Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Ruan

Посетитель
Реакции
165
Ну в плане, что самое ёмкое и ставящее наркомана в тупик можно придумать на заявление про сахар. Но в целом ты правильно понял
В след статье как раз про сахар))))

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
А в обычной жизни использовал такие приёмы? Не для оправдания употребления, а в целом, может даже по каким-то мелочам?

Vtashe Паша использовал резонёрство и демагогию для оправдания употребления?
Паша уже ответил. Действительно было и не раз. Вот именно про сахар и было в разговоре про наркотики. Не касаемо именно наркотиков тоже бывало: "Ты все время ночью ходишь по барам, пьешь там, проводишь время с другими людьми а не с семьей, надо заняться поиском работы" ответ: "Это и есть моя работа, я налаживаю социальные связи, завожу там друзей"

• Like
Реакции: Ruan

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,813
Паша уже ответил. Действительно было и не раз. Вот именно про сахар и было в разговоре про наркотики. Не касаемо именно наркотиков тоже бывало: "Ты все время ночью ходишь по барам, пьешь там, проводишь время с другими людьми а не с семьей, надо заняться поиском работы" ответ: "Это и есть моя работа, я налаживаю социальные связи, завожу там друзей"
Хорошее замечание, интересно даже, какие связи Паша таки образом наладил...

Наталья, пиши чаще в ветке Паши, пожалуйста

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
Хорошее замечание, интересно даже, какие связи Паша таки образом наладил...

Наталья, пиши чаще в ветке Паши, пожалуйста
я стараюсь. двое детей не сильно дают это делать. когда появляется время я обязательно захожу сюда.

Ruan

Посетитель
Реакции
165
4.10) https://nonarko.info/chto-govoryat-narkomany-o-narkotikah/

Так как мышление наркомана основано на психозащитах, оберегающих употребление и объясняющих что это не так уж и плохо, то и мнение наркоманов о наркотиках соответствующее:
  • Алкоголь хуже наркотиков. При этом забывая, что крайние проявления в поведении наркоманов и алкоголиков одинаковые.
  • Наркотики - это то же что и курение, просто тут одно вещество, а там другое.
  • Наркотики - безобидная (ага) привычка и сродни любому пристрастию.
Говорят, что амфетамин полезен для мышления. Перевинтил растворяет вирусы. Галюценогены расширяют сознание. Марихуана очищает сосуды.

Вывод: будте готовы оспаривать бред, который даже не ожидаете услышать.

Пример: мы с другом как-то говорили про творчество (когда ты должен что-то придумать) и наркотики, и он, несмотря на то что совсем не брезгует веществами строго запивая конскими дозами алкоголя, сказал, что точно знает и по себе тоже, что чтобы голова варила хорошо, а это нужно для творчества, нужно не употреблять, не пить и не курить хотя бы 10 дней и хорошо высыпаться. 10 дней - это цитата, мнение друга, мне кажется, что мне нужно больше и тут про это тоже написано. Про амфетамин было схожее убеждение я помню, но скорее про то что под ним проще выполнять однотипные действия (которые скучные), но точно что это не про креатив или мышление.

Ruan

Посетитель
Реакции
165
4.11) https://nonarko.info/lyubimye-mify-alkogolikov-o-polze-spirtnogo/

По той же причине, что и наркоманы, алкоголики имею целую когорту мифов о пользе алкоголя - у них поломан мозг, а разум запутан психозащитами. Но в случае с алкоголизмом дело сложнее, так как общество считает пить нормой.

Вывод: ну что тут скажешь - сплошной самообман.

Пример: и я и все мои друзья знаем эти мифы и сами их рассказывали с видом как будто узнали новое достижение науки.

Vtashe

Посетитель
Реакции
65
А в обычной жизни использовал такие приёмы? Не для оправдания употребления, а в целом, может даже по каким-то мелочам?

Vtashe Паша использовал резонёрство и демагогию для оправдания употребления?
Присмотрелась, Паша (не знаю сознательно или нет) очень редко приводит примеры своего поведения в семье. Поэтому комментировать мне и особо нечего.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,813
Присмотрелась, Паша (не знаю сознательно или нет) очень редко приводит примеры своего поведения в семье. Поэтому комментировать мне и особо нечего.
Отличное наблюдение. Вот для этого и нужны трезвые родственники.

Ruan Паша, почему обходишь стороной подноготную твоего поведения в семье при употреблении?

Vtashe

Посетитель
Реакции
65

Ruan Паша, почему обходишь стороной подноготную твоего поведения в семье при употреблении?
Ruan я помню и понимаю, ты говорил не раз что тебе тяжело говорить об этом. Но в этом то и есть суть лечения, посмотреть на себя в употреблении со стороны. Сознаться себе самому в этом. Отделить свои поступки от поступков болезни. Уверена никто тебя не осудит, тут все понимают коварство наркомании. Важно настоящее, а не прошлое! Важно какими глазами сейчас ты смотришь на себя тогда! У тебя уже много получается, что казалось ранее не получится! Верь в себя, и мы поверим!

Ruan

Посетитель
Реакции
165
4.12) https://nonarko.info/narodnye-mify-pro-alkogolikov-i-alkogolizm/

Мифы поддерживают в народе алкоголизм, но если узнать настоящие подтвержденные факты, то не придется спиваться по глупости.

Большинство мифов - это слова самих алкоголиков, подхваченные народом. А так как устами алкоголика говорит его анозогнозия, то верить этим словам нельзя - это все ложь, самообман. Но разбираться особо никто не хочет и с анозогнозией, и с рефлексом и гормонами, с депрессией при отмене - поэтому если какое-то бредовое заявление понравилось - подхватили и понесли дальше. Часть мифов основана на недопонимании синдромов развивающихся при алкоголизме и их симптоматике (пьет один, опохмел).

Вывод: алкоголизм поддерживается незнанием.

Пример: я с друзьями повторял все эти же мифы. Я бы добавил что с питейными заведениями при Грозном была еще одна больная проблема - там нельзя было продавать ничего кроме алкоголя - то есть все приучались пить без закуски.

Ruan

Посетитель
Реакции
165

Не знаю, не помню чего-то, не приходит на ум когда пишу. Попробую не обходить поведение в семье стороной.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,813
Не знаю, не помню чего-то, не приходит на ум когда пишу. Попробую не обходить поведение в семье стороной.
Хорошо. Ежели что, Наталья будет дополнять

• Like
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
Реакции
165
4.13) https://nonarko.info/lyudi-kotorye-stali-uspeshnymi-na-amfetamine/

Если вам нужно знать про успешных людей на амфетамине, то задумайтесь зачем вам это? Видимо, вы все еще употребляете и желаете найти себе оправдание и подтверждение тому, что вы “на правильном пути” и с вами “все в порядке”. На самом деле вы в полной жопе и сами знаете, но возможно не отдаете себе отчет в этом, что уже давно все не в порядке. И это случается у всех, кто употребляет наркотики.
  • Обычные потребители амфетамина. Попробовали разок, получили затем несколько раз приливы удовольствия от употребления, а дальше, не осознавая того, катятся в низ - проблемы на работе, проблемы в семье, депрессии - вот и все результаты употребления. Не думайте что вы особенный.
  • Барыги. Эти выглядят как настоящие бизнесмены, у них всегда дела-дела. Но на самом деле они должны постоянно крутиться так как находятся на крючке у полиции и у блатных. Барыги - загнанные зверушки, и постоянно в страхе. Вот и все их достижения.
  • Знаменитости. Тут нужно понимать, что эти немногочисленные талантливые люди сначала стали знамениты, т.к. могли много и плодотворно трудиться, а уже потом сторчались. И если кому-то и удавалось дожить и умереть своей смертью спокойно (хотя какой-та спокойно), то многие покончили с собой или умерли и от передоза. Ну и вообще, какое вы имеете к ним отношение? Посмотрите лучше на 294 млн. человек которые страдают от амфетамина и имеют все тоже что и вы сейчас - тоска, депрессия, паранойя - вам пора признаться себе, прекратить употреблять и начать лечение, а не искать в интернете оправдания для того чтобы продолжить убивать себя.
Вывод: не ищите оправдания для своего употребления, их нет, прекратите употреблять и начните лечение

Пример: мне кажется до поиска в интернете я не доходил, но в разговоре с соупотребами конечно было желание всегда привести пример как что-то удалось хорошо сделать под амфетамином - бред конечно.

Ruan

Посетитель
Реакции
165
4.14) https://nonarko.info/skolko-zhivut-narkomany-na-amfetamine/

Жизнь амфетаминового наркомана похожа на бег курицы с отрубленной головой - нет никакой цели, но все равно бежит, так как есть мышечная память.

У амфетаминовых наркоманов всегда много идей. Идеи эти бессмысленные и не приводят ни к какому конкретному действию, а являются лишь поводом поболтать несколько часов с дружками пока действие наркотика не прекратиться. А на следующий день появляется новая доза и новая важная идея, которая впрочем опять ни к чему кроме разговоров не приводит.

Добыча дозы - еще одно важное занятие в жизни амфетаминщика. Сначала это просто - есть деньги и можно легко достать. А потом приходится сложнее - перепродавать, чтобы отсыпаться себе немного. И тут они проявляют кучу активности, бегая по городу, добывая дозу.

В семейной жизни амфетаминщики (как и остальные наркоманы) совсем не уделяют времени семье. Никаких семейных поездок и планов у них нет, а если их пытаются привлечь как-то, то у них образуются “дела”. В итоге скандалы и необходимость врать. А понять что вся проблема в наркотики они не могут - анозогнозия часть их болезни наркомании.

При прекращении употребления здоровье и мышление восстанавливаются довольно быстро. Но для этого нужен длительный сон, поэтому отложите все дела, если решили бросить. Психика тоже восстановится, а депрессия после отмены пройдет быстро, если вы разберетесь в ее природе и в механизме тяги.

Вывод: жизнь под амфетаминами наполнена бессмысленным движением, суетой - или глупые идеи, или попытки добыть дозу.

Пример: припоминаю появление “интересных” идей, которые требовали немедленного действия, которое как и написано тут заканчивалось суетой, бестолковыми обсуждениями, ничем.

Ruan

Посетитель
Реакции
165
4.15) https://nonarko.info/amfetaminovaya-paranoja-pochemu-vse-nyuhachi-boyatsya-lyudej/

Амфетаминщики стремятся скрыть факт употребления амфетамина даже в среде наркоманов - этот вид наркотиков считается “низким”. Кроме стеснения амфетаминщики страдают манией преследования - это от того что рано или поздно им приходится начинать сотрудничать с “варщиками" и заниматься сбытом наркотика и все лишь бы выкроить себе дозу, а варщики как раз платят только дозой - вот тебе пять, принесешь деньги за 4, а одна - твоя зп. Весь этот процесс распространения от варщика до конченого потребителя состоит из нескольких звеньев, каждое звено это очередной наркоман в системе, без моральных принципов, поэтому все время все друг друга кидают, вымогают деньги (не без помощи бандитов). Собственно желание скрыться от тех кому ты должен, я их много, и кто тебя кинул развивает паранойю и манию преследования, отсюда темные очки ночью - желание скрыться.

Вывод: стеснения и мания преследования типичны для амфетаминщиков, т.к. это прямые последствия их наркоманского образа жизни.

Пример: я помню желание спрятаться от всех-всех, чтобы никто не заподозрил что ты нюхал, желание казаться нормальным. Про паранойю и манию преследования я сказать не могу, так как все делалось через сайты и как будто бы не было никаких цепочек перепродаж, разве что только ненаход, который мог быть оплатой труда зависимого кладмена. И амфетамин был позорным в 2008 году, а в условно 2020 уже был "в поряде".

Ruan

Посетитель
Реакции
165
4.16) https://nonarko.info/obostryonnoe-chsv-ili-narkomanskaya-gordost/

Амфетамин не дает такого явного кайфа как оплаты или экстази - в этом его коварство, которое позволяет не считать себя наркоманом. Зато амфетамин позволяет очень красноречиво говорить, особенно если наркоман не был идиотом до употребления. И наркоманы это замечают, замечают как у них хорошо получается выступать и производить эффект на окружающих - то есть получать одобрение, что является основным требование психики, и в этом заключается ловушка. Когда наркоман постепенно деградирует, то это чувство одобрения, ассоциированное с потреблением, уже используется психозащитами и не дает понять при чем тут наркотик.

Психозащиты есть у всех. Мы склонны перекладывать вину, но задумавшись и поразмыслив может понять что причина случившегося - это мы сами, и взять ответственность на себя, а вот наркоманы не могут задуматься и поэтому никогда своей вины не признают так как просто не понимают.

Есть тип людей, которые совсем не могут признавать своей вины, для них признать ошибку слишком болезненно. И это такое свойство их психики, которое может привести к наркотикам. Обычно это сочетается с переоценкой своих возможностей. То есть к наркомании приводит врожденный набор характеристик психики.

Вывод: Предрасположенность, заключающаяся во врожденных чертах психики, может привести к наркомании, и одним просто везет никогда не пробовать и не попасться, а другим нет. Хорошо бы понимать свою (генетическую) предрасположенность и уклониться вовремя от первой дозы.

Пример: я уже писал, что знал что “присаживаюсь” сразу, но наверно как раз переоценка своих возможностей (можно и второй раз, ничего не будет, и третий) привела меня сюда.

Ruan

Посетитель
Реакции
165
4.17) https://nonarko.info/agressiya-amfetaminovogo-narkomana/

Амфетаминщики боятся всех в системе, а вот родственников нет - и родственникам как раз от них и достается. Достается женам, если родители живут отдельно, или наоборот. Может прилететь всем. Особенно агрессивны на отходняках - причиной накинуться на члена семьи может стать любая мелочь. Могут наброситься и бить и жен и детей. При это, на самом деле, они могут сдерживать свою агрессию и делают так например при общении с полицией, но только не с родственниками.

А еще наркоманы умеют использовать родственников для защиты своей наркомании - если жена наседает, то будут демонстрировать и говорить родителям что все в порядке, это жена чокнутая. И наоборот - “дружить” с женой против родителей, если они начинают наступать на употребление.

Если у вас нет возможности выгнать наркомана, уйти от него (дети, жилье, ипотека), то постарайтесь не трогать его на отходняках и абстрагироваться, подумайте о себе.

Вывод: наркоманы агрессивны в первую очередь с родственниками, даже умеют их поссорить.

Пример: как-то в порыве ярости под кокаином я набросился на сына, который сделал замечание, что я поздно его забрал из школы (типичная наркоманская потеря счета времени). Еще одна стычка с сыном была перед тем как я стал жить отдельно.

Сверху