Хватит ли мозгов?

Лего

Посетитель
Реакции
2
Ну Дима у тебя и тема)я попыталась почитать о чем тут была речь но быстро перестала потому что поняла не понимаю нифига в этой религтозной баламути и разбиратся нет желания.
Helen":1veir74v написал(а):
Лего":1veir74v написал(а):
Например не люблю я по жизни женщин средних лет и тем более верущих в бога) у вас же статус мама.мы с матерью терпеть друга не можем. нуа по большому счету и правда все равно
Лего, мне очень жаль, что с мамой -единственным родным и любящем всегда тебя человеком, у тебя не сложились отношения. Это печально. А насчет теток...ты и сама не дядька *&YY^%$ , и я желаю тебе дожить до статуса "тетки средних лет", иметь деток, и не иметь с ними таких проблем.
А почему в Бога не веришь?
Да я не понимаю как вобще в нео верить.говорят что надо верить тогда жить проше и счасливее.я обшалась с верущими которые в церковь ходят молются и все такое....и они мне совсем не понравились.
Хелен, с матерью сложно все.да я ее мягко говоря разочеровала.очень мягко говоря.у меня было чуство что я ее ненавижу и хочу ей смерти.да много всего конешно намешано было и похерено у нас в семье...еще и до употреьления были всяуие моменты...но тут срвсем смысла нет об этом.

Cat

Посетитель
Реакции
16
en1966":2iyhta35 написал(а):
икона, наверное, к народному почитанию можно отнести.
А я думаю, чтобы память народная была, и примеры других людей перед глазами, что человеку возможно, если захотеть. Форум если посмотреть, то тоже ведь многие и не падают духом благодаря примерам. Так что смысловая нагрузка куда глубже, чем кажется на первый взгляд. Нашу историю сколько иностранцев переписали, да так, что только догадываемся о своих корнях. А вот со святыми, запечатлёнными иконописцами, это не происходит.
А вообще, вера и религия абсолютно разные вещи. Вера, она и есть вера, а религия - это определённые правила и ритуалы.
Часто спрашивают: ты верующий человек? и все подразумевают религиозный. Где-то читала, что атеисты гораздо ближе к Богу, чем ярые верующие.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Cat":fza49nx5 написал(а):
en1966":fza49nx5 написал(а):
А я думаю, чтобы память народная была, и примеры других людей перед глазами, что человеку возможно, если захотеть. Форум если посмотреть, то тоже ведь многие и не падают духом благодаря примерам. Так что смысловая нагрузка куда глубже, чем кажется на первый взгляд. Нашу историю сколько иностранцев переписали, да так, что только догадываемся о своих корнях. А вот со святыми, запечатлёнными иконописцами, это не происходит.
А вообще, вера и религия абсолютно разные вещи. Вера, она и есть вера, а религия - это определённые правила и ритуалы.
Часто спрашивают: ты верующий человек? и все подразумевают религиозный. Где-то читала, что атеисты гораздо ближе к Богу, чем ярые верующие.
Вы верно сказали мне так батюшка ответил .Но зачем люди падают на колени и целуют их ?это не касается только Исуса и матери.?почему люди не рисуют иконы с голубемь .?
Подскажите как удалить личьные сообшения ?.я не могу прочитать то что мне написали .Папка переполнина .

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Монгол ты круглый шар .К тебе хер кто подкопает .Интересно какого мнения были о тебе твои учителя)))
Ты мне еше на одно глаза открыл .представляю чтоб ты был батюшка ))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Дима13":10olm23t написал(а):
Подскажите как удалить личьные сообшения ?
Дима, заходишь в личные сообщения, проставляешь галочки какие сообщения хочешь удалить, внизу есть окошечко удалить выделенные сообщения, нажимаешь и удаляешь. Пробуй!

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Лего .Тема интересная для меня .так как я тоже верил в бога очень сильно .Мне интересно мнение других людей .
Еслиб ты смогла понять что такое вера тебе былобы проше понять верующих.И совсем не обязательно их слушать или спорить .просто понять.и не обязательно даже в церковь ходить и знать каноны .и твоя вера может быть сильнее чем у некоторых.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Cat":3nyrsp17 написал(а):
Дима13":3nyrsp17 написал(а):
Подскажите как удалить личьные сообшения ?
Дима, заходишь в личные сообщения, проставляешь галочки какие сообщения хочешь удалить, внизу есть окошечко удалить выделенные сообщения, нажимаешь и удаляешь. Пробуй!
не хочет удалять.я чтото нажал и у меня сообшения в начале все с черным квадратом стали .

Дима13

Посетитель
Реакции
4
sp":1skqo4h1 написал(а):
Дима13":1skqo4h1 написал(а):
сп .у меня дома небольшая колекция крестиков нательных 17.18 века .я их уже 2 года продать не могу .но дальше приношу домой когда найду и покупаю с рук .прям не могу себя держать в руках когда вижу их .батюшки которые дом приходят святить просят розрешение посмотреть .наверно отдам в церковь .хотя не хочется я в них вложил а они обесценились.
я к чему может среди них есть негативные поэтому я продать не могу ?как думаеш?

Я думаю что не следует собирать крестики и тем более их носить.
Я их не ношу .
Если до родов не получится продать отдам .

en1966

Посетитель
Реакции
28
Cat":2p6qjplj написал(а):
en1966":2p6qjplj написал(а):
А я думаю, чтобы память народная была, и примеры других людей перед глазами, что человеку возможно, если захотеть.
Сейчас прочитала
Кто истинно благочестив, тот не может не ощущать потребности выражать движение благочестивого чувства во внешних знаках.
Кланяясь иконе, целуя икону, мы воздаем уважение тому лицу, которое на ней изображено. Можно сказать: это похоже на то, как ты целуешь фотографию любимого человека.
Я хочу сказать, что я и благочестие находятся по разные стороны, @#$%^H
Да,, конечно, примеры, да и для почитания. Богу одному поклоняться надо, как учат, а почитать многих, включая родителей.
Мне лично понравилось пашино -герои религии. Есть воинский устав, есть кто добился в этом успехов, у кого военные учатся, берут пример и т.д.
Да и вообще, христианин должен стремиться стать святым "какой солдат не мечтает стать генералом" в любом смысле Иисусом не станешь, это вообще на фарисейство смахивает, на мой взгляд -читайте только священное предание, а на святых тьфу с колокольни,

Cat

Посетитель
Реакции
16
Дима13":23wk1lol написал(а):
я чтото нажал и у меня сообшения в начале все с черным квадратом стали
Дима, задай вопрос Максиму, я с этим не сталкивалась. А ещё посмотри свои настройки, разрешено ли у тебя получать сообщения.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дима13":1u983h21 написал(а):
sp":1u983h21 написал(а):
Дима13":1u983h21 написал(а):
сп .у меня дома небольшая колекция крестиков нательных 17.18 века .я их уже 2 года продать не могу .но дальше приношу домой когда найду и покупаю с рук .прям не могу себя держать в руках когда вижу их .батюшки которые дом приходят святить просят розрешение посмотреть .наверно отдам в церковь .хотя не хочется я в них вложил а они обесценились.
я к чему может среди них есть негативные поэтому я продать не могу ?как думаеш?

Я думаю что не следует собирать крестики и тем более их носить.
Я их не ношу .
Если до родов не получится продать отдам .

Дима что за крестики, на что похожи? Какой металл?

Дима13

Посетитель
Реакции
4
метал бронза .а похожи на крестики )))
набери в нете крестики нательные 17 век .и все увидеш .мой любимый с бесогоном .если хочеш набери еще энколпионы и квадрафолии тоже очень .очень красиво делали .

Лего

Посетитель
Реакции
2
Дима13":3uzbc60v написал(а):
Лего .Тема интересная для меня .так как я тоже верил в бога очень сильно .Мне интересно мнение других людей .
Еслиб ты смогла понять что такое вера тебе былобы проше понять верующих.И совсем не обязательно их слушать или спорить .просто понять.и не обязательно даже в церковь ходить и знать каноны .и твоя вера может быть сильнее чем у некоторых.

Все может быть кто знает кто знает...может и в веру ударюсь...мне вобщето без разницы.я за свою душу вобше не беспокоюсь. мне это все бредом кажется.смысл молится богу если ниче не чуствуешь ?и в церкви мне обсолютно неприятно находится

Cat

Посетитель
Реакции
16
А вот и нет, если ты априори позаботился о близких "не сцуко моральной поддержкой или дешевым участием"
Соглашусь с Монголом. Дим, приоритеты решают многие проблемы, в том числе и внутренние. Тебе надо менять именно свои ценности. Наркота тебе их пока что перекрывает, а вот если семья встанет во главе угла, то и эта зараза начнёт отваливаться, т.к. все твои поступки и потуги будут уже обращены не на употребление, а на любимых людей. И совесть тебя не будет мучить, и радость появится жить, и себя человеком будешь чувствовать, а не дерьмом. А ещё и результаты увидишь от своих действий, и благодарности. Сам себе будешь рад, что ты не тварь дрожащая, а право имеешь. В том числе и на хорошую жизнь. А самое главное, что не будет так страшно жить. Страх-то он на то и страх, чтобы нас в чём-то ограничить. А как расширить свои границы? Правильно, победить его в себе, а значит пережить, стать более опытным. Ведь каждый страх даёт нам именно бесценный жизненный опыт.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Pavlentiy":2py69ip7 написал(а):
mongol,

Так все таки ты считаешь что Марии присунуло привидение?) Заранее извини за грубость.))
Ну, это таинство природы давно уже разгадано человечеством. Суррогатное материнство, ЭКО - тоже происходит без участия мужчины, хотя и используется человеческий материал. Мы сейчас только начали разгадывать замысел божий. Науки, от этого любопытства и желания объяснить, понять суть, и развиваются.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дима13":3e4a1t4y написал(а):
метал бронза .а похожи на крестики )))
набери в нете крестики нательные 17 век .и все увидеш .мой любимый с бесогоном .если хочеш набери еще энколпионы и квадрафолии тоже очень .очень красиво делали .

квадрифолии больше понравились, однако 21 век на дворе, серебро, золото, палладий, платина в моде нынче. Бронза не актуальна.((

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Еще есть такое понятие как тоннельное мышление. Вот какой контент нашел: "Относительно недавно в современной психологии возникло такое понятие, как «тоннельное мышление». Суть его состоит в том, что сознание человека зациклено на какой-то одной навязчивой идее, в результате человек абсолютно не замечает ничего, что происходит за периметром этого мысленного коридора. Тоннельное мышление может иметь место в образе мировосприятия практически любого человека. Подобная стереотипная модель мировоззрения формирует некое застойное внутреннее состояние, при котором человек мыслит настолько узкими категориями, что не вносит практически никаких положительных изменений в свою жизнь. Можно всю жизнь проработать на одной и той же работе, занимать одну и ту же должность без какого-либо личностного роста, совершать одни и те же поступки, руководствуясь той же мотивацией, и все по причине наличия тоннельного образа мышления, которое мешает выйти за привычные рамки понимания и расширить ассортимент привычных действий. Такая мыслительная зацикленность не позволяет видеть альтернативные варианты из различных затруднительных положений. Все чаще данный термин применяется в современной наркологии. Для человека, образ жизни которого заключен в рамки зависимого мировосприятия, тоннельное мышление это норма. В контексте зависимости тоннельное мышление заключается в полной концентрации внимания на употреблении."
Я едва выпутываюсь из плена тоннельного мышления. Пожалуй характерно для любой формы зависимости. В последних стадиях его можно развить до маршрута квартира-киоск, и киоск-квартира. Все остальное ограничено.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":1ebxrzvy написал(а):
А вот и нет, если ты априори позаботился о близких "не сцуко моральной поддержкой или дешевым участием"
Соглашусь с Монголом. Дим, приоритеты решают многие проблемы, в том числе и внутренние. Тебе надо менять именно свои ценности. Наркота тебе их пока что перекрывает, а вот если семья встанет во главе угла, то и эта зараза начнёт отваливаться, т.к. все твои поступки и потуги будут уже обращены не на употребление, а на любимых людей. И совесть тебя не будет мучить, и радость появится жить, и себя человеком будешь чувствовать, а не дерьмом. А ещё и результаты увидишь от своих действий, и благодарности. Сам себе будешь рад, что ты не тварь дрожащая, а право имеешь. В том числе и на хорошую жизнь. А самое главное, что не будет так страшно жить. Страх-то он на то и страх, чтобы нас в чём-то ограничить. А как расширить свои границы? Правильно, победить его в себе, а значит пережить, стать более опытным. Ведь каждый страх даёт нам именно бесценный жизненный опыт.

Все верно, кажется автор темы не готов к таким лишениям.)) Мы давно об этом говорим.

mongol

Посетитель
Реакции
0
en1966":swmotacc написал(а):
это вообще на фарисейство смахивает, на мой взгляд -читайте только священное предание, а на святых тьфу с колокольни,

)))))))) я с вас улыбаюсь. У ортодоксов свои святые, у католиков свои, у протестантов свои философы. Каждый внутри своей конфессии является авторитетом, а в другой далеко не факт. Их всех объединяет лишь "Святое Писание" и что понятно, ибо только оно написано богом ( в лице апостолов). Так как ???!! предметный разговор по "книге божьей" может быть фарисейством, а отсыл к "частным авторитетам" истинным теологическим диспутом ?! (риторический)

En1966 не стоит у меня задача "заклевать" православных. Я знаю что у них "много веры", и чем дальше от центра и ближе к периферии тем веры больше )). И богословы у вас есть очень эрудированные и образованные. Просто проблема в том, что вы не чувствуете даже малой ответственности за то, что у многих, представление о христианстве свелось к обрядности, к крестикам, иконкам, и прочей атрибутики - а самого "Слова" маловато как то.

PS Ничего не имею против ни икон, ни нательных крестов. Если кому то это действительно помогает и наряду с обрядами он владеет и "писанием" , то мое искреннее уважение и "Бог в помощь".

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Cat":29i9q0xc написал(а):
Трижды перечитал .Что делать если начал парится что не смогу обеспечить свою семю?
вот пример работы на неделю дальше заказов пока нет .дома денег на неделю + у меня есть небольшой долг надо вернуть и жене говорить не буду .но яж не скажу что бесплатно работал.парюсь что многие знают что я нор .
И как не парится ?
Мой мозг пока не видит выход.

Сверху