Забываем что такое наркотики и начинаем жить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? -Со слов сына 3 года. Метадон. Я не знала что сын употребляет.
Сам рассказал? Как это было?
Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? - Я не могу ответить на этот вопрос .
А Евгения спрашивала почему он начал употреблять? Что он ответил?
Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Да возлагала и возлагаю сейчас. Я верю в своего ребенка.
Ему не только вера нужна, но и помощь и контроль до 3-х лет после реабилитации.
Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Да
А чем именно гордилась? Не ответила.
Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Да работает, но содержать себя пока не получается. Но старается.
Сложно себя содержать, когда наркоманишь…
Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Я думаю по своему, да. Нас так же по своему
А по своему любит это как выражается?
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Затрудняюсь ответить
Почему?… вроде вопросы простые
Он хвастлив? Чем именно хвастает? Да бывает, тем чего еще не достиг но очень хочет.
Хвастает будущем?… не очень понятно тут. Это вроде того, что вот вырасту, стану Президентом?
Плакали ли вы от его поступков? - Да. Если "да", то отчего? Я не хочу это в поминать, т.к я попала с сердечным приступом в больницу после произошедшего .
Это связано с его употреблением было?
Воровал ли он из дому? Да. Если "да", то сколько и что? В основном деньги.
Сколько денег? Сколько раз заметила?
Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? За хулиганство
Просто отпустили или пришлось «выкупать» хулигана?
Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Попадал в полицию, об этом он рассказал мне не так давно. Ему пришлось отдать большую сумму что бы его отпустили.
Где он деньги взял на откуп?
Предавал ли он друзей? А они его? Затрудняюсь ответить. А вас - предавал? Меня да, когда оформил на меня большое количество займов, без моего ведома. И сейчас я плачу его долги.
На какую сумму кредитов на тебя набрал? Онлайн что ли?…
Приобрёл ли он какие-то болезни? Серьезных слава богу нет!
Он приобрел смертельную болезнь наркоманию.
Выпиваете ли вы в семье? Как часто? По праздникам.
Где есть бывший зависимый, там семья должна быть трезвая всегда.
Но если если его что то не устраивало или ему перечили , то винил всех , и все становились сразу виноваты, все но только не он.
Это потому что диагноз сдвг? Вроде помню что-то из симптомов, но могу ошибиться, я не доктор
Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? Воспитание всегда было строгим, я воспитывала мальчиков.
Строгим это как? У всех свои понятия строгости
Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет, все за то что бы эта беда к нам ни когда не вернулась!
Кто еще в курсе, что Евгений зависимый?
Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Да для меня это очень больно осознавать , а тем более говорить я об этом пока точно не готова.
Со временем надо будет сказать окружению. Хорошие люди не отвернутся, в протянут руку помощи. А плохие…нужны ли они в окружении?
Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Я ни когда не видела его таким.
Светлана, каким таким? Опиши, что тебя страшит

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23

Abobus

Посетитель
Реакции
39
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
Это связано с его употреблением было?
Нет, это очень давно было еще во время школы и это не сердечный приступ был. Хотя от этого все равно хорошо не становится.
Сколько денег? Сколько раз заметила?
Мелкие деньги, еще в раннем детстве. Хотел лимонаду и сладкого...
Просто отпустили или пришлось «выкупать» хулигана?
Я рассказывал это в опроснике. Заплатил 500р штраф и домой пошел.
Где он деньги взял на откуп?
Расскажу завтра, там долгая история.
На какую сумму кредитов на тебя набрал? Онлайн что ли?…
В районе 100, но хочу уточнить то, что я за это расплачиваюсь. Делал это невменозном состоянии, о чем сожалею и миллион раз извинялся.
Это потому что диагноз сдвг? Вроде помню что-то из симптомов, но могу ошибиться, я не доктор
Нет, сдвг вообще в другом заключается. С виной не согласен.
Со временем надо будет сказать окружению. Хорошие люди не отвернутся, в протянут руку помощи. А плохие…нужны ли они в окружении?
А зачем у них помощи просить обьясняя тем что я наркоман? Меньше знаешь - крепче спишь.
Светлана, каким таким? Опиши, что тебя страшит
Обдолбанным. Я же говорю, что закрывался и никогда не палил свое состояние.
Меня пьяным было проще обнаружить чем под веществом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Нет, это очень давно было еще во время школы и это не сердечный приступ был. Хотя от этого все равно хорошо не становится.

Мелкие деньги, еще в раннем детстве. Хотел лимонаду и сладкого...

Я рассказывал это в опроснике. Заплатил 500р штраф и домой пошел.

Расскажу завтра, там долгая история.

В районе 100, но хочу уточнить то, что я за это расплачиваюсь. Делал это невменозном состоянии, о чем сожалею и миллион раз извинялся.

Нет, сдвг вообще в другом заключается. С виной не согласен.

А зачем у них помощи просить обьясняя тем что я наркоман? Меньше знаешь - крепче спишь.

Обдолбанным. Я же говорю, что закрывался и никогда не палил свое состояние.
Меня пьяным было проще обнаружить чем под веществом.
Я не поняла, кто отвечает?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Светлана*
Светлана, доброе утро.
Дай свои комментарии на мои вопросы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23

Abobus

Посетитель
Реакции
39
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
Доброго! Вчера долго тут тусил. Уснуть не мог?
Да нет, со сном все в порядке если опять не включать во внимание то, что я просыпаюсь несколько раз ночью.
Вероятнее всего это из за гормонов и в ближайшее время все нормализуется. Сегодня за 2 минуты до будильника встал), давно такого не было)
Под вечер температурить начинаю до субфебрильной. Но, думаю что это один из симптомов отмены ад, т.к такое уже было в ноябре.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Да нет, со сном все в порядке если опять не включать во внимание то, что я просыпаюсь несколько раз ночью.
Вероятнее всего это из за гормонов и в ближайшее время все нормализуется. Сегодня за 2 минуты до будильника встал), давно такого не было)
Под вечер температурить начинаю до субфебрильной. Но, думаю что это один из симптомов отмены ад, т.к такое уже было в ноябре.
Режим да, непросто наладить. Все постепенно будет. Ничего сразу не бывает, если за это не надо платить, а если бывает быстро и сразу, то кажущаяся бесплатность дорого берет

Abobus

Посетитель
Реакции
39
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
Режим да, непросто наладить. Все постепенно будет. Ничего сразу не бывает, если за это не надо платить, а если бывает быстро и сразу, то кажущаяся бесплатность дорого берет
Тут немного не понял.)
С восстановлением режима и подьема у меня никогда проблем не было. Но вот расстроить его я могу очень легко. Вы про это?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Тут немного не понял.)
С восстановлением режима и подьема у меня никогда проблем не было. Но вот расстроить его я могу очень легко. Вы про это?
Можно и так сказать. Какие еще примеры можешь привести, когда быстро и бесплатно (вроде бы), а на самом деле дорого берут?

Abobus

Посетитель
Реакции
39
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025

Abobus

Посетитель
Реакции
39
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
Можешь да из личного опыта.
Любовь) Особенно которая в конечном итоге заканчивается вытирая об тебя ноги. Вроде бесплатно, на бери, но потом тебя так "калашматить" будет, что потом сожалеешь о том, что вообще ввязался. А в дальнейшем просто уже слыша слова любви ищешь подвох и не веришь. Ну и надеваешь маску как таковой черствости.

А из историй. Была одна ситуация забавная
В Спб был наплыв этих чайных в котором тебе бесплатно нальют, угостят, а потом заставят купить чай красная цена за тысяч 5)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
А из историй. Была одна ситуация забавная
В Спб был наплыв этих чайных в котором тебе бесплатно нальют, угостят, а потом заставят купить чай красная цена за тысяч 5)
Хороший пример. Тут есть вариант отказаться купить чай. А если ближе к тематике нашего форума?

Сверху