1. Распишите основные ценности Джо
Его мама, музыка, память об отце
2. Распишите свои ценности (не менее 5)
моя семья, девушка, хоккей, вера в светлое будущее, желание быть полезным
3. Почему Джо чувствует себя неполноценным? Что ему не хватало для счастья?
Ему не хватало наслаждаться каждым моментом своей жизни, ценить то, что с ним происходит именно сейчас
4. Как вы можете объяснить, почему на «выставке» Джо, желая показать, какой яркой и красочной была его жизнь, чтобы замотивировать 22, увидел абсолютно иную картину? Каким термином это можно назвать, на что это похоже?
Обрывки воспоминания, которые говорят о том, что для достижения своей цели надо пройти тернистый путь.
5. Что вы вспомните о себе, когда окажетесь в ином мире? Какой будет ваша «выставка» на сегодняшний момент? Опишите с рождения и до сегодняшнего дня.
Детство (я играю с дедушкой на рояле), юношество (я играю в хоккей), подросток (я ищу свое признание среди нарко-общества), студент (я целенаправленно уходу в армию пытаясь переключить себя от наркотиков), сейчас (я снова начинаю жизнь с чистого листа и имею конкретные задачи)
6. У вас есть своя искра? Какова она?
Я думаю это желание дарить добро, помогать, созедать, быть частью большого механизма
7. Если бы вы внезапно умерли, вы бы хотели вернуться на Землю обратно? Почему? Для чего? Все ли вы успели сделать?
Я бы очень хотел, я не успел многого, такое чувство, что сейчас я только начинаю свою жизнь, как 22
8. Умеете ли вы ценить простоту? Обыкновенные вещи, например, солнце или запах пиццы? Если да, то как часто вы этим занимаетесь?
Да,как ни странно. Но порой в суете я забываю об этом. Внешние факторы очень сбивают меня от этого.
9. Почему 22 не могла попасть на землю? Хотела ли она этого? (Я знаю, что не могла найти искру, думайте на этот вопрос глубже)
Она боялась того, что так и не найдет себя в жизни.
Ей казалось, что в жизни нет моментов наслаждения. Она думала, что ее понимание жизни не идет вровень с тем обществом, которое там живет.
10. Каково значение фразы: «Кураж приятен, но может стать манией и оторвать тебя от жизни — запомни это». Можно ли применить эту фразу на вашу жизнь? В какие моменты?
Надо понимать, что не все в жизни приносит человеку радость. Хочешь мира - готовься к войне. Развивай себя в разных отрослях и не зацикливайся на одном. Жизнь преподаст серьезный урок, будь готов.
Ну, допустим расставание с любимой девушкой, если ты полностью отдавал себя ей, а потом вы расстались, то ты никак не ожидал этого момента. Твоя зацикленность на этом превратить наслаждение в манию, которая приведет в дальнейшем к бездействию и разочарованию.
Про нвркотики также, зацикливая себя на них ты перестаешь жить настоящим и не замечаешь, как на самом деле много открытых дорог, которые ты езе не познал.
11. Каким образом души превращались в заблудших?
Как раз наверное о предыдущей цитате. Люди посвещали себя конкретно одному дело, которые было для них обыденностью, но не приносило им никакого удовлетворения.
12. Приведите 3 примера из реальной жизни, когда бы вы могли охарактеризовать себя как «заблудшая душа»?
Ух. Ну вот когда я торговал наркотой.
Когда я после долгих перерывов с наркотой снова к ним возвращался.
Когда я работал в супермаркете и был постоянно нанюханный, я видел как люди приходят за продуктами, смотрел, что они покупают, приходят семьями, а я понимал, что я возьму банку энергетика, дождусь окончания смены и поеду опять нюхать.
13. На чем помешаны заблудшие души?
На каких-то действиях, которые не приносят им начтоящего счастья.
14. Опишите кризис 22 в тот момент, когда она стала заблудшей?
Она считала, что ее существование в мире не имеет никакого для нее значения.
15. Когда заполняется «пропуск»? (Я знаю, что когда находят искру, думаем глубже!)
Когда душа полностью готова к миру трудностей и преград
16. Что такое искра? (Думайте глубже!)
Желание жить (что-либо делать в жизни)
17. Какова Мораль притчи:
Ты случайно не знаешь, где находится место, которое называют океаном?— Океаном? — спросила старая рыба. — Ты хотела сказать, место, где ты сейчас находишься?— Нет! Это просто вода, а мне нужен океан…
Добившись поставленной задачи мы не испытывает того чувства наслаждения, которое мы ожидаем. Важно наслаждаться именно каждым мигом и каждым шагом, пока ступаем к конкретной цели. Ожидание - реальность.
18. В чем смысл жизни? По фильму.
Надо жить и наслаждаться каждым моментом жизни. Жить не только ради одной цели.