Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Не, друг, ты чего)
Единственная причина употребления - рефлекс! Все остальное ты надумал, объяснял себе, зачем ты торчишь, тебе так проще - быть уверенным в неполноценности семейных отношений. А на деле - в твоём мозгу образовалась нейронная связь, которая диктовала, как тебе жить. А твой разум подстраивался под неё, придумывал, зачем он торчит))
Рефлекс понятно,но ведь он начинает работать после первого же употребления, а что тогла могло быть причиной, чтобы сподвигло меня употребить впервый раз, зная, что это плохо?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Рефлекс понятно,но ведь он начинает работать после первого же употребления, а что тогла могло быть причиной, чтобы сподвигло меня употребить впервый раз, зная, что это плохо?
Не , после первого желания употребить (то есть, тебе могло первый раз не понравиться)

Про попсовую крутость и колхозный анархизм - лечение зависимости от наркомании, алкоголизма и игромании | Nonarko.info

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ты когда выпил в первый раз, ты что, проблемы запивал? Или ты просто попробовал?
Также и с наркотики

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Не, мне увы понравилось. Ну да, эта статья тут вполне подходит, но все же, это ведь своего рода компенсация, пробывать стать круче в наркообществе и тем самым компенсировать отношения в семье. Ну чтоже, прям совсем этот вариант тут не уместен разве? Я помню как в детстве (15лет), я считая себя крутым торчком, который июет против системы чувствовал себя там полезным, нужным и интересным (иллюзия) и это был мой нектй способ самоутверждения именно в наркодвиже.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Ты когда выпил в первый раз, ты что, проблемы запивал? Или ты просто попробовал?
Также и с наркотики
Ааа, ну вообще да, просто интерес кьнечно, не было конкретной цели компенсировать что-то, но со временем точно была компенсация, когда я стал барыжить, иметь некий вес среди наркоманов, я точно пытался компенсировать отставания в нормальной жизни, семье, школе.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ну да, потребность человека - быть признанным обществом. Ты выбрал такой путь, а кто-то начинает хорошо учиться, налегает на спорт, развивается в творческой сфере, а ты решил найти признания через наркотики и движ

GAVR

Камень
Посетитель
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
но все же, это ведь своего рода компенсация, пробывать стать круче в наркообществе и тем самым компенсировать отношения в семье.
Слушай, как же всё таки круто ты развернул слово "торчал".

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Ну да, потребность человека - быть признанным обществом. Ты выбрал такой путь, а кто-то начинает хорошо учиться, налегает на спорт, развивается в творческой сфере, а ты решил найти признания через наркотики и движ
Да, все верно и печально конечно, самый сок жизни с 15 до 23 потерян в никуда. Главное во время понять это, сделать вывод и идти дальше.

Cэр

Посетитель
Реакции
89
Статус
Наркоман
Тебе нужно налегать на литературу рекомендованную, а не в психологии капаться. !!!

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Слушай, как же всё таки круто ты развернул слово "торчал".
Я всего лишь пытаюсь разобрать, как я себя оправдывал и какие использовал психозащиты, когда я торчал.

• Like
Реакции: GAVR

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
То есть возвращаемся к тому, что есть проблемы в семье-решаем, и не надо будет ничего компенсировать?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
То есть возвращаемся к тому, что есть проблемы в семье-решаем, и не надо будет ничего компенсировать?
Это я и имел ввиду.
А про компенсацию написано, что итог не принесет чувства удовлетворения, важно именно работать над основной проблемой (самооценка, семейные отношения), чтобы не приходилось искать компенсатор

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Ладно, в целом не надо долго заостряться на этой теме. Просто разбор прошлого все же помогает понимать, где я в настоящем использую эти психозащиты в других ситуациях. Вывод сделали, пошли дальше.

Реакции
917
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Привет! Ты, кстати, можешь к вечеру выписывать 3-5 примеров, когда по дню появлялись психозащиты. Будет интересно посмотреть, получается у тебя их отслеживавать. А мама может добавлять, что сынок не увидел, что сама увилела

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Привет! Ты, кстати, можешь к вечеру выписывать 3-5 примеров, когда по дню появлялись психозащиты. Будет интересно посмотреть, получается у тебя их отслеживавать. А мама может добавлять, что сынок не увидел, что сама увилела
Привет! Не знаю, получится-ли выписывать каждый день по 5 таких ситуаций, но сегодня сделаю.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,404
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
1. Отрицание (Мама сказала, что надо проходить лечение 3 месяца, потому что я наркоман, я отрицал факт нужды в лечении)
2. Гнев (после понимания действительности, что лечение мне необходимо, но я всячески не принимаю факта, что надо лечиться именно 3 месяца, не выходя из дома, злюсь на ментов, которые меня приняли, злюсь на маму, которая меня закрыла дома, злюсь на себя, который сам и виноват во всем этом, ища внешние факторы для вымещения на них злобы)
3. Торг (я пытаюсь договориться с мамой, чтобы она отпустила меня и дала еще один шанс для выздоровления самому, я отказываюсь следовать всем пунктам правил прохождения программы, я пытаюсь убедить себя, что лечение таким методом мне не нужно)
4. Депрессия (я начинаю капаться в себе, натыкаясь на истинную причину всех бед и сложившейся ситуации, я испытываю разочарование и опустошенность внутри себя, депрессую, минимум общаюсь.
5. Принятие (читая статьи все больше утверждаюсь в том, что лечение мне действительно нужно, соглашаюсь (не сразу) с соблюдением всех правил программы, общаюсь активно на форуме, пытаюсь изучить проблему)
1 - скорее ты отрицал, что ты наркоман (если б тебя закрыли и посадили на цепь - то твои мысли были бы:"Что за бред ?! Это не со мной происходит!
2 - гнев - это когда ты(твой внутренний нарк) начинаешь(-ет) понимать, что физически ты "заперт" и ничего от тебя не зависит уже
3 - Торг - это когда ты себя пытаешься успокоить: "Да - не-е-е..! Это мама просто прикололась - пошутила, и хватит...!"
4 - Депрессия - это когда ты осознаешь безвыходность своего положения и что "по-своему" сделать не получится
5 - Принятие - это когда ты прекращаешь сопротивляться "нездоровым" попыткам оправдать своё положение

Психозащиты - оберегают "внутренний" комфорт

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
А, именно по дню, то есть сегодня появились, а вечером выписал? Или же надо рассматривать именно моменты употребления и прошлое?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,808
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Привет! Не знаю, получится-ли выписывать каждый день по 5 таких ситуаций, но сегодня сделаю.
Всё получится!!! Главное хотеть! Ты ж хотел 3 дня изучать их, так дорабой до конца, тогда усвоится на 100%

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,404
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
это как на примере с сообщением о смерти близкого человека:
1. Да-нет! Не может быть! (отрицание)
2.Как же не вовремя это случилось! (гнев)
3.А может врачи ошиблись? (торг)
4.(Горе) от потери
5.осознание и принятие (да, при таких обстоятельствах этого было не избежать, -например...)

Сверху