Хватит ли мозгов?

en1966

Посетитель
Реакции
28
Лего":x6kmovxd написал(а):
да сдесь же все на все башку шибаеутые все хз зачем все друг до друга докапываются.вот и я туда же)стадный инстинкт. )
Да я в принципе догадываюсь почему докапываешься, все дело в вопросах о Боге, противоречивые мысли и чувства у тебя, сама тоже в свое время почти все проходила. Вопросы эти твою душу волнуют, осознаешь ты это или не осознаешь, только куча мифов в голове и убеждений, которые мешают..
Вверху там написала "делать самой и благодарить, надеяться на бога" сразу же напишу-это не для
Бога, это нужно самому человеку. В свое время о прославлении Его ух как раздражалась.. @#$%^H
Поэтому об одном из свойств божиих
Всеблаженство
Всеблаженство Божие состоит в том, что будучи беспредельным, всесовершенным, Бог не имеет ни в чём недостатка, никогда не испытывал и не испытывает ощущений внутренней неудовлетворенности; непрестанно пребывает в состоянии безграничной внутренней радости, счастья, довольства (Пс.15:11).
Ему не надо приписывать человеческие качества - самоутверждение, тщеславие, гордыня и тд
П.с. а еще ты считаешь сектантами, я тоже это не забыла, и опасаешься как бы тебя не затащили, а то душу погубишь.

travis

Посетитель
Реакции
0
en1966,

А ты веришь в жизнь после смерти?
И нужна ли она тебе? Если нужна,то зачем? Здесь не надоело?)

travis

Посетитель
Реакции
0
Feed your head.feed your head!!!

travis

Посетитель
Реакции
0
Допустим...Я нажрался..
Я Пьян и гоню пургу...
Кто меня поддержит?-Павлентий..
Не в укор ине в плюс..
Павлентий понимает,что все мы лишь оскорбление человека...
Так что иди..

travis

Посетитель
Реакции
0
Неет..
Не все поддержат тебя...
Я-нет..
И наркоманы...мои братухи ...
будут всскользь умпоминать...

Replay

Посетитель
Реакции
2
Дима, жаль, что сорвался, но это пока еще не полная катастрофа.

Дело не в том, что хочешь вмазаться - это к сожалению время от времени будет хотеться всю оставшуюся жизнь, но всё реже и менее интенсивно со временем.

Ты тут уже давно, все возможные способы/методы/советы видел. Всё вместе это довольно сложно и запутано.

Но, достаточно просто оставаться Чистым, ни смотря ни на что, в любых обстоятельствах, ни шагу назад. Этого тебе желаю, сил тебе.

travis

Посетитель
Реакции
0
Replay":1bi3x77z написал(а):

Но, достаточно просто оставаться Чистым, ни смотря ни на что, в любых обстоятельствах, ни шагу назад. Этого тебе желаю, сил тебе.

Несмотря ни на что!
Не знаю,почему меня бесит ,когда неправильно пишут...

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Replay":1ibcsaiu написал(а):

Дело не в том, что хочешь вмазаться - это к сожалению время от времени будет хотеться всю оставшуюся жизнь, но всё реже и менее интенсивно со временем.

Ты тут уже давно, все возможные способы/методы/советы видел. Всё вместе это довольно сложно и запутано.

спасибо .

Дима13

Посетитель
Реакции
4
en1966 она все прекрасно понимает .она как и я идет на перекор .там где надо просто подумать ...и про родителей своих она тоже прекрасно понимае почему и зачто .

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Лего":fid6t6r2 написал(а):
Эн.я ершусь потому что как говорит Павел я хочу волшебную таблетку чтобы решила мои проблемы) или на крайняк четкие инструкции реальных движений по жизни.я знаю что это надо самой и только самой.а мне пишут типа 'проси бога он поможет' и тут меня зло берет.
я тоже хочу но ее не сушествует .в голове переключатель есть .его выключить надо и станет легче .а четкие инструкции ты сама как и я должны сами себе делать и соблюдать .
только мы пособлюдаем .понаблюдаем. и нам вуаля стало скучно нужно вмазать ....в себе нужно разобратся .
лего читаю тебя и себя в детстве вижу (без укора)

en1966

Посетитель
Реакции
28
travis":168bu0nx написал(а):
en1966,
Вера в Бога, если говорить вашими словами, дает кайф, только душевный и духовный, одно из отличий которого от вашего: он не уменьшается со временем, а увеличивается, да и не мешает жить, а помогает. Одно из проявлений этого состояния жизнелюбие.
Жизнелюбие — это такое человеческое качество, которое даёт человеку возможность в полной мере наслаждаться сво­ей жизнью, ценить её, замечать её красоту.
Как ты думаешь - это может надоесть?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
travis":262yoqp8 написал(а):
Допустим...Я нажрался..
Я Пьян и гоню пургу...
Кто меня поддержит?-Павлентий..
Не в укор ине в плюс..
Павлентий понимает,что все мы лишь оскорбление человека...
Так что иди..

Я официально поддерживаю тебя. Только я против алкоголя, так что мои намерения сомнительны.)

mongol

Посетитель
Реакции
0
en1966":1gfcuep7 написал(а):
travis":1gfcuep7 написал(а):
en1966,
Вера в Бога, если говорить вашими словами, дает кайф, только душевный и духовный, одно из отличий которого от вашего: он не уменьшается со временем, а увеличивается, да и не мешает жить, а помогает. Одно из проявлений этого состояния жизнелюбие.

И этому есть вполне "мирское объяснение", в процессе молитвы у "верующего" человека вырабатывается дофамин. Замечали высокую концентрацию в церквях "бывших наркоманов" переориентировавшихся в "батюшек" и "пасторов". У них получилось заменить искусственный производитель удовольствия на естественный. Этакий "социальный наркотик" )).

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дима13":207nvg3w написал(а):
Лего":207nvg3w написал(а):
Эн.я ершусь потому что как говорит Павел я хочу волшебную таблетку чтобы решила мои проблемы) или на крайняк четкие инструкции реальных движений по жизни.я знаю что это надо самой и только самой.а мне пишут типа 'проси бога он поможет' и тут меня зло берет.
я тоже хочу но ее не сушествует .в голове переключатель есть .его выключить надо и станет легче .а четкие инструкции ты сама как и я должны сами себе делать и соблюдать .
только мы пособлюдаем .понаблюдаем. и нам вуаля стало скучно нужно вмазать ....в себе нужно разобратся .
лего читаю тебя и себя в детстве вижу (без укора)

Димон ты даже не даешь себе взглянуть на жизнь трезвыми глазами. Поверь, я прочувствовал разницу и могу отвечать в этом вопросе. Ты только через 2-3 года, "правильной", абсолютно трезвой жизни можешь судить без чего ты можешь или не можешь. Признайся себе сам, чистого воздержания не было практически никогда, шмаль, синька, это не чистота. У тебя нет трезвого мышления, его нужно для себя открыть, добиться, только тогда делать выводы.
Если нет сил для работы над собой, это все. Надежда есть всегда, а вот шансов все меньше.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Нет паша у меня было чистое воздержание .я 5 лет ходил в церковь и предлагали и вмазать и покурить .
и я прекрасно понимаю про что говорит Монгол.а сейчас я и минуты в церкви не простою .

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
mongol":15r8sisw написал(а):
en1966":15r8sisw написал(а):
travis":15r8sisw написал(а):
en1966,

И этому есть вполне "мирское объяснение", в процессе молитвы у "верующего" человека вырабатывается дофамин. Замечали высокую концентрацию в церквях "бывших наркоманов" переориентировавшихся в "батюшек" и "пасторов". У них получилось заменить искусственный производитель удовольствия на естественный. Этакий "социальный наркотик" )).

Дело не только в этом. В церкви человек ощущает свою ничтожность, слабость и беспомощность, именно там он может наполнить свой духовный сосуд, который другие люди обычно наполняют деньгами или материальными ценностям. Бедному, нищему наркоману остается уповать на "другую жизнь", ибо в этой уже не получилось. Года идут, свое берут, начать все заново!? На это просто нет времени. Наркотики, алкоголь забрали какое-то время, и мало того, - укоротили жизнь.

Но что тут сделаешь. В среде где я рос это было нормально. Треть моих друзей уже в земле, треть еще употребляет, так и не реализовав свои планы на жизнь, и только треть еще барахтается по жизни. Реальных лидеров, успешных людей, их вообще единицы. В основном сброд, так и не сумевший найти свою стезю.))

Дима13

Посетитель
Реакции
4
вот паша именно еденицы .я себя таким не шитаю .имею виду лидеров и успешных.
да у меня мозги норм не варят .в душе жопа в жизни так сибе .но щас тяги вмазать нет вобше .но и делать что то тоже.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дима13":38omrdei написал(а):
Нет паша у меня было чистое воздержание .я 5 лет ходил в церковь и предлагали и вмазать и покурить .
и я прекрасно понимаю про что говорит Монгол.а сейчас я и минуты в церкви не простою .

Димон, в течении всей жизни нужно бороться, накапливать опыт, растить личность. А как ты хотел!? Расслабился - ребята по сильнее тебя скушали. Постоянная конкуренция, постоянное соперничество. Не решенные вопросы диалектики продолжают свою метаморфозу.)) Ты, я, посетители форума, лишь плывут по течению в направлении движения общей массы. Ты как серфер на волне можешь маневрировать по ходу своего маршрута, но ты не изменишь направление. Мы все тут много не изменим. По большому счету только свою жизнь. Никто ни за кого не отвечает. Тебе что-то не подходит, ты что-то не можешь сам сделать!? Максиму совет.

Так если ты 5 лет был трезвый и ходил в церковь, чё ты жалуешься тогда!? Ты знаешь как это работает. Думаешь судьба подарила шанс, подарит еще???...
Время идет, за сорокет ты менять уже ничего не захочешь, просто будешь доживать как есть.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Дима13":3td8fkwr написал(а):
вот паша именно еденицы .я себя таким не шитаю .имею виду лидеров и успешных.
да у меня мозги норм не варят .в душе жопа в жизни так сибе .но щас тяги вмазать нет вобше .но и делать что то тоже.

Так а чего тогда сорвался?

Сверху