Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Ruan сегодняшнее от Анду мне, который пишет мне «раз в год условно»
662BA63D-37C8-443C-8980-916BC0C94A1B.jpeg

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Я не враг, Анду не враг, Воланд не враг - враг в зеркале Паш( так происходит со всеми, кто оказался в такой беде как ты.

• Like
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
Реакции
164
У меня не произошло никаких изменений вчера относительно позавчера, и относительно дней до этого, кроме того что у меня есть задание, которое нужно выполнить, чтобы получить работу, выполнить его нужно очень хорошо, я сконцентрирован на этом. Кроме того что это задание про работу, а денег у меня нет и мне нужна работа, это, буду откровенен, еще и гораздо приятнее, чем отвечать на вопросы тут - думаю, вы можете это легко понять. Это не значит, что я перестал лечиться, просто есть задание у которого приоритет выше чем у вопросов тут на форуме, но это временно, так есть срок выполнения 19/01, и я понимаю, что на большом горизонте времени работа на форме полезнее и нужнее, она обязательна. А работа какая - с мотрю лекции по теме, которую мне нужно рассказать на видео на 15 мин, думаю как я буду про это рассказывать - что конкретно мне говорить, какие детали нужно не забыть, а какие про какие нужно прочитать снова, чтобы освежить память, думаю какие слайды мне нужно нарисовать, рисую их. И вовсе я не общаюсь с геями нарокманами в общественных туалетах - это даже обидно немного, если честно.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Вернусь сюда в 15:00 (17:00 МСК) расскажу как дела, попробую ответить на вопросы тут.

Бабушка Таня

Посетитель
Реакции
19
У меня не произошло никаких изменений вчера относительно позавчера, и относительно дней до этого, кроме того что у меня есть задание, которое нужно выполнить, чтобы получить работу, выполнить его нужно очень хорошо, я сконцентрирован на этом. Кроме того что это задание про работу, а денег у меня нет и мне нужна работа, это, буду откровенен, еще и гораздо приятнее, чем отвечать на вопросы тут - думаю, вы можете это легко понять. Это не значит, что я перестал лечиться, просто есть задание у которого приоритет выше чем у вопросов тут на форуме, но это временно, так есть срок выполнения 19/01, и я понимаю, что на большом горизонте времени работа на форме полезнее и нужнее, она обязательна. А работа какая - с мотрю лекции по теме, которую мне нужно рассказать на видео на 15 мин, думаю как я буду про это рассказывать - что конкретно мне говорить, какие детали нужно не забыть, а какие про какие нужно прочитать снова, чтобы освежить память, думаю какие слайды мне нужно нарисовать, рисую их. И вовсе я не общаюсь с геями нарокманами в общественных туалетах - это даже обидно немного, если честно.
Паша , спасибо что объяснил нам чем ты занят. Ты же понимаешь что мы переживаем. Тебе сейчас сложно , и нам поверь. Обижаться не стоит

• Like

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Мне интересно как ты сам для себя это трактуешь. Напиши пять действий, которые тебе на твой взгляд будут реально полезны
Я пишу пять действий уже 45 минут, я не знаю как на этот вопрос отвечать. Мне нужно:
  1. Найти работу
  2. Наладить режим дня
  3. Заниматься спортом
  4. Учиться коммуницировать с людьми

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Я пишу пять действий уже 45 минут, я не знаю как на этот вопрос отвечать. Мне нужно:
  1. Найти работу
  2. Наладить режим дня
  3. Заниматься спортом
  4. Учиться коммуницировать с людьми
  1. Научиться понимать и управлять эмоциями. Вот например эти пару дней, я то злюсь, то защищаюсь, то мне обидно, то полная апатия. Мне кажется из-за того что на меня все набросились, а с моей стороны вообще нет причин для этого, но кажется все потому что я не написал на форуме что я занят работой. Отсюда второй пункт.
  2. Мне нужно научится коммуницировать с людьми. Если бы понимал как это делать я наверное бы заранее написал про работу и не получил бы такой реакции от вас (может она такая только в моей голове, но мне не легче). Чтобы коммуницировать нужно эмпатия - у меня на есть? Или нет? Откуда я знаю?
  3. Нужно начать заниматься физкультурой, как-то что-то делать. Я точно знаю что мне поможет бег, но как начать не понятно, хотя я прям помню что нужно просто побежать и всё.
  4. Мне кажется я не могу справляться со стрессом - то есть любое вообще что угодно что хоть немного для меня неожидаемо и при этом негативно - удар по голове, после которого ты валяешься. Это связано с пунктом 1

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Еще у меня есть задание от Анду: прочитать эту тему целиком и проанализировать https://forum-nonarko.ru/threads/20-let-avtonomki.7026/ я попробую сделать это в течение дня сегодня до 21:00. С перерывами на задание по работе.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Буду иногда сюда заглядывать. Мгновенных реакций не ждите плз))

Ruan

Посетитель
Реакции
164
У тебя уведомления ра свою тему включены?
У меня не получается добиться уведомлений. Когда захожу на страницу, то вижу красный колокольчик, иногда нужно обновить чтобы его увидетью.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,811
У меня не получается добиться уведомлений. Когда захожу на страницу, то вижу красный колокольчик, иногда нужно обновить чтобы его увидетью.
Вверху темы есть "отслеживать" кнопка

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Всем привет! Последние 5 часов я делал дз для работы, еще не доделал. Я сделаю перерыв и продолжу делать статьи тут.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,811
  1. Научиться понимать и управлять эмоциями. Вот например эти пару дней, я то злюсь, то защищаюсь, то мне обидно, то полная апатия. Мне кажется из-за того что на меня все набросились, а с моей стороны вообще нет причин для этого, но кажется все потому что я не написал на форуме что я занят работой. Отсюда второй пункт.
На тебя набросилось 3 человека. И то, не набросилось, а так. Пару вопросов спросили
  1. Мне нужно научится коммуницировать с людьми. Если бы понимал как это делать я наверное бы заранее написал про работу и не получил бы такой реакции от вас (может она такая только в моей голове, но мне не легче). Чтобы коммуницировать нужно эмпатия - у меня на есть? Или нет? Откуда я знаю?
Спроси об этом у Наташи. Минут 20 в день по телефону поспрашивай на протяжении недели - может выяснишь.
  1. Нужно начать заниматься физкультурой, как-то что-то делать. Я точно знаю что мне поможет бег, но как начать не понятно, хотя я прям помню что нужно просто побежать и всё.
Паша, рекомендую заниматься растяжкой. Не качаться, а именно растягиваться, найди комплекс упражнений на растяжку и уделяй этому время в обязательном порядке
  1. Мне кажется я не могу справляться со стрессом - то есть любое вообще что угодно что хоть немного для меня неожидаемо и при этом негативно - удар по голове, после которого ты валяешься. Это связано с пунктом 1
Стресса будет с каждым днём всё больше и больше, сразу тебе говорю. Потому что привычных тебе как наркоману способов борьбы с ним будет всё меньше и меньше. Ты же учитываешь это, надеюсь? Или при первом же прогрессе сразу возвращаешься назад, посчитав, что тебе неприятно, а значит ты пошёл не туда?

Ruan

Посетитель
Реакции
164
На тебя набросилось 3 человека. И то, не набросилось, а так. Пару вопросов спросили
Ну вот вроде ничего, а эффект для меня значительный - см. далее про стресс.
Спроси об этом у Наташи. Минут 20 в день по телефону поспрашивай на протяжении недели - может выяснишь.
Я не знаю, захочет ли Ната, я тут с ней разговаривал по телефону и раскричался, Vtashe прости меня. Я не кричал на нее, а просто кричал, но ей было неприятно. И это тоже про стресс и как с ним быть.
Паша, рекомендую заниматься растяжкой. Не качаться, а именно растягиваться, найди комплекс упражнений на растяжку и уделяй этому время в обязательном порядке
Про растяжку знаю, но пока делаю только то что было в рамках лечения люмбалгии (кошка-верблюд и пр.) по утрам. Но я чувствую что мне нужно еще.
Стресса будет с каждым днём всё больше и больше, сразу тебе говорю. Потому что привычных тебе как наркоману способов борьбы с ним будет всё меньше и меньше. Ты же учитываешь это, надеюсь? Или при первом же прогрессе сразу возвращаешься назад, посчитав, что тебе неприятно, а значит ты пошёл не туда?
Ну вот я и пишу, что нужно как-то со стрессом учиться справляться. Я справляюсь плохо, как видите, но я никуда не возвращаюсь.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,811
Я не знаю, захочет ли Ната, я тут с ней разговаривал по телефону и раскричался, Vtashe прости меня. Я не кричал на нее, а просто кричал, но ей было неприятно. И это тоже про стресс и как с ним быть.
Тренироваться, Паша. Ты не научишься кататься на коньках, размышляя "я вот тут встаю, тут держу баланс и всё, это я сделаю, так, дальше я переношу вес на левую ногу...", ты научишься это делать, практикуясь в этом. Позвонить Наташе - это не нарушение условий изоляции, так что всё нормально.
Про растяжку знаю, но пока делаю только то что было в рамках лечения люмбалгии (кошка-верблюд и пр.) по утрам. Но я чувствую что мне нужно еще.
Растяжка позволит тебе не только иметь желание что-то менять, но и даст физическую возможность это делать. Даже говоря по телефону размятым, ты проведёшь более конструктивный диалог, чем если ты будешь говорить, весь день просто просидев на стуле
Ну вот я и пишу, что нужно как-то со стрессом учиться справляться. Я справляюсь плохо, как видите, но я никуда не возвращаюсь.
Не знаю, тебя же никто не контролирует. Изоляцию себе сделал? Или всё так же ходишь на прогулки по городу? Дальше магазина тебе выбираться нельзя

• Like

Ruan

Посетитель
Реакции
164
10.5) https://nonarko.info/pro-sryvy-narkomanov-i-kogda-sryv-eto-lozh/

На самом деле бывает, что срыв - это срыв, а бывает, что срыв - это осознанное употребление.

Срыв может случится только в том случае, если осталась анозогнозия, то есть накркомания не вылечена, накроман не осознал что это такое. То что анозагнозия осталась, значит что лечение было не правильным, и, скорее всего, тут виновата позиция родственников, которые говорят одно, а на самом деле защищают наркомана и покрывабют его. Бывает что из-за непонимания перебарщивают, например не поняли что суть тяги в памяти и бесконечно напоминают про наркотики фильмами и плакатами.

А если прошло три месяца, тяги нет, больной вышел из изоляции … и снова употребил, то это человек с психопатическим складом ума и за него не стоит бороться и это не срыв а умышленное употребление и ему плевать на всех родственников и их усилия потраченные на него. И если наркоман вам говорит, что боится сорваться, то, возможно, это он вас готовит к тому что собирается употребить, а потом жаловаться вам на срыв.

Особый тип срывов бывает через 1-1,5 года, но это бывает у тех, кто демонстрировал конпульсивное употребление: марафонил, употреблял несколько раз в день. И это срыв, который не ведет к возврату к наркомании. Просто будьте готовы, что может, именно через 1-1,5 года, накатить чернуха и нужно просто переждать.

Вывод: срыв результат не доведенного до конца лечения по вине родственников или самого наркомана, кроме случаев через 1-1,5 года после лечения, характерных для компульсивных наркоманов.

Пример: у меня не было ощущения тяги, то есть, как я это понимаю, когда я, например, сижу за ноутбуком и мне прям хочется употребить, мои мысли о наркотике, - такого не было. Когда я был под действием мета, а его уже не было, то мысли были как раз только о том, что нужно взять еще.

Я отношусь к компульсивным наркоманам (с алкоголем тоже), Ната называет меня “овердозник” - не могу ни выпить “в меру”, ни остановиться с наркотиками по собственной воле (только если закончились, или трава накурила так, что сидеть даже сложно, или владелец наркотика его унес, или я ушел оттуда, где употреблял). Но теперь я знаю про то что может накатить через 1-1,5 года, предупрежден - значит вооружен.

Вопрос: все же как проверяется что уже нет анозогнозии? - а то в статье написано, что есть случае когда ее не вылечили, а есть когда вылечили.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,811
Особый тип срывов бывает через 1-1,5 года, но это бывает у тех, кто демонстрировал конпульсивное употребление: марафонил, употреблял несколько раз в день. И это срыв, который не ведет к возврату к наркомании. Просто будьте готовы, что может, именно через 1-1,5 года, накатить чернуха и нужно просто переждать.
Если не ведёт снова к наркомании, то можно употребить и дальше уже ехать чисто?
Вопрос: все же как проверяется что уже нет анозогнозии? - а то в статье написано, что есть случае когда ее не вылечили, а есть когда вылечили.
Проверяется по-разному. Что такое анозогнозия?

Сверху