Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

Cэр

Посетитель
Реакции
89
Статус
Наркоман
Вот согласна с Натали, которая написала в другой теме: «не важно кто прав в споре между членами семьи, важно, какие отношения после этого спора образуются!»

Но напишу, может кому поможет :
Бросала курить очень тяжело, сильнейшая зависимость, с ломками: ноги крутило, сердце болело, ходила о стены билась, думать вообще не могла, панические атаки начались потом.. полный комплект был. И что я только делала для улучшения: и соску сосала, и из детской бутылочки пила, и бычки в банку закладывала, закрывала и нюхала этот тошнотворный запах, и в ***** сигареты пихала, чтобы представлять, что вот это покурить мне хочется и т.д. и тп.

(может какие физические причины были и от непоступления алкоголя, но про алкоголь то и не вспоминала, никотина сильно хотела, все мысли об этом были.

Как-то пошла к сыну, а он пришел с другом, жена тогда уехала и стал меня выгонять из своего дома.
А я тогда вообще ничего не знала про наркотики. И грубо он как-то меня выгонял, вот похоже что-то, что сейчас читала (только без всяких ярлыков, этого он себе вообще не позволял). И мне так стало обидно, а уже поздний вечер был, т.е. и не проводил даже до дома. И мое такое состояние очень сильно наложилось на тягу. Не помню какой месяц трезвости был.

По дороге просто не купила, смогла выдержать. А потом стала на стены бросаться. И полночи со мной истерика. Просто было жуткое состояние. И никакие успокоительные не помогали, их обпилась просто. В такие моменты только клетка или цепь, наверное, и сможет спасти. Но выдержала, слава Богу. А потом поняла, что это был переломный момент в зависимости.

Был еще другой чуть позже сильно стрессовый день. Когда узнала, что сын наркоман. Тоже не много времени было трезвости, несколько месяцев.

Так вот: конечно, тяжело писать человеку, который агрессивный атеист об этом.
Я просил сил, и Бог дал мне испытания, чтобы закалить меня!
Я просил терпения – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я просил мужества – и Бог послал мне опасности.
Я просил любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.
Я просил благ – и Бог дал мне возможности.
Первое предложение!

Или есть у Аллена Карра. Он утверждает, что бросать курить и пить надо в самый трудный момент жизни. Потому, что если справитесь изначально, то потом будет все ни почем.
Сейчас идет проверка на прочность, жизнь дает экзамен: а готов ли человек к трезвой жизни. Его это или просто залетное, которое легко можно забрать.
Или еще английская пословица: самое темное время перед рассветом.

В жизни будут обязательно стрессовые ситуации. И вот если менять взгляд: не по проторенной дорожке, а как, к примеру, у меня было. Просто вместо сформированной привычки хвататься в любой ситуации за сигарету в один день задалась вопросом: а как не курящие люди справляются со стрессом? Ведь от того, что они не курят, у них стрессы не отменяются.
С парнем хотел на едине остаться, хмм, ясненько))

Cэр

Посетитель
Реакции
89
Статус
Наркоман
Вот согласна с Натали, которая написала в другой теме: «не важно кто прав в споре между членами семьи, важно, какие отношения после этого спора образуются!»

Но напишу, может кому поможет :
Бросала курить очень тяжело, сильнейшая зависимость, с ломками: ноги крутило, сердце болело, ходила о стены билась, думать вообще не могла, панические атаки начались потом.. полный комплект был. И что я только делала для улучшения: и соску сосала, и из детской бутылочки пила, и бычки в банку закладывала, закрывала и нюхала этот тошнотворный запах, и в ***** сигареты пихала, чтобы представлять, что вот это покурить мне хочется и т.д. и тп.

(может какие физические причины были и от непоступления алкоголя, но про алкоголь то и не вспоминала, никотина сильно хотела, все мысли об этом были.

Как-то пошла к сыну, а он пришел с другом, жена тогда уехала и стал меня выгонять из своего дома.
А я тогда вообще ничего не знала про наркотики. И грубо он как-то меня выгонял, вот похоже что-то, что сейчас читала (только без всяких ярлыков, этого он себе вообще не позволял). И мне так стало обидно, а уже поздний вечер был, т.е. и не проводил даже до дома. И мое такое состояние очень сильно наложилось на тягу. Не помню какой месяц трезвости был.

По дороге просто не купила, смогла выдержать. А потом стала на стены бросаться. И полночи со мной истерика. Просто было жуткое состояние. И никакие успокоительные не помогали, их обпилась просто. В такие моменты только клетка или цепь, наверное, и сможет спасти. Но выдержала, слава Богу. А потом поняла, что это был переломный момент в зависимости.

Был еще другой чуть позже сильно стрессовый день. Когда узнала, что сын наркоман. Тоже не много времени было трезвости, несколько месяцев.

Так вот: конечно, тяжело писать человеку, который агрессивный атеист об этом.
Я просил сил, и Бог дал мне испытания, чтобы закалить меня!
Я просил терпения – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я просил мужества – и Бог послал мне опасности.
Я просил любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.
Я просил благ – и Бог дал мне возможности.
Первое предложение!

Или есть у Аллена Карра. Он утверждает, что бросать курить и пить надо в самый трудный момент жизни. Потому, что если справитесь изначально, то потом будет все ни почем.
Сейчас идет проверка на прочность, жизнь дает экзамен: а готов ли человек к трезвой жизни. Его это или просто залетное, которое легко можно забрать.
Или еще английская пословица: самое темное время перед рассветом.

В жизни будут обязательно стрессовые ситуации. И вот если менять взгляд: не по проторенной дорожке, а как, к примеру, у меня было. Просто вместо сформированной привычки хвататься в любой ситуации за сигарету в один день задалась вопросом: а как не курящие люди справляются со стрессом? Ведь от того, что они не курят, у них стрессы не отменяются.
А это откуда?? Япросил бога итд??
12 шагами попахивает.

Cэр

Посетитель
Реакции
89
Статус
Наркоман

Cэр

Посетитель
Реакции
89
Статус
Наркоман
Ребят вы ж пришли к выводу, что создадите свою тему, там и будете в спроке истину искать. Это сложно так, создать тему?
Вы что вообще не понятливая, вы сюда пришли лечить сына не более, и где кто пишет это не ваша забота, фирштеин??

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Если он этого не делает, возникает и к Вам вопрос! А Вы куда смотрите и чем заняты? Тут то понятно, можно гневные тирады писать без остановки! Но увы, техника еще не так далеко шагнула, через монитор по ушам не надаешь... Так что беритесь ка оба за работу! Иначе это все будет бесполезно! К вечеру сегодняшнего дня, жду результата и конкретных действий от ВАС ОБОИХ!!!
Я очень рада этому вопросу!!! Я злюсь на себя что видя это, ничего не могу сделать. Не получается 🤷‍♀️. Ежедневно я пытаюсь сказать типа : так, делай то и то, перечитай здесь и здесь, надо не отвлекаться, надо составить график и т.п
Что бы он, как взрослый и здравый человек закрылся в комнате и сам выздоровел???
Очень очень этого конкретно то я и не хочу!!!! Но заставить я его могу только через цепь! Я из-за этого и злюсь, что ведусь на его отмазки и отговорки
Так что беритесь ка оба за работу! Иначе это все будет бесполезно! К вечеру сегодняшнего дня, жду результата и конкретных действий от ВАС ОБОИХ!!!
Пожалуйста напишите что и как мы ОБА должны делать, прошу Вас, у меня были планы, но он их не воспринимает, считает что это все чушь. У нас на эти базары уходит куча нервов и времени и к действиям так и приходим.
Я вижу это так: подъем с утра, а не в 12. И сразу за дела: статьи ( хочу чтоб он не тупо пересказывал, а с проекцией на себя и вывод записать, записать над чем работать после прочтения этой статьи.
Перерыв не на поваляться на диване час-два, а на другие дела (обед, уборка.....)
Далее книги, тоже писать с проекцией на себя.
Не знаю как мораль прорабатывать, как организовать его день и заставить работать, как требовать с него делать все на СОВЕСТЬ не отвлекаясь. Трчст и колбасит меня от моей несостоятельности. Направьте, поругайте меня прошу

Cэр

Посетитель
Реакции
89
Статус
Наркоман
Я очень рада этому вопросу!!! Я злюсь на себя что видя это, ничего не могу сделать. Не получается 🤷‍♀️. Ежедневно я пытаюсь сказать типа : так, делай то и то, перечитай здесь и здесь, надо не отвлекаться, надо составить график и т.п

Очень очень этого конкретно то я и не хочу!!!! Но заставить я его могу только через цепь! Я из-за этого и злюсь, что ведусь на его отмазки и отговорки

Пожалуйста напишите что и как мы ОБА должны делать, прошу Вас, у меня были планы, но он их не воспринимает, считает что это все чушь. У нас на эти базары уходит куча нервов и времени и к действиям так и приходим.
Я вижу это так: подъем с утра, а не в 12. И сразу за дела: статьи ( хочу чтоб он не тупо пересказывал, а с проекцией на себя и вывод записать, записать над чем работать после прочтения этой статьи.
Перерыв не на поваляться на диване час-два, а на другие дела (обед, уборка.....)
Далее книги, тоже писать с проекцией на себя.
Не знаю как мораль прорабатывать, как организовать его день и заставить работать, как требовать с него делать все на СОВЕСТЬ не отвлекаясь. Трчст и колбасит меня от моей несостоятельности. Направьте, поругайте меня прошу
Если прохлождается и не работает по статьям, обламайте ему все плюшки, из еды оставьте кашу и хлеб, уберите сигареты если курит, фильмы не давайте вечером смотреть итд, вам виднее что ему больше нравится. Начнет работать нармально, возвращайте понемногу плюшки!!

Cэр

Посетитель
Реакции
89
Статус
Наркоман
Валентин,
Сер. Я конечно дико извиняюсь, но! Обращаю еще раз твое внимание, на два важных момента! Первый: Спецы, как ты выразился, в один голос тебе сказали, что тебе есть о чем задуматься(ну это очень очень мягко говоря)
И второй: я тебе вопросы вчера задавал, которые программы касались в последнюю очередь, да и то, весьма весьма посредственно...
Привет, у меня идея, пройди тест марусин!!!

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
И еще вопрос, почему Вы это не выносить сюда. Вас одну, никто на амбразуру не бросает. Мы здесь, как раз для того, что бы помогать, направлять, подсказывать и при необходимости давать пня под расслабленные булочки!!! Но Вы, почему то об этом не говорите и за помощью не обращаетесь... Вывод напрашивается сам собой: помощь Вам не требуется, потому что сами Вы, никаких хотя бы даже попыток это изменить, не предпринимаете. Верно? Если я не прав, жду тогда объяснение происходящего. Если прав- я уже тоже написал чего жду. Результата и реальных действий. Сегодня же.
Выношу, аж до морковки дело дошло)), в своей теме тоже писала, что меня беспокоит и то, что вы сейчас именно ТАК отреагировали - это как раз то чего мне не хватало!
Там, где я писала, везде было написано что Костя неплохо справляется с перессказом и у него есть сдвиги и что режим не так важен ( это то, чем бровирует Костя), а сама я понимаю что это важно, и так же понимаю, что он должен сам к этому прийти уже к 1,5 месяцам (а если я буду заставлять как в армии не принесёт плодов)

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Скажите ребятушки! А у вас, в ваших комнатах/квартирах как с порядком? Все тип топ? Все по полочкам? Пыль протерта? Полы когда мыли последний раз? Окна чистые? Вы видите свет? Если хочется пофилонить от программы- наведите вокруг себя идеальный порядок, чтоб прям соответствовал вашей цели! Порядок в голове, начинается с порядка в доме, порядка на рабочем месте!!! Это касается всех!!! Без исключения! Прочитал? Тряпку в руки и за дело! Я туда разомнете и дело сделаете !!!
Как же это хорошо, что Вы это сюда написали.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
146. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Многие родственники привыкли замалчивать ситуации и не говорить правды в глаза наркомана потому, что боятся, что наркоман совершит после этого самоубийство. Они считают, что лучше умолчать и тем самым не треводить его ранимую психику. Но нет, это не верный ход. Если умалчивать правду от наркомана, то его анозагнозия будет укрепляться, он будет считать, что все делает верно и с этой мыслью будет спокойно продолжать употреблять. На самом же деле на суицид их толкает далеко не ранимость их души, а как раз сами наркотики, точнее последствия от них.
Наркоман может совершить суицид во время передозировки, химическое отравление может быть таким серьезным, что наркоман будет видеть голлюцинации, голоса будут казаться ему устрашающими и призывающими к самоубийству.
Наркоман может совершить суицид, если у него серьезные проблемы с внешними характеристиками, например отсутствие нижней челлюсти из-за употребления амфетамина или допустим СПИД.
Наркоман может срвершить самоубийство, если испытывает панические атаки, например если он задолжал большую сумму денег, его преследует полиция или же просто от безысходности действий в своем положении.
Также часты случаи суицида именно в тюрьмах, барыг очень жестко марально прессуют, что не каждый это вытерпливает и решается на самоубийство.
В случаях с родителями важно понимать, что зачастую наркоманы часто манипулируют, склоеъняясь на то, что они покончат жизнь самоубийством. В таких случаях стоит немедленно звонить санитарам и сказать наркоману, что вы не хотите сидеть из-за него в тюрьме по причине безлействия во время его суицида. Важно еще сказать, что суицид может закончиться совсем не смертью, а травмой, которая останется у него на всю жизнь, инвалидностью.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
А как Вы видите дно в общем, и дно вашего сына в частности?
И если учесть тот факт, что Костя писал Наталье о том, что он хочет продолжать жить в кайф, но ИСКАТЬ его в другом, то вот я и делаю вывод, а на хрена бросать то ему? Жил же в кайф на все находились деньги.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
И если учесть тот факт, что Костя писал Наталье о том, что он хочет продолжать жить в кайф, но ИСКАТЬ его в другом, то вот я и делаю вывод, а на хрена бросать то ему? Жил же в кайф на все находились деньги.
И кстати после слов Натальи, что так Нельзя, он все равно остался при своём мнении, я сегодня интересовалась.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
147. Что делать, если наркоман угрожает?
Наркоман как зверь может бросаться на родственников и угрожать им. В этот момент родственникам следует не бояться его и не вестись на его правокации, а жестко пресекать такие выходки. Необходимо понимать наркомана, его план действий и самим действовать стратегически. Многие родственники счиьают, что дерзкое поведение наркомана связано с его скверным характером, но это совсем не так. Наркоманами становятся зачастую очень воспитанные, доброжелательные и общительные люди. Их скверный характер как раз последствие наркотиков.
Если наркоман избивает и угрожает вам. В таком случае стоит немедленно вызывать полици и писатть на него заявление. Именно заявление обязательно писать, а то бывают случаи, что полиция приезжает, а родственники просто решаются пожалеть наркомана и не писать его, а наркоман в свою очередь продолжает себя вести дико, как только полиция уедет. После пары подобных таких заявлений наркоман одумается и испугается за свою дальнейшую жизнь и перестанет вести себя так буйно.
Если наркоман угрожает суицидом, то надо незамедлительно вызывать скорую и говорить, что ваш родственник под воздействием психотропных веществ пытается совершить суицид. Причем вызывать лучше втайне от наркомана, чтобы он не заметил, а то на ваш звонок может последовать реакция и он действительно покончит с собой.
Если наркоман грозиться убить вас, то также незамедлительно вызывайте полицию и пишите заявление.
Если наркоман угрожает разводом (жене). Многие жены ведутся на такого рода манипуляцию, особенно ыасто это происходит,когда наркомана просят сдать тест. Не надо вестись на его правокацию, надо говорить, что вы сами подадите заявление на развод и можете по-тихоньку собирать вещи.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
АИ если учесть тот факт, что Костя писал Наталье о том, что он хочет продолжать жить в кайф, но ИСКАТЬ его в другом, то вот я и делаю вывод, а на хрена бросать то ему? Жил же в кайф на все находились деньги.
Ты не много не поняла смысла моих слов, цепляешьчя совсем не за то. Я говорил о том, что надо учиться чувствовать себя счастливым и кайфоть от жизни без наркотиков. Тут нет прямого посыла, что я именно замену буду искать, это немного другое, я тогда четко понял Наташу, что это далеко не основная причина, которая поможет не торчать. Жить в кайф всегда не получится, постоянно будут происходить разного рода ситуации, вопрос в том как я буду из них выходить без наркотиков.

Туся

Посетитель
Реакции
800
Семья
Муж - Mistershtirlitz
Статус
Жена
Они почему-то возомнили, что наркоман, едва бросивший, вор, резко перестал был тварью... В одночасье)
Юля, ну если бы это ты или Валя написал Косте, это одно, а кто это написал то? Шпана наркоманская, который без году неделя как трезвый!
Знаешь, почему на этом форуме «другое» общение? Потому что люди знакомы между собой! И если что ,за базар лично придётся отвечать. Он же в жизни не разговаривает так, я уверена. Потому что зубы уже бы прорядили.
А этот дух сидит неведомо где , и язык свой бритвой чешет, поэтому и смелый такой. Это издержки виртуального мира) хейтер тут нашёлся)

Cэр

Посетитель
Реакции
89
Статус
Наркоман
Юля, ну если бы это ты или Валя написал Косте, это одно, а кто это написал то? Шпана наркоманская, который без году неделя как трезвый!
Знаешь, почему на этом форуме «другое» общение? Потому что люди знакомы между собой! И если что ,за базар лично придётся отвечать. Он же в жизни не разговаривает так, я уверена. Потому что зубы уже бы прорядили.
А этот дух сидит неведомо где , и язык свой бритвой чешет, поэтому и смелый такой. Это издержки виртуального мира) хейтер тут нашёлся)
Я читай и офигиваю от этого всего))))
Туся, ты помнишь для чего мы здесь??? Надо на результат работать, ты думаешь ты меня заденешь чем- то ?))м мнепох на таких ******, занимайся своми делами и нелезь, понятно тебе?

Последнее редактирование:

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Я читай и офигиваю от этого всего))))
Туся, ты помнишь для чего мы здесь??? Надо на результат работать, ты думаешь ты меня заденешь чем- то ?))м мнепох на таких марамоек, занимайся своми делами и нелезь, понятно тебе?
Ты можешь без оскорблений общаться?

Сверху