Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Это самообман галимый. Временная работоспособность против тотальной неприспособленности к жизни - что лучше?
Про как дела: в пятницу был звонок про работу, касающийся общих вопросов, вроде я на нем выступил хорошо, теперь жду когда ответят, подходит ли мое резюме кому-то из людей которые набирают в свои команды. Видимо мет поломал режим сна и я то сплю долго то не сплю, сегодня еще какое-то разбитое состояние совсем, сил нет, и подумал что нужно покурить чтобы стать работоспособным опять, но не хочу начинать, сижу дома, чаще лежу чем сижу, вроде хочется спать, но сна нет.

Опросник передал вижу, теперь можно и разобрать, спасибо. Как домой доберусь - разберу

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
38 лет. Последние 2 года живу в Барселоне, я перебрался сюда вместе с семьей (жена, двое детей: сын 12 лет и дочка 1,5 года) из Москвы, я родился в Брянске и жил там до университета в Москве, где остался после окончания.
Какова причина переезда? Насколько я помню, жене грозит срок в РФ?
Одиночество, состояние непонятости, и легкая доступность вещества.
Сыграла ли свою роль популярность употребления среди окружения?
Всегда жил с бабушкой, ну и дед. Почти все время еще и дядя (брат мамы). Мама редко жила с нами, почти что и никогда, она обитала либо у друзей/подруг, либо в местах не столь отдаленных.

Главной была бабушка - она на себе тащила всю семью, то есть деда, дядю, маму и еще и меня одна воспитывала с рождения.
Какие были отношения в семье трудно сказать, наверно не было никаких отношений, и семьи не было - дед, дядя, мама выпивали, поэтому менялась атмосфера в доме: от депрессивной тишины отходняков до все хорошо, когда не пьют, еще лучше - когда не пьют и работают (1990-е - жрать нечего), или все по-разному, когда кто-то из них решит погулять. Между собой они не дружили совсем и вместе не пили. Мама, будучи старшим ребенок в семье, так и не пережила, что ее младшего брата (разница 5 лет у них) любили больше, поэтому не особо стремилась дома появляться, точнее стремилась не появляться. А кроме дома вариант там был один - улица - т.е. тусы, кампании, алкоголь, … тюрьма.
С детства наблюдать подобный семейный быт? Неудивительно, что докатился до того, что есть сейчас. Скажи, а в детстве ты как воспринимал пьянство родных? Как норму или понимал, что так быть не должно?
Мне теперь кажется, что бабушка, а этим занималась именно она, все делала правильно: старалась создать пригодные условия для развития, подпитывая его множеством интересных книг, которых был всегда миллион дома (бабушка директор библиотеки). Единственное, что было неправильно - так это всегда отдавать приоритет и в первую очередь верить не мне (не своим, не семье), а всем остальным.
Что ты имеешь в виду - отдавать приоритет всем остальным?

Учиться нравилось, было довольно легко, всегда было интересно. Любил математику (особенно геометрию), а с 8 класса - химию. В 9-м классе выиграл олимпиаду по химии города Брянска. В аттестате все оценки - отлично. Чем было вызвано такое рвение к учёбе, как думаешь?

В целом отношения с одноклассниками были хорошие, кроме редких штучных случае, и всегда был какой-то хороший прям друг. А в 8-м и 9-м классе у нас была компания человек из 4-6 и мы все время тусили вместе и в школе, и вне. Друзья были... Сейчас с теми друзьями общаешься?

Не могу вспомнить.

Истинный отличник, победитель олимпиады, разве не повод для гордости у ребёнка?
Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?

Учился в универе на бюджете, а до универа после 9 класса учился в техникуме. Специальность я выбрал по совету преподавательницы, и против желания бабушки. Выбрал точно правильно, и даже с борьбой. Но в 15 лет нельзя говорить про осознанность (имею в виду себя в 2001 году). А факультет в универе - как продолжение того, что изучал в техникуме.
Какой универ был? Какой факультет?
Работали? Где? Сколько по времени? Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место быть

Очень полезный сервис - 3 мес. - не прошел испытательный срок. Раньше никогда не увольняли.

Крупный госбанк - 4 года 6 мес.
Интересный стартап - 2 года 5 мес.
Крупный интегратор - 1 год 2 мес.
Российский офис Американской фирмы - 5 лет 8 мес.
Как-то скрыто описываешь места работы...
С кем проживаете сейчас? (состав семьи)

Я живу один, отдельно, по решению суда.
Как суд вынес приговор в адрес нелегалов?
Устраивает ли вас жизнь людей в стране? Если "да" - что именно, если "нет" - что именно.

Не могу ничего рассказать о жизни людей в нашей стране - их очень много, и страна очень разная.
Ты про Россию или про Испанию?
Как считаете, кто несет ответственность за уровень жизни в стране?

Нужно обратиться к законам.
А если обратиться исключительно к твоему мнению на этот счёт?
Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах?

14 лет, собрали всю мелочь с другом, которую нашли у меня и у него дома и купили бутылку самогонки у мамы моей одноклассницы. Выпили ее просто так кажется даже из горла на горке зимой.
И как, понравилось? Сразу самогонку из горла хлестать - чем вообще думали?
Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?

Марихуана, 2005, универ, одногруппники, столовая
Во время обеда курили сидели прямо в столовой что ли?
Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?

Хз, наверно нет, я их особо не знал, поэтому у меня не было что ли позиции по их вопросу.
А когда пробовал вещества, как эти вещества воспринимал? О причинах запрещённости веществ задумывался?
Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?

Употреблял как все остальные, но с правилом не покупать более 4 г в сутки (смертельная доза)
Чтобы ограничивать себя таким образом, надо денег иметь немеренно. Откуда деньги были?
Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?

Думаю нет. Я не уверен уже, но кажется, что как раз сам факт употребления, именно тот первый раз в то время, когда было модно, он как раз и не позволял рассказывать об этом опыте всяким “лохам”, которые ничего не знают. А как мне помнится, наоборот хотелось поговорить с кем-то с большим опытом, с кем-то кто “понимает”.
Сколько сейчас в живых из тех "понимающих"?
Приходила ли вам в голову мысль: "Такое классное ощущение... Нет никакого вреда, если изредка себе такое позволять, для отдыха".

Нет, не приходило. Про вред всем было известно и “примеры на районе были”. Про “изредка” я тоже не думал. Для “отдыха” - тоже было известно как после такого отдыха люди восстанавливаются потом.
А чем для себя оправдывал употребление? Какие аргументы затмевали это "вредно" в твоей голове?
Как вы чувствовали себя на отходняках? Опишите свое состояние.

Я не помню про какие-то отходняки с физ. симптомами, только факт повышенной раздражительности, упадок сил. А если что-то не лечится обезболивающими - то можно же еще кокаина купить, а если это сделать нельзя, то ты злишься, так как тебе нужно, а все против этого.
За столько лет употребления? Легко отделался, считай что повезло тебе
Вы давали себе обещание на отходняках, что это был в последний раз? Сколько раз это было? Напишите цифру.

Давал, кажется, раз 10
Опять же, за все 16 лет? Это ты раз в полтора года примерно только задумывался о том, что с твоей жизнью творится?

Ваши родители(жена) заметили позже, что с вами что-то не так? Как вы реагировали на то, что родственники требовали прекратить употребление? Что вы им отвечали? Вы сказали правду или начали лгать? Если вы врали, то зачем?

Когда жена заметила, я стал врать и всячески выворачивать, и подтасовывать факты, чтобы все выглядело как будто на меня наговаривают, а у меня никаких проблем нет. Я стал врать, потому что это был способ защититься от нападок и дальше спокойно продолжить употреблять, к тому моменту мой мозг полностью работал как мозг зависимого и часто делал это (т.е. врал) очень хорошо и мог убедить даже.
Какие самые надёжные аргументы ты выдавал?
Как вы тогда думали: каковы мотивы родственников, которые вам запрещали употребление? Подчёркиваю: ТОГДА, в момент употребления. То есть, как вы считали: зачем они это делают?

Я не помню (я, кстати, много не помню) что был разговор про запрет употребления. Были разговоры о том, чтобы я признал проблему.
Чтобы признал проблему, но продолжил употреблять?
Попадали вы в полицию? Если "да" - за что?

Нет, я попал сразу в суд “по делу о преступлении, связанном с гендерным насилием”, в котором я обвиняемый, его суть – агрессивное поведение спровацированное употреблением наркотиков. Суд принял охранный ордер: я не могу приближаться менее чем на 1 км жене и детям.
Подробнее опиши ситуацию.
Как изменилась ваша внешность? Опишите, что именно пострадало (кожа, волосы, зубы)

Пока еще нет проявлений, ну или я их не замечаю.
Как часто ты употреблял вообще? С какой периодичностью?
Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?

Нет
А наркомания это что? Просто вредная привычка?
Потеряли ли вы семью из-за наркотиков? Если да, то кого именно и через сколько времени после употребления?

Я хочу ответить что нет, не потерял, но вот по итогам года кокаина и 9 месяцев без кокаина ситуация такая:

- Я физически не могу подойти к семье, так как есть постановление суда “не ближе 1 км”, звонить/писать могу только жене, и разговоры не всегда получаются.
- Детям звонить/писать нельзя. Иван не хочет меня видеть.
- Жена в последнем сообщении напомнила все что я сделал, и сказала прощай. И я не знаю как вообще возможно наладить что-то в этой ситуации.

И получается, что я потерял семью.
Тогда зачем жена тебе рассказала про форум и отправила сюда, как думаешь?
Ваши дети замечали за вами или видели, что вы употребляете наркотики? Если да, то что вы почувствовали при этом?

Сын замечал, но на тот момент мне это было не известно.
И как сын это воспринял?
Было ли такое, что ребенок просил деньги на свои интересы/нужды/еду, а вы потратили все до копейки их на наркотики? Что вы чувствовали при этом?

Да, было. Именно в тот момент это вообще не вызвало у меня никаких вопросов. Ведь это норма, если у тебя приоритет – наркотики.

А уже гораздо позже, когда мне про это рассказала жена, я захотел сгореть от стыда
Но употреблять не бросил?
Если бы вам дали эти деньги сейчас, то что бы вы хотели на них приобрести? А по факту - что на самом деле приобрели на эту сумму?

Смог бы обеспечить семью, пока не найду новую работу.
Хорошее желание. Шансы у тебя всё же есть, так что лапки не свешивать и до барыг не гулять.
Теперь посмотрите на ответ 58. Это точно так? Подумайте хорошо и напишите тут другие варианты, если они пришли в голову.

Я думаю, можно надеяться на постепенное восстановление отношений с семьей, но для этого нужно работать (над собой, над проблемой), учиться общаться, постепенно завоевывая назад уважение.
Для этого ты должен вылечиться полноценно, привить себе ненависть к наркотикам на уровне того же рефлекса, на котором у тебя сейчас любовь к ним. Сменить "на любой случай можно употребить" на "даже в крайнем случае употребить нельзя"
Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло?

Тут до сегодняшнего дня было написано, что я не употребляю с 25 сентября и нормально держусь, но теперь это неправда, я употребил 1 октября. Ну а раз я не бросил, нужно ответить на вопрос “Что мешает бросить прямо сейчас” и тут у меня находится только один самый очевидный ответ - анозогнозия - непонимание до конца всей серьезности своей зависимости. С одной стороны я тут и я знаю что проблема есть, а с другой стороны употребление 1 октября было после потери работы - разве после потери работы уже не должно быть все понятно - что уже край, все. Мой друг А. последние 2 месяца говорит, что со мной все плохо, что становится хуже, надо что-то делать, но я все это время придавал недостаточно значения его словам, потому что я помню в каком состоянии я был после года кокаина, когда вдруг понял сам что нужно прекратить сейчас и нет вариантов кроме сдохнуть, и по сравнению с тем состоянием текущая ситуация для меня выглядит намного менее проблемной (и это-то после потери работы) - то есть кажется я и правда не понимаю (или надеюсь что теперь уже “не понимал”) степень своей зависимости. А это сравнение с “более тяжелым случаем кокаина” - это такая психозащита: сейчас все норм, ерунда - вон в прошлый раз вот там да, было серьезно, страшно. И я всегда держал это сравнение у себя в мыслях, чтобы успокоиться что все не так плохо. И мне кажется, что я только один раз рассказал про него еще одному другу Д., чтобы как раз убедить его, что друг А. зря разводит панику. Это *и**** конечно
Где достал? Что употребил? Анозогнозия у тебя точно есть? Ты вроде как понимаешь что ты в луже по уши сидишь, нет? Может дело в отсутствии должного подхода к лечению и том, что когда на тебя находит тяга, ты совсем один и некому тебя затормозить, а сам ты себя в такие моменты не контролируешь?

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Сыграла ли свою роль популярность употребления среди окружения?
Наверно сыграла, хотя не прямо популярность, т.к. не было такого что все были про наркотики, скорее наличие нескольких друзей "в теме" и неподдельный интерес.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
С детства наблюдать подобный семейный быт? Неудивительно, что докатился до того, что есть сейчас. Скажи, а в детстве ты как воспринимал пьянство родных? Как норму или понимал, что так быть не должно?
Кроме пьянсва еще были пьяные скандалы и драки, плачущая бабушка, поэтому все это точно не воспринималось нормой.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Что ты имеешь в виду - отдавать приоритет всем остальным?
Если возникнит ситуация где будут ставиться под сомнения слова моего сына - я встану на его сторону, а потом уже буду разбираться кто прав. Бабушка сначала становилась на сторону, которая против меня, а потом уже разбиралась. Другими словами, я отдаю приотритет сыну, бабушка отдавала остальным.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Учиться нравилось, было довольно легко, всегда было интересно. Любил математику (особенно геометрию), а с 8 класса - химию. В 9-м классе выиграл олимпиаду по химии города Брянска. В аттестате все оценки - отлично. Чем было вызвано такое рвение к учёбе, как думаешь?
Не было особого рвению, мне просто все легко давалось. Кроме русского языка) Ну и наверно в школе было лучше чем дома, учитывая что дома можно встретить пьяных и скандал.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
В целом отношения с одноклассниками были хорошие, кроме редких штучных случае, и всегда был какой-то хороший прям друг. А в 8-м и 9-м классе у нас была компания человек из 4-6 и мы все время тусили вместе и в школе, и вне. Друзья были... Сейчас с теми друзьями общаешься?
Из школы нет никаких контактов, они как-то сразу отвалились, когда я пошел в техникум. С одногрупниками из техникума общаюсь, вот прям сейчас немного помогал жене одного с домашкой по обучению в сбере.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Как суд вынес приговор в адрес нелегалов?
На самом деле не было еще суда, это досудебное решение - нужно же что-то сделать, чтобы защитить пострадавших, когда будет суд никто не знает, тут как положено все медленно. Тут потерпевшие дети и их мать, а семьи и дети здесь - наивысший приоритет, поэтому сначала защитить, а потом уже разбираться легалы, нелегалы.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
И как, понравилось? Сразу самогонку из горла хлестать - чем вообще думали?
Ну плохих воспониманий у меня нет, но это слишком давно было - воспоминания не надежные, и чем мы думали я тоже не знаю - наверно вообще не думали скорее всего.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Во время обеда курили сидели прямо в столовой что ли?
Курили мы в подвальчике соседнего здания (ступеньки, ведущие к двери ниже уровня земли), а потом всем захотелось есть и все отправились в столовую. Я не помню был ли это обед или уже после пар - столовая работает до вечера.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
А когда пробовал вещества, как эти вещества воспринимал? О причинах запрещённости веществ задумывался?
Да нет, не задумывался, может запрещенность - это что-то что делало их еще более интересными. А все сзязанное с зависимостью и плохом финалом было таким далеким фоном, как обычно как будто про кого-то другого только не про тебя.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Чтобы ограничивать себя таким образом, надо денег иметь немеренно. Откуда деньги были?
Мне кажется, я понял, что опросник он про одну историю употребления - от первого раза до текущего момента. У меня есть первы этизод 16 лет назад, потом много лет минимумо наркотиков (трава по вечерам дома с женой, и вино). Второй, это амфетамимы + кокаинт тут в испании. И третий - два последних месяцас метамфетамином. Ограничение 4 г было во время кокаина и оно никогда не работало, т.к. так много я никогда не покупал, я его просто держал в голове, не знаю зачем, может чтобы как-то "обелить" употребление - вроде как не совсем сторчался а еще о чем-то думаю - обычная наркоманская чушь.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Мне кажется, я понял, что опросник он про одну историю употребления - от первого раза до текущего момента. У меня есть первы этизод 16 лет назад, потом много лет минимумо наркотиков (трава по вечерам дома с женой, и вино). Второй, это амфетамимы + кокаинт тут в испании. И третий - два последних месяцас метамфетамином. Ограничение 4 г было во время кокаина и оно никогда не работало, т.к. так много я никогда не покупал, я его просто держал в голове, не знаю зачем, может чтобы как-то "обелить" употребление - вроде как не совсем сторчался а еще о чем-то думаю - обычная наркоманская чушь.
Привет, а как ты себя эмоционально чувствуешь? сильно качает?

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Сколько сейчас в живых из тех "понимающих"?
Я понятия не имею, но тот кто поддержал насчет кокаина в первый раз умер, мы ели ЛСД и он выпрыгнул из окна, это было через 3 месяца песле первого кокаина. Иногда мне кажется что эта история до сих пор не пережита, столько боли, столько горя.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Привет, а как ты себя эмоционально чувствуешь? сильно качает?
Не уверне что понимаю, что такое "качает", но мне очень обидно что все получилось так как сейчас, хочется пожалеть себя, кажется что можно было в последнем эпизоде не оказаться и не просрать работу, если бы была какая-то помощь (опять же как будто кто-то другой должен был быть нормальным и не употреблять), я злюсь по мелочам, очень сильно злюсь. В целом сейчас и последние несколько дней у меня нет сил вообще, я могу спать, иногда есть и опять спать, пройтись 30 минут - это как на Эверест - нужно обязательно присесьть на лавочку отдыхнуть.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Меня пригласили на собеседование и нужно выбрать дату, а так как я могу только лежать, я не знаю что делать, как вообще что-то делать, как проходить собеседование, как готовиться, как потом, если все сложится вдруг, как работать.

Сверху