Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
это у неё больше на "ворчливость" похоже? или реальный диссоанас?
но она всё-таки мама...мама зло не пожелает сыну. своё - материнское видение
ты уж прокачаться можешь и использовать в плюс себе её обострение. стрессоустойчивость прокачать.
Диссонанс, раз в четыре дня, по расписанию. Когда эмоции меня не держат и я пытаюсь ей нормальным языком что-то объяснить. Тут понимаешь, она думает, что суть моего лечения в том, что я буду тупо соглашаться со всем. Она на самом деле такой человек не особо внимательный к настроению других людей, она счиьает что все и везле что она говорит вполне уместно.
Стрессоустойчивость трудно прокачивать, когда ты 6 часов сидишь без сигарет, тут конечно сила воли сто проц, но меня это желание курить очень сбивает (не буюем проводить параллели с наркотиками, мне бы пока основную болезнь побороть)

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
А вообще я ее люблю, по-своему, впринципе как и она меня, по-своему. Тут надо вот именно в свои руки брать, избегать скандалов и выводить разговор в нормальное русло только я могу с ней, точнее научился, и то раз в 4 дня меня выкидывает. Ну что поделать, теопение и труд... А вообще окогда оба стараются, то результата брльше, подустала мать, ее тоже можно понять.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,428
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Диссонанс, раз в четыре дня, по расписанию. Когда эмоции меня не держат и я пытаюсь ей нормальным языком что-то объяснить. Тут понимаешь, она думает, что суть моего лечения в том, что я буду тупо соглашаться со всем. Она на самом деле такой человек не особо внимательный к настроению других людей, она счиьает что все и везле что она говорит вполне уместно.
Стрессоустойчивость трудно прокачивать, когда ты 6 часов сидишь без сигарет, тут конечно сила воли сто проц, но меня это желание курить очень сбивает (не буюем проводить параллели с наркотиками, мне бы пока основную болезнь побороть)
сигарета - это тоже по факту рефлекс и не несет в себе какого-то "лечебного" эффекта. но как замена работает - по себе знаю. курил по пачке на отмене когда был. потом каждый час выдавала мама мне по одной .
у меня она хоть и без расстройств и её позывы к тем или иным действия кажутся "перегибом" - но это всё-равно закаляет
до сих пор реакцинирую порой грубо-резко, а потом доходит что я зря вспыляю...это торчковое во мне еще тлеет где-то
ну и здорового разрыва не произошло в модели"мать-сын"...но это другая история

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
сигарета - это тоже по факту рефлекс и не несет в себе какого-то "лечебного" эффекта. но как замена работает - по себе знаю. курил по пачке на отмене когда был. потом каждый час выдавала мама мне по одной .
у меня она хоть и без расстройств и её позывы к тем или иным действия кажутся "перегибом" - но это всё-равно закаляет
до сих пор реакцинирую порой грубо-резко, а потом доходит что я зря вспыляю...это торчковое во мне еще тлеет где-то
ну и здорового разрыва не произошло в модели"мать-сын"...но это другая история
Тут все же имеет место быть какими были отношения до употребления между матерью и сыном. Многие да и я сам первое время рассматривал это как основную причину употребления, конечно бред, но как раз наркожизнь была для меня некоторым компенсатором нормальных отношений в семье. А компенсация чем и плоха, что основную проблему так и не решает, а лишь уводит взгляд на другое. В общем я щас тот парнишка 15ти лет, который так и не в курсе как с мамой себя вести. Точнее я знаю, но меня на долго не хватает. Как я и говорил, если оба выкладывались на 100 в этих отношениях, то был бы результат, но так увы ни в каких отношениях не бывает, кто-то всеровно отдает себя брльше, а в данном случае еще и крайним остается. В общем, это уже вопрос не о наркомании, а скорее об ее последствиях и личностных отношениях.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,151
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Что за демагогство опять? Все просто:
-Мам, найди мне информацию
-ищу минут 40
-Нее мам, мне не на ю-тюбе надо, мне статью
-Говорю информация усваивается когда слушаешь, записываешь, и видишь. Я старалась искала, так что будь любезен.
-Скандал с х...ями и ломанием мебели.

А раз в 4 дня, потому что 3 дня я объясняю почему надо так. А Костя (точнее нарк) мне объясняет, что так, не надо. После этой демагогии я утверждаюсь на 4 день окон, ательно в своей правоте и четко говорю - будет так! Результат скандал. И так по кругу раз в 4 дня.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,151
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Как я и говорил, если оба выкладывались на 100 в этих отношениях, то был бы результат, но так увы ни в каких отношениях не бывает, кто-то всеровно отдает себя брльше, а в данном случае еще и крайним остается. В общем, это уже вопрос не о наркомании, а скорее об ее последствиях и личностных отношениях.
Ты подзабыл, дружок, не отношения с тобой налаживаю тут, а а тебе указываю где и как нужно, когда твой наркомозг отрицает и не видит что надо.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,151
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
когда начинаешь кипеть - то это сигнал внутреннего протеста. А если критика по-конструктиву, и ты её просто гасишь?
критика на пустом месте не появляется (в рамках терапии выздоровления)
недоверие - это один из "рычагов" воздействия. конечно она будет переживать - и переживать постоянно.
агрессия также "на пустом месте" не рождается.
!!!!!!
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю. Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору: — Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
!!!!!

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,151
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Как я и говорил, если оба выкладывались на 100 в этих отношениях, то был бы результат, но так увы ни в каких отношениях не бывает, кто-то всеровно отдает себя брльше, а в данном случае еще и крайним остается. В общем, это уже вопрос не о наркомании, а скорее об ее последствиях и личностных отношениях.
Кто больше себя отдает??? Ау!!!! Не щадолбался себя жалеть и ждать чего от меня??? Так вот когда задолбает, тогда и выйдешь из тюрьмы(люкс класса) или нет, отдам в РЦ, где бьют!

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,151
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Твоя тема называется именно так, с чем ты сюда пришёл и продолжаешь этим заниматься!

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,151
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Наказание - не курить. Итог, ты пришёл и готов был хоть полы дарить за сигарету., ну грубо говоря срыв. А из-за чего???? Из-за того, что ты не захотел согласиться с кем? С мамой!!! Которая 2 мес тебя тащит их этого говна. И раньше пыталась. А ты с 15.лет доказывал мне что ты прав!!! Это в 15.лет ты прав? Это сейчас ты прав??? Мне снова плюнуть на тебя и сдаться, ради спасения моих нервов, ты этого действительно хочешь? Сам все сможешь? Что ты смог за последнее 10 лет ты сегодня писал? Так какого хрена ты мне пытаешься объяснить??????

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,428
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Тут все же имеет место быть какими были отношения до употребления между матерью и сыном. Многие да и я сам первое время рассматривал это как основную причину употребления, конечно бред, но как раз наркожизнь была для меня некоторым компенсатором нормальных отношений в семье. А компенсация чем и плоха, что основную проблему так и не решает, а лишь уводит взгляд на другое. В общем я щас тот парнишка 15ти лет, который так и не в курсе как с мамой себя вести. Точнее я знаю, но меня на долго не хватает. Как я и говорил, если оба выкладывались на 100 в этих отношениях, то был бы результат, но так увы ни в каких отношениях не бывает, кто-то всеровно отдает себя брльше, а в данном случае еще и крайним остается. В общем, это уже вопрос не о наркомании, а скорее об ее последствиях и личностных отношениях.
-в твоих словах слышится что ты перекладываешь на мать ответственность. какая бы она ни была - она всё же мать!
родителей не выбирают. и простого "я её всё равно люблю! - недостаточно.
-нет никаких "правильно или неправильно" как себя вести с родителями - бредовая мысль
торчок внутренний ищет оправдания и защищается таким образом
такую "оправдалку" написал сам себе - адвокаты отдыхают!
"если, то, но, увы, не..." - обрати внимание сколько условностей ты написал...
-еще блин и крайним пытаешься выставить кого-то...
все её действия сейчас направлены на устранения нарка внутри тебя, а у тебя мышление только на рассуждениях и твоём дискомфорте построены. думаешь только себе пока. а пока ты в "зоне комфорта" находишься - изменения не начнутся - должна произойти "чистая и сухая" ломка мышления. А это так в легкую не происходит.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
-в твоих словах слышится что ты перекладываешь на мать ответственность. какая бы она ни была - она всё же мать!
родителей не выбирают. и простого "я её всё равно люблю! - недостаточно.
-нет никаких "правильно или неправильно" как себя вести с родителями - бредовая мысль
торчок внутренний ищет оправдания и защищается таким образом
такую "оправдалку" написал сам себе - адвокаты отдыхают!
"если, то, но, увы, не..." - обрати внимание сколько условностей ты написал...
-еще блин и крайним пытаешься выставить кого-то...
все её действия сейчас направлены на устранения нарка внутри тебя, а у тебя мышление только на рассуждениях и твоём дискомфорте построены. думаешь только себе пока. а пока ты в "зоне комфорта" находишься - изменения не начнутся - должна произойти "чистая и сухая" ломка мышления. А это так в легкую не происходит.
Может быть есть доля правды в твоих словах

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,428
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Осеева "Конфеты"
Мораль такова: любое зло можно победить добром.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,428
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Осеева " Сказка о плохом друге"
Мораль такова: как относишься к окружающим, такой реакции и жди от них. Бумерангом все вернется

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
за весь день один короткий рассказ?
- про "конфеты" - чувака пристыдили и только тогда он понял что произошло
чем еще сегодня занимался?
Завтрак готовил, зарядку делал, цветы полил, дверь протер

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
Реакции
8,428
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Осеева "Лекарство"
Мораль такова: надо каждому заниматься своим делом, нести самому ответсвенность за свои дела, а не перекладывать их на близких.

Сверху