Хочу наладить свою жизнь

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости

Автор в данной статье предлогает поглубже копнуть в болезнь о созависимости.Есть предположение что такой болезни есть. А есть только очертания, которые вместе соединили сделали созависимостью.У многих людей есть признаки»созависимости», но современый врачи утверждают, что если у вас есть некоторые признаки, то и другие признаки у человека тоже имеются.И они вешают лапшу, что человек «созависим».Существуют много типо расстройствзависимой личности, но всё это формируется в детсвтве, и в настоящем с наркоманом здесь ничего не связано. Всё такие типы расстройст лечаться медикаментами.Также есть – ананкастное растройство личности.Это проявление озабочености контроля над собой и окружающим.Такая болезнь проявляется в результате родовых травм и травм головы.Лечится медикаментами.Если у человека долго не получется лействовать конструктивно,тревожится, боится – надо походить к психиатру.Аногнозию родствеников больных нужно лечить.Ну и болезнь где родственик потокает больному – это уже за грань.Тут думаю без лечения некуда.

Вывод:Автор поставил наперекор болезнь Созависимость. Предложил свои варианты болезней, как они выглядит на его взгляд предложил варианты их лечения.Моё почтение)

Пример: Из данной статьи, до прочтения я многого не знал.Очень было интересно следить за мыслью автора. Со своей стороны он пытался расставить все по полочкам, как все происходит в этом мире. Ведь все люди разные, у всех разное видение на свои болезни.Он более раскрыто обсудил каждый признак.А не как делают врачи, ставя один штамп – Созависим.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

В 12 ти шаговой программе есть свои плюсы и минусы.Многие РЦ применяют её или совсестно м с ней проводят лечение.Рц которые строятся только на этой голой программе, туда лучше не соваться. В большинстве случаев это ни чему хорошему не приведет. А вот РЦ постороенные на 12 ти шагах с добавлением психотерапией и воспитанией – это совсем другое. Такие РЦ уже воззможно помогут больному вылечится.Самое настораживающее в РЦ на голой медотике, что процент выздоравления там практически мал.В таких РЦ предпологается что наркоманий- это неизличая болезнь. 12ти шаговая программа в основном напрвлена на релиогиозность.В основном там, наркоман прекладывает свою юолезнь на Бога.Наркоман туда приходит добровольно на собрании,там общаются и сдруживаются, наркоман долженпрописывать свои шаги, проявлять осознаность пути а потом это рассказывать.Это длиться 2-3 месяца, обычно после всего этого получается срыв.В Белой Книге АН написано что наркомания – неизличима,болезнь которую можно приостановить.И кк тут можно не сорваться Зная что ты бросил не навсегда?И вот такое внушают наркозависимому.Да наркомания – это болезнь,которым управляет рефлекс.В первую очередб это рефлекс нужно глушить.Вырабатывать антирефлекс.12ти шаговая программа подходит для одиноких людей,которые достигли дна, но все осознали и хотят вылечиться.Но 12ти шаговую программу извратили так,приплели родствеников,что бы они не лезли к наркоману, не лечить его.И пока они лечат себя их наркоман гробит себя и других.В общем из за такой 12ти шаговой программы у намс прогрессирует наркомания в планетарном масштабе.Если человек сам все осознал и хочет вылечится от наркомании то 12 ти шаговая програмаа поможет.

Вывод: Автор постарался по полочкам расставить плюсы и минусы данной программы. Подсказал кому какая программа поможет выбраться из этой болезни.и Предупредил в какие РЦ лучше не соваться.

Пример: В данной программе я нашел что то общее с собой. Я осознаю что я на дне, и я хочу выбраться. Я понимаю, что я не один, у меня есть поддержка людей. Это очень сильно мотивирует)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,228
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я понимаю, что я не один, у меня есть поддержка людей.
Коля, привет!
Конечно не один).

Начал пить добавки, что мама тебе привезла?
А то прям зима надвигается, у нас сегодня снег валит валом. Надо любимый организм поддержать)).

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

В данной статье автор хочет провести паралель между советами этого сайта и медотом дна.Метод дна навязывает родственикам не вникать в дела наркомана,он человек свободнодумающий,не запрешать ему употреблять. Метод дна предлогает не спонсировать наркомана,не кормить, выгнать на улицу. А если они вмешиваются в его дела – родственики созависимы. Созависимы должны в первую очередь заняться собой, а не переживать за наркомана.Рекомендуется не задаваться темой наркомании, не напрягать наркомана а просто ждать. Ждать пока наркоман все осознает. Илюди долгими годами ждут пока нракозависимый достигнет дна.А ему там хорошо по своему.Родственики отдаляются от больных, оставляя его со своей проблемой один на один.А сам наркоман считает, что его родственики сволочи. И продолжает плыть в этом болоте.Автор показывает несколько примеров наркоманского дна, где накроманы свято верят что для них-наркоманов - это нормальная жизнь.Наркоманы не силах ничего сознать.Самообман часть их болезни,она ка броня не дает понять происходящего.В основном медот дна – мыльный пузырь.Далее автор указывает свое видение данной проблемы и свою методику действий. И вся перечень советов автора никак не соприкасается с методом дна.

Вывод: Автор в данной статья пытался донести до читателя свою точку видения между этими двумя методиками. Мне кажется она смогла раставить все точки над Ы.

Пример: Очень было интересно следить за ходом мысли,особенно вначале, где она показывала как она разозлилась.С мыслью автора полностью согласен. Её метод, мне кажется дает больше вероятность на выздоравление. Ведь родственики своими силами могут вытянуть наркомана из дна. Но не в коем случае нельзя выгонять наркомана и ждать его самосознания.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Коля, привет!
Конечно не один).

Начал пить добавки, что мама тебе привезла?
А то прям зима надвигается, у нас сегодня снег валит валом. Надо любимый организм поддержать)).
Здравствуйте)Что не один - это очень приятно)Да,добавки пью)А у нас наоборот всё подтаяло)Честно немного соскучился по снегу)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,228
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Здравствуйте)Что не один - это очень приятно)Да,добавки пью)А у нас наоборот всё подтаяло)Честно немного соскучился по снегу)
Я тоже скучаю после лета по снежку, именно такому, как сегодня.
Хлопьями и в безветренную погоду 😅

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

В большинстве случае наркологический учет единственная возможно для наркомана бросить.Но многие её избегают, сами наркоманы и их родственики. Родственики до конца пытают отмазать своего наркозависмого, и в этом они не правы,делают большую ошибку.Во первых благодаря этому учету государство строит статистику. И пока всё это покрывается, наше правительство убеждено, что в нашей стране мало наркозависимых. В основном учет( на время)запрешает наркозависимому заниматься некоторыми делами, в это же время больной может всегда обратится в центр за помощью. Наркологический учет отбирает у наркомана права и запрещает водить ему транспортное средство.накроман не может работать на предприятиях, где ипользуют взрывчатые вещества и большая вероятность пожара.Наркоман не может работать электриком. Также он не имеет права работать в инкассационной службе и на военной охране.Так же наркоман не может иметь разрешение на оружие.Он не может быть опекуном ребенка. И не сможет пойти в армию. В основном родственики не ставят на учет наркомана, потому что бояться что его обколят непонятными средствами и сделаю овощем. Но врачам нет смысла этого делать, ведь такие действия ухудшат показатели отделения.Никто долго не будет держать наркомана на учете, Емк наоборот хотят скорейшего выздораления.Опиатных наркоманов нужно в первую оччередь держать под контролем песонала. Он таб будет под присмотром и ему помогут во время ломок.Если наркоман на учете, во время пердозировки его бысро доставят в отделение, ведь там за ним уже загята койка. Так возможно ему спасут жизнь.И вя эта помощь бесплатная.Врач нарколог будет следить за больным, и никто не сможет оклеветать наркомана. С помощью учета родственики могут иметь рычаги давления на наркомана.Наркоман будет обязан ходить к наркологу, проверятся там,будет проходить тест.В государственых наркологиях наркоманию не смогут вылечить. А вот оказать помощь – могут.За накркоманом будет контроль, и в случае продолжительных срывов, его убекут в спецбольницу на год на принудиловку, где условия вохожи на тюремные.

Вывод: Многие бояться ставиться на наркологический учет. Боясь что там не вылечат наркомана.Да не вылечат. Но оказать помощь могут. Тем более за наркоманом будет контроль.

Пример: Перед отьездом я с женой говорил про наркологический учет. Я предлогал себя на него поставить. Но Карина сказала что не стоит этого делать. Я и не стал.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

Многие наркологии снабжают частные клиник и РЦ клиентами.Зарплата у наркологв маленькая, да и государственая наркология не может вылечить больных.Срежи наркологов имеются такие врачи, которые на горе людей зарабатывают себе деньги.Люди приходят с наркозависимым, поставить его на учет а персонал начинает отговаривать их. Говорят что у наркомана стадия наркомани маленькая, лучше отправьте в РЦ.Сами защищают наркомана, лишая родствеников рычагов, тем самым наркоман может оказаться в могиле. Есть клиники котрые лечат наркоманию за 15 днеё. Это чистые афферисты. Практика показывает, что не было не одного случая, что после такого лечения кто нибудь прекратил. Наоборот родственики лишались денег, а наркоман снова начинал торчать.Что бы выбрать РЦ или клинику нужно для начала собрать информацию. Погуглить, посмотреть отзывы и что предлогают врачи для лечения болезни.Такая информация имеется на форумах или на медицинских сайтах.НО сайты такие нужно достоверно проверять.Лечение наркомании- дело не дешевое.

Вывод: В нашей стране очень много людей которые наживаются на горе других.те же наркологи и частные клиники и РЦ. Люди со всей отвественностью обязаны проверят информацию , а только потом делать действия. Никто в это мире не защищен.

Пример: Никогда с таким не сталкивался. Но из данной статья я сделал для себя некоторые заметочки. И в правду вокруг хотят нажиться за счет другого. А в наркологии сделать это легко.Людей нужно учить антинаркограмотности,возможно и алчных людей будет проще раскусить.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Привет. А на работе нужно думать о работе.😊
Извините, что не поздоровался)иногда перестал здороваться(
Я так человек вежливый, но здесь у меня как не получается здороваться
Буду в следующие разы замечать прветствия
Надо сделать мне пунктик в голове об этом
Стыдно за себя (

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Извините, что не поздоровался)иногда перестал здороваться(
Я так человек вежливый, но здесь у меня как не получается здороваться
Буду в следующие разы замечать прветствия
Надо сделать мне пунктик в голове об этом
Стыдно за себя (
Не страшно! Я без претензий. Сама иногда забываю. Пару статей напишешь?

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума