Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Ruan

Посетитель
Реакции
201
А чем для себя оправдывал употребление? Какие аргументы затмевали это "вредно" в твоей голове?
Вредно - ну и что, это все потом, когда уже долго употребляешь, а пока может и ничего страшного, ничего же не болит - в общем в таком духе.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Меня пригласили на собеседование и нужно выбрать дату, а так как я могу только лежать, я не знаю что делать, как вообще что-то делать, как проходить собеседование, как готовиться, как потом, если все сложится вдруг, как работать.
Сможешь лечение с работой совмещать? С учётом контроля расписания на форуме, будешь отчитываться как ушёл на работу, как вернулся, условно. Семью без способа существования оставлять тоже фигово.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Меня пригласили на собеседование и нужно выбрать дату, а так как я могу только лежать, я не знаю что делать, как вообще что-то делать, как проходить собеседование, как готовиться, как потом, если все сложится вдруг, как работать.
Только лежать можешь почему? Настолько сил нет ни на что?

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Опять же, за все 16 лет? Это ты раз в полтора года примерно только задумывался о том, что с твоей жизнью творится?
Это я про год кокаина, поэтому 10 раз это наверно раз в две недели, когда начал задумываться, и раз в два дня перед тем как остановился.

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Только лежать можешь почему? Настолько сил нет ни на что?
Да, вообще нет сил не на что, поэтому я не предсталяю работу, вообще не представляю что делать. Я вот пока начал отвечать вот сейчас вот - уже устал, уже хочется лечь и куча опечаток, пальцы перестали попадать. Я не знаю почему, ну уже неделя после метамфетамина, должно все пройти, может это такая депрессия или может вообще что-то другое что просто совпало по времени. Сейчас рехаб кажется отличной темой.

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Когда жена заметила, я стал врать и всячески выворачивать, и подтасовывать факты, чтобы все выглядело как будто на меня наговаривают, а у меня никаких проблем нет. Я стал врать, потому что это был способ защититься от нападок и дальше спокойно продолжить употреблять, к тому моменту мой мозг полностью работал как мозг зависимого и часто делал это (т.е. врал) очень хорошо и мог убедить даже.
Какие самые надёжные аргументы ты выдавал?
Если я правильно помню, стратегия была объяснить, что словам людей которые приводились в подтверждение моей зависимоси, доверять нельзя - т.к. они сами не в порядке вот и выдумыват всякую чушь, не надо их слушать.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Не уверне что понимаю, что такое "качает", но мне очень обидно что все получилось так как сейчас, хочется пожалеть себя, кажется что можно было в последнем эпизоде не оказаться и не просрать работу, если бы была какая-то помощь (опять же как будто кто-то другой должен был быть нормальным и не употреблять), я злюсь по мелочам, очень сильно злюсь. В целом сейчас и последние несколько дней у меня нет сил вообще, я могу спать, иногда есть и опять спать, пройтись 30 минут - это как на Эверест - нужно обязательно присесьть на лавочку отдыхнуть.
Ну это и есть качает, то хорошо то плохо.... Эмоционалку надо не теребить тебе, все должно быть спокойно и без потрясений

• Like
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Чтобы признал проблему, но продолжил употреблять?
Это я не подумал, отвечая на вопрос. Трудно сформулировать/вспомнить/понять, что я тогда думал. Кажется я думал, что жена несет бред, наслушавшись подруг - это вроде не то что бы мотив, но тогда я наверно совсем не пытался искать мотив, а хотел чтобы от меня отстали.

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Меня не было неделю, или больше, не мог заставить себя отвечать на вопросы, т.к. ответы "не очень", долго переживал за все, злилзя очень, нашел человека с которым приятно поговорить, но блеять, оказалось что просто соупотреба, 19 окт съел mdma((( Видимо мой вариант - это рехаб, с кокакином я же смог остановиться год назад, почему тут все время происходит возвращение к употребления? Мне нужна помощь.

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Продолжу пока отвечать на вопросы по анкете

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Меня не было неделю, или больше, не мог заставить себя отвечать на вопросы, т.к. ответы "не очень", долго переживал за все, злилзя очень, нашел человека с которым приятно поговорить, но блеять, оказалось что просто соупотреба, 19 окт съел mdma((( Видимо мой вариант - это рехаб, с кокакином я же смог остановиться год назад, почему тут все время происходит возвращение к употребления? Мне нужна помощь.
Привет, если твой вариант рехаб, как сам говоришь, что тянуть? езжай.

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Подробнее опиши ситуацию.
Про суд. Когда я перестал употреблять кокаин у нас с женой состоялся длинный разговор, закончившийся скандалом на пару дней, так как я признался что изменил ей пока употреблял (я читал статью тут "нужно ли спасать после измены ..."). Скандалы продолжались все время на протяжении тех 9 месяцев что я не употреблял. Соседи вызывали полицию. Нам говорили что так нельзя, что придет опека и заберет детей. Но жене было больно и жизнь рядом с "соседской кошкой" без эмпатии только усугубляла это. Старший сын боялся идти спать, так как боялся что нолчью опять будет скандал. К концу этого трезвого периода я уже несколько месяцев искал работу, прошел кучу собеседований. И получил кучу отказов, что было очень тяжело, особенно когда ты понимаешь что все отлично, но вдруг все равно отказ. В общем в какой-то момент я употребил кокаин снова. И тут как раз пришла опека. И вариант был только один - или на меня пишут заявление и тогда дети остаются с матерью, или если не писать заявление, значит и мать как бы не заботится, и тогда детей забирают у обоих родителей, то есть из семьи. Мне кажется и тогда нужно было искать рехаб, потому что кроме скандалов много пунктов про изоляцию не было выполнено - в местном понимании вопроса родственникам (тем более детям) вообще нельзя находится с наркоманом рядом, даже если он перестал употреблять (отсюда запрет приближаться на 2 года - это срок когда можно вылечить наркоманию, но некий средний срок, который можно уменьшить в принципе). Я не был дома на 100%, а выходил за продуктами 1-1,5 часа в день. Родственникам нельзя пить, но просьбами это не удалось решить, поэтому через три месяца я тоже пил вино, связь наличия вина вечером и скандалов позже ночью как будто былав идно только мне. Ну конечно статьи не прочитаны до конца.

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Привет, если твой вариант рехаб, как сам говоришь, что тянуть? езжай.
Жду приема у врача, этот прием обязательный перед рехабом. Пытаюсь придумать что-то с деньгами, их нет, как жить-то семье надо.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Жду приема у врача, этот прием обязательный перед рехабом. Пытаюсь придумать что-то с деньгами, их нет, как жить-то семье надо.
Друг когда будешь принимать решение, помни что тянуть с лечением не лучший вариант, он может усугубить картину, и ты потеряешь в разы больше. Только трезвый ты сможешь обеспечить семью.

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Друг когда будешь принимать решение, помни что тянуть с лечением не лучший вариант, он может усугубить картину, и ты потеряешь в разы больше. Только трезвый ты сможешь обеспечить семью.
Думаю, я понимаю это на 100%, и решение уже принято - нужно в рехаб. Но тут а Испании свой порядок работы всего этого, поэтому сейчас некоторая пауза - пауза играет против меня, я понимаю.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Думаю, я понимаю это на 100%, и решение уже принято - нужно в рехаб. Но тут а Испании свой порядок работы всего этого, поэтому сейчас некоторая пауза - пауза играет против меня, я понимаю.
Ты сейчас можешь сидеть дома? до рехаба ,или вам совсем туго с финансами?

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Ты сейчас можешь сидеть дома? до рехаба ,или вам совсем туго с финансами?
Наверно могу, или нет, трудно сказать, нужно сходить в магаз иногда, а еще хочется иногда наоборот не быть в одиночестве, оно достало. Я живу отдельно от семьи.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Наверно могу, или нет, трудно сказать, нужно сходить в магаз иногда, а еще хочется иногда наоборот не быть в одиночестве, оно достало. Я живу отдельно от семьи.
Если есть возможность, сходи разок купи себе еды, что бы до ребы хватило, и сиди дома читай сайт, статьи тут. Просто походы опасны встречей с соупотребами и всякими соблазнами, сам понимаешь.

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Как часто ты употреблял вообще? С какой периодичностью?
Вообще я не вел статистику и трудно точно ответить, но примерно так: Период кокаина: 1 г в день +\-, но не более 2-х в день, были дни без употребления, даже пару раз были 2-4 недели. И так год, может чуть меньше. Текущий период: 1-3 раза в неделю (кокаина тут не было), но был один период когда я не спал 6 ночей подряд с метом, я не заметил как это произошло, и наверно я все таки спал (немного, урывками, может быть даже сидя) потому что 6 это уже близко к финалу, и это меня сильно напугало. Вспомнил: я как-то шел с работы и увидел большой рекламный баннер на садовом кольце примерно следующего содержания "Все перестают употреблять наркотики, некоторым это удается сделать при жизни".

Ruan

Посетитель
Реакции
201
Если есть возможность, сходи разок купи себе еды, что бы до ребы хватило, и сиди дома читай сайт, статьи тут. Просто походы опасны встречей с соупотребами и всякими соблазнами, сам понимаешь.
У меня есть один (может быть два) товарища с которыми я могу встретиться так как это точно не про употребление. Последий случай с mdma сначала казался тоже не про наркотики, однако все равно привел к ним.

Сверху