Хочу избавиться от алкоголя

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну»
Новомодный метод дна сильно ошибочный, суть его в том чтоб изолировать наркомана от поддержки! Оставаясь на улице один, зависимый просто срывается с тормозов, ведь ему скрывать свою зависимость больше нет нужды. За время "вольной" жизни он обрастает морем проблем решить которые он физически не в состоянии, чем усугубляет и без того депрессивное состояние. Наркозависимым нужна помощь, сами они не справятся. Если вы действительно решили помочь близкому то действуйте решительно! Но лучше отправить его в РЦ!
Вывод: Метод дна не работает.
Мысли: метод дна не работает по тому что как видимо его придумал не зависимый чел, который в психозащитах наркомана не разбирается, либо Счастливчик котороиу удалось выскочить самостоятельно ( что сомнительно). Так же в конце статьи прочитал не утешительную статистику по практике форума. Что то уверенности в себе это не добавило

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
А кто тебе ее продаст? И такой препарат запрещен на лечении
Да купить то не проблема, дали бы добро. С нервяком то как справляться? вчера не спал опять долго, еле встал сегодня! Может бури магнитные конечно, Сосудистую систему то ушатал видимо

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да купить то не проблема, дали бы добро. С нервяком то как справляться? вчера не спал опять долго, еле встал сегодня! Может бури магнитные конечно, Сосудистую систему то ушатал видимо
Транки тоже не выход из положения. Купи себе в аптеке седативных чаев и пей весь вечер. Накопительно, но безвредно

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Тест на созависимость у которого нет автора гуляет по интернету и предлагается платными психологами для избавление от это "напасти". Любой врач — психиатр с настоящим дипломом в курсе, что наркомания — страшнейшая болезнь психики, из-за особенностей которой наркозависмый, физически не может сделать то, что вы от него ждёте. Его нужно тащить со дна, тащить всей семьёй. Далее приводиться список идиотских вопросов из теста на созависимость! Ну на финал приводиться письмо бывшей "созы".... где она помудрела и стала сильной!
Вывод: Созависимость это миф!
Мысли: На большинство вопросов у меня ответ НЕТ! Я адекватен вообще? На сколько я понял вообще ,в статье не дается оценка правильности или не правильности поступков родственников зависимого, там говориться о том что методы и подходы лечения абсолютно не верны

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Транки тоже не выход из положения. Купи себе в аптеке седативных чаев и пей весь вечер. Накопительно, но безвредно
так на них и так сижу))))) Холел сказать что ванны с солью помогают, но после того как узнал что эту соль и курят что то даже мыться не хочу )))

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Ещё раз о маразме на тему: «как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Многие родственники пытаясь найти решение проблемы употребления близких хватаются за любые методы не изучив проблемму. Одна из таких метод это отталкивание от дна! Пришло к нам это понятие с запада, вместе с программой 12 шагов!
Дна у зависимых нет. В плену своих психозащит зависимости они не считают дном то что считают здоровые люди. В единичных случаях этот метод срабатывает, но чаще дном является могила. Когда зависимый понимает свое реальное положение или в момент отходняков, галюцинаций он просто совершает суицид. Выгонять на улицу больного тоже не вариант он может не просто уйти из жизни, а еще и прихватить с собой других. По этому Ищите хорошие РЦ и направляйте туда на лечение.
Вывод: Метод дна это просто перекладывание ответственности на больного!
Мысли : Знаю одного дядьку, тот по пьяни ( не умышлено) угробил детей, стал больше пить, родители умерли, потом жена, в общем один остался! Сейчас лет 15 уже не пьет. Говорил мне что он до дна дошел и хорошо что выбрался. Все меня уговаривал бросить пагубную привычку, не слушал я тогда(((

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Про созависимость родственников наркомана
Многие, считают созависимость чем-то постыдным и вместо того, чтоб помочь выбраться из ямы родному человеку, решают бросить его или показать характер и играть в жесткую любовь. Соза это не переживания, естественные чувства нормального человека, это закрывание глаз на употребление и решая его проблемы вызванные употреблением. Методы жесткой любви не срабатывают, да и не могут сработать.... это не любовь, а дрессировка. если идти этим методом то срыв будет обязательно. Ультиматумы, условия и границы ни к чему хорошему не приведут, зависимые и так презирают сами себя и обросли неврозом на этой почве. Важно понимать что речь идёт о постоянным последующим стиле поведения, а не единоразовой акции прессинга(до результата).
Вывод: Созависимость это решение сторонних проблем вызванные наркоманией близкого, главное не стоит думать, что ваша естественная реакция, то есть переживания — ненормальна. Если ДО употребления этот человек был вам родным, любимым и вам было с ним хорошо, то не бросайте его и не делайте экспериментов с «дном». Не ставьте условий по тому как если будет срыв он начнёт стыдить себя, а после этого он замкнётся и порвётся последняя ниточка доверия. А это именно то, за что можно потянуть и вытащить любимого человека из наркотиков
Пример: Ну мне когда на совесть давили я тоже посылал всех подальше, по тому что и так хреново, а тут еще на мозг давят! Особенно в состоянии похмелья

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
так на них и так сижу))))) Холел сказать что ванны с солью помогают, но после того как узнал что эту соль и курят что то даже мыться не хочу )))
Блин, Костя, это не та соль!!! Сиди ты в своей ванне на здоровье

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743

Вложения

• giphy (3).gif
    giphy (3).gif
    664.3 KB · Просмотры: 1

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,743
Как вылечить то, чего нет? Или ещё раз о созависимости
"Больных" созависимостью лечат от
1.Стремление контролировать наркомана
2. Излишняя озабоченность жизнью наркомана
3. Попытки угодить больному наркоманией
4. Страх разрыва отношений с наркоманом
5. Желание спасти наркомана
В большинстве случаев это естественные эмоции нормального человека. А очень частая проблема жён наркоманов это — зависимое расстройство личности(F60.7)
  • а) стремление переложить на других большую часть важных решений в своей жизни;
  • б) подчинение своих собственных потребностей потребностям других людей, от которых зависит пациент, и неадекватная податливость их желаниям;
  • в) нежелание предъявлять даже разумные требования людям, от которых индивидуум находится в зависимости;
  • г) чувство неудобства или беспомощности в одиночестве из-за чрезмерного страха неспособности к самостоятельной жизни;
  • д) страх быть покинутым лицом, с которым имеется тесная связь, и остаться предоставленным самому себе;
  • е) ограниченная способность принимать повседневные решения без усиленных советов и подбадривания со стороны других лиц.
и F60.5
  • излишняя склонность к осторожности и сомнениям;
  • возникновение нежелательных и настойчивых мыслей, влечений;
  • перфекционизм, который становится препятствием для завершения задач;
  • упрямство и ригидность;
  • чрезмерная озабоченность деталями, порядком, графиками и организацией;
  • настойчивые необоснованные требования, которые предъявляются к другим людям;
  • излишняя добросовестность, неадекватная озабоченность, скрупулезность;
  • приверженность социальным условиям и повышенная педантичность.
Лечится все медикаментозно!
Вывод: Болезнь СОЗАВИСИМОСТЬ придумали на западе, а в нашей стране это на вооружение взяли горе-психологи! Прочтите инструкции и "соза" уйдет, если нет то к психотерапевту лечится медикаментозно, а потом браться за лечение наркомана!
Мысли : А я у себя признаки F60.7 нашел.... можно мне таблеток? Тревожность лютая
P.S. ну да думается мне что это у меня последствия выхода в трезвую жизнь...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,192
Оксана сказа что та... Да и в заголовке статьи написанно СОЛЬ ДЛЯ ВАНН
Раньше наркотик соль продавали под названием "соль для ванн", типа чтоб не палевно. Но это не имеет НИКАКОГО отношения к настоящей морской соли для купания, плавай спокойно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,192

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана сказа что та... Да и в заголовке статьи написанно СОЛЬ ДЛЯ ВАНН
Костя, привет!
Так это же не для плавания в ваннах соль, а соль - наркотик. Продавалась, как «соль для ванн». 🤦‍♀️
Поэтому и статья так названа. Ну сам то подумай, как можно курить соль, которая на самом деле соль?
Ну, если только совсем дурачок.😆

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,191
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
P.S. ну да думается мне что это у меня последствия выхода в трезвую жизнь...
Тревожность обычное при выходе состояние. Продолжай пить чаи успокаивающие, все со временем нормализуется. Организм справится и без таблеток.

Сверху