Хочу наладить свою жизнь

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,231
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Представил, что это мы,разревелся. Вроде сейчас подуспокоился.
К сожалению, так могло закончится.
Так что не позволяй себе загубить свою жизнь.
Нам разум дан, что б мозг контролировать.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Представил, что это мы,разревелся. Вроде сейчас подуспокоился.
Коля, а родственников не жалко? Сестру этого Саши, мужа её, подругу? Подруга Катя, та кто написал это, бывшая наркоманка. Она же написала что ей надо было все это увидеть, чтобы ещё раз понять из какого говна она выбралась.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
К сожалению, так могло закончится.
Так что не позволяй себе загубить свою жизнь.
Нам разум дан, что б мозг контролировать.
Это точно.Незнаю что о себе думать: ненавидеть, за то что наделал в жизни глупости,просто радоваться мне пока что нечему. Я на начальной точке. Но старт уже дан надо стремится к прекрасному будещему, некуда не сворачивая.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Коля, а родственников не жалко? Сестру этого Саши, мужа её, подругу? Подруга Катя, та кто написал это, бывшая наркоманка. Она же написала что ей надо было все это увидеть, чтобы ещё раз понять из какого говна она выбралась.
Жалко, ведь такое видеть, это пипец. Родственики старались для них, пытались вытащить, а они вот так с этим шансом.Очень поучительная история, жаль что она реальная(

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,231
Семья
Бросил
23.01.23
Это точно.Незнаю что о себе думать: ненавидеть, за то что наделал в жизни глупости,просто радоваться мне пока что нечему. Я на начальной точке. Но старт уже дан надо стремится к прекрасному будещему, некуда не сворачивая.
Мы все не без греха.
Так что прими, как опыт и радуйся, что есть шанс все наладить.
Тебе повезло, что узнал в свои годы такую ценную информацию, как тут на сайте.
А не через 15-20 лет. А мог вообще б не узнать, а сгнить, как в статье написано.
Так что читай, внимай, впитывай и твой разум проснётся и начнёт работать.
Жизнь потихоньку наладится. Трезвая, осознанная жизнь прекрасна)).

Как кошки?))

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Мы все не без греха.
Так что прими, как опыт и радуйся, что есть шанс все наладить.
Тебе повезло, что узнал в свои годы такую ценную информацию, как тут на сайте.
А не через 15-20 лет. А мог вообще б не узнать, а сгнить, как в статье написано.
Так что читай, внимай, впитывай и твой разум проснётся и начнёт работать.
Жизнь потихоньку наладится. Трезвая, осознанная жизнь прекрасна)).

Как кошки?))
Спасибо за поддержку и мотивацию. Я сейчас очень много горюю, и стараюсь радоваться мелочам)
А кошки - прекрасно,вроде, себя чувствуют.Сегодня, вот, спали все со мной. Мне было немного тоскливо, но каждый переодически мурлыкал. И я как то так и уснул)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,231
Семья
Бросил
23.01.23
Спасибо за поддержку и мотивацию. Я сейчас очень много горюю, и стараюсь радоваться мелочам)
А кошки - прекрасно,вроде, себя чувствуют.Сегодня, вот, спали все со мной. Мне было немного тоскливо, но каждый переодически мурлыкал. И я как то так и уснул)
Я уж вроде говорила, что мужа на изоляции кошка наша от одиночества и спасала…)
Я пока на работе, он все с ней разговаривал, наверное жаловался на меня 😅.
Как прыгает и падает настроение, пока лечишься я не по наслышан знаю, своими глазами видела. Так что все эти качели и самоедство и утраченные годы, все проходят.
Разум включается потихоньку, главное его включать. Для этого работать по статьям.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Я уж вроде говорила, что мужа на изоляции кошка наша от одиночества и спасала…)
Я пока на работе, он все с ней разговаривал, наверное жаловался на меня 😅.
Как прыгает и падает настроение, пока лечишься я не по наслышан знаю, своими глазами видела. Так что все эти качели и самоедство и утраченные годы, все проходят.
Разум включается потихоньку, главное его включать. Для этого работать по статьям.
Моментами они как будто реально приподнимают настроение)Насчет разума договорились)Будем его реабилитировать потихоньку)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,231
Семья
Бросил
23.01.23

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Ну а что мне делать с такими мыслями?Они грызут меня изнутри, мне не убежать от них. Я пытаюсь думать о другом, но все равно, не получается( Так я все прекрасно понимаю, но как нахлынет, это просто пипец
Дай себе время, пока гормоналка придёт в норму, как написал тебе Андрей. Не беги вперёд - ошибок наделаешь. Всему своё время. Все или многие через такое проходили и проходят. Ты не особенный и совсем не одинок.
Разве плюсов совсем не видишь?!
Ты трезв, а это главное!
С тобой работают и помогают, а это очень важно - не быть наедине и барахтаться. Да, ты работаешь. И мне это лично очень импонирует и есть уважение к тебе за это. Не все имеют возможность сидеть 3 месяца на полном обеспечении. Это тебя, наоборот, закалит ещё больше.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Ненависть, особенно к себе - это программа самоуничтожения и блокировки своего развития.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Доброе утро всем!
А что за история? Я, видимо, что-то пропустил.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

В этой статье автор дает краткий пример, как бы повел себя родственик наркомана.Тест на созависимость построен так, что задавая такие каверзные вопросы, родственик ответит ДА.Ну в реальности так и есть,каждый родственик беспокоится за своего наркозависимого.Как здесь не переживать?Если родственик ответит 10 раз ДА, то он созависимый.Но и пределение созависимого человека здесь этакое, что хоть стой,хоть падай.Автор теста пишет: «Созависимый – это человек чье поведение зависит от другого.Созависимый пытается безуспешно конотролировать действие другого человека.Созависимые имеют низкую самооценкуЮимеют потребность жалеть,лечить людей.Лучше других знают как жить.Созависимые крайне несчастны и ранимы.»Это реально какой то штамп. Если разные люди, сразными характерами ответят 10 раз ДА,то получается что они все такие созависимые. Бред.И некоторые вопросы здесь такие, что НЕТ ну не как не ответить, и получается что всё ведет что вы созависимый человек.И вначале теста вопросы задаются типо «Ваш Ребенок», а к концу «Наркоман»,делается для того что бы у вас началось некое отвращение к наркозависимому.По факту очень мало примеров, когда наркоман сам осознает свою проблему и пытается выбраться, в основном наркозависимому нужна помощь.А этот тест поставлен так, что родственик должен выкинуть наркозависомого человека, пусть сам барахтается в своих проблемах. Типо решит их, пусть приходит. Но человек может уже не вернуться. Ведь самозащита наркомана будет винить всех вокруг, но не самого себя.Родственик в первую очередь должен думать головой и сердцем, а не вестись на всякие тесты на созависимость, и не в коем случае не делать так как там описано поступать с наркозависимым.

Вывод: Тест на созависимость предлогает людям, выкинуть наркозависимого родственика со своими проблемами. Они считают сто так ему помогают.Но в основном они только, делают хуже.Для чего делают такие тесты – непонятно. Как будто специально потталкивают людей г=на продолжение употребления.

Пример: Спасибо автору за коментарии где все подробно описано. Я полностью согласен с автором. Мне кажется что многие родственики переживают за своих наркозависимых людей. И хотят им помочь.А такие тесты только все портят.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Дай себе время, пока гормоналка придёт в норму, как написал тебе Андрей. Не беги вперёд - ошибок наделаешь. Всему своё время. Все или многие через такое проходили и проходят. Ты не особенный и совсем не одинок.
Разве плюсов совсем не видишь?!
Ты трезв, а это главное!
С тобой работают и помогают, а это очень важно - не быть наедине и барахтаться. Да, ты работаешь. И мне это лично очень импонирует и есть уважение к тебе за это. Не все имеют возможность сидеть 3 месяца на полном обеспечении. Это тебя, наоборот, закалит ещё больше.
Здравствуйте) Не устану повторять, как мне дороги сейчас такие слова. В основном я горюю, что сам себя уничтожаю морально, а тут прям слезы счастья какие то. Мне очень приятно. Спасибо Вам!

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Здравствуйте) Не устану повторять, как мне дороги сейчас такие слова. В основном я горюю, что сам себя уничтожаю морально, а тут прям слезы счастья какие то. Мне очень приятно. Спасибо Вам!
Не за что благодарить.
Спасибо себе сам скажешь, когда будешь жить по-настоящему! Это каждому по силам. Помни, что ты совсем не одинок. Есть люди с сердцем, которым небезразлична судьба каждого ищущего светлый путь.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Дно нормального человека и наркомана – это совсем два разных понятия. Если человек достигшего своего дня, находит в себе силы и пытается из него выбраться, то наркоману «комфортно» плавать на дне, и мысли оттолкнуться , его практичекски не посещают.Наркоманы практически забыли , что такое трезвая жизнь, они не в силах принять решение .Наркоманы не понимают как сильно они скатились, не могут рассуждать трезво,логично, не могут побороть тягу к наркотикам. Да, есть примеры, когда медот дна срабатывал. Но это единчные случаи.Это срабатывает когда у наркомана нет поддержки,он постоянно в стрессе и до него потихоньку доходит что он не напрвильном пути.Но если Наркоман опасен, то не в коем случае нельзя его выкидывать на улицу со его проблемами.Это может вернуться неблагоприятным последствия. Надо понимать , что такому наркоману в первую очередь нужна помощь родствеников. Такую проблему нужно решать, а не пускать на самотек.Именно от родствеников зависит исход болезни наркомана.Всеми силами найдите хороший церковный РЦ. Они точно должны помочь. Но перед началом почитайте пооподробнее о них.

Вывод: Метод дна практически некому не проносит покой в семью. Возможно только всё утяжеляет.Родственики должны понять что проблемы наркомана – это проблемы в семье.И эту проблему нужно решать сообща,помогать наркозависимому. А не пускать его проблему с амим собой наутек.

Пример: В подростковое время мы с пацанами слушали одну группу. Нам очень нравились их песни. Мы частенько в то время ходили на их концерты. Но как то узнали что их вокалист ушел в церковь.Мы тогда понимали что в этой группе без наркотиков никак. Всё поняли что с вокалистом, ну конечно переживали. Через несколько лет он вернулся на время в группу, и они дали концерт с двумя вокалистами и Бэк вокалистом.Вот счастья то было тогда у нас на концерте.Незабываемо. Сейчас Этот вокалист собрал новую группу из людей которые ушли из той группы.И он пропагандирует здоровый образ жизни. Все его фанаты понимают через что ему пришлось пройти. Я его со временем стал ещё больше уважать.

Знакомый употреблял. Потом уехал в церковную РЦ. Его не было. Вернулся весь такой правильный.Ударился в церковь. Начал качаться. Итог: сидит сейчас за распространение наркотиков.Дали вроде 9 лет.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Про созависимость родственников наркомана

Описать созависимость можно так – наркоман употребляет, родственики делаю вид что не замечают.Из за попыток спасти, бывает, родственики решают проблемы наркомана, делая этим только хуже.Такое поведение родствеников не приведет к выздоровлению наркозависимого.И если выгнать наркомана из дома со своми проблемами, родственикам от этого на душе не станет легче. Впервую очередь родственики не должны изолироватьс от наркомана. Ведь сейчас он нездоровый человек,он не владеет собой.Ему нужна помощь, выгонять его на дно. Если наркозависимый хочет бросить, готов лечится не нужно ставить какие то границы жесткой любви. От такого поведения у наркозависимого возможно будет расти раздажение, которое может вырваться в протест, а протест=срыв. Если даже наркозависимый хочет бросить, то его подсознание может подсунуть много поводов для срыва. Если наркозависимого постоянно стыдить,он может замкнуться и порвется последняя ниточка доверия.Нельзя на больного человека в данном случае воздействовать шантажом.Если наркоман готов взаимодействовать, не стоит на него давить,это возможно его озлобит.Наркоманы нездровый и психические люди.

Вывод: Наркоманы в своем положении,кажутся неадыкватными людьми. Постояный шантаж над ними , не поможет им выбраться. Да присинговать стоит,но до той поры пока наркозавимый не поймет что хочет вылечиться.

Пример : Мне ничего в голову не приходит(

Сверху