Хватит ли мозгов?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Всякое бывает, но свою честь и достоинство нужно отстаивать. Иначе начнется такая жизнь, что уж лучше её не было.)

И если иногда все доходит до перестрелки, всякое бывает. И бывает когда люди умирают...
Как и в наркомании, не все пройдут этот этап...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Лично мое мнение: если кто-то при людно попытался оскорбить, нужно наказывать.
Во первых, наглецов рождает безнаказанность.
Во вторых, их нужно учить ходить в узде.
И как прецедент, оскорбления в свой адрес дело опасное. Ответка обязательна!

И в этих случаях действовать надо, можно лишь надеется что никто не погибнет.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Когда боятся человека, его не уважают, его тупо боятся и лицемерят. А вот когда уважают, то и мысли не допускают, чтобы его хоть как-то задеть.
Такие вопросы вообще по разному решаются, если адекватно их воспринимать. Оскорбили, так зачем жизни лишать, пусть урон возмещают. Или платят, или отрабатывают, чтобы не повадно было. Наказание всегда должно быть соизмеримым проступку.
Случай тоже вспоминаю, пацан рассказывал. Тачку в салоне взял, перегонял домой. Ехал по дороге, тут видит на встречу летит неадекват, по манере вождения определил. Встал тихонько на обочине, а этот ему прямо в передок со всего размаха. Вытаскивает неадеквата из салона, а там паренёк, лет двадцати. И что ты ему сделаешь? Весь перепуганный, трясётся. Потом выяснилось, что у отца ключи выкрал от авто, чтобы погонять, попонтоваться. Вот и напонтовался на свою жопу. Пацану делать нечего, не дурак, всё сразу понял, телефон у неадеквата забрал и его родителям позвонил. С ними всё и решил. Те квартиру продали, которую сыну купили и долг весь покрыли в течении трёх месяцев. Вот и неадекват наказан и урок ему на будущее дан.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":2wgpvw82 написал(а):
Всякое бывает, но свою честь и достоинство нужно отстаивать. Иначе начнется такая жизнь, что уж лучше её не было.)...
В каждом обществе свои законы, понятия честь и достоинство в уголовном мире отличаются от жизни другого мира.
Мораль разная, и отстаивание той же чести и достоинства различны.
В племенах людоедов честь может отстаивают, съедая врага.
Это же не значит, что всем так надо поступать.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вадо":8d3hp5lj написал(а):
КОТОРОГО УДАРИЛИ ИЛИ ОСКАРБИЛИ
Тут ещё дело в том, кто что за оскорбление считает! Если к тебе подошли и сказали: "Старики, вы бы шли отседова, не мешали бы!" (как это было в вышеописанной истории), то тут действительно можно просто встать и уйти, а не доказывать кому-то, что у тебя яйца круче. А можно, как в анекдоте про мужа и жену, когда первый назвал вторую рыбкой. А та уже свою не убиваемую логику включила! Рыба - это щука, а щука - это ****! Мама, муж меня сукой назвал!)))

anamax

Посетитель
Реакции
10
А я вспоминаю слова Безухова из "Войны и мира", даже не поленилась найти дословно :

– Не пустил меня солдат. Поймали меня, заперли меня. В плену держат меня. Кого? ... Меня-мою бессмертную душу!

т.е. нечего бояться-то..ну побьют, ну даже и убьют.... и что? Этим можно напугать только того, кто боится смерти. А человек, у которого есть вера - он смерти не боится. Да хоть на куски порви - не страшно. Ну чего кто может сделать? Отнять бога? нет, не можешь ты этого, отнять веру? нет - не можешь...потому люди и не боялись умирать в тюрьмах и под пытками, переносили адские муки репрессий спокойно и умирали....без страха.

Напугать человека у которого есть вера невозможно...хоть усрись.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я Пушкина вспомнила, про памятник:

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.
Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Cat":3laqvam7 написал(а):
Я Пушкина вспомнила, про памятник:

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.
Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.

Слишком самонадеянно даже для Пушкина. При жизни такое написать ...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Неее, тут не самонадеянность, тут уверенность в себе сквозит из всех щелей. Харизма! Ведь реально чувства добрые будит.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Pavlentiy":1eyp0576 написал(а):
При жизни такое написать ...
Дык, на мой взгляд, самое главное в конце.
Cat":1eyp0576 написал(а):
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":1zxl2iwq написал(а):
Слишком самонадеянно даже для Пушкина. При жизни такое написать ...
а не самонадеянно человеку из мира, противопоставленному всему остальному миру, рассуждать про честь, если в нашем обществе понятие честь это
Честь — это достойные уважения и гордости моральные качества человека; его соответствующие принципы.

Честь может восприниматься как относительное понятие, вызванное к жизни определёнными культурными или социальными традициями, материальными причинами или персональными амбициями. С другой стороны, честь трактуется как изначально присущее человеку чувство, неотъемлемая часть его личности. В традиционной системе ценностей культур многих народов категория чести находится на более важном месте, чем жизнь человека.

Словарь В. И. Даля, отражая это разделение, определяет честь и как «внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистую совесть», и как «условное, светское, житейское благородство, нередко ложное, мнимое».

« Честь — это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения. Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие — идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство — идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
целомудрие, благородство, доблесть, честность, чистая совесть.. в уголовном мире.
не знаю кому как, но мне изначально два этих слова кажутся антонимами.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Знаете что я делаю когда старший и уважаемый мною человек говорить что-то не схожее с моими понятиями?
Я молчу. А если человек совсем говорит не то! Я отхожу в сторону.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Pavlentiy":20ekil8p написал(а):
когда старший и уважаемый мною человек
Паш, походу у тебя очень мало таких людей...прям один, наверно %^RFDF

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Helen,

НО! Я не всегда, как и все остальные, могу себя сдержать до конца!

Поверьте, читая ваши (бабские) посты, о своих детях и о том какие методы нужно применять, я сдерживался СОТНИ РАЗ!!

Сейчас просто перестал читать, это сранный курятник (сорри).

Cat

Посетитель
Реакции
16
[video]https://youtu.be/7bXCvBYMP64[/video]

en1966

Посетитель
Реакции
28
Pavlentiy":2lkt2qak написал(а):
Знаете что я делаю когда старший и уважаемый мною человек говорить что-то не схожее с моими понятиями?
Я молчу. А если человек совсем говорит не то! Я отхожу в сторону.
понимаешь, в чем проблема?
одной задницей на двух стульях не усидеть.
надо всегда делать выбор в пользу чего-то одного, все равно жизнь когда-то заставит.
и как мне кажется, что человек тут не при чем, здесь важна сама идея, сама культура, чему ты хочешь служить, поклоняться.
вот в ведах такое есть, что жизнь человека это как ходьба по острию лезвия, слева темные силы зло, справа светлые - добро.
он может делать только выбор, малейший шаг - он соскальзывает, и сами силы на него влияют.
т.е. есть только выбор.
А вот следя, Паш, за тобой: ты мечешься... и нашим, и вашим, и белым, и красным..
а такая позиция сама по себе проигрышная...
п.с. жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. у тебя уже в принципе есть осложнения для уголовного мира: жена и двое детей..

Helen

Посетитель
Реакции
11
Pavlentiy":20pep3d1 написал(а):
Я не всегда, как и все остальные, могу себя сдержать до конца!
^&&vo признание - это уже полдела.
Pavlentiy":20pep3d1 написал(а):
читая ваши (бабские) посты, о своих детях и о том какие методы нужно применять
Паш. У кого что болит. А потом, у тебя же нет такого опыта, т.к. нет употребляющих близких. Я тоже не лезу с советами к употребляющим. Мне это тоже кажется курятником: из пустого в порожнее - хочу бросить-не могу-сорвался...Причем, даже не вникая в то, что ты же им и советуешь, исходя из своего личного опыта.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Helen":30f1rg7i написал(а):
Мне это тоже кажется курятником: из пустого в порожнее - хочу бросить-не могу-сорвался...
а если еще начнут перечислять: где, с кем, пошли туда взяли по 0,5 но закладчик ****, дал не качественно, начали варить сами, купили то-то . и перечисления веществ какие употребляли.
@#$%^H @#$%^H *&YY^%$

Helen

Посетитель
Реакции
11
en1966":1dgc2o2k написал(а):
а если еще начнут перечислять: где, с кем, пошли туда взяли по 0,5 но закладчик сцука, дал не качественно, начали варить сами, купили то-то . и перечисления веществ какие употребляли.
100%!!!
Начинаете такую тягу гонять, что даже не употребляющий засомневается в правильности своего выбора.

Сверху