Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю. Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору: — Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
Блин, превосходно! Обожаю такого плана сравнения. Где ты такое откопал?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,402
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
думаю - враньё - чистое отрицание - типо нах! это не про меня и отвалите со своими претензиями!

мало того что стащил конфету - раз (страх, печаль, стыд, недовольство)
обманул родителей - два (страх, стыд, тревога, растерянность, радость(временная))
осадок от аморальности(если ему пришлось соврать - то наверняка осознавал что это "плохо"(печаль страх...
там такие коктейли из чувств переходящие образуются....и с этим потом жить. из-за конфетки бл прикинь!
поэтому чем раньше признаться себе или кому-то в каком-то косяке - тем меньше ком из запутанностей...

ты чем сейчас занимаешься, читаешь что-то?
это всё психология конечно интересно, но она вторична.
когда отвлекаешься на копание в себе поиск и устранение(виртуальное) неисправностей в себе - то чаще всего потом так и остаются люди искать и копаться - а так не надо делать - отнимает ресурсы
Я читаю сейчас Теодора Драйзера (Негр Джеф). Я сильно не ухожу в психологию, пока. Просто параллельно читаю то статью про психозащиты, то художку. Нормально, не путаюсь, копаю , но не глубоко)

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,402
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Я читаю сейчас Теодора Драйзера (Негр Джеф). Я сильно не ухожу в психологию, пока. Просто параллельно читаю то статью про психозащиты, то художку. Нормально, не путаюсь, копаю , но не глубоко)
блин про Джефа интересная тема - потом интересно когда поделишься мыслями...
я когда читал - то мнения у меня разделились....

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
это опыт :)
(по чувствам- радость, смущение)
Старина, заходи почаще, буду рад)
Где можно твою тему откапать? Или просто расскажи о себе в кратце, ну или как получится

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,402
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
хааха ты даже чувства описал) ты сам что-ли писал это?
(чувство благодарности, радость)
нет не сам.
такие чувства возникли после как ты поделился своим удивлением от прочитанного рассказа, и что он оказался в "тему"

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,402
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Аа, понятно. Я там еще не бывал.
Много ты конечно о себе рассказал)
в проблеме с 98-года. в основном веселое и афганское. соляку не пробывал - страх "поехать крышей". были больнички - но это было чтобы "переболеть" и разрешить себе дальше употреблять. Самостоятельные попытки давали лишь короткое прекращение и опять по-новой. Выздоравливал по методу "жесткого форума". Там мне пару-тройку недель сбивали "корону" - вернулась самокритика. сейчас с команде Форума.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
в проблеме с 98-года. в основном веселое и афганское. соляку не пробывал - страх "поехать крышей". были больнички - но это было чтобы "переболеть" и разрешить себе дальше употреблять. Самостоятельные попытки давали лишь короткое прекращение и опять по-новой. Выздоравливал по методу "жесткого форума". Там мне пару-тройку недель сбивали "корону" - вернулась самокритика. сейчас с команде Форума.
Я в 97ом только появился. Правильно, что от солятины отказался, крыша едет моментально. Так держать! Не сходи с верного пути. Я вот тоже подтягиваюсь по-тихоньку.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,402
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Я в 97ом только появился. Правильно, что от солятины отказался, крыша едет моментально. Так держать! Не сходи с верного пути. Я вот тоже подтягиваюсь по-тихоньку.
ну что же - круто!
джефа прочитаешь - пообщаемся
тебе еще психозащиты прописывать сегодня по заданию
маму не расстраивай!

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Теодор Драйзер "Негр Джеф"
Интересное, драматическое произведение, несущее в себе все краски людского быта. Основная мораль в том, что любой совершенный нами поступок переживают наши близкие. Отца и брата девочки, котоорую изнасиловал Джеф можно понять, надругались над их родственницей и опозорили честь их семьи. Единственное, конечно закон на то и есть, что только по нему вправе наказывать преступников. Самое горестное то, что мать и все семья Джефа больше всех пострадали в этой истории. Джеф отмучался, получил своё по заслугам, а вот семья его еще с этим фактом будет жить, что их родственник мало того, что умер, так еще и опозорил свою семью этим жестоким преступлением.
Мораль такова: совершая какой-либо поступок, подумайте впервую очередь о своей семье, как она отреагирует на ваше деяние и какие могут быть последствия.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Носов "Огурцы"
Мораль такова: прежде чем сделать что-то - подумай, ну а если уж уже сделал, то исправь свою ошибку. С "осадком" на душе жизнь не покажется сладкой, даже если у тебя полные карманы огурцов)

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Зощенко "Бабушкин подарок"
Мораль такова, что надо поступать по справедливости, особенно к детям. Надо уделять всем одинаково внимание и никого не ограничивать. А то из того, кого в детстве ограничивали потом может вырасти подлый и единоличный человек.

GAVR

Камень
Посетитель
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Теодор Драйзер "Негр Джеф"
Интересное, драматическое произведение, несущее в себе все краски людского быта. Основная мораль в том, что любой совершенный нами поступок переживают наши близкие. Отца и брата девочки, котоорую изнасиловал Джеф можно понять, надругались над их родственницей и опозорили честь их семьи. Единственное, конечно закон на то и есть, что только по нему вправе наказывать преступников. Самое горестное то, что мать и все семья Джефа больше всех пострадали в этой истории. Джеф отмучался, получил своё по заслугам, а вот семья его еще с этим фактом будет жить, что их родственник мало того, что умер, так еще и опозорил свою семью этим жестоким преступлением.
Мораль такова: совершая какой-либо поступок, подумайте впервую очередь о своей семье, как она отреагирует на ваше деяние и какие могут быть последствия.
Столько вижу изложений по этому рассказу, но почему то никто не упоминает про то, что Джеф был пьян в момент изнасилования, он был в беспамятстве! Алкоголь виной в случившемся. Джеф бы хорошим человеком и родители о нём положительно отзывались. Мораль: Алкоголь губит жизни не зависимо от того какой человек, хороший или плохой, злой или добрый, он беспощаден ко всем! Это мне кажется одно из немаловажных, что следует выделить из этого рассказа!

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Психозащиты, которые я использовал за сегодняшний день.
1. Сублимация (перераспределение энергии)
Ситуация: ведя дискуссию с матерью по поводу того, что первостепенно я должен читать худодественную литературу, а не статьи о психозащитах, я решил согласиться с ее мнением (смирение) и дал слово, что сегодня будет прочитан объем литературы,на котором она настояла. Тем самым я перераспределил энергию с выяснения отношений на ускоренный темп прочтения и статей и книг.

2. Морализация, чувственная рационализация.
Ситуация: услышав крайним ухом разговор матери и ее знакомой (которая пришла к нам в гости) о том, что ее муж выпивает и она (знакомая) параллельно этому говорит, что он большой молодец я начал подавлять в себе чувство презрения, морализируя ее как человека, который никогда не скажет плохого (не посмотрим правде в глаза) о своем близком, потому что она его сильно любит и не хочет в глазах других (моей матери) выставлять его в некрасивом виде.

3. Поворот против себя (аутоагрессия), смещение реакции на себя
Ситуация: беседуя с мамой на тему того, что статьи с форума я должен перечитать и законспектировать с таким же энтузиазмом, как я это делал со статьей про психозащиты, я смутился, выдохнул и ответив "да" принял этот факт, внутри себя понимая, что эта информация для меня неприемлема я стал смотреть на ситуацию в общем и сделал вывод, что в том, что мать говорит мне перечитать статьи виноват я сам (сложившееся ситуация, я наркоман, недоверие матери)

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Столько вижу изложений по этому рассказу, но почему то никто не упоминает про то, что Джеф был пьян в момент изнасилования, он был в беспамятстве! Алкоголь виной в случившемся. Джеф бы хорошим человеком и родители о нём положительно отзывались. Мораль: Алкоголь губит жизни не зависимо от того какой человек, хороший или плохой, злой или добрый, он беспощаден ко всем! Это мне кажется одно из немаловажных, что следует выделить из этого рассказа!
Возможно я как-то упустил момент, что он пьет. Ну, а так да, если же эта информация есть в книге, то это наверное основное. Да и то что о нем отзывались хорошо тоже не помню, может я где мимо проглядел!?

GAVR

Камень
Посетитель
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Возможно я как-то упустил момент, что он пьет. Ну, а так да, если же эта информация есть в книге, то это наверное основное. Да и то что о нем отзывались хорошо тоже не помню, может я где мимо проглядел!?
Даааа! Смотрю в книгу вижу... Внимательнее надо быть)

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021