Хватит ли мозгов?

Брю

Посетитель
Реакции
30
Поэтому,опуская этот длинный путь и психологические аспекты личностей,имею ввиду одно равенство : Состоятелен=умен.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ну вот опять же. "Человек" подводит черту под относительными понятиями.
Что значит умен? Умеет себя вести в обществе? Дак в разных обществах культура отличается..
Есть и инженеры, и врачи, проэктировщики, и это простые, НЕ амбициозные люди, в силу сложившихся обстоятельств, - мало зарабатывающие. Но при этом далеко не глупые в своей сфере! Чего нельзя сказать о людях умеющих организовать в свое благо их труд,
о "предпринимателях". Их работа зачастую складывается из правильной эксплуатации народа для собственной выгоды, ибо таковы условия рынка. Но капитал должен работать для всех участников процесса, а не для одного, - владельца капитала. Тогда общество будет прогрессировать в приблизительно равных условиях. В нашем случае считается нормой когда владелец капитала доводит уровень маржи до максимума, пользуясь положением, монополией, и слабой вольностью своих подчиненных, - не по смеющих возразить в адрес лидера.
После, нормой может считаться ситуация, в которой шеф покупает катера и яхты всех цветов радуги, а подчиненный не знает как распределить свою з/п, коей на все не хватит.
Такое общество прогрессирует по кривой то в верх то вниз, пока класс элиты совсем не оборзеет, и не спровоцирует новую революцию, или псевдореволюцию как в Украине. Таким образом качество прогресса, либо же его "антагониста" регресса, можно наблюдать в демографическом балансе народонаселения страны.
Ты, Хрю, мало что понимаешь в здоровом, прогрессирующем обществе, где все участники независимо от своих достоинств или недостатков находят себе применение с максимальной рентабельностью для общества.
На западе так же капитализм, НО!, ой как регулируемый властью, законами, бюрократией, налогооблажением, для блага каждого гражданина государства. И только в этом случае государство приобретет высокую репутацию как орган работающий во благо народа. Не для элиты, как в России и Укре. Или Белоруссии, где президент не менялся с тех пор как я пятый класс пошел.
Я бы тебе вообще советовал не вставлять свое странное мнение в разговор в котором ты не смыслишь, но это бесполезно. Непрошибаемая...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Хрю, твои попытки гнаться за деньгам ни к чему не приведут, ты уже летишь кометой в низ, пропорционально набору жировой массы. Так что оставь свои убеждения. Дай поговорить простым людям, для которых богатые толстосумы с сомнительным прошлым не являются предметом проявления успешных действий.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Брю":kl6wa9fr написал(а):
Поэтому,опуская этот длинный путь и психологические аспекты личностей,имею ввиду одно равенство : Состоятелен=умен.

Вообще ни разу. Хотя....я не знаю, что ты подразумеваешь под словом "ум".

Тебе наверное это трудненько понять, но вот многие люди - монахи, отшельники, вообще очень многие...они живут минимальными потребностями, пишут книги, занимаются искусством, наукой и совершенно не стремятся получить злато-серебро. Им это не надо....сложно да? *&YY^%$
У меня брат к примеру - преподает в МГУ, пишет докторскую, ну так, на минуточку....И живет очень скромно, даже слишком скромно. и не собирается что-то менять в своем материальном благополучии потому, что он живет совершенно другими вещами.

Нажить состояние можно волей случая ( знакомы позвали в долю, к примеру), достаточно иметь чуйку и хватку. Определенную долю пронырливости...Это ум?
Тут даже образования не надо иметь *&YY^%$

anamax

Посетитель
Реакции
10
А ещё все очень относительно. Если я приеду жить в....хуйзнает....в тьму-таракань какую-то, то буду казаться очень даже обеспеченным человеком с приличным доходом. Ну а по нашим московским меркам я имею весьма средний достаток. А по меркам Европы так вообще за чертой бедности наверное=))))))))

К примеру, я так втайне думаю, что мне деньги даже вредят. Были шоколадные времена, когда зарабатывала много и че......все шло на наркотики и гулянки всякие.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax,

)))
Я не знаю чем Хрю живет, эт ее дело...
Кажется в голове ценности 14 летней девочки. И это не комплимент..((

А, например, моторист работающий на СТО, он явно общается далеко от элитного класса. Можно ли назвать его НЕ умным?
Человек который разбираться в двигателях сотней моделей машин, и знает каждый винтик, как и где трутся части, по звуку может определить
поломку. Это человек к которому мы все поедим если что, и будем слезно просить стать в очередь.
Но он общается как сапожник, и что с того?

Ну наверно иметь навык хорошо общаться и уметь договариваться это важно для каждого человека. Что уж тут говорить?

Но профессии и специалисты для чего-то нам всем в обществе нужны и потребности рынка это доказывают.
Это у Хрю свое понимание мира... Ей тусоваться с не жадными людьми быстро сколотившими состояние, эт ее удел.
А потом заходить на этот форум и хвастать как она всего добилась и ничего для этого не сделала чтобы вызвать у женщин чувство зависти.)))
Не стоит тратить время на эту особь...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
anamax":2qjg7trx написал(а):
А ещё все очень относительно. Если я приеду жить в....хуйзнает....в тьму-таракань какую-то, то буду казаться очень даже обеспеченным человеком с приличным доходом. Ну а по нашим московским меркам я имею весьма средний достаток. А по меркам Европы так вообще за чертой бедности наверное=))))))))

К примеру, я так втайне думаю, что мне деньги даже вредят. Были шоколадные времена, когда зарабатывала много и че......все шло на наркотики и гулянки всякие.

Тебе казалось что много...
Благополучие - понятие относительное. У каждого свое.))

Погоня за деньгами разрушает эту планету, и ведь все равно будет первый тот, кто эти деньги производит...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Не, я не против бабла, я даже за. Я люблю достаток и комфорт, а за это надо платить.
но возводить это в культ - не....увольте.

Adam Gorovitz

Посетитель
Реакции
1
anamax":2lp26640 написал(а):

Ну смотря в какой Европе. Вряд-ли рядовые греки или португалы получают больше вашего. В Южной Италии видел такую нищету @#$%^H , хлеще Абхазии. В Англии рассказывали нищих тоже много. У меня там старая подруга живет. И вообще, она рассказывает что Англия очень социально разделённая страна. Она была первые годы очень удивлена таким расслоением. Когда видишь молодых англичанок упившихся вусмерть в центре Лондона.......
Вот для этого и существуют там разные районы проживания, разные пабы, в которых пьют пиво. Разные улицы и разные школы. На словах все люди равные, а на деле нет. Все вороны по своим кустам давно расселись и не особо горят желанием брататься. Причём с обеих сторон.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Adam Gorovitz":35ug91fe написал(а):
Ну смотря в какой Европе. Вряд-ли рядовые греки или португалы получают больше вашего..

Да я вообще не про это, родной &Y&Y&^T

я про то, что богатство - вещь относительная. Смотря с кем сравнивать....вот я к чему =)

travis

Посетитель
Реакции
0
anamax":2oam4hun написал(а):
Adam Gorovitz":2oam4hun написал(а):
Ну смотря в какой Европе. Вряд-ли рядовые греки или португалы получают больше вашего..

я про то, что богатство - вещь относительная.

Это точно.У меня все необходимое есть.Машина,смартфон простенький,не айфон.Я не гонюсь за понтами.Мне это не нужно.
Гетры продырявились,надо купить..
Но у зависимого в цепочке ценностей 1 место занимает наркотик.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
anamax":2hrvl6ix написал(а):
Брю":2hrvl6ix написал(а):

Вообще ни разу. Хотя....я не знаю, что ты подразумеваешь под словом "ум".

Тебе наверное это трудненько понять, но вот многие люди - монахи, отшельники, вообще очень многие...они живут минимальными потребностями, пишут книги, занимаются искусством, наукой и совершенно не стремятся получить злато-серебро. Им это не надо....сложно да? *&YY^%$
У меня брат к примеру - преподает в МГУ, пишет докторскую, ну так, на минуточку....И живет очень скромно, даже слишком скромно. и не собирается что-то менять в своем материальном благополучии потому, что он живет совершенно другими вещами.

Нажить состояние можно волей случая ( знакомы позвали в долю, к примеру), достаточно иметь чуйку и хватку. Определенную долю пронырливости...Это ум?
Тут даже образования не надо иметь *&YY^%$
Почему же ты меня тогда не понимаешь? Я из таких же людей, собственно. Но народ это воспринимает, как сумасшествие или как какую-то ложь и приписывает мне всяческие корыстные мотивы.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Рената Башарова":2maleyd9 написал(а):
Почему же ты меня тогда не понимаешь?
"Тебя трудно понять, легко потерять и невозможно забыть!" К%;;%:КК%:

anamax

Посетитель
Реакции
10
Рената Башарова":290nxnlw написал(а):
Почему же ты меня тогда не понимаешь? Я из таких же людей, собственно. Но народ это воспринимает, как сумасшествие или как какую-то ложь и приписывает мне всяческие корыстные мотивы.

Во-первых я не обязаны всех понимать =))) про мать Терезу не ко мне =)
А во вторых - я очень не люблю, когда меня пытаются как либо использовать.

Как бы понимая, что среди зависимых и около них крутящихся часто встречаются люди...мягко говоря со странностями, да и у них есть своя правда, я пытаюсь всех воспринимать ровно....но не более того.
А уж что я там про кого думаю останется при мне.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
anamax":2k7lxti7 написал(а):

Как бы понимая, что среди зависимых и около них крутящихся часто встречаются люди...мягко говоря со странностями, да и у них есть своя правда, я пытаюсь всех воспринимать ровно....но не более того.
А как же я лично тебя пытаюсь использовать?
Ага, я со странностями, а вы без странностей, стало быть, когда истово веруете в учения АН, пропагандируете в массы отрицательное отношение к наркоману, и приписываете ему здравомыслие?
И тебя не смущает, что из-за таких установок прогрессирует наркомания и народ лишен защиты от этой напасти?
И ты не считаешь странным то, что возле зависимых сейчас крутятся в основном не странные, как я, а очень продуманные, которые с родственников наркомана вытряхивают последние копейки?

travis

Посетитель
Реакции
0
Рената Башарова":2sgwo360 написал(а):
anamax":2sgwo360 написал(а):

И тебя не смущает, что из-за таких установок прогрессирует наркомания и народ лишен защиты от этой напасти?
Разборки...,это всегда весело))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Маруся, тебе Родительского мало? В этой теме созависимых нет! Здесь все пьют!

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Сестра Сна":1brx93tm написал(а):
Маруся, тебе Родительского мало? В этой теме созависимых нет! Здесь все пьют!
А, ну тогда ладно)) Пить это хорошо))) К%;;%:КК%:

Сверху