Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Забываем что такое наркотики и начинаем жить

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025

4.17 Агрессия амфетаминового наркомана​

Амфетаминовые наркоманы на первый взгляд могут показаться совсем безобидными, но это не так. Они могут боятся барыг, полицейских, но всю злость вымещать на близких из-за отсутствия опасности. Амфетаминовый наркоман во время отходов и ломки начинают вести себя очень агрессивно и вспыхивать по малейшему поводу. Они могут избить, оскорбить и вести себя как звери.
Так же не редкость то, когда наркоман пытается выставить себя как жертву обвиняя другого человека в своей проблеме. Часто всего это родственники.

В этих случаях рекомендуется не уходить и бросать человека, как бы вам не хотелось, а скорее начинать лечение и чтение статей, так как наркоманы редко могут себе помочь.

Вывод:
Жизнь амфетаминового наркомана долгая, но бредовая и не приносит никакой пользы.

Пример:
У меня такие психи происходили в начале, когда я из-за малейшего мог начать орать и злится как не в себя осознавая свое поведение лишь спустя пару часов. Потом я начал быть более спокойным и уже по времени и дням понимал когда у меня начнется депрессия, пил витамины и успокоительные. Но все равно был более вспыльчивым и агрессивным.

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025
Программа в том и заключается, что тебе не должно быть комфортно вообще. Если во время прохождения ты чувствуешь себя комфортно, значит что-то идёт через одно место, это уже проверено сто раз. Но помни, все что тут говорится, всё направлено на помощь, а не во вред, пусть твой мозг и будет ещё не раз диктовать обратное
Доброе утро, обоснуйте пожалуйста. В чем не должен комфорт заключаться? Что я не так делаю?

Это цитата с другой ветки

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,770
Доброе утро, обоснуйте пожалуйста. В чем не должен комфорт заключаться? Что я не так делаю?

Это цитата с другой ветки
Доброе утро. Разбор себя подразумевает выход из зоны комфорта. По началу программа напоминает даже перетягивание каната - мозг тянет в комфорт, тепло и сладкий самообман, а программа наоборот тянет посмотреть правде в глаза, что мало кому доставляет удовольствие. Вот и получаем, что если стало комфортно, то стоит задуматься - возможно мозг где-то да нашёл способ незаметно перетянуть канат на себя

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025
Доброе утро. Разбор себя подразумевает выход из зоны комфорта. По началу программа напоминает даже перетягивание каната - мозг тянет в комфорт, тепло и сладкий самообман, а программа наоборот тянет посмотреть правде в глаза, что мало кому доставляет удовольствие. Вот и получаем, что если стало комфортно, то стоит задуматься - возможно мозг где-то да нашёл способ незаметно перетянуть канат на себя
Ну а комфорт же необходим для снятия рефлексов? Как же не без него?
Или это было обобщенно к тем, кто еще не может для себя понять что он торч и ему нужно лечение?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,770
Ну а комфорт же необходим для снятия рефлексов? Как же не без него?
Или это было обобщенно к тем, кто еще не может для себя понять что он торч и ему нужно лечение?
Комфорт физически и обстановочный - да, не обходим. Как раз по той причине, что поэмоциональному комфорту мало не покажется. Тут вот какая штука - рефлексы это вопрос физический, и они как раз снимаются при физическом спокойствии. А аноза - вопрос психический, и она разбивается в психическом дискомфорте. Понятно, почему у тех, которые пытаются без изоляции и с требованиями к уважению себя, ничего не получается по итогу?)

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025

4.18 Что такое амфетаминовый или солевой «марафон»​

Марафон это забег на длительные дистанции но со спортом это никак не связанно. Когда действие наркотика заканчивается, наркоман употребляет еще одну дозу за другой и это может продолжаться не два и три дня а месяцы. И спит во время таких марафонов наркоман очень редко и только тогда, когда мозг отрубается. Во время марафонов наркоманы постоянно чем то заняты, а толлерантность доходит до таких масштабов, что на расход идут уже огромные дозы. Останавливаются наркоманы только в том случае, когда начинается проблема со здоровьем или действие наркотика прекращается совсем.
Но когда человек останавливается, у него появляется еще большая проблема. Это проблема со сном. У них полностью сбивается режим, заснуть очень тяжело и всю неделю сон становится поверхностным и плохим. И наркоманы в это время запиваются алкоголем что-бы просто уснуть.

Вывод:
Жизнь амфетаминового наркомана долгая, но бредовая и не приносит никакой пользы.

Пример:
Я месяц не марафонил, но доходил до 4х дней без сна. Останавливался когда уже понимал что происходит какой то бред. В дальнейшем я потерял какой то смысл в таких марафонах так как понимал что это бессмысленно и "догоняться" нет нужды, так как идет выпад по всем фронтам жизни. Но это если только когда я употреблял один.
По примерам других особо не знаю, но помню что я смотрел видео бывших наркоманов, кто-то рассказывал о том, что они употребляли неделями и спали по 5 часов и опять продолжали.

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025

4.19 Типичное поведение амфетаминового наркомана​

У амфетаминовых наркоманов в поведении ноль логики, они вечно заняты и занимаются полной ерундой. Для обычного или малознакомого человека может показаться, что он занимается чем то полезным, но это так кажется на первый взгляд. У наркомана пять часов проходит за пять, они редко держат слово и могут пропустить важную встречу. Они становятся слишком забывчивыми и безответственными не замечая то, как быстро их жизнь катится на дно. Он перестает думать о завтрашнем дне, забить на оплату долгов и коммуналки, не брать трубки, начинать что-то резко делать и не заканчивать.
А когда им озвучиваешь претензии, он начинается с жару беситься и доказывать обратное, на начальных стадиях наркоманы так же могут выдумать миллион оправданий только не то, что они зависимые.

Вывод:

Пример:
Все проблемы я нажил из за торчания, особенно безответственность. Я мог терять клиентов, деньги и не выполнять свои обязательства. А в итоге задавал себе вопрос. Ну что? Поторчал? В итоге не доходил до правильного лечения и винил в этом себя.

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025

4.20 Амфетамин: его влияние на женское здоровье, да и всю жизнь в целом​

Если девушки думают, что употребляя, они останутся неотразимы, то это не там. В начале все может показаться нормальным, но со временем у девушек портятся волосы, глаза становятся более тусклыми, а если говорить про общее состояние тела, то там нарушений достаточно больше. Плохой запах тела, выделения из промежностей, молочница и убитые яичники только одни из десяткой проблем с которыми сталкивается женщина.
Так же не стоит забывать о проблем в жизни, девушки становятся истеричками, постоянно ругаются и несуразно врут рационализируя свое употребление.
Если женщины в отношениях, то муж чаще всего не выдерживает всего этого и просто выставляет человека за порог не желая больше видеть все происходящее, но стоит понять что это симптомы, не обвинять человека а помочь ему в лечении.

Вывод:
Женщины наркоманки имеют огромные проблемы со здоровьем и отношениях.

Пример:
У меня есть один пример. У знакомой есть муж, он ее сдавал в психушку после того, как она долгое время сидела на амфетамине. Рассказывала она про это обвиняя его. Что как так, он взял меня и сдал.
В итоге ушла от мужа к другому торчку. Больше я ее не видел никогда.

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025

4.21 Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина​

Определить факт употребления наркомана довольно сложно. Амфетамин такое вещество, что сильный отпечаток может оставить при постоянном употреблении. Те, кто давно в системе и употребляют раз в 1-2 недели в целом выглядят обычно. Помимо признаков, наркоманы сильно пахнут, по этому необходимо обращать внимание на это. Из признаков, у наркоманов расширенные зрачки, кожа может быть бледновата или желтошного цвета (при условии что человек не темный), они постоянно шмыгают носом и у них идет кровь, страдают зубы и сильно сыпятся из-за того, что наркотик вымывает кальций, они долго спят, во время отходняков едят много сладкого для восполнения глюкозы, страдают сушняком во время употребления.
Из поведенческих признаков, у наркоманов проблемы с деньгами, они забывчивые и не сдерживают свои слова, на отходах могут выходить из себя и закатывать истерику и нагло врать так себе, так и окружающим.

Вывод:
В наркомании нет ничего хорошего

Пример:
Все проблемы я нажил из за торчания, особенно безответственность. Я мог терять клиентов, деньги и не выполнять свои обязательства. А в итоге задавал себе вопрос. Ну что? Поторчал? В итоге не доходил до правильного лечения и винил в этом себя.
Из признаков чем я так выделялся это запах и шмыганье. Запах тела реально ужасный. И даже душ не помогал

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025

4.22 Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина​

Наркоман оправдывает свое употребление чем то другим. Но когда родственники знают о его проблеме, то оправдываться становится сложнее. Например в случае с внешностью и плохим видом, наркоман может оправдываться завалом на работе. В момент абстинентного синдрома не может держать себя в руках и бесконечно срывается на первом встречном. А свое плохое состоянии он списывает на усталость скрывая свои отходняки.

Вывод:
Все симптомы исключительно из за наркотиков, не стоит верить словам наркомана и если человек стал более болезненный, усталый то следует на это обратить внимание.

Пример:
Как сейчас я симптомы оправдания не вспомню, их не было.
Если в семье было обсуждение наркотиков, я рационализировал свое употребление, а-ля "ну я соль не жру, это вообще дичь. Я один раз попробовал ради интереса и в жизни больше к ней не потянусь."

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025

4.23 Как амфетаминовые наркоманы скрывают «отходняк»​

Абстинентный синдром скрыть очень трудно, наркоманы во время похмелья сильно вспыльчивые и неадекватные. И что бы скрывать употребление, наркоманы врут и придумывают другие причины в их странном поведении. Они глушат симптомы алкоголем, для того что бы уснуть, придумывать тяжелую жизнь и обвинять других в том, что им не дают покоя, могут находить виноватого в члене семьи и обвинять его, скатывать все на кризис среднего возраста и отмазываться своей игроманией. Ей, кстати, подверженны многие амфетаминовые наркоманы.

Вывод:
Наркоман врет и сам в это верит не осознавая что он болен.

Пример:
Из всех примеров, я глушил свои симптомы алкоголем для того, что бы лечь спать. Т.е следующий день я тратил на то, что бы просто пить. Было не очень весело...

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025

4.24 Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки​

Вероятность умереть от отходняков и ломки очень мала. Умирают они не от отсутствия наркотика в крови, а от сердечной недостаточности или пониженного давления, но все эти симптомы в большинстве своем убираются лекарственными препаратами, по этому не нужно давать наркоману денег на дозу, она ему не нужна. Но есть опасность что наркоман может совершить преступление во время ломки и даже убить. Если ваш родственник начинает вести себя неадекватно, советуется незамедлительно вызывать дурку и полицию.
Если отходняки у амфетаминовых наркоманов проходят достаточно тихо, они проспят 20 часов, много едят и быстро восстанавливаются , то у опиоидных все совсем иначе. Самих стадий у них две. В первой стадии (12 часов после употребления - до 3-4 суток) Наркоман на этой стадии начинает постоянно шмыгать носом, глаза у него выглядят заплаканными и слезятся, он сильно чихает, ничего не ест, становится очень слабым, а его кожа становится гусинной. В общем, состояние которое можно принять за ОРЗ.
Вторая стадия более тяжелая (3-4 cутки до 2х недель).Наркоман становится более агресивен, начинает чихать по 50раз, рыгая от даже малейшего глотка воды. Начинается рвота и понос по 15 раз за день и сопровождающая чрезмерной потливостью. Начинает крутить суставы, нестерпимо зудят вены. Критический момент наступает на 5 день. Им очень плохо как морально, так и физически. Но это быстро проходит. Необходимо просто перетерпеть все это.

Если наркоман в это время продолжает себя ужасно вести и вы не в состоянии с ним справится, рекомендуется вызывать наркологию для того, что бы наркомана прокапали.

Вывод:
Отходняки и ломки наркомана не смертельны и проходят., если следить за их состоянием.

Пример:
Я во время отходов мог спокойно проспать 20 часов. А сладкое было обязательным, так как необходимо было восполнить энергетический запас организма. И так по кругу.
Торчать, спать, сладкое, отдых, терпение, срыв, спать

Abobus

Посетитель
6 Янв 2025
1,224
181
Бросил
1.1.2025

4.24 Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки​

Вероятность умереть от отходняков и ломки очень мала. Умирают они не от отсутствия наркотика в крови, а от сердечной недостаточности или пониженного давления, но все эти симптомы в большинстве своем убираются лекарственными препаратами, по этому не нужно давать наркоману денег на дозу, она ему не нужна. Но есть опасность что наркоман может совершить преступление во время ломки и даже убить. Если ваш родственник начинает вести себя неадекватно, советуется незамедлительно вызывать дурку и полицию.
Если отходняки у амфетаминовых наркоманов проходят достаточно тихо, они проспят 20 часов, много едят и быстро восстанавливаются , то у опиоидных все совсем иначе. Самих стадий у них две. В первой стадии (12 часов после употребления - до 3-4 суток) Наркоман на этой стадии начинает постоянно шмыгать носом, глаза у него выглядят заплаканными и слезятся, он сильно чихает, ничего не ест, становится очень слабым, а его кожа становится гусинной. В общем, состояние которое можно принять за ОРЗ.
Вторая стадия более тяжелая (3-4 cутки до 2х недель).Наркоман становится более агресивен, начинает чихать по 50раз, рыгая от даже малейшего глотка воды. Начинается рвота и понос по 15 раз за день и сопровождающая чрезмерной потливостью. Начинает крутить суставы, нестерпимо зудят вены. Критический момент наступает на 5 день. Им очень плохо как морально, так и физически. Но это быстро проходит. Необходимо просто перетерпеть все это.

Если наркоман в это время продолжает себя ужасно вести и вы не в состоянии с ним справится, рекомендуется вызывать наркологию для того, что бы наркомана прокапали.

Вывод:
Отходняки и ломки наркомана не смертельны и проходят., если следить за их состоянием.

Пример:
Я во время отходов мог спокойно проспать 20 часов. А сладкое было обязательным, так как необходимо было восполнить энергетический запас организма. И так по кругу.
Торчать, спать, сладкое, отдых, терпение, срыв, спать
Светлана* перечитай эту статью пожалуйста, ты мне симптомы от героиновой ломки приписывала.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,561
15,840
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример:
У меня есть один пример. У знакомой есть муж, он ее сдавал в психушку после того, как она долгое время сидела на амфетамине. Рассказывала она про это обвиняя его. Что как так, он взял меня и сдал.
В итоге ушла от мужа к другому торчку. Больше я ее не видел никогда.
Печально…

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,561
15,840
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23