Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,114
Жена твоя беспокоится, что если напишет в твою ветку и будет помогать в лечении через форум, ты сорвёшься. Действительно у вас настолько напряжённые отношения?
Привет Володь! Ему разве что на тот свет срываться! Хочет парень к нормальной жизни вернуться! Пусть тут общаются! Что то мне кажется он уже осознал на сколько ему плохо в том состоянии употребления и к чему оно приводит..... ну если это не манипуляции в сторону супруги конечно!

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Привет, Костя.
Привет Володь! Ему разве что на тот свет срываться! Хочет парень к нормальной жизни вернуться! Пусть тут общаются! Что то мне кажется он уже осознал на сколько ему плохо в том состоянии употребления и к чему оно приводит..... ну если это не манипуляции в сторону супруги конечно!
Про срыв его супруга как раз и писала, решил у самого Руана уточнить, что да как. Если всё действительно так натянуто у людей, то реально пусть по разным веткам будут. Но если самого Руана участие его жены в лечении не будет так сильно расшатывать, то надо в одной ветке коллективно собираться и вместе уже вести лечение одним фронтом

Ruan

Посетитель
Реакции
9
https://nonarko.info/kak-otnositsya-obshhestvo-k-alkogolikam-i-pochemu-ih-ne-vosprinimayut-vseryoz/

Алкоголиков презирают за внешний вид не корректирующий с их запредельным самодовольством: рожа разбита, а он про агностицизм Канта загоняет, как будто он в порядке. А он, алкоголик, думает что все в порядке, т.к. у него анозогнозия я понять что с ним что-то , точнее все, не так он не может.

Алкоголики совершают преступления. Алкоголики терроризируют свои семьи. Алкоголики подводят коллег ди всех вокруг.

Но общество допускает возможность для человека быть алкоголиком: потому что у нас такая культура, потому что алкоголь - легальный наркотик, да еще и с государственной “монополией” (акцизы - вид налогов, которые вы платите государству, покупая любой алкоголь).

На самом деле вы не должны бездействовать, если у вас появился новоиспеченный алкоголик - нужно дать ему недвусмысленно понять, насколько его пьяное поведение отвратительно. Не вестись на истории о душевных болезнях и страданиях непонятой души.

Вывод: алкоголиков презирают, но терпят, как если бы это было нормой. Не сидите сложа руки встретив алкоголика - действуйте, спасайте больного человека, так как алкоголизм - вид наркомании и финал смерть.

Пример: Я слышал много примеров попустительства по отношению к алкоголикам в моей семье - вроде как бы это не самое страшное (ага, *****). От друзей часто слышу противопоставление с наркотиками: это ж тебе не героин, думаю никто не в состоянии увидеть одинаковый исход на длительном промежутке времени. А так как “привыкание” развивается гораздо медленнее чем при употреблении наркотиков, то и увидеть схожесть становится еще труднее.

Ruan

Посетитель
Реакции
9
Привет, Костя.

Про срыв его супруга как раз и писала, решил у самого Руана уточнить, что да как. Если всё действительно так натянуто у людей, то реально пусть по разным веткам будут. Но если самого Руана участие его жены в лечении не будет так сильно расшатывать, то надо в одной ветке коллективно собираться и вместе уже вести лечение одним фронтом
Я не готов.

Ruan

Посетитель
Реакции
9
Жена твоя беспокоится, что если напишет в твою ветку и будет помогать в лечении через форум, ты сорвёшься. Действительно у вас настолько напряжённые отношения?
Я не могу с ней говорить про мою наркоманию, я делал это много раз раньше в течение своих месяцев трезвости. Сейчас при разговоре про наркоманию передо мной встает все плохое что я сделал - и возникает невыносимое чувство вины, игнорировать которое я не могу, оно топит меня, душит. Потому что моя жена знает что говорит, и потому что это я причинил ей это.

Так не происходит, если то же самое будет говорить другой человек, так как при всем понимании наркомании, это не то же самое как быть тем кому это пришлось жить с наркоманом.

Я бы с удовольствием узнал новости про детей. И о том как дела (детали, потому как понятно что все сложно).

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,082
Я не могу с ней говорить про мою наркоманию, я делал это много раз раньше в течение своих месяцев трезвости. Сейчас при разговоре про наркоманию передо мной встает все плохое что я сделал - и возникает невыносимое чувство вины, игнорировать которое я не могу, оно топит меня, душит. Потому что моя жена знает что говорит, и потому что это я причинил ей это.

Так не происходит, если то же самое будет говорить другой человек, так как при всем понимании наркомании, это не то же самое как быть тем кому это пришлось жить с наркоманом.

Я бы с удовольствием узнал новости про детей. И о том как дела (детали, потому как понятно что все сложно).
Понятно. Значит сам на себе едешь.

В таком случае давай по порядку. С опросником разобрались, приступай к статьям

Сверху