Заявление на сына.

Ярославна

Посетитель
Реакции
0
Добрый вечер, думаю хоть у кого то возникала такая ситуация..
Два сына наркомана - одного 17 лет удалось пристроить в центр..второго не взяли ( ему 14 лет), старшего то чудом удалось пристроить.
В итоге 14 летний как с цепи сорвался закурился до скорой...полиция через день его привозила домой , пытались положить в наркологию не берут нам нет 15...он в итоге сдал планшет в ломбард, пришел участковый не с нашего участка и предложил написать заявление в полицию , мол и планшет вернут( не придется выкупать) я просто только недавно выкупить успела телефон сданный старшим сыном...а тут и этот планшет сдал..вообщем денег уже выкупать не было , но самое на что я повелась...на надежду..что помогут положить на лечение...сейчас вот сижу и думаю..а если я его собственными руками на малолетку отправлю...ведь там не вылечат...а только покалечат...помогите собраться с мыслями...( причем он курит меньше ..но курит...я всю квартиру обыскала..дверь закрыта на замок изнутри, где берет не понимаю... но в тоже время ходит и плачется что мол я его в тюрьму определяю...вообщем у меня голова кругом...по-мо-ги-те советом...грязи не нужно( был опыт спасибо) пишите те кто может успокоить , а не накрутить...я итак на адаптоле и то рыдаю...( просто надеялась что старший уедет и как то все пройдет...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да,потому что шансы есть только у единиц из миллионов.собравшихся здесь.
у тех,кто осознает,что у них проблемы.у тех,кто хочет что то изменить в своей жизни и в голову закрадывается мысль,что что то тут не так,и я что то не правильно делаю..у тех,кто дна своего достиг.понимаешь ? а этот мальчик,у него максимализм.с этим максимализмом юношеским,ничего не поделать.дна он своего не достигнет,пока ему не дашь пня под зад.хорошего такого,увесистого ...пня,****.вот в чем соль,Павлик.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дак пожалуйста, пня и на мороз с вещами на выход.)) Но посадить, собственная мать!? Там, в местах не столь отдаленных, терпилы приравниваются к мусорам, думаю ты знаешь. Каковы у него шансы "опуститься", мать посадила, ты понимаешь? Ну на лагерях севших по 157 ст. УК РФ (если не ошибаюсь), у нас в Укре это 164, чмырят, избивают и т.д., почему? Не смог договорится с бабой, сел не за что! Статья нужна, я ЗА детей и надлежащее воспитание. Но подобные ребята и "ПРИЧИНЫ" по которым они попали туда имеют важные значения. Я не говорю что ему там хана, ОПУСТЯТ. Нет конечно, просто так не имеет права никто, там свои законы. Для него это будет большой шок и ужас, он мать не простит. Это мое мнение.
А нас есть у всех, и когда-то я был таким же безнадежным! Теперь сижу, советы раздаю.)) И собираюсь продолжать помогать подобным, на первый знак безнадежным, а как бывает через время уже опытным трезвенникам.

Дорогие мои, к критике отношусь совершенно лояльно! И если моя точка зрения совершенно неадекватна прошу указывать и далее, все пересмотрю. Но вы сравниваете материальное с моральным. Если шансов нет, тогда почему не сдать на дурку для начала. Да, учет все дела, но это проще зоны!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
DzHeSsI,
Если бы я получил срок по заяве родителей, даже самый минимальный. Даже не знаю что сказать, ничего святого в жизни не осталось бы у меня.
Другое дело, мусора пришли к моему пахану, зная что тот при деньгах. Сообщили, так мол и так, проблемы Ваш сынуля заимел перед законом, вот Вы можете их утрясти без труда. А батя в ответ: если он виноват - сажайте. Тут другая ситуация была, он меня не сажал, просто отказал в помощи. Это понять еще можно.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy, Ты формально прав, но что делать матери? Он несовершеннолетний, и она бьется с ними уже давно, у нее же и чуть меньше сын тоже употребляет. Первый раз вижу такую ситуацию чтобы 2 пацана в таком возрасте.
Её тоже понять можно, вымоталась женщина, это долгий стресс. А она одна!
Просто, Павел, в каком ты возрасте торчал, старше 18 же? У тебя семья полная, ты часто пишешь родители, бабушка. А если бы была одна мать..? А эти ДВА сына веревки вьют из матери и беспредельничают. Сейчас мать себя защищает, потому что больше некому за нее заступиться.
Я только сочувствую, Ярославна, не знаю как сделать лучше...но спустя время и уже опыт есть, я бы защищала себя. Просто на ровном месте у наркомана совесть не проснется.
Что такое человечность? А если по отношению к себе применить это слово? Может спустя время спасибо скажет матери за такой решительный поступок. Уже достал.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Да при чём здесь вообще зона? Что сразу так и посадят? Просто для того, чтобы даже в спецшколу определили нужно решение суда. А мать в одиночку, имеющая четверых детей, с двумя малолетними наркоманами не справится. Тут как бы двух младших не упустить. со своей колокольни ох как удобно судить да рядить. Однако никто в чужой шкуре не хочет быть!

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":1enit2jl написал(а):
Тварь и на зоне тварью остается. Но, нужно не забывать при "осуждении" действий человека брать поправку на систематическое опьянение. Ведь на заседаниях судья БЕРЕТ во внимание наркотическое опьянение обвиняемого, при совершении преступления, если такой факт имел место быть, и является доказуемым, по крайней мере со слов свидетелей - как смягчающее обстоятельство при вынесении приговора!
Не знаю как в Незалежной. Но в РФ любое опьянение рассматривалось только как отягчающее обстоятельство по моему до 2013 или 2014 года, и судья не смел этот факт игнорировать. Теперь же судья может этот факт игнорировать, но что бы рассматривать как "смягчающее" - это утопия, и вы если подумаете - то сами поймете почему.
Не думаю что и на(в) Украине - это является "смягчающим фактором".

Лично я уверен. Думаю не гуманно родной матери сажать в тюрьму сына. Если в нем присутствует человечность, Вы с ним больше не увидитесь.(((
В силу обстоятельств изнутри знаю Российские ИТК (не сидел, и не сижу к счастью) и могу сказать что в их отношении - вы не правы.

Дак пожалуйста, пня и на мороз с вещами на выход.)) Но посадить, собственная мать!? Там, в местах не столь отдаленных, терпилы приравниваются к мусорам, думаю ты знаешь. Каковы у него шансы "опуститься", мать посадила, ты понимаешь? Ну на лагерях севших по 157 ст. УК РФ (если не ошибаюсь), у нас в Укре это 164, чмырят, избивают и т.д., почему? Не смог договорится с бабой, сел не за что! Статья нужна, я ЗА детей и надлежащее воспитание. Но подобные ребята и "ПРИЧИНЫ" по которым они попали туда имеют важные значения. Я не говорю что ему там хана, ОПУСТЯТ. Нет конечно, просто так не имеет права никто, там свои законы. Для него это будет большой шок и ужас, он мать не простит. Это мое мнение.
Видите ли, специфика исправительных учреждений (общего режима) не позволяет "так беспределничать" как вы тут описали. На тюрьме, пока идет следствие - еще есть варианты, но после попадания "на зону" - маловероятно.

Дорогие мои, к критике отношусь совершенно лояльно! И если моя точка зрения совершенно неадекватна прошу указывать и далее, все пересмотрю.
Вы рассуждаете с позиции "химическозависимого" , остальные же с позиции созависимых. Вы всех меряете по своим волевым качествам, но как показывает практика - вы скорее исключение из правил.

Но вы сравниваете материальное с моральным. Если шансов нет, тогда почему не сдать на дурку для начала. Да, учет все дела, но это проще зоны!
Примеряя "клифт на себя" - могу сказать что мне бы было в дурке намного хуже. Там не с кем договариваться ))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
с четырьмя детьми ,и с двумя или тремя из них малолетними наркоманами,ооооочень мало вариантов,Паш...
ну и чего на мороз? потом же вернется,а та пожалеет -сопли подотрет,кашей накормит и спать уложит.
ты пойми,что таких малых детей никуда не берут.а они вполне себе уже состоявшиеся наркоманы.не отдающие себе отчет в употреблении.
ни в спец.школы,ни в интернаты,ни ,даже в дурки.тоже не берут малолетних.сажать их ток можно на малолетку.это максимум,куда можно понадеяться.
больше некуда.их даже в церквки не берут .вот вроде она пристроила одного с горем пополам в монастырь.так жешь без их согласия же!!!!
примет он веру без своего согласия? исправится ли?
я думаю,что они ее довели уже не то что там до белого коления....

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Синичка":2cq5wgpc написал(а):
Pavlentiy,
ты воровал с дома у своих? сори за такой вопрос в лоб.

Нет, в родительском доме, но в основном свои вещи. Это такая болезнь, "зависимость" и ее особенности. Вы все время смотрите на сей факт, как на правонарушение адекватного человека.

В деньгах возместил намного больше, в разы.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ребята, отвечу сразу всем. Часто повторяю, могу ошибаться. Часто акцентирую внимание на МОЕМ ЛИЧНОМ МНЕНИИ. И всегда открыт к критике, хотя не всем просто согласится со своим ошибочным мнением.

Мы для этого даем разную оценку действиям, чтоб дать понять человеку всеобщий контраст мнений на этот счет.

Наркотическое опьянение, например при нанесении телесных повреждений человеку, применяется как смягчающее обстоятельства, вплоть до не умышленного действия в состоянии аффекта. Монгол, суды одну и ту же статью могут толковать по разному.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Согласен, смотрю на ситуацию "зависимого". Я же и есть зависимый.)) Только в ремиссии давно уже.))

Когда это все закончится, дай Бог чтобы благополучно. На ломаных дров склеить не получится, ни со стороны соз, ни со стороны зависимых. Придется с этим жить.
Может в личной ситуации автора, выход как раз Ваше предложение и вариантов более нет.

Это здоровый отбор нации, остаться должны только сильные, волевые люди. Остальные в топку.

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":2jqx01xl написал(а):
Наркотическое опьянение, например при нанесении телесных повреждений человеку, применяется как смягчающее обстоятельства, вплоть до не умышленного действия в состоянии аффекта. Монгол, суды одну и ту же статью могут толковать по разному.

Вы меня не слышите ведь. Судья не может классифицировать состояние наркотического опьянения как смягчающее - если его НЕТ в перечне смягчающих обстоятельств. Судья ограничен рамками Уголовно-процессуального кодекса. И если вы понимаете что такое "прецедент" в судебном решении, вы поймете что НИКОГДА в здравом уме судья не признает это - смягчающим обстоятельством, ибо он нарушит закон.

И последнее, если преступление совершено в алкогольном или наркотическом опьянении - состояние аффекта невозможно - это аксиома. И это как раз понятно, потому что вы как раз предлагаете "Нажрался - зарезал- давайте его простим" отдает галиматьей, на которое гражданское общество не согласится никогда.

PS при все уважении погуглите УПК той же Украины, я его не читал - но уверен что он близок к Российскому.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol":329b6tws написал(а):
Pavlentiy":329b6tws написал(а):

Вы меня не слышите ведь. Судья не может классифицировать состояние наркотического опьянения как смягчающее - если его НЕТ в перечне смягчающих обстоятельств. Судья ограничен рамками Уголовно-процессуального кодекса. И если вы понимаете что такое "прецедент" в судебном решении, вы поймете что НИКОГДА в здравом уме судья не признает это - смягчающим обстоятельством, ибо он нарушит закон.

И последнее, если преступление совершено в алкогольном или наркотическом опьянении - состояние аффекта невозможно - это аксиома. И это как раз понятно, потому что вы как раз предлагаете "Нажрался - зарезал- давайте его простим" отдает галиматьей, на которое гражданское общество не согласится никогда.

PS при все уважении погуглите УПК той же Украины, я его не читал - но уверен что он близок к Российскому.

Я его перечитал весь, и не раз. Не во всех, но в некоторых случаях алкогольное или наркотическое опьянение принималось как смягчающее обстоятельство. На моей памяти сосед зарезал пьяного мусора, НЕ при исполнении, рвался к нему в кв. сосед был под шафе, бухал с другом (долгая история). Зарезал не в самой кв, а на площадки подъезда, в итоге его опьянение было принято смягчающим обстоятельством, на этом настаивал адвокат, возможно трезвым он бы принял другое решение по нейтрализации "мусора" кроме как ножом. Судом был оправдан.

Не спорю. В делах ДТП, например, опьянение всегда отягчающее обстоятельство. И вообще, Вы что не знаете какие суды теперь? Вопрос только в деньгах! А так, из кошки собаку сделают прямо на заседании, цена вопроса. Есть, конечно, неподкупные, в красной книге числятся, скоро вымрут.))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Разный суд может толковать например срок давности кредита с момента начала действия договора, или с момента последней уплаты по договору. Я свидетель сего. Опять же, цена вопроса. О каком прецеденте речь?? Законы толкуются судом ПО РАЗНОМУ, единого железного мнения НЕТ, в округах и республиках настолько разительно отличается работа судей, по одним и тем же обвинениям, что волосы дыбом. Я могу спорить здесь долго.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
УК РФ, Статья 61. Обстоятельства, смягчающие наказание

1. Смягчающими обстоятельствами признаются:
а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) несовершеннолетие виновного;
в) беременность;
г) наличие малолетних детей у виновного;
д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания;
е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости;
ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения;
з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления;
и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления;
(пп. "и" в ред. Федерального закона от 29.06.2009 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему.
2. При назначении наказания могут учитываться в качестве смягчающих и обстоятельства, не предусмотренные частью первой настоящей статьи.
3. Если смягчающее обстоятельство предусмотрено соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса в качестве признака преступления, оно само по себе не может повторно учитываться при назначении наказания.

Обратите внимание на пункт 2, который говорит что смягчающие обстоятельства могут быть и не предусмотренными в ст.1

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":2vna6uwt написал(а):
Я его перечитал весь, и не раз. Не во всех, но в некоторых случаях алкогольное или наркотическое опьянение принималось как смягчающее обстоятельство. На моей памяти сосед зарезал пьяного мусора, НЕ при исполнении, рвался к нему в кв. сосед был под шафе, бухал с другом (долгая история). Зарезал не в самой кв, а на площадки подъезда, в итоге его опьянение было принято смягчающим обстоятельством, на этом настаивал адвокат, возможно трезвым он бы принял другое решение по нейтрализации "мусора" кроме как ножом. Судом был оправдан.
Ну ок, сдаюсь. Может быть на(в) Украине и допускается подобное. Но в РФ я не знаю ни одного прецедента ( и слава богу).

Pavlentiy":2vna6uwt написал(а):
. И вообще, Вы что не знаете какие суды теперь? Вопрос только в деньгах! А так, из кошки собаку сделают прямо на заседании, цена вопроса. Есть, конечно, неподкупные, в красной книге числятся, скоро вымрут.))

Ну в этом "наши" судебные системы очень похожи. ))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol,

Почти в каждой статья УК, УПК, есть конкретные и не конкретные утверждения. С помощью их судья может все изменить как пожелает коллегия, либо "указ сверху". Везде продуманы планы отступления)).