@Мама Таня @Человек
ох, ребятки, совсем я запуталась в ваших баталиях, неясно, кто прав, кто виноват.
я не знаю, пробовали вы уже или нет, но все же напишу. Распишите каждый себе на листочек свои недовольства, подкрепленные ситуациями (обязательно!), вечером сядьте и обсудите все. Только нужно сделать правила этого диалога обязательно.
1) никакого крика
2) все претензии только подкрепленные ситуациями, все остальное - голословные предъявы
3) поиск компромисса обязателен! Например, Косте не нравится, что мама указала ему на переваренную морковку (обычная бытовуха, а такое развели!), значит, мама спокойно объясняет Косте, как правильно обходиться с морковью, а Костя мотает на ус и в следующий раз такого не делает. И так далее
Главное, помните! Вы родные люди! Но как бы там ни было, мы все разные, у каждого свой взгляд на мир, и наркомания тут не причём. Самое важное правило в решение любого конфликта - аргументированность и спокойствие, учитесь держать при себе свои эмоции в диалогах, вы же с чужими людьми так не разговаривайте!
Продуктивный диалог - спокойный диалог! Без обвинений.
Говорите такими фразами: "я раздражаюсь, когда ты делаешь то-то и то-то" , не "ты меня раздражаешь", а именно Я РАЗДРАЖАЮСЬ
так как другой человек не в ответе за ваши чувства, это чисто ваши реакции. Кто-то может на ту же самую ситуацию спокойно отрегаирует, а вы вот раздражаетесь, так что гворите за себя, берите НА СЕБЯ ответственность за сказанное, а не перекладывайте на других!
Главное, если понимаете, что диалог на спокойных тонах не получается, отложите, не доводите до скандала мирового масштаба, вы в одном жоме живете, изоляция еще идет, так что еще успеете поговорить. Остыньте и дождитесь следующего дня!
как вам идея?