Забываем что такое наркотики и начинаем жить

Abobus

Посетитель
Реакции
39
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
Оксана1974 закончил с притчами.

Я как понимаю в списке рекомендованной литературы только короткие рассказы которые читают только тут?
Так больших книг нет?

Светлана*

Посетитель
Реакции
11
Доброе утро.

Светлана* соблюдай пожалуйста анонимность в некоторых вопросах. 🙏🏿
Светлана, заполни опросник.

1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Добрый день.
Хорошо, заполню в ближайшее время.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974 закончил с притчами.

Я как понимаю в списке рекомендованной литературы только короткие рассказы которые читают только тут?
Так больших книг нет?
Женя, жду когда мама опросник заполнит, что б разобрать. Разберу, начнешь делать по статьям изложения.
Литературу можешь любую читать, как говорила, кроме фантастики, мистики, детективы тоже пока в сторону.
Классику можешь русскую, Джека Лондона. Это все в свободное от раьоты на форуме время.
Как самочувствие?

Abobus

Посетитель
Реакции
39
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
Женя, жду когда мама опросник заполнит, что б разобрать. Разберу, начнешь делать по статьям изложения.
Литературу можешь любую читать, как говорила, кроме фантастики, мистики, детективы тоже пока в сторону.
Классику можешь русскую, Джека Лондона. Это все в свободное от раьоты на форуме время.
Как самочувствие?
Самочувствие отличное, спасибо. Пресекаю попытки самообмана в размышлениях.

От себя может порекомендуете что заказать для чтения? На страниц так 200-400?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Самочувствие отличное, спасибо. Пресекаю попытки самообмана в размышлениях.

От себя может порекомендуете что заказать для чтения? На страниц так 200-400?
Соммера. Он в программе. Мораль 21 века.

О чем размышляешь?

Abobus

Посетитель
Реакции
39
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
Соммера. Он в программе. Мораль 21 века.
Запомню, но это тоже философия)
О чем размышляешь?
Ну мысли идут анозогнозические) Когда вспоминаю о том как я себе что либо самовнушал и начинал в это верить.
У меня вообще вечная проблема с мыслями. Из за сдвг (его мне диагностировали, но сейчас у нашего поколения о почти у каждого.) я постоянно о чем то думаю, продумываю и из темы в тему перескакиваю.
По этому у меня и рабочий режим иначе проработан, так как усидеть и делать одно дело я не в состоянии. Работаю по принципу 25/5 или 50/5/15
Время на одну задачу, перерыв, переключение на другую и так по кругу.
Иначе - прокрастинация

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Из за сдвг (его мне диагностировали, но сейчас у нашего поколения о почти у каждого.) я постоянно о чем то думаю, продумываю и из темы в тему перескакиваю.
Давно диагноз поставили? Работал с поведением как-то? Сам или с помощью специалистов?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
У меня вообще вечная проблема с мыслями.
У меня была проблема с мыслями, после ковида, реанимации на 7 дней на ивл. Их потом не было вообще, пусто - вот это проблема 😆😆😆, очень неприятно.
Почти 2 года непрерывно работала головой, что б восстановиться. И то, не то пальто)))

Abobus

Посетитель
Реакции
39
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
Давно диагноз поставили? Работал с поведением как-то? Сам или с помощью специалистов?
Диагноз поставили еще в 20 году когда работал с психотерапевтом (раздражала постоянные отвлекания повлекающие за собой срывы сроков и т.п)
Работал самостоятельно. Но это на всю жизнь, можно сказать что это такой тип поведения.

В европе и Америке лечат это стимуляторами, вот по этому я и не употреблял толком амфетамин, так как у меня сразу мысли в порядок приходят и получить еще одну зависимость мне не хотелось.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Работал самостоятельно. Но это на всю жизнь, можно сказать что это такой тип поведения.
После того, как вылечишь наркоманию, понаблюдаешь за собой. Так то поведение такое корректируется. Насколько я в курсе. Можно сделать очень много хороших и полезных вещей для окружающего мира с сдвг. Но тоже надо уметь собой управлять и энергию перенаправлять правильно. Этому учат. Но не мы)))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
В европе и Америке лечат это стимуляторами, вот по этому я и не употреблял толком амфетамин, так как у меня сразу мысли в порядок приходят и получить еще одну зависимость мне не хотелось.
Там и метадоновая терапия есть, которая привела к тому, что сейчас просто огромные кварталы наркоманов. Выселили в резервации и нет проблемы…

Abobus

Посетитель
Реакции
39
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
Там и метадоновая терапия есть, которая привела к тому, что сейчас просто огромные кварталы наркоманов. Выселили в резервации и нет проблемы…
Да там и всех на рецептурные опиоидные лекарства, ад и стимуляторы подсадили. В итоге все скатывается до фентанила и ты тусишь с торчками на улице.
Там даже не резервация, там они просто улицы заселили. Ходят, валяются и живут на пособия с талонами на еду. Весело

Их там по конституции не имеют право выгонять в резервацию. У них в одном штате еще распространенная проблема появились - сквотеры. Бомжи заселяются в пустой дом и их не имеют права выгнать до решения суда. Так как каждый человек имеет право на крышу над головой.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Да там и всех на рецептурные опиоидные лекарства, ад и стимуляторы подсадили. В итоге все скатывается до фентанила и ты тусишь с торчками на улице.
Там даже не резервация, там они просто улицы заселили. Ходят, валяются и живут на пособия с талонами на еду. Весело

Их там по конституции не имеют право выгонять в резервацию. У них в одном штате еще распространенная проблема появились - сквотеры. Бомжи заселяются в пустой дом и их не имеют права выгнать до решения суда. Так как каждый человек имеет право на крышу над головой.
Да я так просто назвала эти кварталы резервацией… потому что больше и другого слова не подобрала. Зрелище, конечно, ужасное. А родились когда-то людьми…и вот так вот.

Abobus

Посетитель
Реакции
39
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
Дайте отмашку на занятие по статьям, человек сейчас ничего не планирует делать, а я теряю время.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23

Abobus

Посетитель
Реакции
39
Семья
Мама - светлана*
Бросил
1.1.2025
А почему не планирует? Некогда?
Сказала что на выходных сделает, заставлять человека я не планирую.

Это не ответ.
Может маме помочь надо? Она разобралась, как опросник заполнять?
Я ей обьяснил, она спрашивала.
Заставлять я ее не собираюсь, сказала что на выходных заполнит, значит может завтра.

Я начинаю сожалеть о том что вообще втянул ее в это.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Сказала что на выходных сделает, заставлять человека я не планирую.

Я ей обьяснил, она спрашивала.
Заставлять я ее не собираюсь, сказала что на выходных заполнит, значит может завтра.

Я начинаю сожалеть о том что вообще втянул ее в это.
Родственники важны. Им потом с тобой жить, не мне.

Светлана*

Посетитель
Реакции
11
Добрый день.
Хорошо, заполню в ближайшее время.
Оксана1974 написал(а):
Светлана, заполни опросник.

Спойлер: Опросник Светланы
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)? - Обратился сын.
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? - Проживаем в небольшом городе Тульской области.
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник! -мне 42 года сыну 24 года.
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? -Со слов сына 3 года. Метадон. Я не знала что сын употребляет.
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? - Я не могу ответить на этот вопрос .
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Я не могу ответить на этот вопрос.
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему. -Сын не женат.
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? В школе учился не плохо, учителя отзывались всегда хорошо, чаще хвалили). Был всегда общительным, в школе заводила и балагур. Но интерес у него всегда больше вызывал компьютер. Больше времени проводил за компьютером чем за книгами.
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? - Пробывал себя в туризме, участвовал в сценках спектаклях в школе. Очень хорошо рисовал.
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? -Изначально учился платно, оплачивала я. После перевелся на бесплатное обучение. Профессию выбирал сам.
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Да возлагала и возлагаю сейчас. Я верю в своего ребенка.
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Да
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Да работает, но содержать себя пока не получается. Но старается.
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? У сына нет комплексов на мой взгляд.
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Я думаю по своему, да. Нас так же по своему.
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Затрудняюсь ответить
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Да бывает, тем чего еще не достиг но очень хочет.
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Я не так давно узнала про это, по этому затрудняюсь ответить на данные вопросы. Такие темы у нас в семье не когда не поднимались.
  19. Плакали ли вы от его поступков? - Да. Если "да", то отчего? Я не хочу это в поминать, т.к я попала с сердечным приступом в больницу после произошедшего . Агрессивен ли он?
    Бывает Боитесь ли вы его? Нет Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Да. Если "да", то сколько и что? В основном деньги.
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? У сына нет детей пока.
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? За хулиганство
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Попадал в полицию, об этом он рассказал мне не так давно. Ему пришлось отдать большую сумму что бы его отпустили.
  24. Предавал ли он друзей? А они его? Затрудняюсь ответить. А вас - предавал? Меня да, когда оформил на меня большое количество займов, без моего ведома. И сейчас я плачу его долги.
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Я не заметила изменений.
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни? Серьезных слава богу нет!
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Нет
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? По праздникам.
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Нет
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. С мужем в разводе. Разошлись из за того что начал пить дебоширил. Я приняла решение воспитывать детей сама. Сейчас сын с папой общаются .
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. Он всегда был отзывчивы, коммуникабельным , всегда готов придти на помощь оказать поддержку. Но если если его что то не устраивало или ему перечили , то винил всех , и все становились сразу виноваты, все но только не он. Ошибки свои признает но с трудом, и. его мнение в приоритете.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? Воспитание всегда было строгим, я воспитывала мальчиков. В чем сейчас видите свои ошибки? Слишком доверяла своим детям, а надо было проверять !
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Я не видела особых изменений, сын с детства был колючим по настроению. Приходилось к каждому подстраиваться по своему. С настроением у него всегда были качели, то все любит то не подходите и не разговаривайте со мной ни кто!
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Я не знала что сын употребляет.
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет, все за то что бы эта беда к нам ни когда не вернулась!
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Да для меня это очень больно осознавать , а тем более говорить я об этом пока точно не готова.
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Я ни когда не видела его таким.
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему Да согласна , и готова оказывать поддержку во всем!

Сверху