Заявление на сына.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Добрый вечер, думаю хоть у кого то возникала такая ситуация..
Два сына наркомана - одного 17 лет удалось пристроить в центр..второго не взяли ( ему 14 лет), старшего то чудом удалось пристроить.
В итоге 14 летний как с цепи сорвался закурился до скорой...полиция через день его привозила домой , пытались положить в наркологию не берут нам нет 15...он в итоге сдал планшет в ломбард, пришел участковый не с нашего участка и предложил написать заявление в полицию , мол и планшет вернут( не придется выкупать) я просто только недавно выкупить успела телефон сданный старшим сыном...а тут и этот планшет сдал..вообщем денег уже выкупать не было , но самое на что я повелась...на надежду..что помогут положить на лечение...сейчас вот сижу и думаю..а если я его собственными руками на малолетку отправлю...ведь там не вылечат...а только покалечат...помогите собраться с мыслями...( причем он курит меньше ..но курит...я всю квартиру обыскала..дверь закрыта на замок изнутри, где берет не понимаю... но в тоже время ходит и плачется что мол я его в тюрьму определяю...вообщем у меня голова кругом...по-мо-ги-те советом...грязи не нужно( был опыт спасибо) пишите те кто может успокоить , а не накрутить...я итак на адаптоле и то рыдаю...( просто надеялась что старший уедет и как то все пройдет...

mongol

Посетитель
Реакции
0
Похожая ситуацию знаю, только там сын пропивал все. И только телефоном не ограничилось плазму, украшения, набрал кредитов в микрофинансовых конторках..... И вы знаете его простили, кредиты заплатили ..... потом он выхлапывает (грабит) магазин принадлежавший его отцу, снова беседы "всхлипы мама прости"... и его снова прощают...... апогей был - ограбление микрофинансовой организации - внагляк, под камерами... Его отцу предложили дело замять, за кругленькую сумму..... Отец возместил ущерб, но настоял что бы подали в суд... Итог 5 лет общего режима, сознательно серьезно "не грели" его на зоне, так по минимому ... Вышел по УДО через 4,5 года, поменялся кардинально , стал ценить теплую постель, вкусную еду .............. сейчас не пьет совсем, неплохая карьера складывается...

Не надо боятся ИТК "тюрьмы", если не дурак - выводы сделает. Чем больше вы его "отмазываете", тем большую безнаказанность он чувствует. Потом не удивляйтесь если он будет вас грабить ( не воровать а именно грабить - внагляк, не взирая на ваше сопротивление)..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ярославна, здравствуй! Значит совсем туго. Знаешь что хочу посоветовать, сходи в церковь посоветуйся с батюшкой как быть. Может что и насоветует. Может в монастырь возьмут на воспитание или на реабилитацию помогут определить. Думаю, что в твоей ситуации без этого не обойтись, слишком всё сложно. А ещё можешь сама в сети поискать адреса таких центров и позвонить или на почту им написать. Ответят, обязательно ответят, но вот положительно или отрицательно этого сказать не могу. Ты ведь из Свердловской области, на сколько я помню?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ярославна, а ты не трясись, что сделано, то сделано. Пусть идёт всё своим чередом. Смирись, я уже это прошла.
Заявление не забирай, иначе на голову сядет и будет бить по ней что есть силы.

mongol

Посетитель
Реакции
0
14 летнего за планшет посадят ?! Матушка - это из области фантастики. ......... скорее всего вы штраф заплатите как родитель (или опекун), ну и накинут еще обязательных или исправительных работ .... 158 статья вам в помощь..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Ярославна, ещё спецшколы погуглите в сети. Там тоже контакты есть, свяжитесь с ними.
Вот, что-то нашла [urlnew]http://www.spr.ru/otzyvy/spetsialnaya-shkola-dlya-detey-i-podrostkov-s-deviantnim-povedeniem-zakritogo.html[/urlnew]

Regalion

Посетитель
Реакции
0
c Монголом согласен.
"ведь там не вылечат...а только покалечат." - да-да, а здесь его вылечат. Он затих на время, почувствует ваше слабость, а потом дознется посильнее и в окошко, были у нас по детству угонщики машин, кололись, сидели, вот мама после очередного возвращения сказала: "нет, сынок, в тюрьме тебе лучше". Там вещи уже выносят, а его испортить боятся. А если тут скончается или дел натворит, кого винить будете? По логике вещей заявление на него напишу другие, позже, с возмещением ущерба.

mongol

Посетитель
Реакции
0
Ярославна":15rnccd4 написал(а):
штраф за то что у меня же и планшет украли??? он мой планшет украл...что то я этого не пойму...

А видимо когда вы заявление писали, любезные господа полицейские вам не объяснили что : При краже, совершенной несовершеннолетним до 14-ти лет, ответственность возлагается на его родителей либо опекунов. C 14 же лет в ряде случаев заплатить штраф обязуют родителей или попечителей.

О размерах штрафа или сроках исправительных работ это вас УК уже проконсультирует. Но не посадят, не 37 год ))

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
mongol":3goiwakm написал(а):
Ярославна":3goiwakm написал(а):
штраф за то что у меня же и планшет украли??? он мой планшет украл...что то я этого не пойму...

А видимо когда вы заявление писали, любезные господа полицейские вам не объяснили что : При краже, совершенной несовершеннолетним до 14-ти лет, ответственность возлагается на его родителей либо опекунов. C 14 же лет в ряде случаев заплатить штраф обязуют родителей или попечителей.

О размерах штрафа или сроках исправительных работ это вас УК уже проконсультирует. Но не посадят, не 37 год ))

участковый сказал , что штраф не выпишут...так как я пострадавшая сторона- что ж полицейские врут...смысл тогда вообще в полиции...вообщем - я опять...как обычно -дура.
Спасибо, мне нужно младших спать укладывать.
Всем доброй ночи( надеюсь и у меня она будет доброй....а то не сплю уже четвертую ночь ...все прислушиваюсь и принюхиваюсь..хожу проверяю жив ли..)

Regalion

Посетитель
Реакции
0
Мать, написавшая заявление на сына в полицию, заплатит штраф 30 тысяч рублей

Regalion

Посетитель
Реакции
0
может, обойдется, все же не общественный порядок нарушил

larsik

Посетитель
Реакции
2
Можно позвонить Екатерине Савиной. РЦ Зебра.
У них есть и юридическая поддержка.Может помогут. Я когда три года назад к ней ходила на группы был случай с подростком. Она помогла.Катя большая альтруистка.
Тел даю на всяк случай
8 (925) 545-7236
8 (499) 127-3988

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Заявление на сына??? Вы серьезно?? А если (не доведи Господь) он станет инвалидом, не дееспособным, вы будете просить совета сдавать его в детдом или нет?? Что того планшета? А парня мать на малолетку отправила, на перевоспитание.)) Опыт у него там будет нереально важный.))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Pavlentiy,

и чего? мож человеком выйдет.а может и останется тварью.будет показатель.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
DzHeSsI":l4qcpyyv написал(а):
Pavlentiy,

и чего? мож человеком выйдет.а может и останется тварью.будет показатель.

Тварь и на зоне тварью остается. Но, нужно не забывать при "осуждении" действий человека брать поправку на систематическое опьянение. Ведь на заседаниях судья БЕРЕТ во внимание наркотическое опьянение обвиняемого, при совершении преступления, если такой факт имел место быть, и является доказуемым, по крайней мере со слов свидетелей - как смягчающее обстоятельство при вынесении приговора!

Если это решено практиковать даже судами, почему так резко осуждаете действия наркомана?? Ребята, может не у всех доходило до такого, но бывали моменты если не мать продать, то пол жизни отдать за дозу. А теперь, в долгосрочной трезвости Вам это не понять???

Когда наркоманы выбираются из дерьма, сами не понимая как так вышло. А после говорят: так ему и надо, шансов у него нет! Вы хотите сказать, у Вас тоже шансов нет? ))) То есть в себе ВЫ тоже не уверены на 100%.

Лично я уверен. Думаю не гуманно родной матери сажать в тюрьму сына. Если в нем присутствует человечность, Вы с ним больше не увидитесь.(((

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а если в нем не присутствует человечность?