Записки созависимой мамы

en1966

Посетитель
Реакции
28
Марго":2z1gn8wr написал(а):
н, здравствуйте. Это опять я:) , с уважением к вам.
Из огромного любопытства, почитав вас, пошла тот форум посмотреть :)
Нда... Впечатлилась :) , маты перематы, бред (относящийся к шз спектру). Два дня читала и вникала:) в тематику форума и цель форума.(психи просто на выходном).. Грустно все это.. Хотя, фиг знает, нарки то - тоже не совсем здоровые люди психически.
Вас узнала :) легко и быстро. А вот интересно мне, под ником Кэт -это "тутошняя" Кэт?
Привет, привет!!
Нет, Кэт это не наша Кэт.
Наша Кэт в окончании своей переписки здесь занялась писательством картин.
Так что кто знает - может она уже стала художником, картины которого стали востребованы.
Та Кэт девушка из психического форума (откуда и Стас) она с депрессией справлялась.
Вроде бы за ним туда и пришла.

en1966

Посетитель
Реакции
28
en1966":3th6ev98 написал(а):
Та Кэт девушка из психического форума (откуда и Стас)
психический форум - это где люди с психическими расстройствами сидят.
Так что маты перематы, шз спектр это нормально.
(в смысле не вообще нормально, а то, что там происходит, для их среды)
вообще себя чувствую как выздоравливающий трезвый, попадающий в кружок к алкоголикам/наркоманам.
(Т.е. немного подлечившийся от созависимости к людям, сидящим по полному в этом. И не желающим этим заниматься)

3 вещи, с которыми не могу вообще смириться в ее методике: так называемая ЭСП, отношение к созависимости и 12 шагам
Это те вещи, которые она не хочет принять, потому что надо меняться. Просто категорически не хочет изменяться.
Как идейный наркоман/алкоголик. Это такое махровое отрицание.
И задерживаются там, так думаю, которые тоже меняться не хотят.
Фигово то, что форум растет и она формирует мнение на те вещи, от которых людям возможна помощь.

en1966

Посетитель
Реакции
28
а вообще Маруся это просто показатель человека с созависимостью, которую не лечить.
Явное такое доказательство - чем это может грозить для человека.
При том условии, что муж не употребляет наркотики, вроде бы бросил.

Доказать ей не реально.
Еще при том, что сразу защитнички набегают (такие же алкоголики/наркоманы, если аналогию рассматривать)
П.с. вот 4-5 дней потраченных без сна и отдыха, и семьи это очень показательный момент не здоровья.
У нас в семье одна тетка так попадала в дурку. Она начинала заниматься домашними делами. Стирка, глажка, готовка, мытье, шитье и т.д. и т.п.. 2-3-4 дня. просто начиналась одержимость этим.
... вот и меня моя одержимость (наверное, уже похоже на это) ею тоже беспокоит.
не могу понять - что за этим всем стоит.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ребенок заболел. Температура 39,3. не снижается. скорую вызывали, педиатра.
Оба врача сказали, что ангина.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Прописали вчера антибиотик флемоксин. А у внука то ли от него, то ли уже не знаю от чего судороги или спазмы начались.
днем одна и вечером две.
недолгое время, минуты 3-5, конечности только. как страшно на это смотреть.
не стала давать сегодня утром антибиотик. пусть сноха у своего врача узнает что делать дальше.
а так весь день около ребенка. Вечером температура снизилась, сейчас пока тоже нет.
когда дети болеют, так живешь как в каком-то тумане что ли.
я еще паникерша. аааа, аааа.. и бегать кругом.
да.. в трудных временах от меня нормальных шагов ждать нечего... #$#@@# #$#@@# :oops:

хорошо, что дочь не такая.
выглядит спокойней.

en1966

Посетитель
Реакции
28
залезла на ссылку про дефекты, открыла там еще одну..
блин, прямо как для меня написано..

Я сам лично знал одного анонимного, Яаков по кличке Бинго, он был чистый перед срывом 21 год, я был на первом году чистоты. К нему записывались за год чтобы зайти в группу Шагов. Он умер в срыве, так и не смог вернуться в комнаты после срыва. Я помню его, он приходил с чёрными мешками под глазами в комнаты и плакал на 10-ти минутах проблем, будучи употребившим.

На своём опыте мне потребовалось осознать, прожить и прочувствовать, что моя проблема никак не связана со знаниями, она связана с духовной пустотой, с безумием, с дефектами, с одержимостью, с эгоизмом. А это не решается знаниями.

Моя духовная проблема решается только духовными действиями, служением, молитвами, общением с новым другом, со спонсором, работой по шагам. Тут знания только мешают, потому как, чем больше я знаю, тем больше мне кажется, что я автоматически применю эти знания в ситуации. Ведь я якобы знаю! Ведь я якобы понял! И мне кажется, что я не буду хотеть убежать от своих чувств, что я смогу не поступить на дефекте, я не зайду в одержимость… Очень опасная иллюзия. Горе от ума.

Через некоторое время может быть, я действительно что-то знаю, может быть, я что-то понял, но когда меня "кроет", если я не сделаю духовных действий, то я впадаю в безумие и неуправляемость, я причиняю ущерб, разрушаю и разрушаюсь, впадаю в одержимость вне зависимости от того, что я знаю. Меня несёт, я духовно, душевно и физически болен! Это не решается знаниями!

Я почувствовал, в определённый момент срыв становится абсолютно неизбежным. Это должно произойти, рано или поздно, по простой причине, потому что боли от чистой жизни без выздоровления становится слишком много. Я избежал срыва в этой иллюзии только чудом, просто благодря тому, что я употреблял сигаретами, кальяном, сексом, порнухой, злостью, ненавистью, жестокостью.

На семи годах чистоты я приполз в комнаты, схватил первого попавшегося человека, который был готов передавать Шаги, и началось моё настоящее выздоровление, настоящая работа. На сегодня, я делаю очень много из того, что Программа предлагает.

Раньше, я старался делать минимум, я подсознательно искал что бы мне НЕ делать, и продолжить как-то оставаться чистым. Сегодня я ищу, что ещё я могу добавить в свою программу действий. Этот запал держится уже около 5 лет. На сегодня, я вижу, насколько важно, чтобы в моей жизни были действия, не знания.

Каждый день на сегодня я вижу проявления болезни. Каждый день что-то стреляет, какой-то дефект, какая-то неуправляемость, какая-то нечестность. Это меня отрезвляет. На сегодня я чётко понимаю, над моей шеей занесён топор. Это и есть моя болезнь зависимости. Я могу отрицать этот факт, но это так. Если достаточно подключён к себе, я вижу проявления болезни.

Первые 7 лет невыздоровления научили меня, что этот топор начинает рубить мне голову, когда я забиваю на действия, даю себе спуск, отдаляюсь. В этом и есть моя истинная природа. Мою болезнь останавливают только действия по Программе, не знания. Знания мешают. Они создают иллюзию, что я умный и мои знания поменяют автоматически мои действия.
"На своём опыте мне потребовалось осознать, прожить и прочувствовать, что моя проблема никак не связана со знаниями, она связана с духовной пустотой, с безумием, с дефектами, с одержимостью, с эгоизмом. А это не решается знаниями.
Моя духовная проблема решается только духовными действиями"(с)

en1966

Посетитель
Реакции
28
Пора завершать день, елена!
Ага, пора!
Темпы сегодня у внука большой не было.
То 37, то 36,4.
В такие моменты понимаешь, что большего и не надо.
А судороги и правда фебрильными были.
В не зависимости от того, что начинались после уменьшения температуры.
Сегодня пил таблетки и все нормально.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Легкие вещи понимаются часто труднее всего.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дискомфорт
Боль — физическое или душевное страдание, мучительное или неприятное ощущение, мучение, расстройство, противоположность эйфории.

Дискомфорт («дис-комфорт») – это нарушение комфорта, баланса, неудобство. Это могут быть условия жизни, не обеспечивающие комфорта и спокойствия, а также ощущение тревоги. Дискомфорты мы ощущаем через физическое тело — холод, голод, болезни и т.п.; через Душу — неудовлетворенность жизнью, депрессии, беспокойство, угрызения совести; через Дух — отсутствие цели в жизни, радости, творчества и счастья.

его так не хочется.
но без него невозможно развития.
Умение находить удобства в дискомфорте является одним из самых важных навыков, способствующих полноте жизни.(с)
или комфорт и деградация, или дискомфорт и рост. 12;№"
В жизни не может быть ни секунды остановки и застоя. Еще в древние времена мудрецы осознали: все, что не изменяется и не развивается, постепенно умирает.
^&^rad ^&^rad

en1966

Посетитель
Реакции
28
сегодняшний день будет подготовкой к поездке завтра в деревню.
может на недельку или две-три мы там с Ванюшей останемся.
завтра только с утра к врачу сходим.
надеюсь, что разрешит уехать. 2 раза только было 37 градусов, все остальное время темпы нет.
следующая неделя на улице под 30, в квартире сидеть в такое время сложно, кондиционер не включишь.

а ходить здесь в городе гулять с ним не хочу пока.
из-за коронавируса. к ангине еще эту болячку подценить.
с его невысоким иммунитетом.
вот слабый иммунитет - уверена, что последствия всяких химических зависимостей его родителей и нервных стрессов на этой почве.
еще можно найти дело: повышать иммунитет внука. узнать бы еще как.

п.с. вообще что-то многовато дел и задач.
они толпятся и хотят быть первыми.
а я им: фигу и сижу расписываюсь в дневнике smeh!@

en1966

Посетитель
Реакции
28
Что-то маруся в своих ответах стасика напоминает способом реагирования.
Тот о поставленном дизлайке начинает пургу гнать
А она - о высказанной критике против нее.
Напиши что-нибудь - и вони дня на два будет.
Как из рога изобилия польется.
Нет, я не наблюдала в своей жизни сильно маргинальных и быдловатых семей и окружающую действительность - мне не понять.
Не обзываюсь, гопничество и быдловатость именно так выглядит.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Возможно, что если было такое уголовно-быдляческое существование (не знаю еще как назвать уже опустившихся элементов и окружающую действительность, бомжеватость и еще что-то, то такие наркозависимые поймут лучше и такое унижающее к себе отношение.
Они к этому привыкли, для них это реальность.
А я не пойму , - другая культура.

en1966

Посетитель
Реакции
28
И еще не верю, что все наркозависимые (верней, химически зависимые) вышли из маргинальных семей. И душевную и духовную помойку наблюдали вокруг себя.
Лично я таких не видела. Дисфункциональные семьи да были, в каждом дому по кому, но от явной уголовщины ( имею ввиду не реальный опыт, а провозглашаемые ценности что ли и поведение) Бог уберег.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Люси написала, что Виктор там какой-то мой соупотреб. И я как нажрусь сливовки или червинки (или еще чего-то) на форум их иду сразу.
Ой.. бл..вроде бы под 50 лет..

явное ведь вранье и ложь.

Хотела сначала написать -
"мне моя методика помогает уже седьмой год оставаться трезвой.
А тебе Марусина не помогла, раз легкий стресс алкоголем стала глушить.
Наверное, мало в ***** окунали. Попроси Марусю или Стасика - явная недоработка по их методу."

А потом подумала - а оно мне надо??
хотя вранье вот бесит и раздражает..

en1966

Посетитель
Реакции
28
почему же все-таки так раздражают наговоры на меня?
если явно это не делала.
как к этому относиться и что делать, вот вопрос..
тоже что ли эгоизм или это нормальное человеческое достоинство..?
ладно, пойду собираться с ребенком к врачу.

en1966

Посетитель
Реакции
28
аа. еще из наблюдений над людьми, вот интересно
а зачем это делает другой человек?
вот Люси. зачем она это написала?
исходя из какой цели?
ответов может быть много.. *&YY^%$
п.с. вот такая малюсенькая ситуация позволяет что-то узнать.
а возможно, и изменить, сделать лучше.
а я как осел между несколькими стогами сена.. К%;;%:КК%:
по такому мизерному поводу.. ?**:break

en1966

Посетитель
Реакции
28
В деревне, врач сказала, что здоров

en1966

Посетитель
Реакции
28
Находилась вчера с непривычки, -сегодня на ноги не могла встать.
Первая ночь в деревне одна. Страшно, трусиха
То ветка хрустнет, то луна светит слишком ярко..
Спасает то, что ночи очень короткие, в 3 уже и светает.
Вот еще один повод бороться со своими дефектами характера.)))
А вообще на Бога надо надеяться, маленькая вера.
Хоть мне сын вчера и сделал щеколду хорошую на дверь, а окно то осталось.
Дети надо мной подшучивают и язвят. Что боишься? Если какой маньяк забредет с желанием всех убить, то ничего не спасет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Уже недели две наверное приходит реклама или рекомендации от фейсбука добавить в друзья.
Да там друзей около сотни, толкаться только..
Уж не стала развивать дальше эту тему....

en1966

Посетитель
Реакции
28
Поверхностная философия склоняет ум человека к безбожию, глубины же философии обращают умы людей к религии» Бэкон.
Сейчас более понятны эти слова. Тоже ум в глубины что ли поворачивает иногда *&YY^%$
Сегодня подумала, что человек живет из-за Бога, на Божьей планете, пользуется Его благами, но при этом его еще и поносит.
Хуже вора поступает. Вор просто богатства утаскивает, а здесь еще что-то примешивается не хорошее.
Но на остальное мой мозг думать отказался.)))