раза в месяц в такой дозе, чтобы оставаться трезвым. Только редкое символическое употребление алкогольных напитков страхует от формирования алкогольной зависимости. Любую выпивку, сопровождающуюся опьянением, следует считать потенциально опасной. Но на самом деле нет никакой нужды употреблять алкоголь даже символически.

Чтобы не заработать себе алкоголизм, здоровым людям нужно очень бережно расходовать данную каждому человеку от рождения индивидуальную биологическую защиту. Иными словами, выпивать следует как можно реже и как можно меньше. А лучше вообще не прикасаться. Другого способа защиты от заражения алкогольной наркоманией не существует.

Особенно важно об этом помнить молодежи. Алкоголь – это самый опасный наркотик, поскольку распространенность алкогольной наркомании во много раз превышает распространенность всех других наркоманий вместе взятых. Мощная телереклама алкогольных напитков давит на психику подрастающего поколения, да и взрослых тоже; дескать, хочешь стать настоящим мужчиной – пей пиво. Несколько кружек пивка – и все будет в порядке. “А почему бы и нет?” – думает молодой человек и попадает в ловушку. Хорошо если родители успеют объяснить ему, что любая реклама имеет только одну цель – залезть в наш не очень тугой кошелек.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Теперь хоть стало ясно, почему отвергается марусей и созависимость, и 12 шагов.
Конкурентов же не надо, обычная экономическая выгода. "Наш порошок # 1в мире"

Но вообще человек прифигел.
За час своей якобы психотерапии 1,5 тысячи рублей стала просить.
Без образования, без всяких дипломов.
На законы ей начхать, видно.
Вроде бы человек не может этим заниматься.
За людей она очень переживает, видите ли.
Тьфу... кругом вранье.. ?**:break

en1966

Посетитель
Реакции
28
Вот ведь: перепили что ли?
Фигню какую-то несут.
Можно только пролистывать.))
Ох уж эти женские истерии.
Не зря говорят, что женщина "немощнейший сосуд"
У меня хоть православие есть, немного собой владеть научило, а у люси видно его не имеется.
Так ее бедную корежит.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Сегодня снова жаркий день.
Бассейн залили позавчера.
Но вчера еще была холодная вода, хотя сын влез и выпрыгнул из него.
Сегодня внук будет купаться. А то в метровом ему не интересно видите ли.
Хотя мне нравится, специально купила. Воды не много, быстро она на солнышке греется, полежать есть где ему, от жары спрятаться.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Теперь я чему-то завидую..)))
Ох, блин. smeh!@

en1966

Посетитель
Реакции
28
Хотя иногда приходит мысль куда-нибудь сообщить.
Как прочитаешь что-нибудь типа "ты ей дай с ноги" (совет родителям 17 летней дочери)

А вообще просто в шоке от человека.
Просто не верится, что такой человек существует.
Постоянно врет, выкручивается, лицемерит.
Про эсп ведь узнала вообще недавно, как и про пятницкую. 3 года назад этого не было, не знала, там только саута был и еще один )))

Никакой эсп не было при паранойи по поводу аферистов на сайте. Она ее потом добавила, чтобы выкрутиться. Типа прикрыла свое "неблаговидное поведение"
И это можно продолжать до бесконечности..))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Меня просто приковала эта наглость или даже не знаю что. Скорее даже какое-то психическое расстройство.
Когда тебе человек нагло врет, на тебя же стрелки переводя. Это постоянно происходит, только другие лица меняются.
Вроде бы не наркоман. Они такие изворотливые, без мыла пролезут.
И самое удивительное: люди рядом не замечают..
Нахожусь на каком-то перепутье: то ли отойти, то ли прихлопнуть, или еще что..
Хотя она порадуется: ей лучше быть проженной бл.. или сонькой какой-то там ручкой, чем лошицей.. быть простой серой мышкой ее пугает..отсюда из штанишек готова вылезти..какое-то поклонение уголовной тематике еще прослеживается.