Хватит ли мозгов?

en1966

Посетитель
Реакции
28
mongol":3chkdvzm написал(а):
И этому есть вполне "мирское объяснение", в процессе молитвы у "верующего" человека вырабатывается дофамин. Замечали высокую концентрацию в церквях "бывших наркоманов" переориентировавшихся в "батюшек" и "пасторов". У них получилось заменить искусственный производитель удовольствия на естественный. Этакий "социальный наркотик" )).
Как мне видится, это только часть, что-то описывается, про дофамин во время молитвы.
Но стяжание Божьей благодати не только во время молитвы происходит. Если брать православное вероисповедание, то быть в духе Божием имеет вполне телесные чувства, даже классификация, степени этого существуют.
В рассказе встреча серафима саровского с мотовиловым описывается это, другое искать сейчас некогда, возьму оттуда эти описания -необыкновенно хорошо, что в обычной жизни не бывает.
Выбрала слова, описывающие чувства, если кому надо то полностью по этой ссылке
https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Saro ... tovilovym/

Чувствую я такую тишину и мир в душе моей, что никакими словами выразить не могу!
Необыкновенная сладость От этой-то сладости наши сердца как будто тают, и мы оба исполнены
такого блаженства, какое никаким языком выражено быть не может...
Необыкновенная радость во всем моем сердце тогда душа человеческая преисполняется неизреченною радостью, ибо Дух Божий радостотворит все, к чему бы Он ни прикоснулся. Эта та самая радость, про которую Господь говорит в Евангелии Но как бы ни была утешительна радость эта, которую вы теперь чувствуете в сердце своем, все-таки она ничтожна в сравнении с тою, про которую Сам Господь устами Своего апостола сказал, что радости той ни «око не виде, ни ухо не слыша, ни на сердце человеку не взыдоша благая, яже уготовал Бог любящим Его»
Теплоту необыкновенную! такая, какая бывает в бане, когда поддадут на каменку и когда из нее столбом пар валит...
– И запах, – спросил он меня, – такой же, как из бани?

– Нет, – отвечал я, – на земле нет ничего подобного этому благоуханию...
Никакая приятность земного благоухания не может быть сравнена с тем благоуханием, которое мы теперь ощущаем, потому что нас теперь окружает благоухание Святого Духа Божия. Что же земное может быть подобно ему!.. Заметьте же, ваше Боголюбие, ведь вы сказали мне, что кругом нас тепло, как в бане, а посмотрите-ка: ведь ни на вас, ни на мне снег не тает и под нами также.
Люди не просто так на смерть идут за Бога, им с ним хорошо, они это чувствуют прекрасно.

mongol

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":37vpo38r написал(а):
Дима13":37vpo38r написал(а):
монгол .еше немного и павел в церковь пойдет .
ты убедительный .
ты что сюда заслан?))

Попахивает свидетелем Иеговы.))

)))))))) Я думаю что для большинства конфессий, я попадаю под понятие "еретик" , и в каком нибудь просвещенном 16-17 веке, вашего покорного слугу сожгли бы "для разогрева" толпы - перед казнью великого Джордано Бруно )).

Проблемы христиан в том, что представителей "других конфессий" они ненавидят больше чем язычников, ибо они "воруют у них паству". Думаю меня за "сволочной характер" - не переваривают все )))

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Незнаю кто какого мнения про другие конфесии .Я не переношу их потомучто они все читают библию и люди ее уже перекрутили так как хотели .Вот поэтому и навязывают каждый свое .Библию люди писали а не исус .они все всеравно верят в одного бога и друг другу палки в колеса ставят .

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дима13":2dmu5u7c написал(а):
Pavlentiy":2dmu5u7c написал(а):
Дима13":2dmu5u7c написал(а):
так всетаки вера есть .пусть очень мала но она в тебе .

Конечно есть, обнимемся брат.))
Не т не обнимемся .))
какраз вот это я не переношу брат сестра .
Как они так могут я не знаю .

Я тоже не переношу, но в стенах церкви...

sp

Посетитель
Реакции
8
Дима13":1jqklnty написал(а):
Pavlentiy":1jqklnty написал(а):
Интересно как отбывают наказание воры обокравшие церковь. Там по любому будут не согласные.))
Паша у мнея мои знакомые с хат у бабушек воровали иконы в жывых из 6 только двое .У одного с головой жопа у другого горб вырос на спине .Совпадение ?....

Тяжёлый заряд, опасный для тех кто не в теме.

Мой бывший сосед у кого-то приобрёл две очень старые иконы, на деревянной подложке, я их вообще даже в руки взять не мог, посоветовал избавиться, он не избавился, искал кому продать и умер не дожив до старости.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
sp":27fj8zak написал(а):
Мой бывший сосед у кого-то приобрёл две очень старые иконы, на деревянной подложке, я их вообще даже в руки взять не мог, посоветовал избавиться, он не избавился, искал кому продать и умер не дожив до старости.

Совпадение? Не думаю...)

Дима13

Посетитель
Реакции
4
сп .у меня дома небольшая колекция крестиков нательных 17.18 века .я их уже 2 года продать не могу .но дальше приношу домой когда найду и покупаю с рук .прям не могу себя держать в руках когда вижу их .батюшки которые дом приходят святить просят розрешение посмотреть .наверно отдам в церковь .хотя не хочется я в них вложил а они обесценились.
я к чему может среди них есть негативные поэтому я продать не могу ?как думаеш?

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Pavlentiy":14hmgxxw написал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=zQQpEKNbTxI
паша я выдержал полторы минуты к чему этот бред.?
я уверен что иконы могут нести заряд как положительный так и отрицательный .
или ты о том что нам попиздеть абы очем ?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дима13":3643ykfc написал(а):
Pavlentiy":3643ykfc написал(а):
Именно об этом Дима, именно об этом.))

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Pavlentiy":1nt317wf написал(а):
Дима13":1nt317wf написал(а):
Pavlentiy":1nt317wf написал(а):
Именно об этом Дима, именно об этом.))
Ну ты даеш .а ты что здесь ? этож терапия или нет ?чего ты здесь сидиш ???????

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дима13,

Дык, терапия не базар-вокзал.))

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":37nxmgam написал(а):
С развитием науки у священного писания будут появляться новые пробелы.
С чего бы это?
А что такое эта наука? Это просто открытие божественных законов, не больше ( ну или природы, или еще кто как назовет)
Почему ей такое большое значение? *&YY^%$

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Pavlentiy":240nod28 написал(а):
Дима13,

А что .чтение шагов где я вобше дупля не бю .Или лежать и грузить себя до срыва .
или пойти заварить чая .убрать в шкафу .помыть посуду

mongol

Посетитель
Реакции
0
sp":1ysd9nx4 написал(а):
Дима13":1ysd9nx4 написал(а):
Pavlentiy":1ysd9nx4 написал(а):
Интересно как отбывают наказание воры обокравшие церковь. Там по любому будут не согласные.))
Паша у мнея мои знакомые с хат у бабушек воровали иконы в жывых из 6 только двое .У одного с головой жопа у другого горб вырос на спине .Совпадение ?....

Тяжёлый заряд, опасный для тех кто не в теме.

Парни а какая разница между иконой и картиной "Девочка с персиками" - и то и то, произведение искусства - не более )).
Димыч и твоя "коллекция крестиков" (прости Господи) - ничем не отличается от коллекции "вкладышей от жвачек" или от коллекции "маленьких единорогов". Ты рассуждаешь как выжившие из ума маразматичекие бабки, заряжающие "крэма" от экстрасенсов по телевизору )).
Ну у Димки понятно в башке каша, но вот sp - вроде аналитический эрудированный ум, здраво рассуждает - потом "хрясь и провал в мистицизм и казуистику" ... Ощущение что два разные чела от его ника пишут.

Pavlentiy":1ysd9nx4 написал(а):
Дима13,

Ну брат Павел, если удастся заронить хотя бы зерно интереса, думаю вся "терапия" нервно покурит в сторонке )). Самые ярые поборники христианства, в разных конфессиях - это бывшие наркоманы. И у них есть готовый рецепт, у тебя лишь твой частный выстраданный опыт (что не мало, реально не мало). Но по сравнение с христианством - ты даже не пыль, тебя просто нет ))

mongol

Посетитель
Реакции
0
en1966":16v676gt написал(а):
Pavlentiy":16v676gt написал(а):
С чего бы это?
А что такое эта наука? Это просто открытие божественных законов, не больше ( ну или природы, или еще кто как назовет)

Даже больше скажу, на мой субъективный взгляд, с развитием науки священное писание будет лишь подтверждаться.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
монгол есть люди которые верят аесть которые не верят .
Если ты не вериш отнеси свой крестик или любую свою вешь на кладбише и закопай его в любую могилку .
а я понаблюдаю когда ты перестанеш писать .потом все посмотрят вкладышы и прочие .

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
en1966":2tqv382i написал(а):
Pavlentiy":2tqv382i написал(а):
С чего бы это?

Кто как понимает. Я уважаю другие мнения, и свое не меняю. Да, Бог это все создал, но это был не христианский Бог.))

Точнее, то что создало и есть Бог.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
кто подскажет как удалить личьные сообшения ?

mongol

Посетитель
Реакции
0
Дима13":3v0929tj написал(а):
монгол есть люди которые верят аесть которые не верят .
Если ты не вериш отнеси свой крестик или любую свою вешь на кладбише и закопай его в любую могилку .
а я понаблюдаю когда ты перестанеш писать .потом все посмотрят вкладышы и прочие .

Димыч зайди в ближайший зоопарк, подойди к клетке с шимпанзе - и попробуй объяснить ей принцип двигателя внутреннего сгорания. Поймешь как я себя "асюсяю" ...

Если для тебя вера это "крестики" "иконки" , байки про то как у кого то вырос горб. То чем ты тогда от дикого африканского пигмея отличаешься, ведь для него вера это "бусики" "наскальные рисуночки" и "байки про то как у его соседа из этих бусиков вырос горб".

Сверху