Хочу наладить свою жизнь

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Согласна с Тимуром. Мотивация - это только ты! И для себя! Отпусти ситуацию с Кариной. Придумай другую цель после выздоровления. Например съездить куда то, а уж с Кариной или без, пусть сама решает.
Просто так ситуацию с Кариной отпустить не могу. Мне очень сложно. Я незнаю как это все описать. Я понимаю что сейчас надо жить для себя, я просто скучаю и никак не могу убрать своей вины в содеяном,я грызу себя. И мне никуда от этого не деться.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23

Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”

Теория дна заключается – отказаться от наркомана , выкинуть его на улицу, рано или поздно он дойдет дна, все переосмыслит о оттолкнется от него в новую прекрасную жизнь. Многих родствеников такое представление в общем устраивает. И они пользуются этим способом. Но в реальности этот способ может привести к печальным последствиям. Ведь наркоман думает не разумом, а подсознанием, которое включает психозащиту. Наркоман верит в то что он прав, и винит в своих проблемах окружающих.Семья и работа – это не та мотивация, ради которой наркоман готов будет бросить.Если уволят с работы,может найти другое, или начать барыжить.Семьей наркоман будет пользоваться, ради денег на наркотики. Если для нормального человека дно – это безденежье, потеря семьи, тюремный срок, то наркоман это не такая уж и страшная вещь. Да, они бояться этого, но винить себя в этом не станут.Если человека выгнать сиз дома, то он начнет кутить на вю катушку. Понаберет кредитов для употребления. В итоге его потом начнут искать люди которым он задолжал, которых он кинул,его телефон в ломбарде, а сам он без зубов.Для трезвого то человека такие проблемы нелегко восстановить, а для наркомана ем более. Наркоман понимает что ему придется как то воостановливать репутацию и здоровье, и он попытается этого достчь.Но как в очередной раз, он словит триггер, у него портиться настроение,подсознание говорит ему что бороться нет смысла и он срывается.И такое бывает не один раз. Наркоман со временем понимает что ему лучше не покидать дна, по причине что если он выплывет из наркотиков, в нормальной жизни его ждут проблемы, которые он натворил под кайфом и ради кайфа.Главное, не надо упрекать наркомана в содейяном, винить его.Ведь чем больше упреков в его сторону, тем яростнее он сопротивляется.Можно закрыть все его долги, но в руки денег не давать полгода. Нормальное трезвое мышление возвращается после 3х месяцев после броски употребления.Если нет денег помогите ему с домашней изоляцией, но желательно отправить наркомана в РЦ.

Вывод: Метод дна – вообще не вариант лечения от наркомании. В данной статье описаны ситуации к чему может привести такой метод. Он только усугубляет всё.

Пример: Если бы у меня была возможность, я бы сел на самоизоляцию или направился в РЦ.Но по ряду причин я не могу сейчас это сделать. Надеюсь только на свои силы. Мне очень помогают мои кураторы, мне очень приятно оссозновать что остался с этой проблемой я не один.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я хочу жить нормальным человеком. Всё понимаю, до чего довела моя жизнь. Но страх, не из за того что торчок, а и из за того что я боюсь что моя Жена меня никогда не простит(
За что не простит? Даже если и так, то снова ты додумываешь, причём, заранее.
Пойми, что на чувстве вины далеко не уедешь, пытаясь постоянно оправдываться, жалеть себя и, самое главное, жить не своей жизнью, а ради другого человека, опять же. И вот с таким страхом и чувством вины зависимый просто теряет себя, как личность, прогибаясь под другого. Но ведь каждый человек является личностью, которая должна развиваться и расти для себя, в первую очередь, чтобы быть надеждой и опорой для тех, кого он любит.
Даже если тебя кто-то не простил или не простит, не надо бояться этого. Каждый имеет право на чувства и эмоции. Здесь ты сам должен уметь прощать самого себя, не бояться новых начинаний и доказывать самому себе, что ты достоин многого.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Просто так ситуацию с Кариной отпустить не могу. Мне очень сложно. Я незнаю как это все описать. Я понимаю что сейчас надо жить для себя, я просто скучаю и никак не могу убрать своей вины в содеяном,я грызу себя. И мне никуда от этого не деться.
Пойми, что зависимый любит себя грызть, тем самым, заморачиваясь хотя бы таким образом. Этот механизм самобичевания - любимое занятие больного на первоначальном этапе лечения.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Здравствуй, Николай!
Мозг их придумывает и всё - истерика.
А тебе не кажется, что это твоё высказывание, тоже проделки мозга? Мол, я то и хотел бы не нервничать, не кипешить по пустякам, да мозгу не прикажешь? Ты прочёл, как это происходит, понял. Но гормоны то шалят, не уравновесились- а как, если ты не в состоянии покоя, ходишь га работу, где неминуемы микрострессы?
Понимаешь, я сам через что то подобное прошёл в своё время. Поэтому понимаю. Отсюда совет- не поддавайся сразу панике, узнав, прочитав что то, что кажется тебе негативным. Прикажи себе вспомнить, что ты хозяин своему организму. В том числе, и мозгу! В твоём случае только так!

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Пойми, что зависимый любит себя грызть, тем самым, заморачиваясь хотя бы таким образом. Этот механизм самобичевания - любимое занятие больного на первоначальном этапе лечения.
Ну а что мне делать с такими мыслями?Они грызут меня изнутри, мне не убежать от них. Я пытаюсь думать о другом, но все равно, не получается( Так я все прекрасно понимаю, но как нахлынет, это просто пипец

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Здравствуй, Николай!

А тебе не кажется, что это твоё высказывание, тоже проделки мозга? Мол, я то и хотел бы не нервничать, не кипешить по пустякам, да мозгу не прикажешь? Ты прочёл, как это происходит, понял. Но гормоны то шалят, не уравновесились- а как, если ты не в состоянии покоя, ходишь га работу, где неминуемы микрострессы?
Понимаешь, я сам через что то подобное прошёл в своё время. Поэтому понимаю. Отсюда совет- не поддавайся сразу панике, узнав, прочитав что то, что кажется тебе негативным. Прикажи себе вспомнить, что ты хозяин своему организму. В том числе, и мозгу! В твоём случае только так!
Здравствуйте) Я стараюсь, но сейчас мне кажется, у меня мало что получается. Когда я успакаиваюсь, я стараюсь себя мотивировать. Но сейчас просто мне никак не остановится, мозг как будто хочет сделать мне больно, а остановить эти мысли у меня сейчас плохо получается(

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Употрбление солей может привести к необратимым последствиям для человека.С каждым употрблениеч человек будет превращаться существо, с животными повадками.Наркоманах на отходняках без кайфа могут перевернуть всю квартиру ради находа дозы. Их мозг провоцирует мысли о поиска наркотика. У солевых наркоманов интелект в основном не восстанавливается, потому что развивается энцефолопатия.Наркоманы могут не понимать значение слов, способность выстраивать грамотную речь, проявлять агрессию. Спервыого употрбления начинается развиваться фиброз легких – замена легочной ткани.Даже на начальных стадиях эта болезнь не лечиться.Так же есть вероятность получить болезнь: Саркома Капоши ротовой полости, инсульт, туберкулез.Занюхивание соли может привести к : фиброзу легких,инсульту с вероятносью смерти,отеку мозга, гаймориту и менингиту. Внутривенное введиние соли может привести к : пневмораксу – лопается плевральная полость легких, энцелофапатия головного мозга, гепатиту C, петерю зрения,сильнешему заболеванию почек,тромбозу,поражению сердца.

Вывод: если человек решил вылечится от солевой наркомании, ему желательно в первую очередь обследоваться у врачей. Они укажут на его болячки,помогут. Сам больной должен осознать свой дальнейший путь к выздоравлению, понимать с чем придется ему столкнуться. Но знать что это нужно для нормальной жизни без наркотиков.

Пример: Снова моментами передергивало от данной статьи. Немного рад, что почти не связывал свою жизнь с этим ядом. Я осознаю что я не идеален, и мог покурить солей. Но я рад что не опустил свою жизнь до такой поганой среды.Больше в эту яму я возвращаться не хочу.
Очень хочется надеяться, Коля.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Ну а что мне делать с такими мыслями?Они грызут меня изнутри, мне не убежать от них. Я пытаюсь думать о другом, но все равно, не получается( Так я все прекрасно понимаю, но как нахлынет, это просто пипец
Коля, а ты глицин пьешь? Витамины какие то? Если нет, начинай. За Карину попробуй порадоваться. Она в хорошем месте сейчас. Занимается своим лечением и образованием, между прочим . Ты давай догоняй её по программе. Не ленись.😊

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,231
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Коля, а ты глицин пьешь? Витамины какие то? Если нет, начинай. За Карину попробуй порадоваться. Она в хорошем месте сейчас. Занимается своим лечением и образованием, между прочим . Ты давай догоняй её по программе. Не ленись.😊
Сегодня у меня в гостях была Мама) Она меня поддержала. Беспокоится) Она купила мне биодобавки "Кыст Аль Хинди", сказала что они успокаивают нервы. За Карину я всем сердцем очень рад! Она Большая Молодец! Я знаю, что она в хорошем месте. Я буду стараться)))

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Stem4uk
Коля, вот почитай и отпишись, что думаешь (можешь прямо в теме).

Она сломала мою жизнь | Форум бывших наркозависимых

Поэтому вариант один - вылечиться, выгребсти из этого болота.
Как Мама-Лама написала поддержи витаминами свой организм, он нуждается сейчас в них.
Мне пишут что результат 98 процентов,никакой информации там не найти(

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,231
Семья
Бросил
23.01.23

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Коля))) я немного не ту ссылку скинула, отредактировала ))
Нашел) Я видел про это, но мне страшно читать. Но если Вы мне посоветовали, сейчас прочту. А меня ругать не будут что я там выскажусь?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,231
Семья
Бросил
23.01.23
Нашел) Я видел про это, но мне страшно читать. Но если Вы мне посоветовали, сейчас прочту. А меня ругать не будут что я там выскажусь?
Тебе надо там писать))

Сверху