Хочу наладить свою жизнь

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Если муж алкоголик, тобольшая вероятглсть что жена – тоже.Могут только отличатся стадии.Жена неалкоголичка никогда не допустит, что бы её муж травился спиртным.Для таких жен видя как их муж пьет, равносильно как он затягивает себе петлю.У жена алкоголички просто может быть другое мышление видение происходящего , в отличии от мужа алкоголика. Видя как нажрался её муж, жена алкоголичка хватается за бутылку. Получается что оба алкоголики и их нужно двоих лечить. И даже если жена не пьет 10 лет, но её супруг продолжает пить – она все равно считается алкоголичкой. Только в римиссии, временной. Ведь все равно бывают причины проскочить бокальчик за шиворот. И вот такая «непьющая» жена страшно страдает от ревности,скагдалов в доме,ищет пропавшую половинку. В алкогольных отношениях созависимостью не пахнет.Проще не врать себе, и признаться что жена алкоголичка и начать свое лечение.Это лучше чем дурака валять у себя в голове. Врачи в основном не говрят женам что они алкоголички, потому что хотят иметь выгоду. Лучше они сделают процедуру одному больному и возьмут деньги, чем сказав правду не получат ничего. Жене могут о таком сказать в государственой поликлинике, и то наврятли. Зачем говорить, если жена про себя не спрашивает. А если и сказать, то можно такого выслушать от таких жен.

Вывод: Пока жены сами не осознают свою болезнь алкоголизма, за мужа можно не братся. Настоящая жена не позволит своему мужу пить, как и себе.

Пример: Ну я осознаю,что мой алкоголиз тоже до добра не доведет. В последнее время после выпивки организм бьет большую тревогу.Но мои психозащиты не хотят этого помнить.Я очень рад, что статьи помогают мне понимать что происходит у меня в голове, и как бороться.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Мне кажется по истории Автора моя Жена сделала для себя какие то паралели.В этой истории Карина увидела меня – мужа.Мне кажется что Ей страшно за такое будущее.
Привет, Коля. Давай за Карину не будем додумывать. Про себя пиши.😊

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Если муж алкоголик, тобольшая вероятглсть что жена – тоже.Могут только отличатся стадии.Жена неалкоголичка никогда не допустит, что бы её муж травился спиртным.Для таких жен видя как их муж пьет, равносильно как он затягивает себе петлю.У жена алкоголички просто может быть другое мышление видение происходящего , в отличии от мужа алкоголика. Видя как нажрался её муж, жена алкоголичка хватается за бутылку. Получается что оба алкоголики и их нужно двоих лечить. И даже если жена не пьет 10 лет, но её супруг продолжает пить – она все равно считается алкоголичкой. Только в римиссии, временной. Ведь все равно бывают причины проскочить бокальчик за шиворот. И вот такая «непьющая» жена страшно страдает от ревности,скагдалов в доме,ищет пропавшую половинку. В алкогольных отношениях созависимостью не пахнет.Проще не врать себе, и признаться что жена алкоголичка и начать свое лечение.Это лучше чем дурака валять у себя в голове. Врачи в основном не говрят женам что они алкоголички, потому что хотят иметь выгоду. Лучше они сделают процедуру одному больному и возьмут деньги, чем сказав правду не получат ничего. Жене могут о таком сказать в государственой поликлинике, и то наврятли. Зачем говорить, если жена про себя не спрашивает. А если и сказать, то можно такого выслушать от таких жен.

Вывод: Пока жены сами не осознают свою болезнь алкоголизма, за мужа можно не братся. Настоящая жена не позволит своему мужу пить, как и себе.

Пример: Ну я осознаю,что мой алкоголиз тоже до добра не доведет. В последнее время после выпивки организм бьет большую тревогу.Но мои психозащиты не хотят этого помнить.Я очень рад, что статьи помогают мне понимать что происходит у меня в голове, и как бороться.
А ты когда выпивал в последнее время? Твой алкоголизм приведет тебя к наркоте.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному

Автор статьи рассказывает историю из своей жизни. Рассказывает про своего свекра(56 лет) и свекровь и какая у них любовь. У мужчина был инсульт, его откачали. И все вокруг говорят что этот инсульт точно не от алкоголизма. Так же у мужчины перебор веса – это тоже не от алкоголя, все твердят. И вот в один праздник все собрались, кто то пил и дедушку снова прихватило.Все запереживали, а переживать надо было раньше. И врач попался непонятный, сказал что второй инсульт точно не от алкоголя. Автор утверждает что многие болячки человека от употребления спиртным. И очень переживает, что впереди возможно будет и третий инсульт.

Вывод: Многие болячки человека происходят из за черезмерное употребление алкоголя.

Пример: У моего дедушки примерно в таком же возрасте был инсульт,перекосило половину тела.Вроде потом оклемался, но левая рука перестала практически чувствовать. Бросил курить приму,перешел на дорогие сигареты с малом количества никотина. Год – два практически не пил, а потом начинал попивать. Все спихивал на проблемы на работе и на проблемы с бабушкой(она ведь тоже забуйная).В итоге он умер от инфаркта сердца в возрасте 63 года.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Алкоголизм в семье – страшная беда для всех её членов.Что бы побороть алкоголизм мужа жены делают массу ошибок. Жена никогда не должна оправдывать пьянки мужа,не надо его жалеть когда он давит жалость. Лучше вообще в такое момент с ним не разговаривать. Не нужно контролировать вернувшегося домой пьяного мужа. Не надо собирать его на работу. А когда муж не может идти на работу,звонки не игнорийте с работы, скажите правду что муж напился. Не надо делать за мужа его домашние обязательства. Получается так, жена делает, а муж скучает. Нужно наоборот потталкивать его на работу по дому. Не ищите дополнительный заработок, и вообще жена должна прекратить кормить мужа. Он ведь деньги на бутылку находит, значит и на еду наскребет. Ни в коем случае жене не нужно пить с мужем напару. Из за таких попоек жена не сможет упрекнуть пьяницу в алкоголизме. Ведь он так же с женой сделать. Не ищите мужа,не волнуйтесь за него. Пусть в пьяном состоянии что то с ним случится, будет вырабатываться антирефлекс. Если муж вернулся пьяным, выньте все из его карманов и спрячьте. Отдайте тогда, когда он только согласиться на условие прибытия дома, лечиться 3 месяца. Перестаньте за ним стирать одежду,пусть сам ухаживает за собой. Не нужно скрывать алкоголизм мужа перед родствениками.Побщайтесь с ними, пусть они его пристыдят.Алкоголику недьзя давать деньги на руки не на что.Пропьёт же. Не надо обвинять друзей в том, что они спаивают мужа.Не нужно играть при детях в идеальную семью. Детям нужно обьяснить , что ты отец болен и не хочет лечиться.И что любой скандал – это от алкоголизма.Не разрейте мужу пить дома спиртное. Не дотрагивайтесь до алкоголика ни в коем случае. Лучше покажите как вам противно от его вида и состояния.Нельзя верить что при запое нельзя остановиться. Не давайте алкоголику садиться за руль с перегаром. Если же он сел вызывайте ГАИ. Пусть они его проверят.Если жена взялась за борьбу с пьянством, она должна быть целеустремлена и непоколебима.Не надо делать дней отдыха для мужа от вашей борьбы против алкоголя. Если будете метаться ,такая жизнь будет вечной.

Вывод : В этой статье автор рассказал об ошибках жен по борьбе с алкоголизмом. Рассказала как должна поступать жена реально, что бы искоренить алкоголизм в семье.

Пример: Карина называла меня алкоголиком, а я как будто был на своей волне на эту тему. Что то пытался доказывать. Как же Она была права. Стыдно теперь,за свое поведение.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Коля, привет! Молодец, что после работы пишешь.
Как сегодня рабочий день прошёл? Как самочувствие?

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Коля, привет! Молодец, что после работы пишешь.
Как сегодня рабочий день прошёл? Как самочувствие?
Здравствуйте) Спасибо, стараюсь) Пипец устал,сегодня целый день шел народ, без передышки)А самочувствие норм, есть конечно ещё моменты с грустинками у меня в голове. Но хоть реакция на это всё адекватнее. А у Вас как дела?)

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

В доме где есть алкоголик царит тревога, непонимание, скандалы. И вэтом виноват тот кто здоров – жена. Просто многие жены ведут неправильно войну с алкоголизмом. А ведь из за алкоголя происходит очень много несчастных случаев. Сам алкоголизм ведет к деградации личности,Сами алкокоголики агрессивны. В семье где постоянно присутствует алкоголь, по сути нищая.Алкоголь отнимает у семьи покой.Отец – алкоголик калечит психику ребенка,где пьянки – там и измены. Алкоголизм мужа доведет жену до несчастия.Алкоголики постоянно придумывают себе орправдания употрбление спиртным,а жены не осознают что с ними разговаривает психически больной человек.Просто теряются в манипуляциях.Главное понять женам что верить такому человеку нельзя и начать бороться с алкоголизмом мужа.Надо полагаться только на себя, а не на благоразумие мужа.Многие жены сами надивают мужу, но такие жены чаще страдают от мужей, чем те которые боряться с алкголизмом мужа.Нельзя жалеть мужа.Жены пытаются шантажировать мужа,но когда алкоголик это прощупывает он спокойно продолжит пить потом.А сами жены ствновятся нервными и болезнеными. Если выгнать алкоголика, то возможно найдет себе собутыльницу.А жена станет для него стервой.

Вывод: Автор статьи указал на ошибки жён, как их исправить и как правильно себя вести женам в данном положении.

Пример: Есть знакомая пара, где они оба пьют. Парень высокого о себе мнения, а девушка обычная. Так вот парень всегда от девушки что то требует, и еду ,и выпивку и половые отношения. А девушка все для него делает. И убирается,и готовит,На работе нервы тратит что бы прокормить их. А он тратит деньги на выпивку и машину.Приходит с работы и играет. Думает только о себе, а девушка ему как прислуга.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
Здравствуйте) Спасибо, стараюсь) Пипец устал,сегодня целый день шел народ, без передышки)А самочувствие норм, есть конечно ещё моменты с грустинками у меня в голове. Но хоть реакция на это всё адекватнее. А у Вас как дела?)
Да тоже все неплохо)).
Так суббота, все кушать не дома хотят, гуляют.
А ты в каком кафе работаешь? Или в ресторане? Какая у вас там кухня?

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Да тоже все неплохо)).
Так суббота, все кушать не дома хотят, гуляют.
А ты в каком кафе работаешь? Или в ресторане? Какая у вас там кухня?
Я работаю в ресторане. Кухня Хорошая, сделанная с уклоном на финские и карельские блюда. Недавно обновили меню.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
Я работаю в ресторане. Кухня Хорошая, сделанная с уклоном на финские и карельские блюда. Недавно обновили меню.
Так. Потопала я на кухню…посмотрю, что можно съесть без вреда для талии 😆.
И что б цыгане не приснились 🤣
Блюда больше рыбные? А какие карельские блюда? Ни разу не ела наверное такие

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Так. Потопала я на кухню…посмотрю, что можно съесть без вреда для талии 😆.
И что б цыгане не приснились 🤣
Блюда больше рыбные? А какие карельские блюда? Ни разу не ела наверное такие
Доброе утро) хахаха) да там ничего такого нет, мясо и рыба разные, печень кролика, оленина, тунец)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро) хахаха) да там ничего такого нет, мясо и рыба разные, печень кролика, оленина, тунец)
Доброе утро!
Хорошо завтракать села 🤣.
Звучит вкусно)) я и рыбоед и мясоед)

А ты сам что любишь из еды?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,496
Выборг прекрасен. Он как средневековая Европа. Одни крендели чего стоят! Очень вкусные!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,223
Семья
Бросил
23.01.23
Выборг прекрасен. Он как средневековая Европа. Одни крендели чего стоят! Очень вкусные!
Бывала я там, правда очень давно, лет 15 назад. Тоже понравился, своеобразный городок. Надо будет вернуться, посмотреть, как приобразился.

Сверху