Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,892
Жена твоя беспокоится, что если напишет в твою ветку и будет помогать в лечении через форум, ты сорвёшься. Действительно у вас настолько напряжённые отношения?
Привет Володь! Ему разве что на тот свет срываться! Хочет парень к нормальной жизни вернуться! Пусть тут общаются! Что то мне кажется он уже осознал на сколько ему плохо в том состоянии употребления и к чему оно приводит..... ну если это не манипуляции в сторону супруги конечно!

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,819
Привет, Костя.
Привет Володь! Ему разве что на тот свет срываться! Хочет парень к нормальной жизни вернуться! Пусть тут общаются! Что то мне кажется он уже осознал на сколько ему плохо в том состоянии употребления и к чему оно приводит..... ну если это не манипуляции в сторону супруги конечно!
Про срыв его супруга как раз и писала, решил у самого Руана уточнить, что да как. Если всё действительно так натянуто у людей, то реально пусть по разным веткам будут. Но если самого Руана участие его жены в лечении не будет так сильно расшатывать, то надо в одной ветке коллективно собираться и вместе уже вести лечение одним фронтом

Ruan

Посетитель
Реакции
166
https://nonarko.info/kak-otnositsya-obshhestvo-k-alkogolikam-i-pochemu-ih-ne-vosprinimayut-vseryoz/

Алкоголиков презирают за внешний вид не корректирующий с их запредельным самодовольством: рожа разбита, а он про агностицизм Канта загоняет, как будто он в порядке. А он, алкоголик, думает что все в порядке, т.к. у него анозогнозия я понять что с ним что-то , точнее все, не так он не может.

Алкоголики совершают преступления. Алкоголики терроризируют свои семьи. Алкоголики подводят коллег ди всех вокруг.

Но общество допускает возможность для человека быть алкоголиком: потому что у нас такая культура, потому что алкоголь - легальный наркотик, да еще и с государственной “монополией” (акцизы - вид налогов, которые вы платите государству, покупая любой алкоголь).

На самом деле вы не должны бездействовать, если у вас появился новоиспеченный алкоголик - нужно дать ему недвусмысленно понять, насколько его пьяное поведение отвратительно. Не вестись на истории о душевных болезнях и страданиях непонятой души.

Вывод: алкоголиков презирают, но терпят, как если бы это было нормой. Не сидите сложа руки встретив алкоголика - действуйте, спасайте больного человека, так как алкоголизм - вид наркомании и финал смерть.

Пример: Я слышал много примеров попустительства по отношению к алкоголикам в моей семье - вроде как бы это не самое страшное (ага, *****). От друзей часто слышу противопоставление с наркотиками: это ж тебе не героин, думаю никто не в состоянии увидеть одинаковый исход на длительном промежутке времени. А так как “привыкание” развивается гораздо медленнее чем при употреблении наркотиков, то и увидеть схожесть становится еще труднее.

Ruan

Посетитель
Реакции
166
Привет, Костя.

Про срыв его супруга как раз и писала, решил у самого Руана уточнить, что да как. Если всё действительно так натянуто у людей, то реально пусть по разным веткам будут. Но если самого Руана участие его жены в лечении не будет так сильно расшатывать, то надо в одной ветке коллективно собираться и вместе уже вести лечение одним фронтом
Я не готов.

Ruan

Посетитель
Реакции
166
Жена твоя беспокоится, что если напишет в твою ветку и будет помогать в лечении через форум, ты сорвёшься. Действительно у вас настолько напряжённые отношения?
Я не могу с ней говорить про мою наркоманию, я делал это много раз раньше в течение своих месяцев трезвости. Сейчас при разговоре про наркоманию передо мной встает все плохое что я сделал - и возникает невыносимое чувство вины, игнорировать которое я не могу, оно топит меня, душит. Потому что моя жена знает что говорит, и потому что это я причинил ей это.

Так не происходит, если то же самое будет говорить другой человек, так как при всем понимании наркомании, это не то же самое как быть тем кому это пришлось жить с наркоманом.

Я бы с удовольствием узнал новости про детей. И о том как дела (детали, потому как понятно что все сложно).

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,819
Я не могу с ней говорить про мою наркоманию, я делал это много раз раньше в течение своих месяцев трезвости. Сейчас при разговоре про наркоманию передо мной встает все плохое что я сделал - и возникает невыносимое чувство вины, игнорировать которое я не могу, оно топит меня, душит. Потому что моя жена знает что говорит, и потому что это я причинил ей это.

Так не происходит, если то же самое будет говорить другой человек, так как при всем понимании наркомании, это не то же самое как быть тем кому это пришлось жить с наркоманом.

Я бы с удовольствием узнал новости про детей. И о том как дела (детали, потому как понятно что все сложно).
Понятно. Значит сам на себе едешь.

В таком случае давай по порядку. С опросником разобрались, приступай к статьям

• Like
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
Реакции
166

Ruan

Посетитель
Реакции
166
https://nonarko.info/pro-popsovuyu-krutost-i-kolhoznyj-anarhizm/

Что круто в наркоманах для подростка - протест. Наркотики являются лишь атрибутом на равне с пирсингом, тату и прочим. Подростки восхищаются не наркотиками, а внешностью, творчеством, успешностью, они хотят быть такими же как их кумиры и вместе со всей атрибутикой натягивают на себя и наркоманию.

Исполнители музыки не специально пропагандируют наркотики - они больные люди и не понимают что делают, и просто несут в мир то чем живут.

Кроме того, за подростка (как незрелой личности) идти за толпой совершенно нормально. Стадное чувство присуще каждому человеку - это один из инстинктов, люди не одиночки по своей природе.

Позднее, когда подросток уже пропитан подобной культурой, и когда он может быть уже повзрослел, он все равно не станет задумываться над причинами стольких “внезапных” смертей кумиров и никогда не свяжет их с наркотиками - тут уже работают психозащиты, которые просто помогают отмахнуться и закрыть глаза на очевидные факты.

Единственный вариант пройти без последствий через данный этап жизни подростка - это осведомленность подростка, которую могут дать ему его родители.

Вывод: от природных рефлексов не убежать. Во всем виноваты родители - и в хорошем, и в плохом.

Пример: наверно, когда-то в 2008 году когда я попробовал кокаин, я узнал про гуфа, позже (лет через 10) я смотрел его интервью и оказалось что он очень больной человек - если сегодня покурил, то через 2 недели будет в рц сниматься с героина - вот такая вот жизнь у “кумира”.

Ruan

Посетитель
Реакции
166
https://nonarko.info/pochemu-u-nas-pyut-vse-vokrug-i-kak-vyzhit-trezvomu-sredi-pyushhih/

Пить в меру ни у кого не получается, т.к. этанол - наркотическое вещество со всеми вытекающими: привыкание, психические нарушения, преступления, и анозогнозия. Если сначала алкоголик будет искать в интернете информацию, подтверждающую что алкоголь не так уже и вреден, то позже он просто заявит что алкоголь чуть его личности - он такой каким хочет быть, алкашем, и это его выбор.

Кажется что никому не выгодно чтобы люди пили. Видимо просто алкаши сами и пишут законы (ну а как иначе).

Результаты сухого закона очень позитивные.

Жить непьющему среди пьющих можно. Главное помнить что они не виноваты в неинформированности.

Вывод: алкоголь приносит деньги государству, которое не готово от них отказываться. Государство пишет законы руками таких же алкашей, поэтому законы не могут быть полезны в борьбе с алкоголизмом и наркоманией.

Пример: я не могу находиться трезвым в компании пьяных людей, они быстро начинают раздражать, хочется от них сбежать.

Ruan

Посетитель
Реакции
166
https://nonarko.info/nasha-tsel-ots...do-sih-por-ofitsialnaya-narkologiya-bessilna/

Работа этого форума и сайта основана на работе советских ученых. Их результатам уже более 50 лет, а мы до сих пор не пользуемся ими полностью - эту ситуацию нужно исправить, отстоять свое право на верную информацию о наркомании и способах ее лечения.

Источником неверной информации являются популярные книги подкупленных, обманутых наркологов, психологов, которые привезли с запада бредовые методы. Эти методы легки в использовании, а их популярность гарантирует постоянный доход псевдоврачам их практикующим и гарантировано уводит пациентов от выздоровления.

Победа ложных методов обусловлена деньгами, которые тратятся на их рекламу - дезинформирование нашего общества.

Ruan

Посетитель
Реакции
166
https://nonarko.info/apologiya-absu...lodezhi-i-bespravii-rodstvennikov-narkomanov/

Наркомания это плохо и с ней нужно бороться, нужно рассказывать людям о методе который эффективен и который представлен тут на сайте и форуме. Но не истоит авторам, которые вкладывают себя в эту сложную работу, под соусом борьбы с наркоманией выпячивать в статьях свои политические воззрения, которые мне кажутся бредом городской сумашедшей и дискредитируют контент сайта, который по-настоящему ценен.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
347
Семья
Сын-Ярополк
Вывод: алкоголь приносит деньги государству, которое не готово от них отказываться.
Привет! Деньги алкоголь приносит бизнесменам, не государству. Государство больше тратится на больных, чем прибыль получает. В экзамене вопрос такой будет.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,819

Ruan

Посетитель
Реакции
166
Привет! Деньги алкоголь приносит бизнесменам, не государству. Государство больше тратится на больных, чем прибыль получает. В экзамене вопрос такой будет.
Я не согласен, акцизы - это огромные деньги. И больше всех на алкоголе зарабатывает государство. Оно монополист.

Яна.

Помогаю
Команда форума
Реакции
347
Семья
Сын-Ярополк
Я не согласен, акцизы - это огромные деньги. И больше всех на алкоголе зарабатывает государство. Оно монополист.
Государство добро на продажу дает, но больницы и тюрьмы тоже содержать надо. Вот и получается, что больше расходов чем прибыли.

Сверху