Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Ruan

Посетитель
Реакции
164
На встрече с психологом самое ценное было - это я рассказал ему про бепантен, у него руки от холода потрескались и он никак их залечить не может)))

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
10.3) https://nonarko.info/chem-zamenit-zavisimost-ot-narkotikov-i-nado-li-eto-delat/

Пытаться заменить наркотик чем-то нельзя, это бессмысленно, нет ничего такого что может выдать такой уровень гормонов и кайф как наркота. При этом попытки найти замену фактически становятс ниточками за которые можно снова притянуть тягу: ты говоришь мозгу, смотри какой кайф (спорт, хобби, секс), а мозг ждёт совсем другого, потому что для него эффект от заменителей ничтожен, и он скажет тебе давай наркотик!

Вывод: не стоит искать чем заменить зависимость, не не нужно заменять, нужно быть без нее, да и заменителей нет, а попытка их найти становится инструментом мозга по возврату к наркотикам.

Пример: автор совсем не в курсе что такое компьютерные игры))) я многим рассказывал о том что я знаю про наркотики из статей и как их нужно бросать, это не мессианство, но два-три человека мне кажется стали все таки что-то делать чтобы бросить. Один не употребляет 40 дней уже.
Можешь рассказать понятнее кто эти 2-3 человека, которые не употребляют?

Бабушка Таня

Посетитель
Реакции
19
Как самостоятельно избавиться от зависимости?

Способы борьбы с зависимостью
  1. Постоянно находить себе полезные занятия. Важно помнить, что алкоголизм, наркотики ,и курение часто развиваются из-за безделья.
  2. Не общаться с зависимыми людьми. ...
  3. Держаться подальше от предмета физического или эмоционального влечения. ...
  4. Заняться спортом.
Понятно , что это не просто как мы говорим , но надо стараться через все силы это сделать.Заставлять себя -Заставлять!!!!

• Like
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Можешь рассказать понятнее кто эти 2-3 человека, которые не употребляют?
Не употребляет только один - 40 дней, возможно два, второй уверился, что нужно бросать и для этого нужно удалить все контакты связанные с наркотиками, и я попал в этот список контактов тоже, так что не знаю, что там. Еще один уверен что ему поможет постепенное снижение, и он записывает, когда что и сколько он употребляет, смотрит на картинки в экселе, я намекнул что на этих картинках со временем ничего же не меняется и рассказал про форум и про метод тут, не знаю придет ли ему на ум что-то. Я просто не хожу и проповедую, а это какие-то разговоры где люди сами стали говорить про бросание, а я поддержал, а имея теперь много знаний из статей они меня послушали, но может плюнули потом, но это не мое дело уже.

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Не употребляет только один - 40 дней, возможно два, второй уверился, что нужно бросать и для этого нужно удалить все контакты связанные с наркотиками, и я попал в этот список контактов тоже, так что не знаю, что там. Еще один уверен что ему поможет постепенное снижение, и он записывает, когда что и сколько он употребляет, смотрит на картинки в экселе, я намекнул что на этих картинках со временем ничего же не меняется и рассказал про форум и про метод тут, не знаю придет ли ему на ум что-то. Я просто не хожу и проповедую, а это какие-то разговоры где люди сами стали говорить про бросание, а я поддержал, а имея теперь много знаний из статей они меня послушали, но может плюнули потом, но это не мое дело уже.
Паш, вопрос кто эти люди? Знакомые? Пациенты наркологии? Тут важно понять почему ты с ними общался.

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Я просто не хожу и проповедую, а это какие-то разговоры где люди сами стали говорить про бросание, а я поддержал, а имея теперь много знаний из статей они меня послушали, но может плюнули потом, но это не мое дело уже.
Правильно ли я тебя поняла «поддержал беседу с зависимыми»?

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Важно что они зависимые! Во время лечения с зависимыми общаться нельзя! Я понимаю Паш что все условия изоляции ты не можешь выполнить. Я предлагаю обсудить то, что выполнить ты можешь, но не выполняешь. Давай по аналогии, которую мне Анду говорил: врач выписывает лечение, а ты говоришь - эти таблетки пить не смогу, они мне не подходят». Врач: «ладно, пейте остальные». Но ты решаешь не пить и остальные. Лечишься так, как сам захотел. Какой будет итог? Само пройдет? Готова к конструктивной Критике

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Ну а то что они геи это еще и мощный триггер для тебя! Можешь отложить это (верю чудесное) общение до излечения? Опять к аналогии Анду: Врач: вам пить нельзя во время лечения. Ты: да ничего не будет, что они знают эти врачи! Опять готова к критике

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Я общаюсь только с одним который не употребляет 40 дней и только в вотсаппе.

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
У меня ещё и походы по общественным туалетам с большими вопросами! Риск нарваться и еще наимощнейший триггер! (Паша наверно знает все туалеты в Барсе, он заходил нюхать в те что оказывались на его пути.)

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Ruan ты там как? Нормально вообще всё у тебя?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,812
Я общаюсь только с одним который не употребляет 40 дней и только в вотсаппе.
Ответь-ка мне на следующий вопрос. Ты пока в семье находился, чувствовал себя счастливым?

Сверху