Задолбало

Den86

Посетитель
Реакции
136
Отдай жене телефон и больше не бери в руки для своей же безопасности.

Натусик унеси из квартиры, давно сказано.
И свою версию событий изложи вкратце.

Den86 согласен, что нужно и её выслушать? А ты спокойно прочтёшь. Каждый должен увидеть своикуда не собираюсь рваться.
Я никуда рваться не собираюсь. Я могу это сделать в любую секунду. Не собираюсь, по описанным причинам.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,205
Я никуда рваться не собираюсь. Я могу это сделать в любую секунду. Не собираюсь, по описанным причинам.
Денис, просто отдай телефон, себе обеспечишь меньше головняка.

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Отдай жене телефон и больше не бери в руки для своей же безопасности.

Натусик унеси из квартиры, давно сказано.
И свою версию событий изложи вкратце.

Den86 согласен, что нужно и её выслушать? А ты спокойно прочтёшь. Каждый должен увидеть свои ошибки.
Моя версия вкратце. Так как настроение было хорошее, решила Денису задать вопрос о негативном качестве его характера, которое ему присуще ,т.е. точно было. А есть оно сейчас или нет,мы не дошли до разбора.Он не согласился ,что это было. Тогда я стала приводить примеры из нашей жизни,пытаясь на них показать... Денис криком их опровергал. Потом и удачный пример привела,но скандал уже был до потолка. Для чего я это делала. Думала,что он спокойно проанализирует, и ,допустим, скажет,да,было,но я же меняюсь. Да,меняешься,это хорошо,но иногда проскакивает) я рассчитывала на такую беседу.
В свой адрес я критику нормально воспринимаю,это помогает иногда задуматься и меняться к лучшему
Но его манера пылить до потолка,перебивать,не слушать ,чтоб суть уловить, часто не дает возможности мне высказаться и быть услышанной. Я тоже не всегда права бываю, ему это говорю,но всегда призываю к конструктивному диалогу. Считаю,что в отношениях диалоги строятся на уважении и желании понять партнёра,в первую очередь,а потом уже высказать свою точку зрения. И я думаю, что надо руководствоваться не тем,что любой ценой свое доказать и правым остаться,а здравым смыслом,доводя диалог до логического завершения и компромисса. Культурно.

Den86

Посетитель
Реакции
136
Что выходит, если семья «не замечает» употребления?
Часто родители не замечают наркоманию в семье или делают вид что не замечают. Чаще они начинают винить себя зато, что их сын стал наркоманом, за неправильное воспитание. Могут обвинять за внешние причины наркомании, безответственность и т.п., но не саму наркоманию. Так они ещё больше убеждают зависимого в безопасности употребления,что причина не в наркотике,а в других моментах. Наркомания может просто не замечаться, родители могут быть просто равнодушными, это происходит от того,что их психика ставит блок на это, чтоб не терзать себя. Чтобы человек стал на путь избавления от зависимости, нужно говорить, указывать и требовать от него. Надо стоять на своем, без откатов назад. Надо целенаправленно показывать ему,как он выглядит со стороны,чтобы процесс разрушения рефлекса двигался вперёд.
Вывод. Чтоб человек обратил внимание на свои проблемы в употреблении, надо ему указывать на это.
Пример. Мне помогает жена,она часто развеивает мои бредни.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,205
Считаю,что в отношениях диалоги строятся на уважении и желании понять партнёра,в первую очередь,а потом уже высказать свою точку зрения.
Да, когда люди оба трезвы и здоровы, обычно так и происходит. А он пока психбольной.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,205
Вот этого он не понимает. Опять считает,что я предвзято и выдумываю
Это для его же пользы. Вот эта ниточка к телефону, к возможности уйти, к работе и прочему и не даёт ему выдохнуть, принять ситуацию и взяться за лечение всерьёз, отдаваясь процессу на максимум.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,205

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Это для его же пользы. Вот эта ниточка к телефону, к возможности уйти, к работе и прочему и не даёт ему выдохнуть, принять ситуацию и взяться за лечение всерьёз, отдаваясь процессу на максимум.
Я знаю и так же это вижу

Den86

Посетитель
Реакции
136
Можешь привести примеры таких диалогов?
Короче, я стал трезветь. В трезвости,как я уже писал и о чем я начал только вспоминать,хоть и не долгой, я мог контролировать себя, что-то исправлять в себе,что мешало. Например мат,умение слушать, выплески эмоций. О чем мы с ней конкретно разговаривали,и о чем я задумывался,не могу сказать конкретно. Например про раздражительность.
Согласен со статьёй?

Мне не столько ее рассказы помогли,сколько понимание,что я делаю. Не будь ее, никто бы не страдал от меня,а я бы винил обстоятельства или людей в своей печальной жизни.
Может ты неправильно понимаешь. У меня нет ниточки,у меня есть канат. Если я решу уйти я уйду. Сказал, так не сделаю. Я планирую жить по другому.
смыслом,доводя диалог до логического завершения и компромисса. Культурно.
Видя,что диалога нет продолжать развивать тему,и превращать в катастрофу. Когда я не могу тебе что-либо объяснить, видя твое нежелание воспринимать информацию,я беру паузу, считая, что лучше не биться лбами, доказывая что-то своё,а остаться в хороших отношениях важнее. Я ни разу не задрочил аппонента, видя что ситуация выходит из под контроля. Мы разобрали,что таких"бесед" я не устраивал ни разу, я спускал на тормоза. Проехали.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,205
Не будь ее, никто бы не страдал от меня,а я бы винил обстоятельства или людей в своей печальной жизни.
И так и не понял бы, что враг - употребление.
Помнишь в статьях про зеркало? Отрази алкоголику алкоголика.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,205

Den86

Посетитель
Реакции
136
Тебе действительно очень повезло, что рядом есть человек, которому на тебя не плевать
Я знаю. Блин. Вот я считаю,что она должна видеть мою благодарность и то,что я ее ценю, в моем желании меняться, до форума, во время форума. Я не могу как-то это озвучить в слух, может без этого у нее нет понимания. Выразил,как смог. Там просто много всего.

Натусик

Помогаю
Команда форума
Реакции
299
Семья
Муж- Den86
Я знаю. Блин. Вот я считаю,что она должна видеть мою благодарность и то,что я ее ценю, в моем желании меняться, до форума, во время форума. Я не могу как-то это озвучить в слух, может без этого у нее нет понимания. Выразил,как смог. Там просто много всего.
Тогда давай с телефоном решим вопрос ,чтоб нам было легче,тебе и мне? Поблагодари меня этим здравым действием. И с хорошим настроением продолжим.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,205
Тогда давай с телефоном решим вопрос ,чтоб нам было легче,тебе и мне? Поблагодари меня этим здравым действием. И с хорошим настроением продолжим.
Решайте уже. Нравится - не нравится, это правила. Устав. А любой устав, товарищи, писан кровью.

Den86

Посетитель
Реакции
136
И так и не понял бы, что враг - употребление.
Помнишь в статьях про зеркало? Отрази алкоголику алкоголика.
Я завязывал,когда надоедало. Проблемы от алкоголя, то дерешься, то крадешь. Наркотики, боялся подсесть. После первых употреблений до следующих, год с лишним был. Это когда по-взросому попробовал. До этого разница в 4-5 лет была. Потом,после вторых Разов, лет 8. Там я себе рассказал,что от депрессии надо уходить. Выхода нет,судьба не сложилась. А так, я даже есть забывал днями. Надо спасаться, ну и понеслась. Зато потом жизнь наладилась. Появилось веселье. А чё, не часто же.

Сверху