Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Ruan

Посетитель
Реакции
8
А чем для себя оправдывал употребление? Какие аргументы затмевали это "вредно" в твоей голове?
Вредно - ну и что, это все потом, когда уже долго употребляешь, а пока может и ничего страшного, ничего же не болит - в общем в таком духе.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Меня пригласили на собеседование и нужно выбрать дату, а так как я могу только лежать, я не знаю что делать, как вообще что-то делать, как проходить собеседование, как готовиться, как потом, если все сложится вдруг, как работать.
Сможешь лечение с работой совмещать? С учётом контроля расписания на форуме, будешь отчитываться как ушёл на работу, как вернулся, условно. Семью без способа существования оставлять тоже фигово.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Меня пригласили на собеседование и нужно выбрать дату, а так как я могу только лежать, я не знаю что делать, как вообще что-то делать, как проходить собеседование, как готовиться, как потом, если все сложится вдруг, как работать.
Только лежать можешь почему? Настолько сил нет ни на что?

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Опять же, за все 16 лет? Это ты раз в полтора года примерно только задумывался о том, что с твоей жизнью творится?
Это я про год кокаина, поэтому 10 раз это наверно раз в две недели, когда начал задумываться, и раз в два дня перед тем как остановился.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Только лежать можешь почему? Настолько сил нет ни на что?
Да, вообще нет сил не на что, поэтому я не предсталяю работу, вообще не представляю что делать. Я вот пока начал отвечать вот сейчас вот - уже устал, уже хочется лечь и куча опечаток, пальцы перестали попадать. Я не знаю почему, ну уже неделя после метамфетамина, должно все пройти, может это такая депрессия или может вообще что-то другое что просто совпало по времени. Сейчас рехаб кажется отличной темой.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Когда жена заметила, я стал врать и всячески выворачивать, и подтасовывать факты, чтобы все выглядело как будто на меня наговаривают, а у меня никаких проблем нет. Я стал врать, потому что это был способ защититься от нападок и дальше спокойно продолжить употреблять, к тому моменту мой мозг полностью работал как мозг зависимого и часто делал это (т.е. врал) очень хорошо и мог убедить даже.
Какие самые надёжные аргументы ты выдавал?
Если я правильно помню, стратегия была объяснить, что словам людей которые приводились в подтверждение моей зависимоси, доверять нельзя - т.к. они сами не в порядке вот и выдумыват всякую чушь, не надо их слушать.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Не уверне что понимаю, что такое "качает", но мне очень обидно что все получилось так как сейчас, хочется пожалеть себя, кажется что можно было в последнем эпизоде не оказаться и не просрать работу, если бы была какая-то помощь (опять же как будто кто-то другой должен был быть нормальным и не употреблять), я злюсь по мелочам, очень сильно злюсь. В целом сейчас и последние несколько дней у меня нет сил вообще, я могу спать, иногда есть и опять спать, пройтись 30 минут - это как на Эверест - нужно обязательно присесьть на лавочку отдыхнуть.
Ну это и есть качает, то хорошо то плохо.... Эмоционалку надо не теребить тебе, все должно быть спокойно и без потрясений

• Like
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Чтобы признал проблему, но продолжил употреблять?
Это я не подумал, отвечая на вопрос. Трудно сформулировать/вспомнить/понять, что я тогда думал. Кажется я думал, что жена несет бред, наслушавшись подруг - это вроде не то что бы мотив, но тогда я наверно совсем не пытался искать мотив, а хотел чтобы от меня отстали.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Меня не было неделю, или больше, не мог заставить себя отвечать на вопросы, т.к. ответы "не очень", долго переживал за все, злилзя очень, нашел человека с которым приятно поговорить, но блеять, оказалось что просто соупотреба, 19 окт съел mdma((( Видимо мой вариант - это рехаб, с кокакином я же смог остановиться год назад, почему тут все время происходит возвращение к употребления? Мне нужна помощь.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Продолжу пока отвечать на вопросы по анкете

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Меня не было неделю, или больше, не мог заставить себя отвечать на вопросы, т.к. ответы "не очень", долго переживал за все, злилзя очень, нашел человека с которым приятно поговорить, но блеять, оказалось что просто соупотреба, 19 окт съел mdma((( Видимо мой вариант - это рехаб, с кокакином я же смог остановиться год назад, почему тут все время происходит возвращение к употребления? Мне нужна помощь.
Привет, если твой вариант рехаб, как сам говоришь, что тянуть? езжай.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Подробнее опиши ситуацию.
Про суд. Когда я перестал употреблять кокаин у нас с женой состоялся длинный разговор, закончившийся скандалом на пару дней, так как я признался что изменил ей пока употреблял (я читал статью тут "нужно ли спасать после измены ..."). Скандалы продолжались все время на протяжении тех 9 месяцев что я не употреблял. Соседи вызывали полицию. Нам говорили что так нельзя, что придет опека и заберет детей. Но жене было больно и жизнь рядом с "соседской кошкой" без эмпатии только усугубляла это. Старший сын боялся идти спать, так как боялся что нолчью опять будет скандал. К концу этого трезвого периода я уже несколько месяцев искал работу, прошел кучу собеседований. И получил кучу отказов, что было очень тяжело, особенно когда ты понимаешь что все отлично, но вдруг все равно отказ. В общем в какой-то момент я употребил кокаин снова. И тут как раз пришла опека. И вариант был только один - или на меня пишут заявление и тогда дети остаются с матерью, или если не писать заявление, значит и мать как бы не заботится, и тогда детей забирают у обоих родителей, то есть из семьи. Мне кажется и тогда нужно было искать рехаб, потому что кроме скандалов много пунктов про изоляцию не было выполнено - в местном понимании вопроса родственникам (тем более детям) вообще нельзя находится с наркоманом рядом, даже если он перестал употреблять (отсюда запрет приближаться на 2 года - это срок когда можно вылечить наркоманию, но некий средний срок, который можно уменьшить в принципе). Я не был дома на 100%, а выходил за продуктами 1-1,5 часа в день. Родственникам нельзя пить, но просьбами это не удалось решить, поэтому через три месяца я тоже пил вино, связь наличия вина вечером и скандалов позже ночью как будто былав идно только мне. Ну конечно статьи не прочитаны до конца.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Привет, если твой вариант рехаб, как сам говоришь, что тянуть? езжай.
Жду приема у врача, этот прием обязательный перед рехабом. Пытаюсь придумать что-то с деньгами, их нет, как жить-то семье надо.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Жду приема у врача, этот прием обязательный перед рехабом. Пытаюсь придумать что-то с деньгами, их нет, как жить-то семье надо.
Друг когда будешь принимать решение, помни что тянуть с лечением не лучший вариант, он может усугубить картину, и ты потеряешь в разы больше. Только трезвый ты сможешь обеспечить семью.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Друг когда будешь принимать решение, помни что тянуть с лечением не лучший вариант, он может усугубить картину, и ты потеряешь в разы больше. Только трезвый ты сможешь обеспечить семью.
Думаю, я понимаю это на 100%, и решение уже принято - нужно в рехаб. Но тут а Испании свой порядок работы всего этого, поэтому сейчас некоторая пауза - пауза играет против меня, я понимаю.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Думаю, я понимаю это на 100%, и решение уже принято - нужно в рехаб. Но тут а Испании свой порядок работы всего этого, поэтому сейчас некоторая пауза - пауза играет против меня, я понимаю.
Ты сейчас можешь сидеть дома? до рехаба ,или вам совсем туго с финансами?

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Ты сейчас можешь сидеть дома? до рехаба ,или вам совсем туго с финансами?
Наверно могу, или нет, трудно сказать, нужно сходить в магаз иногда, а еще хочется иногда наоборот не быть в одиночестве, оно достало. Я живу отдельно от семьи.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Наверно могу, или нет, трудно сказать, нужно сходить в магаз иногда, а еще хочется иногда наоборот не быть в одиночестве, оно достало. Я живу отдельно от семьи.
Если есть возможность, сходи разок купи себе еды, что бы до ребы хватило, и сиди дома читай сайт, статьи тут. Просто походы опасны встречей с соупотребами и всякими соблазнами, сам понимаешь.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Как часто ты употреблял вообще? С какой периодичностью?
Вообще я не вел статистику и трудно точно ответить, но примерно так: Период кокаина: 1 г в день +\-, но не более 2-х в день, были дни без употребления, даже пару раз были 2-4 недели. И так год, может чуть меньше. Текущий период: 1-3 раза в неделю (кокаина тут не было), но был один период когда я не спал 6 ночей подряд с метом, я не заметил как это произошло, и наверно я все таки спал (немного, урывками, может быть даже сидя) потому что 6 это уже близко к финалу, и это меня сильно напугало. Вспомнил: я как-то шел с работы и увидел большой рекламный баннер на садовом кольце примерно следующего содержания "Все перестают употреблять наркотики, некоторым это удается сделать при жизни".

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Если есть возможность, сходи разок купи себе еды, что бы до ребы хватило, и сиди дома читай сайт, статьи тут. Просто походы опасны встречей с соупотребами и всякими соблазнами, сам понимаешь.
У меня есть один (может быть два) товарища с которыми я могу встретиться так как это точно не про употребление. Последий случай с mdma сначала казался тоже не про наркотики, однако все равно привел к ним.

Сверху