Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? -Со слов сына 3 года. Метадон. Я не знала что сын употребляет.
Сам рассказал? Как это было?
Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? - Я не могу ответить на этот вопрос .
А Евгения спрашивала почему он начал употреблять? Что он ответил?
Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Да возлагала и возлагаю сейчас. Я верю в своего ребенка.
Ему не только вера нужна, но и помощь и контроль до 3-х лет после реабилитации.
Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Да
А чем именно гордилась? Не ответила.
Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Да работает, но содержать себя пока не получается. Но старается.
Сложно себя содержать, когда наркоманишь…
Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Я думаю по своему, да. Нас так же по своему
А по своему любит это как выражается?
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Затрудняюсь ответить
Почему?… вроде вопросы простые
Он хвастлив? Чем именно хвастает? Да бывает, тем чего еще не достиг но очень хочет.
Хвастает будущем?… не очень понятно тут. Это вроде того, что вот вырасту, стану Президентом?
Плакали ли вы от его поступков? - Да. Если "да", то отчего? Я не хочу это в поминать, т.к я попала с сердечным приступом в больницу после произошедшего .
Это связано с его употреблением было?
Воровал ли он из дому? Да. Если "да", то сколько и что? В основном деньги.
Сколько денег? Сколько раз заметила?
Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? За хулиганство
Просто отпустили или пришлось «выкупать» хулигана?
Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Попадал в полицию, об этом он рассказал мне не так давно. Ему пришлось отдать большую сумму что бы его отпустили.
Где он деньги взял на откуп?
Предавал ли он друзей? А они его? Затрудняюсь ответить. А вас - предавал? Меня да, когда оформил на меня большое количество займов, без моего ведома. И сейчас я плачу его долги.
На какую сумму кредитов на тебя набрал? Онлайн что ли?…
Приобрёл ли он какие-то болезни? Серьезных слава богу нет!
Он приобрел смертельную болезнь наркоманию.
Выпиваете ли вы в семье? Как часто? По праздникам.
Где есть бывший зависимый, там семья должна быть трезвая всегда.
Но если если его что то не устраивало или ему перечили , то винил всех , и все становились сразу виноваты, все но только не он.
Это потому что диагноз сдвг? Вроде помню что-то из симптомов, но могу ошибиться, я не доктор
Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? Воспитание всегда было строгим, я воспитывала мальчиков.
Строгим это как? У всех свои понятия строгости
Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет, все за то что бы эта беда к нам ни когда не вернулась!
Кто еще в курсе, что Евгений зависимый?
Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Да для меня это очень больно осознавать , а тем более говорить я об этом пока точно не готова.
Со временем надо будет сказать окружению. Хорошие люди не отвернутся, в протянут руку помощи. А плохие…нужны ли они в окружении?
Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Я ни когда не видела его таким.
Светлана, каким таким? Опиши, что тебя страшит