Заявление на сына.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Добрый вечер, думаю хоть у кого то возникала такая ситуация..
Два сына наркомана - одного 17 лет удалось пристроить в центр..второго не взяли ( ему 14 лет), старшего то чудом удалось пристроить.
В итоге 14 летний как с цепи сорвался закурился до скорой...полиция через день его привозила домой , пытались положить в наркологию не берут нам нет 15...он в итоге сдал планшет в ломбард, пришел участковый не с нашего участка и предложил написать заявление в полицию , мол и планшет вернут( не придется выкупать) я просто только недавно выкупить успела телефон сданный старшим сыном...а тут и этот планшет сдал..вообщем денег уже выкупать не было , но самое на что я повелась...на надежду..что помогут положить на лечение...сейчас вот сижу и думаю..а если я его собственными руками на малолетку отправлю...ведь там не вылечат...а только покалечат...помогите собраться с мыслями...( причем он курит меньше ..но курит...я всю квартиру обыскала..дверь закрыта на замок изнутри, где берет не понимаю... но в тоже время ходит и плачется что мол я его в тюрьму определяю...вообщем у меня голова кругом...по-мо-ги-те советом...грязи не нужно( был опыт спасибо) пишите те кто может успокоить , а не накрутить...я итак на адаптоле и то рыдаю...( просто надеялась что старший уедет и как то все пройдет...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":vsl6gmjx написал(а):
Пашка, так ведь это дурдом, о чём ты пишешь.
Любой человек должен нести ответственность за свои действия, и это не должно зависеть от возраста, пола и национальности. Я вон ограждала своего сына, доограждалась. Породила вседозволенность.

Мы все совершаем ошибки. Ты своего сына и себя, прости. Совершенных людей нет, наши ошибки такая же нужная и не неотъемлемая часть нашей жизни. Ее нужно просто принять, какой есть.
Жизнь как тропинка в лесу, если полагаться на нее необдуманно и слепо верить ей. Кто знает куда приведет!? Только те, кто ее протоптал.))

P/S У нас за окном просто СИБИРЬ на пике зимы. Надеюсь, домой доберусь.))

Марго

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":3f78ohbk написал(а):
P/S У нас за окном просто СИБИРЬ на пике зимы. Надеюсь, домой доберусь.))
У нас вчера +2 было *&YY^%$ Как -то не по Сибирски.Сегодня начало холодать слегонца

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Марго,

Я еще о метели хочу добавить, жуткая вещь.)) Но мне порекомендовали мыслить позитивно, и стараться смотреть на все под другим углом. Там где скорее всего НЕТ, нужно подумать, а почему не ДА???

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":pmauni0b написал(а):
Их дети, их дело? Ты серьезно??? А как же свобода данная с рождения?))
Как по-другому?
Я наверное выразилась непонятно. У тебя дети есть, ты писал. И если бы твоя мама говорила чтобы ты не родил своих, потому что она так хочет ( неважна причина, пусть даже самая -пресамая) как это? твоя мама своих родила, а твои дети - это уже твое дело, захотел чтобы они были - значит будут. Я о свободе выбора писала.
ох, а ты, гляжу, любишь в инете пообщаться.Я тоже )) К%;;%:КК%:

sp

Посетитель
Реакции
8
Pavlentiy":12ok7oci написал(а):
Наркотическое опьянение, например при нанесении телесных повреждений человеку, применяется как смягчающее обстоятельства

Это значит, что если я нахepaчycь порошком и начну всех подряд убивать, то вместо зоны поеду в дурку?

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Pavlentiy":3rquit02 написал(а):
Наркотическое опьянение, например при нанесении телесных повреждений человеку, применяется как смягчающее обстоятельства

Наркотическое опьянение у кого? Если у того, кому нанесли, то я в принципе, тут бы "за" был. Тогда трезвому человеку, нанёсшему повреждения, можно и смягчить.

Кстати пункт з), статьи 61, в которой перечисляются смягчающие обстоятельства гласит: противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;
Сюда в принципе можно как то за уши притянуть наркотическое опьянение.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
nonarko,

Да, именно так у нас и делают. Сначала дяди на джипах пьянючие едут на охоту, кого-то подстрелят. И просят суд принять во внимание праздник, пьянку, гульку и несколько тыс $. И что суду делать остается? ))

mongol

Посетитель
Реакции
0
sp":2n71bh55 написал(а):
Pavlentiy":2n71bh55 написал(а):

Это значит, что если я нахepaчycь порошком и начну всех подряд убивать, то вместо зоны поеду в дурку?

Делайте скидку, что человек говорит об Украине. Когда многие институты попросту не работают, когда прав тот у кого в подчинении рота солдат, тут можно все что угодно. В РФ за всю историю нет ни одного прецедента, когда наркотическое или алкогольное опьянение признавалось смягчающим обстоятельством (отягчающим сплошь и рядом).

nonarko":2n71bh55 написал(а):
Наркотическое опьянение у кого? Если у того, кому нанесли, то я в принципе, тут бы "за" был. Тогда трезвому человеку, нанёсшему повреждения, можно и смягчить.
Потерпевшему не нужны смягчающие обстоятельства . Они применяются для смягчения наказания, какое наказание может быть у потерпевшего?! (риторический вопрос)

mongol

Посетитель
Реакции
0
nonarko":28ccassw написал(а):
mongol":28ccassw написал(а):
Потерпевшему не нужны смягчающие обстоятельства . Они применяются для смягчения наказания, какое наказание может быть у потерпевшего?! (риторический вопрос)

А не сразу вас понял - согласен с вами, не слышал что бы такое применялось ))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
sp":1bvfmgb3 написал(а):
Pavlentiy":1bvfmgb3 написал(а):

Если признают психопатом, то да. Но нужно много денег чтоб признали.