Хватит ли мозгов?

Dresden

Посетитель
28 Янв 2014
11,094
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
моя бабушка не пила...но она мед сестра.а все остальные-поголовно.

Синичка

Посетитель
17 Фев 2014
2,035
0
DzHeSsI":2o7zgsbi написал(а):
моя бабушка не пила...но она мед сестра.а все остальные-поголовно.

Жень, а дедушка твой - бабушкин муж, как он жил? И с папиной стороны,- как они?

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
У меня жена в больнице работала. Говорит вся мужская часть хирургии со стакана день начинает. Перед операцией всегда стакан выпивали, говорит, у них руки дрожат, не могут оперировать. Но это хирургия конечностей, как там дела с жизненно важными органами хз, говорят с пьянством врачей в некоторых больницах борются, смотря какой глав.врач. Но это сложная морально профессия, все время быть вокруг страданий и смертей. Как тут не пить?)) Мусора тоже пьют в разы больше чем другие профессии.

Regalion

Посетитель
10 Дек 2016
487
0
чувачка - Дима13 - развезло, нет его сегодня

Сестра Сна

Посетитель
25 Ноя 2012
5,240
1
Pavlentiy":2ymtlror написал(а):
У меня жена в больнице работала. Говорит вся мужская часть хирургии со стакана день начинает. Перед операцией всегда стакан выпивали, говорит, у них руки дрожат, не могут оперировать. Но это хирургия конечностей, как там дела с жизненно важными органами хз, говорят с пьянством врачей в некоторых больницах борются, смотря какой глав.врач. Но это сложная морально профессия, все время быть вокруг страданий и смертей. Как тут не пить?)) Мусора тоже пьют в разы больше чем другие профессии.

Не, ну так идеализировать образ врачей не надо... Смерть, страдания-это есть, но это не главный катализатор, к этому с годами иммунитет вырабатывается. Скорее это уж работа на износ: операции по 8 часов, дежурства постоянные, учиться надо все время-организм просто напряжения не выдерживает. Инфаркты-самая распространенная причина смерти среди врачей. Вот и пьют-чтобы отпустило.

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,333
13
Многие просто выгорают и да, пьют. День медика бы видели с выездом на природу. И ещё плюют на своё здоровье.

Брю

Посетитель
13 Дек 2013
1,607
28
Кет,я вижу 8 лет подряд.День медика с выездом на природу.
Отмечу,что материально благополучный состав- врачи и администрация ведут себя вполне достойно,но скажем-от души! :) Затем стараются уехать раньше остальных.
Остальные ползают по кустам,валятся на аппаратуру, танцуют на сцене вместе с артистами и на столах,а по окончанию времени аренды парка, лезут драться с админами в целях продолжения веселья.Затем их вывозим и они могут даже нассать в автобусах.

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Странно, казалось бы врачи должны осозновать вред алкоголя.

Сестра Сна

Посетитель
25 Ноя 2012
5,240
1
Ой, ну корпоративы-это вообще отдельная песня! Тут вообще не зависит от профессии-тут все в менталитет наш упирается. Отправь русского человека на природу, да еще с халявной выпивкой...
Там что врач, что топ-менеджер- все ведут себя одинаково! Нету у нас корпоративной культуры, нету!

Сестра Сна

Посетитель
25 Ноя 2012
5,240
1
Pavlentiy":2r0yljq8 написал(а):
Странно, казалось бы врачи должны осозновать вред алкоголя.

Дак обратно, у нас все осознают вред алкоголя! Но все равно продолжают бухать! И механик и таксист, и заслуженный артист!

Брю

Посетитель
13 Дек 2013
1,607
28
Культура очень сильно зависит от морали человека,воспитания,ума.
Эти производные затем складываются в активное развитие личности и венцует развитие материальное,социальное и душевное благополучие.
Успешные люди ведут себя соответственно своему статусу.
Среди младшего персонала нет или редки случаи развитых людей,соответственно проявление их качеств под веществами-такого.Все комплексы и трудности чувств -наружу.
А в условиях работы негативно воздействующей на психику,в лице младшего мед,персонала имеем расстроеных,циничных и озлобленых на жизнь людей.
Все гос.органы гуляют корпораты,гуляют их организации и предприятия,но отличаются только не/мало образованые люди.
К медикам я бы добавила работников общественного питания, различных бюджетных фабрик и сельскохозяйственников,автотранспортников и рабочие строительные специальности,торговля.
Обобщать не хочется,но в целом,быдло там.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Брю":2q114wjy написал(а):
Все гос.органы гуляют корпораты,гуляют их организации и предприятия,но отличаются только не/мало образованые люди.

Ой, мало ты видела гуляющих =))) Люди с верхним образованием ТАК гуляют &Y&Y&^T &^$$Y&^ особенно гос. структуры, что..... хоть святых выноси.

Наличие корочки о верхнем обравнивании ни разу и никогда не свидетельствовало о наличие культуры, морали и так далее. У тебя же вроде есть образование и че... (*&yyt54 а у меня их так сразу два....... и че ? &Y&Y&^T

Я больше могу сказать. Самые гнусные ублюдки, которые встречались в моей жизни - все были ну очень образованные, культурные, неибаца, с достатком горааа-ааа-аздо выше среднего.
А ещё по работе я такую отморозь встречала среди заказчиков, и с таким достатком, какой нам тут всем даже и не снился и в мечтах не грезился..... и не просто с достатком, а со статусом, с культкрным отягощением и всем чем там принято козырять *&YY^%$ . Но я бы таким ...хм...личностям...хм.... руки никогда не подала бы, хоть и сама не сильно святая.

Cat

Посетитель
4 Окт 2013
4,333
13
Аня, власть - самый разрушающий наркотик. Ну и слава ещё! Я так думаю.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Cat":1bb6rzte написал(а):
Аня, власть - самый разрушающий наркотик. Ну и слава ещё! Я так думаю.

Так и есть. Не, бывают, конечно, люди глубоко интеллигентные, с традициями в семье, с правильным...именно правильным воспитанием. Таких власть деньги и прочая шелуха не портит. только лучше делает.
Самый ад - это когда из грязи в князи. Вот эти реально отморозки...когда чернь прорывается к власти и получает доступ к мало-мальским копейкам..... - хуже и быть не может.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
по работе мне приходится постоянно общаться с людьми, чем достаток....так скажем....выше среднего. Всякого насмотрелась и так уже научилась хорошо отделять зерна от плевел...Жаль, но зерен маловато =(((((
А достаток кстати, часто приходит к людям путями...джентльмена недостойными, так скажем. К примеру, один дядька богатый был у нас заказчиком. Ну реально богатый, не волочкова, но около того тоже. Но смотрю я на его дом, злато-серебро кругом и...прям такое все...похабное. Не поймешь - вроде жутко дорогие вещи, дом, место а...как у цыгана в квартире. а потом оказалось, что дядька держит шмотошные по Москве @#$%^H *&YY^%$ тряпки возит в секонд-хенды и что-то там ещё. поднялся, блин =))))))))))Это так видно, так бросается в глаза....

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax,

Та же петруха. Еще зависит от твоего положения и статуса. Такие дядьки с себе подобными общаются нормально, поверь. Это мы для них класс ниже, а возможно вообще смерды.

anamax

Посетитель
28 Окт 2012
4,930
11
Pavlentiy":3ic7w1hx написал(а):
anamax,

Та же петруха. Еще зависит от твоего положения и статуса. Такие дядьки с себе подобными общаются нормально, поверь. Это мы для них класс ниже, а возможно вообще смерды.

Во, вот это и отличает господ от челяди.Челядь-то как рассуждает - у кого бабки, тот и музычку заказывает и девушку танцует=))) и невдомек, что есть в этом мире вещи, которые не выпить и не съесть.

Pavlentiy

Посетитель
28 Дек 2015
6,372
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":2tp15hey написал(а):
Во, вот это и отличает господ от челяди.Челядь-то как рассуждает - у кого бабки, тот и музычку заказывает и девушку танцует=))) и невдомек, что есть в этом мире вещи, которые не выпить и не съесть.

Это будет позже, когда основные энергетические ресурсы на земле подойдут к концу.
Если все мерить выбросами СО2 в атмосферу, вы с ума сойдете от картины такой...
Сделать одну яхту это сотни тонн углекислого газа в атмосфере, чем дышать то будем лет через 30-ть? ))

Брю

Посетитель
13 Дек 2013
1,607
28
Анамакс,ничего никому не доказываю,но говорю то,что знаю конкретно-о гуляниях.
Не про мразей и прочих,а конкретно-корпоративы,массовый досуг людей разных статусов.
Слово "образование" имеет широкий смысл.Не только учебное заведение.

Брю

Посетитель
13 Дек 2013
1,607
28
Анамакс,деньги можно заработать разными способами.
Шальными в том числе,родительские.
Но стабильно хорошую должность и высокий доход может иметь только умный человек,независимо от его душевных качеств.Соответственно,этот умный способен сообразить-как стоит,а как не стоит себя вести в коллективе и предугадать последствия.
Таким образом провожу причинно-следственную связь для большинства, не беря еденичные случаи.
Умен-образован-воспитан-имеет моральные ценности-социальный статус= высокий доход.
Не всегда и не во всем,но в целом связь такова.

Сверху