Забываем что такое наркотики и начинаем жить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,577
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025

4.17 Агрессия амфетаминового наркомана

Амфетаминовые наркоманы на первый взгляд могут показаться совсем безобидными, но это не так. Они могут боятся барыг, полицейских, но всю злость вымещать на близких из-за отсутствия опасности. Амфетаминовый наркоман во время отходов и ломки начинают вести себя очень агрессивно и вспыхивать по малейшему поводу. Они могут избить, оскорбить и вести себя как звери.
Так же не редкость то, когда наркоман пытается выставить себя как жертву обвиняя другого человека в своей проблеме. Часто всего это родственники.

В этих случаях рекомендуется не уходить и бросать человека, как бы вам не хотелось, а скорее начинать лечение и чтение статей, так как наркоманы редко могут себе помочь.

Вывод:
Жизнь амфетаминового наркомана долгая, но бредовая и не приносит никакой пользы.

Пример:
У меня такие психи происходили в начале, когда я из-за малейшего мог начать орать и злится как не в себя осознавая свое поведение лишь спустя пару часов. Потом я начал быть более спокойным и уже по времени и дням понимал когда у меня начнется депрессия, пил витамины и успокоительные. Но все равно был более вспыльчивым и агрессивным.

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
Программа в том и заключается, что тебе не должно быть комфортно вообще. Если во время прохождения ты чувствуешь себя комфортно, значит что-то идёт через одно место, это уже проверено сто раз. Но помни, все что тут говорится, всё направлено на помощь, а не во вред, пусть твой мозг и будет ещё не раз диктовать обратное
Доброе утро, обоснуйте пожалуйста. В чем не должен комфорт заключаться? Что я не так делаю?

Это цитата с другой ветки

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
У меня аноза на анозу что ли?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Доброе утро, обоснуйте пожалуйста. В чем не должен комфорт заключаться? Что я не так делаю?

Это цитата с другой ветки
Доброе утро. Разбор себя подразумевает выход из зоны комфорта. По началу программа напоминает даже перетягивание каната - мозг тянет в комфорт, тепло и сладкий самообман, а программа наоборот тянет посмотреть правде в глаза, что мало кому доставляет удовольствие. Вот и получаем, что если стало комфортно, то стоит задуматься - возможно мозг где-то да нашёл способ незаметно перетянуть канат на себя

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
Доброе утро. Разбор себя подразумевает выход из зоны комфорта. По началу программа напоминает даже перетягивание каната - мозг тянет в комфорт, тепло и сладкий самообман, а программа наоборот тянет посмотреть правде в глаза, что мало кому доставляет удовольствие. Вот и получаем, что если стало комфортно, то стоит задуматься - возможно мозг где-то да нашёл способ незаметно перетянуть канат на себя
Ну а комфорт же необходим для снятия рефлексов? Как же не без него?
Или это было обобщенно к тем, кто еще не может для себя понять что он торч и ему нужно лечение?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Ну а комфорт же необходим для снятия рефлексов? Как же не без него?
Или это было обобщенно к тем, кто еще не может для себя понять что он торч и ему нужно лечение?
Комфорт физически и обстановочный - да, не обходим. Как раз по той причине, что поэмоциональному комфорту мало не покажется. Тут вот какая штука - рефлексы это вопрос физический, и они как раз снимаются при физическом спокойствии. А аноза - вопрос психический, и она разбивается в психическом дискомфорте. Понятно, почему у тех, которые пытаются без изоляции и с требованиями к уважению себя, ничего не получается по итогу?)

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025

4.18 Что такое амфетаминовый или солевой «марафон»

Марафон это забег на длительные дистанции но со спортом это никак не связанно. Когда действие наркотика заканчивается, наркоман употребляет еще одну дозу за другой и это может продолжаться не два и три дня а месяцы. И спит во время таких марафонов наркоман очень редко и только тогда, когда мозг отрубается. Во время марафонов наркоманы постоянно чем то заняты, а толлерантность доходит до таких масштабов, что на расход идут уже огромные дозы. Останавливаются наркоманы только в том случае, когда начинается проблема со здоровьем или действие наркотика прекращается совсем.
Но когда человек останавливается, у него появляется еще большая проблема. Это проблема со сном. У них полностью сбивается режим, заснуть очень тяжело и всю неделю сон становится поверхностным и плохим. И наркоманы в это время запиваются алкоголем что-бы просто уснуть.

Вывод:
Жизнь амфетаминового наркомана долгая, но бредовая и не приносит никакой пользы.

Пример:
Я месяц не марафонил, но доходил до 4х дней без сна. Останавливался когда уже понимал что происходит какой то бред. В дальнейшем я потерял какой то смысл в таких марафонах так как понимал что это бессмысленно и "догоняться" нет нужды, так как идет выпад по всем фронтам жизни. Но это если только когда я употреблял один.
По примерам других особо не знаю, но помню что я смотрел видео бывших наркоманов, кто-то рассказывал о том, что они употребляли неделями и спали по 5 часов и опять продолжали.

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025

4.19 Типичное поведение амфетаминового наркомана

У амфетаминовых наркоманов в поведении ноль логики, они вечно заняты и занимаются полной ерундой. Для обычного или малознакомого человека может показаться, что он занимается чем то полезным, но это так кажется на первый взгляд. У наркомана пять часов проходит за пять, они редко держат слово и могут пропустить важную встречу. Они становятся слишком забывчивыми и безответственными не замечая то, как быстро их жизнь катится на дно. Он перестает думать о завтрашнем дне, забить на оплату долгов и коммуналки, не брать трубки, начинать что-то резко делать и не заканчивать.
А когда им озвучиваешь претензии, он начинается с жару беситься и доказывать обратное, на начальных стадиях наркоманы так же могут выдумать миллион оправданий только не то, что они зависимые.

Вывод:

Пример:
Все проблемы я нажил из за торчания, особенно безответственность. Я мог терять клиентов, деньги и не выполнять свои обязательства. А в итоге задавал себе вопрос. Ну что? Поторчал? В итоге не доходил до правильного лечения и винил в этом себя.

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025

4.20 Амфетамин: его влияние на женское здоровье, да и всю жизнь в целом

Если девушки думают, что употребляя, они останутся неотразимы, то это не там. В начале все может показаться нормальным, но со временем у девушек портятся волосы, глаза становятся более тусклыми, а если говорить про общее состояние тела, то там нарушений достаточно больше. Плохой запах тела, выделения из промежностей, молочница и убитые яичники только одни из десяткой проблем с которыми сталкивается женщина.
Так же не стоит забывать о проблем в жизни, девушки становятся истеричками, постоянно ругаются и несуразно врут рационализируя свое употребление.
Если женщины в отношениях, то муж чаще всего не выдерживает всего этого и просто выставляет человека за порог не желая больше видеть все происходящее, но стоит понять что это симптомы, не обвинять человека а помочь ему в лечении.

Вывод:
Женщины наркоманки имеют огромные проблемы со здоровьем и отношениях.

Пример:
У меня есть один пример. У знакомой есть муж, он ее сдавал в психушку после того, как она долгое время сидела на амфетамине. Рассказывала она про это обвиняя его. Что как так, он взял меня и сдал.
В итоге ушла от мужа к другому торчку. Больше я ее не видел никогда.

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025

4.21 Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина

Определить факт употребления наркомана довольно сложно. Амфетамин такое вещество, что сильный отпечаток может оставить при постоянном употреблении. Те, кто давно в системе и употребляют раз в 1-2 недели в целом выглядят обычно. Помимо признаков, наркоманы сильно пахнут, по этому необходимо обращать внимание на это. Из признаков, у наркоманов расширенные зрачки, кожа может быть бледновата или желтошного цвета (при условии что человек не темный), они постоянно шмыгают носом и у них идет кровь, страдают зубы и сильно сыпятся из-за того, что наркотик вымывает кальций, они долго спят, во время отходняков едят много сладкого для восполнения глюкозы, страдают сушняком во время употребления.
Из поведенческих признаков, у наркоманов проблемы с деньгами, они забывчивые и не сдерживают свои слова, на отходах могут выходить из себя и закатывать истерику и нагло врать так себе, так и окружающим.

Вывод:
В наркомании нет ничего хорошего

Пример:
Все проблемы я нажил из за торчания, особенно безответственность. Я мог терять клиентов, деньги и не выполнять свои обязательства. А в итоге задавал себе вопрос. Ну что? Поторчал? В итоге не доходил до правильного лечения и винил в этом себя.
Из признаков чем я так выделялся это запах и шмыганье. Запах тела реально ужасный. И даже душ не помогал

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025

4.22 Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина

Наркоман оправдывает свое употребление чем то другим. Но когда родственники знают о его проблеме, то оправдываться становится сложнее. Например в случае с внешностью и плохим видом, наркоман может оправдываться завалом на работе. В момент абстинентного синдрома не может держать себя в руках и бесконечно срывается на первом встречном. А свое плохое состоянии он списывает на усталость скрывая свои отходняки.

Вывод:
Все симптомы исключительно из за наркотиков, не стоит верить словам наркомана и если человек стал более болезненный, усталый то следует на это обратить внимание.

Пример:
Как сейчас я симптомы оправдания не вспомню, их не было.
Если в семье было обсуждение наркотиков, я рационализировал свое употребление, а-ля "ну я соль не жру, это вообще дичь. Я один раз попробовал ради интереса и в жизни больше к ней не потянусь."

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025

4.23 Как амфетаминовые наркоманы скрывают «отходняк»

Абстинентный синдром скрыть очень трудно, наркоманы во время похмелья сильно вспыльчивые и неадекватные. И что бы скрывать употребление, наркоманы врут и придумывают другие причины в их странном поведении. Они глушат симптомы алкоголем, для того что бы уснуть, придумывать тяжелую жизнь и обвинять других в том, что им не дают покоя, могут находить виноватого в члене семьи и обвинять его, скатывать все на кризис среднего возраста и отмазываться своей игроманией. Ей, кстати, подверженны многие амфетаминовые наркоманы.

Вывод:
Наркоман врет и сам в это верит не осознавая что он болен.

Пример:
Из всех примеров, я глушил свои симптомы алкоголем для того, что бы лечь спать. Т.е следующий день я тратил на то, что бы просто пить. Было не очень весело...

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025

4.24 Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки

Вероятность умереть от отходняков и ломки очень мала. Умирают они не от отсутствия наркотика в крови, а от сердечной недостаточности или пониженного давления, но все эти симптомы в большинстве своем убираются лекарственными препаратами, по этому не нужно давать наркоману денег на дозу, она ему не нужна. Но есть опасность что наркоман может совершить преступление во время ломки и даже убить. Если ваш родственник начинает вести себя неадекватно, советуется незамедлительно вызывать дурку и полицию.
Если отходняки у амфетаминовых наркоманов проходят достаточно тихо, они проспят 20 часов, много едят и быстро восстанавливаются , то у опиоидных все совсем иначе. Самих стадий у них две. В первой стадии (12 часов после употребления - до 3-4 суток) Наркоман на этой стадии начинает постоянно шмыгать носом, глаза у него выглядят заплаканными и слезятся, он сильно чихает, ничего не ест, становится очень слабым, а его кожа становится гусинной. В общем, состояние которое можно принять за ОРЗ.
Вторая стадия более тяжелая (3-4 cутки до 2х недель).Наркоман становится более агресивен, начинает чихать по 50раз, рыгая от даже малейшего глотка воды. Начинается рвота и понос по 15 раз за день и сопровождающая чрезмерной потливостью. Начинает крутить суставы, нестерпимо зудят вены. Критический момент наступает на 5 день. Им очень плохо как морально, так и физически. Но это быстро проходит. Необходимо просто перетерпеть все это.

Если наркоман в это время продолжает себя ужасно вести и вы не в состоянии с ним справится, рекомендуется вызывать наркологию для того, что бы наркомана прокапали.

Вывод:
Отходняки и ломки наркомана не смертельны и проходят., если следить за их состоянием.

Пример:
Я во время отходов мог спокойно проспать 20 часов. А сладкое было обязательным, так как необходимо было восполнить энергетический запас организма. И так по кругу.
Торчать, спать, сладкое, отдых, терпение, срыв, спать

Abobus

Посетитель
Реакции
98
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025

4.24 Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки

Вероятность умереть от отходняков и ломки очень мала. Умирают они не от отсутствия наркотика в крови, а от сердечной недостаточности или пониженного давления, но все эти симптомы в большинстве своем убираются лекарственными препаратами, по этому не нужно давать наркоману денег на дозу, она ему не нужна. Но есть опасность что наркоман может совершить преступление во время ломки и даже убить. Если ваш родственник начинает вести себя неадекватно, советуется незамедлительно вызывать дурку и полицию.
Если отходняки у амфетаминовых наркоманов проходят достаточно тихо, они проспят 20 часов, много едят и быстро восстанавливаются , то у опиоидных все совсем иначе. Самих стадий у них две. В первой стадии (12 часов после употребления - до 3-4 суток) Наркоман на этой стадии начинает постоянно шмыгать носом, глаза у него выглядят заплаканными и слезятся, он сильно чихает, ничего не ест, становится очень слабым, а его кожа становится гусинной. В общем, состояние которое можно принять за ОРЗ.
Вторая стадия более тяжелая (3-4 cутки до 2х недель).Наркоман становится более агресивен, начинает чихать по 50раз, рыгая от даже малейшего глотка воды. Начинается рвота и понос по 15 раз за день и сопровождающая чрезмерной потливостью. Начинает крутить суставы, нестерпимо зудят вены. Критический момент наступает на 5 день. Им очень плохо как морально, так и физически. Но это быстро проходит. Необходимо просто перетерпеть все это.

Если наркоман в это время продолжает себя ужасно вести и вы не в состоянии с ним справится, рекомендуется вызывать наркологию для того, что бы наркомана прокапали.

Вывод:
Отходняки и ломки наркомана не смертельны и проходят., если следить за их состоянием.

Пример:
Я во время отходов мог спокойно проспать 20 часов. А сладкое было обязательным, так как необходимо было восполнить энергетический запас организма. И так по кругу.
Торчать, спать, сладкое, отдых, терпение, срыв, спать
Светлана* перечитай эту статью пожалуйста, ты мне симптомы от героиновой ломки приписывала.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,577
Семья
Бросил
23.01.23
Пример:
У меня есть один пример. У знакомой есть муж, он ее сдавал в психушку после того, как она долгое время сидела на амфетамине. Рассказывала она про это обвиняя его. Что как так, он взял меня и сдал.
В итоге ушла от мужа к другому торчку. Больше я ее не видел никогда.
Печально…

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,577
Семья
Бросил
23.01.23

Abobus

Посетитель