Хватит ли мозгов?

Дима13

Посетитель
Реакции
4
mongol":2siak1g6 написал(а):
Дима13":2siak1g6 написал(а):
монгол есть люди которые верят аесть которые не верят .
Если ты не вериш отнеси свой крестик или любую свою вешь на кладбише и закопай его в любую могилку .
а я понаблюдаю когда ты перестанеш писать .потом все посмотрят вкладышы и прочие .

Димыч зайди в ближайший зоопарк, подойди к клетке с шимпанзе - и попробуй объяснить ей принцип двигателя внутреннего сгорания. Поймешь как я себя "асюсяю" ...

Если для тебя вера это "крестики" "иконки" , байки про то как у кого то вырос горб. То чем ты тогда от дикого африканского пигмея отличаешься, ведь для него вера это "бусики" "наскальные рисуночки" и "байки про то как у его соседа из этих бусиков вырос горб".
нутак сделай как я написал .или слабо ?

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":9xqslth4 написал(а):
Парни а какая разница между иконой и картиной "Девочка с персиками" - и то и то, произведение искусства - не более )).
Представила, как полководца благословляют или царя коронуют перед картиной "Девочка с персиками" К%;;%:КК%:
Хоть не парень, но все равно напишу: иконы обновляются, мироточить начинают, много случаев исцеления от того же пьянства перед иконой " неупиваемая чаша"в серпухове, даже как-то представить невозможно, что с ааким-то произведением искусства что-то подобное происходит, да и не слышала ни одного случая.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol,

Каждый выберет свою дорогу. Нет смысла в рассуждении.

P/S В Киеве парад не планировали. На мой взгляд не остается ближайшей исторической ценности. Рушат заслуги предков связанные с Россией.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
en1966":1h5mdw2i написал(а):
mongol":1h5mdw2i написал(а):
Парни а какая разница между иконой и картиной "Девочка с персиками" - и то и то, произведение искусства - не более )).
Представила, как полководца благословляют или царя коронуют перед картиной "Девочка с персиками" К%;;%:КК%:
Хоть не парень, но все равно напишу: иконы обновляются, мироточить начинают, много случаев исцеления от того же пьянства перед иконой " неупиваемая чаша"в серпухове, даже как-то представить невозможно, что с ааким-то произведением искусства что-то подобное происходит, да и не слышала ни одного случая.
Вы были у этой иконы ?Онаже вроде в Нижнем Новгороде в монастыре .Моя тетя 12 лет просила за сына он бросил и сечас не употребляет .
но опятьже верить можно и в камень ...
когда я ходил в церковь с меня смеялись мои некоторые знакомые и все время мне твердили почему вы облизываете иконы .
я не понимаю почему люди начали писать иконы с людей .одно дело исус и его мать .другое просто святой .Почему люди сделали их Такими .Ониже были такимеже людьми ?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дима13,

Как обычные герои на войне, святые, герои религии.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дима13":mkbtw6w9 написал(а):
Вы были у этой иконы ?Онаже вроде в Нижнем Новгороде в монастыре .Моя тетя 12 лет просила за сына он бросил и сечас не употребляет ...
дочка была, она по экскурсиям иногда ездит: кстати, как раз перед моим успешным окончанием поглощения табака и пива.. и она просила об этом там перед иконой
насчет Нижнего Новгорода не знаю, но в Серпухове есть два образа, которые считаются чудотворными - в мужском и женском монастыре. есть также и книги, где записывают кому помогло.
а в Троице= Сергиевой Лавре Сергиева Посада отчитывают бесноватых, там мой родной брат с женой были, тоже своими глазами видели, брат тогда больше поверил, когда увидел бабульку такую лет 60, которая мужским голосом ругалась, извивалась и с которой не могли справиться то ли 4, то ли 5 здоровых мужчин.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Дима13":6gd7nixd написал(а):
когда я ходил в церковь с меня смеялись мои некоторые знакомые и все время мне твердили почему вы облизываете иконы .
я не понимаю почему люди начали писать иконы с людей .одно дело исус и его мать .другое просто святой .Почему люди сделали их Такими .Ониже были такимеже людьми ?
ну.. смех это как раз одно из условий, когда проявляется сила верующего.
которая считается слабостью *&YY^%$
юродивые для смеха даже дурачков изображали.
сперва бы попробовали дать другую щеку после удара без боязни, без ненависти, без раздражения, а с любовью, а потом бы уже говорили, что слабы.
здесь вот с чревоугодием никак не справлюсь и с другими вещами, целовать иконы еще не доросла, не воцерковленный человек, самую малость, недавно только первая исповедь была, а до причащения даже и не допустили.
мало знаю, самоучка я, поэтому ИМХО
как мне кажется, что рисовать иконы начинают со святых, когда исполняются определенные условия, т.е. канонизированы, там несколько если можно сказать подвидов: мученики, праведники и т.д.
а для канонизации должно совпадать несколько условий
Канонизация – это закрепление актом высшей церковной власти реального опыта молитвенной связи между членами Церкви (и не только ныне живущими) и подвижником благочестия, – опыта услышанных молитв, конкретной помощи и духовной связи, которую сотни, а иной раз сотни тысяч людей ощущают между собой и угодником Божиим. Когда для Церкви эта связь становится несомненной, тогда и происходит канонизация новоявленного святого
Православный христианин причисляется Церковью к лику святых после смерти. Наиболее распространены следующие условия канонизации: святость жизни, страдание за православную веру, дар творить чудеса при жизни и/или после смерти как свидетельство того, что через подвижника действует Божественная Благодать, точное соответствие веры подвижника православному вероучению, нетленность мощей. Народное почитание служит поводом для рассмотрения вопроса о канонизации церковными властями.
икона, наверное, к народному почитанию можно отнести.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":17pkc0qo написал(а):
Религия смогла убедить людей...!
...что есть невидимый мужик, который живёт на небе
и наблюдает за тем что вы делаете,
Д.Карлинг
Паш, ну такие тексты для тех, кто даже совершенно не знает основ христианства.
и не читал Библию вообще и застрял на грубых сссровских мифах.
по сегодняшним временам, ну т.е. на уровне ясельного возраста.
Эти тексты для кого пишутся вообще? ^%$re4

Бог есть Чистейший Всесовершеннейший Дух, выше и совершеннее Которого нет и быть не может.
Бог абсолютно бестелесен;
4) Неизмеримость и вездеприсутствие.
Неизмеримость приписывается Богу в том смысле, что Он как Дух чистейший и притом беспредельный во всех отношениях не подлежит, в частности, никакому ограничению и пространством или местом, но наполняет Собою все, a вездеприсутствие – в том, что, наполняя Собою все, Он естественно находится во всяком месте и присущ всякому существу.
Бог наш бестелесный и невещественный, и потому Дух наичистейший. Так свидетельствует о Нем Святое Писание: «Бог есть Дух» (Ин. 4:24). Если Святое Писание приписывает члены тела, то не Ему собственно приписывает, но по снисхождению к немощи и слабости понимания нашего, поскольку мы не можем иначе понять Его действий, проявлений Его силы. Так, руки, Ему приписываемые, означают Его всемогущую силу, очи – всевидение Его, уши – слышание всего, так как от Него ни слово, ни дело, ни наше сердечное помышление не утаятся – как всех людей, так и всякого человека: что делал, говорил, мыслил, и с какой целью делал это, и что делает, говорит и мыслит, и с какой целью, и что будет делать, говорить, мыслить, и с какой целью все Ему совершенно явно. Он не имеет рук, но все что хочет творит единым желанием и мановением. Не имеет очей, но все творящееся и в сокровенных местах, и в глубине сердца наблюдает и видит; не имеет ушей, но всякое слово, голос, пение плохое и хорошее слышит.

mongol

Посетитель
Реакции
0
en1966":2l2ust7h написал(а):
mongol":2l2ust7h написал(а):

«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, » (Исх. 20:4-6>).

En1966 Вы представитель ортодоксальной конфессии, у вас больше слабых мест чем и юной институтки в портовом кабаке, со всеми вашими "святыми" , "некрофилией" кои вы именуете "мощи" , "фетишизмом" , и взимания платы за таинства ......... И если бы это был "частный диспут" я бы "оголил их все" , но так как это более-менее публично, не хочется уничтожать авторитет всего православия в вашем лице )))

PS Если все таки соберетесь мне оппонировать, то давайте уважать аргументацию. Ни на миллиметр от Святого писания, никаких "мне один мужик рассказал спустя 1500 лет в лице Серафима Соровского" и прочей структурной ахинеи -выдуманной людьми))

mongol

Посетитель
Реакции
0
Дима13":1zemgeoy написал(а):

Pavlentiy":1zemgeoy написал(а):
Дима13,

Отличный вопрос Дмитрий (даже удивлен) и бездарный заштампованный ответ Павла )).
Евангелие утверждает однозначно, на все людях без исключения лежит первородный грех. Кроме Иисуса, который был зачат непорочно. Всех святых - придумали люди. Это вот как если бы мы собрались втроем, и решили Павлентия назначить святым, а что ведет он себя соответствующе, бескорыстно помогает людям завязать с пагубной привычкой. Более того, если бы вдруг Павел на войне завалил бы пару сотен человек, как А.Невский или Ушаков (гениальные полководцы - нисколько не умаляю их качеств), мы несмотря на массовые убийства тоже бы причислили его к лику святых ))...... Включаем бошки, ваше представление о христианстве это совокупность навязанных штампов, но никак не само христианство...... Не верьте людям, люди лгут (Доктор Хаус -повторюсь)

mongol

Посетитель
Реакции
0
mongol":7abbchya написал(а):
Дима13":7abbchya написал(а):

Pavlentiy":7abbchya написал(а):
Дима13,

Отличный вопрос Дмитрий (даже удивлен) и бездарный заштампованный ответ Павла )).
Евангелие утверждает однозначно, на все людях без исключения лежит первородный грех. Кроме Иисуса, который был зачат непорочно. Всех святых - придумали люди. Это вот как если бы мы собрались втроем, и решили Павлентия назначить святым, а что ведет он себя соответствующе, бескорыстно помогает людям завязать с пагубной привычкой. Более того, если бы вдруг Павел на войне завалил бы пару сотен человек, как А.Невский или Ушаков (гениальные полководцы - нисколько не умаляю их качеств), мы несмотря на массовые убийства тоже бы причислили его к лику святых ))...... Включаем бошки, ваше преставление о христианстве это совокупность навязанных штампов, но никак не само христианство...... Не верьте людям, люди лгут (Доктор Хаус -повторюсь)

sp

Посетитель
Реакции
8
Дима13":vctaem21 написал(а):
сп .у меня дома небольшая колекция крестиков нательных 17.18 века .я их уже 2 года продать не могу .но дальше приношу домой когда найду и покупаю с рук .прям не могу себя держать в руках когда вижу их .батюшки которые дом приходят святить просят розрешение посмотреть .наверно отдам в церковь .хотя не хочется я в них вложил а они обесценились.
я к чему может среди них есть негативные поэтому я продать не могу ?как думаеш?

Я думаю что не следует собирать крестики и тем более их носить.

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":1ul6s92t написал(а):
PS Если все таки соберетесь мне оппонировать, то давайте уважать аргументацию. Ни на миллиметр от Святого писания, никаких "мне один мужик рассказал спустя 1500 лет в лице Серафима Соровского" и прочей структурной ахинеи -выдуманной людьми))
без Саровского не могу и ахинеей не считаю.
разговора не получится

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966,

Да тексты пишут для не особо умных людей, только они еще делают это для сатиры, не переубеждения. И у них получается. Все что есть в мире я могу понять логически, по трогать, увидеть. Всего остального нет.)) А если и есть что-то после жизни, столкнемся с этим в другой жизни. Я думаю в этой жизни, нужно заниматься проблемами этой жизни.))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol,

Так все таки ты считаешь что Марии присунуло привидение?) Заранее извини за грубость.))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":2u7u1sgl написал(а):
А если и есть что-то после жизни, столкнемся с этим в другой жизни. Я думаю в этой жизни, нужно заниматься проблемами этой жизни.))

Не знаю как в других конфессиях христианства, но в православии
Очень важно понять, что главной целью пришествия Христа было не то, чтобы нас внешне переселить в лучшие условия бытия, но чтобы восстановить утраченный рай внутри нас. В
сущности все, чему учит и чего придерживается Православная Церковь, направлено к одной цели – соединению с Богом через нравственное обновление и уподобление Ему.
Т.е. это реальная проблема этой жизни, и еще поэтому без святых нельзя, они как пример.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol,

Прости, у нас не было достойного религиозного образования. В церкви я бывал только по "Пасхам". Родители почему-то водили туда,и мне всегда казалось дикостью получить брызгами воды из под крана по лицу, какой смысл, я дома умывался!!! Я всегда думал что в нашем государстве все частенько "филонят" на работе, и в закрытых дверях среди своих воду не святят как полагается. Ее просто набирают с крана в "священное ведро".)) Главное чтобы вы не забыли пожертвовать чем сможете, воду нужно окупать. Обще признанная религия не для меня, она слишком корыстна и предсказуема. Другое дело вера, она уникальна в каждом интеллекте.

Опять же, не нужно со мной спорить, это всего лишь мое мнение.)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966,

ОК, Fain, Хорошо. Вы пытаетесь меня переубедить. Мне это не очень нравиться. Я в свою очередь не пробую проявлять несогласие. Это только мое мнение, я не хочу его менять. Мне кажется Бог у каждого свой, христианство пытается "оптимизировать" Бога для каждого с помощью священных писаний, обрядов и все такое. А реально получается как в анекдоте:
-- Батюшка посвети кота.
-- Как же сын мой!? Не положено. Иди в церковь напротив, она коммерческая, они там все святят.
-- Я знаю, но там ведь дорого, а я взял всего 1000 долларов.
-- Так что же ты не сказал что кот у тебя крещенный!?!?!

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":1qgdraia написал(а):
mongol,

Так все таки ты считаешь что Марии присунуло привидение?) Заранее извини за грубость.))

Ты пытаешься иронизировать по теме, о которой даже поверхностного представления не имеешь )). А там все выверено, там так один "красиво" развел другого. Вот ты наверняка смотрел 13 друзей Оушена, вот представь что с тобой пытается спорить человек который видел всего 2 секунды фильма, и иронизирует что это редкое фуфло )). Он что у тебя злость вызовет ?! )))

Pavlentiy":1qgdraia написал(а):
mongol,

Прости, у нас не было достойного религиозного образования. В церкви я бывал только по "Пасхам". Родители почему-то водили туда,и мне всегда казалось дикостью получить брызгами воды из под крана по лицу, какой смысл, я дома умывался!!! Я всегда думал что в нашем государстве все частенько "филонят" на работе, и в закрытых дверях среди своих воду не святят как полагается. Ее просто набирают с крана в "священное ведро".)) Главное чтобы вы не забыли пожертвовать чем сможете, воду нужно окупать. Обще признанная религия не для меня, она слишком корыстна и предсказуема. Другое дело вера, она уникальна в каждом интеллекте.

Опять же, не нужно со мной спорить, это всего лишь мое мнение.)

Никакого спора, поверь мне плевать какие у тебя взаимоотношения будут с христианством, но позволь в двух словах объяснить, тебе станет понятно какую мысль я пытаюсь донести)). . Мы совсем недавно дискутировали по поводу конституции, ты негодовал что написана идеально - но извращена людьми до "нелезя". Вот теперь представь, Евангелие - это конституция, а конфессии и священнослужители, это соответственно юристы и чиновники которые кормятся за счет манипуляции ей. И все представление о ней, ты получаешь от них. Разница лишь в том что конституцию ты почитываешь, и Евангелие нет.. Но шкала ценностей одна, и вывод тоже один "который ты уже сделал в ветке по праву" )))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol,

Я тебя полностью понял. Лучше продолжу жить как жил, пытаясь достойно воспитать детей, исправно работать, не нарушая моральные понятия людей.) Я думаю мне хватит дерьма в этой жизни на сегодня, до конца ее хватит.)))

Это как с коммунизмом. Стремится то конечно надо, назад ведь никто не сдаст, но и не дойдет ведь, до идеала.))

Сверху