Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Ruan

Посетитель
Реакции
8
А наркомания это что? Просто вредная привычка?
Я, отвечаю на вопрос, думал что наличие у меня диагноза наркомания и так само собой разумеется, и вопрос про "что еще вместе с наркоманией я приобрел"

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Где достал? Что употребил? Анозогнозия у тебя точно есть? Ты вроде как понимаешь что ты в луже по уши сидишь, нет? Может дело в отсутствии должного подхода к лечению и том, что когда на тебя находит тяга, ты совсем один и некому тебя затормозить, а сам ты себя в такие моменты не контролируешь?
Я бы описал так последние случаи употребления - ты совсем один, ты ищешь кого-то, кого угодно, чтобы не быть одному, и находишь, а с ним там уже все есть, и как бы отказываться не хочется. Но на сколько я понимаю, это все может быть на самом деле устроено совсем наоборот - тяга выдает себя за одиночество и процесс поиска кого-то - это на самом деле процесс поиска что употребить, а остальное - детали.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Я бы описал так последние случаи употребления - ты совсем один, ты ищешь кого-то, кого угодно, чтобы не быть одному, и находишь, а с ним там уже все есть, и как бы отказываться не хочется. Но на сколько я понимаю, это все может быть на самом деле устроено совсем наоборот - тяга выдает себя за одиночество и процесс поиска кого-то - это на самом деле процесс поиска что употребить, а остальное - детали.
Рал что ты снова тут. Вечером продолжим, а пока что расскажи где пропадал и как дела обстоят

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,117
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Меня не было неделю, или больше, не мог заставить себя отвечать на вопросы, т.к. ответы "не очень", долго переживал за все, злилзя очень, нашел человека с которым приятно поговорить, но блеять, оказалось что просто соупотреба, 19 окт съел mdma((( Видимо мой вариант - это рехаб, с кокакином я же смог остановиться год назад, почему тут все время происходит возвращение к употребления? Мне нужна помощь.
Привет! Ага, то есть срыв все же. Рехаб, да.. сколько еще таких будет «приятных собеседников» за вроде бы изоляцию?

• Like
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Рал что ты снова тут. Вечером продолжим, а пока что расскажи где пропадал и как дела обстоят
Был в основном дома, у меня спину замкнуло, я думаю так как все время почти лежал, сейчас почти норм. Я опять сплю и ему, но не забываю делать упражнения чтобы опять не слечь со спиной. Дела не очень, деньги не находятся, пытаюсь что-то делать.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Всем привет! Я пока без срывов, разве что собираюсь тут писать каждый день, но никак дисциплину не налажу) Читаю статьи, те что читал год назад вроде хорошо даже помню, но читаю все с начала. Еще рассказываю кому еще не рассказал про свою зависимость. Друг прочтиал что с метом нужно хотя бы 5 недель быть чистым и начал считать - вот сегодня 10/35, почти треть, мне почему-то как-то даже приятно видеть этот факт) считалка мотивирует что ли)) Еще я начитавшись статей про мет сходил к стоматологу - у меня все норм, зубы почистили, кариеса нет.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Я читал одну из соседних тем и там вопрос о том, можно ли изолировать дома, если дома еще есть ребенок - в местном (испанском) понимании вопроса это категорически запрещено, нельзя чтобы рядом с наркоманом были дети даже после того как он бросил употреблять - отсюда и срок моего запрета на приблежение 2 года. Мне пока еще не попалось статьи где про это написано, может вы расскажите какое у вас мнение по этому вопросу. Кажется это очень важно, потому что моя семья прожила со мной 8 месяцев после того как я бросил кокаин и не употреблял и это было ошибкой, так как они все это время страдали наблюдая человека без эмпатии в оболочке папы/мужа.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Привет! У меня уже 12/35, я рад)

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Привет! 14/35. Читаю статьи. Настроение не особо, я просто жду когда станет лучше. Сейчас буду практиковаться в латиноамериканской кухне.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Друг спросил все ли время я лежу/сплю или хотя бы выбираюсь на улицу - оказалось, что по кол-ву шагов я даже очень себе активный человек (сам не ожидал)
IMG_8239.png

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Я читал одну из соседних тем и там вопрос о том, можно ли изолировать дома, если дома еще есть ребенок - в местном (испанском) понимании вопроса это категорически запрещено, нельзя чтобы рядом с наркоманом были дети даже после того как он бросил употреблять - отсюда и срок моего запрета на приблежение 2 года. Мне пока еще не попалось статьи где про это написано, может вы расскажите какое у вас мнение по этому вопросу. Кажется это очень важно, потому что моя семья прожила со мной 8 месяцев после того как я бросил кокаин и не употреблял и это было ошибкой, так как они все это время страдали наблюдая человека без эмпатии в оболочке папы/мужа.
Когда составлялась программа, законы Испании не особо учитывались. Европа в целом слабо подходит для лечения наркозависимых, в Европе принято просто изолировать от общества и методично убивать метадоновой терапией. Так что есть расхождения, это неудивительно

• Like

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Ruan как дела вообще обстоят? Говоришь что пока держишься, это хорошо. С работой как, нашёл?

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Ruan как дела вообще обстоят? Говоришь что пока держишься, это хорошо. С работой как, нашёл?
Привет! Я не ищу работу, потому что так написано в статьях и потому что я точно понимаю (чувствую), что любое напряжение приведет к срыву. Когда на счетчике будет 35/35 (а я очень хочу и надеюсь) или когда я вдруг почувствую себя "восстановившимся", а начну искать работу. Я получил пару приглашений на собеседования, но сказал что пока не могу так как занят здоровьем. И тут только одна проблема - денег нуль совсем.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Вот еще что - местный друг (когда-то давно справился с алкоголизмом) настаивает что мне нужны группы поддержки типа АА/АН - скажите, в этом вообще есть смысл? Прямо плохого в статьях ничего не говорится, другие пользователи пишут что это ерунда. Стоит ли вообще смотреть в эту сторону?

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Вот еще что - местный друг (когда-то давно справился с алкоголизмом) настаивает что мне нужны группы поддержки типа АА/АН - скажите, в этом вообще есть смысл? Прямо плохого в статьях ничего не говорится, другие пользователи пишут что это ерунда. Стоит ли вообще смотреть в эту сторону?
Ну ты представляешь как проходят встречи АН? Если ты получаешь достаточно поддержки просто от того, что видишь результат усилий над собой, то в АН смысла не будет как такового. По сути они созданы чтобы не чувствовать себя одиноким и иметь какую-то поддержку в ходе работы над собой. Ты можешь для этого использовать форум, личных встреч тебе назначить мы не сможем конечно, но хоть как-то поддержать можно.

Начинай писать изложения по статьям, с первой. Перечитать лишний раз плохим не будет

• Like

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Привет! Я не ищу работу, потому что так написано в статьях и потому что я точно понимаю (чувствую), что любое напряжение приведет к срыву. Когда на счетчике будет 35/35 (а я очень хочу и надеюсь) или когда я вдруг почувствую себя "восстановившимся", а начну искать работу. Я получил пару приглашений на собеседования, но сказал что пока не могу так как занят здоровьем. И тут только одна проблема - денег нуль совсем.
Старайся наоборот не считать дни, когда считаешь, организм начинает как таймер к срыву это расценивать, как бы абсурдно не звучало. Мысль из разряда "о, уже ровно год держусь, может один раз всё же..." - обычное дело. Стимуляторы ломки как таковой не вызывают, срок приведения в себя паттернов мышления такой же как и везде - минимум 3 месяца. 35 дней ни туда и ни сюда. Живёшь на что сейчас?

• Like

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Старайся наоборот не считать дни, когда считаешь, организм начинает как таймер к срыву это расценивать, как бы абсурдно не звучало. Мысль из разряда "о, уже ровно год держусь, может один раз всё же..." - обычное дело. Стимуляторы ломки как таковой не вызывают, срок приведения в себя паттернов мышления такой же как и везде - минимум 3 месяца. 35 дней ни туда и ни сюда. Живёшь на что сейчас?
На что живу - одолжил 20 евро, на ужин сходил к другу.

Ruan

Посетитель
Реакции
8
Я простудился, 38,5, лежу в кровати, пью воду

Сверху