Вот согласна с Натали, которая написала в другой теме: «не важно кто прав в споре между членами семьи, важно, какие отношения после этого спора образуются!»
Но напишу, может кому поможет :
Бросала курить очень тяжело, сильнейшая зависимость, с ломками: ноги крутило, сердце болело, ходила о стены билась, думать вообще не могла, панические атаки начались потом.. полный комплект был. И что я только делала для улучшения: и соску сосала, и из детской бутылочки пила, и бычки в банку закладывала, закрывала и нюхала этот тошнотворный запах, и в ***** сигареты пихала, чтобы представлять, что вот это покурить мне хочется и т.д. и тп.
(может какие физические причины были и от непоступления алкоголя, но про алкоголь то и не вспоминала, никотина сильно хотела, все мысли об этом были.
Как-то пошла к сыну, а он пришел с другом, жена тогда уехала и стал меня выгонять из своего дома.
А я тогда вообще ничего не знала про наркотики. И грубо он как-то меня выгонял, вот похоже что-то, что сейчас читала (только без всяких ярлыков, этого он себе вообще не позволял). И мне так стало обидно, а уже поздний вечер был, т.е. и не проводил даже до дома. И мое такое состояние очень сильно наложилось на тягу. Не помню какой месяц трезвости был.
По дороге просто не купила, смогла выдержать. А потом стала на стены бросаться. И полночи со мной истерика. Просто было жуткое состояние. И никакие успокоительные не помогали, их обпилась просто. В такие моменты только клетка или цепь, наверное, и сможет спасти. Но выдержала, слава Богу. А потом поняла, что это был переломный момент в зависимости.
Был еще другой чуть позже сильно стрессовый день. Когда узнала, что сын наркоман. Тоже не много времени было трезвости, несколько месяцев.
Так вот: конечно, тяжело писать человеку, который агрессивный атеист об этом.
Я просил сил, и Бог дал мне испытания, чтобы закалить меня!
Я просил терпения – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я просил мужества – и Бог послал мне опасности.
Я просил любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.
Я просил благ – и Бог дал мне возможности.
Первое предложение!
Или есть у Аллена Карра. Он утверждает, что бросать курить и пить надо в самый трудный момент жизни. Потому, что если справитесь изначально, то потом будет все ни почем.
Сейчас идет проверка на прочность, жизнь дает экзамен: а готов ли человек к трезвой жизни. Его это или просто залетное, которое легко можно забрать.
Или еще английская пословица: самое темное время перед рассветом.
В жизни будут обязательно стрессовые ситуации. И вот если менять взгляд: не по проторенной дорожке, а как, к примеру, у меня было. Просто вместо сформированной привычки хвататься в любой ситуации за сигарету в один день задалась вопросом: а как не курящие люди справляются со стрессом? Ведь от того, что они не курят, у них стрессы не отменяются.