Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Кость, какая у тебя стадия, по прочитанному?
Скорее средняя, запоев неинаблюдалось, а вот потеря меры количества это явный факт. Хотя я не так часто пил, толер мой был в порядке. Я все же выбирал алкоголь как заменуинаркотикам чаще, и длилось это периодично 2 раза в неделю

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
С мамой хорошо 3 дня уже общаемся,
Я без притензий, просто хочу обратить внимание на прикол, что ещё вчера соьачились весь день, а уже кажется что 3 дня назад. Плохое все же стирает мозг быстро))

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Скорее средняя, запоев неинаблюдалось, а вот потеря меры количества это явный факт. Хотя я не так часто пил, толер мой был в порядке. Я все же выбирал алкоголь как заменуинаркотикам чаще, и длилось это периодично 2 раза в неделю
к запоям очень быстро приходишь, алкоголь это еще страшнее чем наркотики, по себе знаю, он везде, его очень просто достать, поэтому, после того как бросишь наркотики, нельзя употреблять алкоголь, если раньше он был по душе, потому что выпив синьки, в скором захочется чего нибудь поинтереснее и мозг очень быстро раскрутит это предложение!

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
А не заметил ли ты, что раньше до полиции дело не доходило в пьяном виде, а последнее время прям жесть?

• Like
Реакции: Hola

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,362
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Я без притензий, просто хочу обратить внимание на прикол, что ещё вчера соьачились весь день, а уже кажется что 3 дня назад. Плохое все же стирает мозг быстро))
По какому вопросу? Просто так капризничал ?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
к запоям очень быстро приходишь, алкоголь это еще страшнее чем наркотики, по себе знаю, он везде, его очень просто достать, поэтому, после того как бросишь наркотики, нельзя употреблять алкоголь, если раньше он был по душе, потому что выпив синьки, в скором захочется чего нибудь поинтереснее и мозг очень быстро раскрутит это предложение!
Да бро, соглашусь, пройденный этап. Постоянноьсинячить просто невыносимо лично для меня, поэтому всегда был переход на гар и траву, а дальше больше.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Татьян, вы тоже должны понимать, сейчас не он с вами общается, а его еще больной мозг, он приходит в себя, поэтому много сейчас будет, как злая шутка. Все пройдет со временем, терпения вам!

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,362
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Это стопроцентная информация!!! Проверял на себе и не я один проверял, многие проверяли...

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
У нас видимо разное понимание слова "собачились". Любой спор видимо воспринимается именно так. Из каприз только желание общаться с девушкой и просмотр фильма, а так делом пока занимаюсь каприз нет. Вопрос маме, посмотрим, что ответит она, я молчу)))

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,362
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
У нас видимо разное понимание слова "собачились". Любой спор видимо воспринимается именно так. Из каприз только желание общаться с девушкой и просмотр фильма, а так делом пока занимаюсь каприз нет. Вопрос маме, посмотрим, что ответит она, я молчу)))
На самом деле, то что мама так рьяно взялась за тебя это очень и очень замечательно. Благодаря её хватке ты сможешь вылезти. Так как мы сами не способны это сделать ну никак.

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
Знаешь, вот у нас тут в центре был случай с Дитмаром, он приехал на лечение, но ему понравилась девчонка, он начал за ней ухаживать и мозг начал думать не о том о чем нужно, тебе сейчас нужно один раз поговорить с девушкой и объяснить, что в приоритете у тебя вылезти из этого говна, а потом уже строить с ней новые здоровые отношения, а иначе, вам с ней будет не по пути.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,362
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Знаешь, вот у нас тут в центре был случай с Дитмаром, он приехал на лечение, но ему понравилась девчонка, он начал за ней ухаживать и мозг начал думать не о том о чем нужно, тебе сейчас нужно один раз поговорить с девушкой и объяснить, что в приоритете у тебя вылезти из этого говна, а потом уже строить с ней новые здоровые отношения, а иначе, вам с ней будет не по пути.
А лучше зови её в тему, чтобы вместе решать эту проблему.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Да, знаю этот факт, был точно такой же случай в другом рц.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
33. Как определить стадию алкоголизма?
Чем больше человек пьет, тем больше оправдывает себя в этом деяние и находит постоянно повод напиться. Различаются 3 стадии алкоголизма: начальная, средняя и исходная. Разберу каждую.
Начальная стадия это когда яро выражена анозагнозия. Она просто непробиваема. Если сначала поводом выпить был какой-либо праздник, то потом поводом для выпивки начинается любая ситуация в жизни. Толерантность на данном этапе пока более менее в норме, но всеровно вырабатывается. Человек становится подозрительным и более раздражительным, идет резкре охудшение центральной нервной системы.
Средняя стадия это когда тяга к алкоголю бешеная. Организм уже выработал толератность, увеличивается в разы доза и количество дней. Если запой длился один день, то модет возрасти и до суток, но пока справляется без опохмела. На этой стадии ярко выражено, что человек любит прибухнуть, вид становится неважный, преобладает агрессия и озлобленность.
Исходная стадия это когда совсем беда, жизнь без алкоголя необходима и идет уже физическая зависимость, которая требует опохмеленья с утра. Запои могут длиться неделями, а то и брльше. И когда всеже допустим жена видит, что муж стал меньше и реже пить, то она сомневается в том, что взялся за голову, по факту же его толерантность к пойлу настолько велика, что приходится и вытерпливать момента, когда алкоголь снова начнет действовать. Деградация организма на данном этапе колосальная, внешний вид ужасен, под глазами мешки вечные, кожа дряхлая, тело неповоротливая, а ноги ели двигаются. Обычно на данной стадии люди ведут себя в разы агрессивнее или наоборот строют из себя заядлых весельчаков, пытаясь скрыть окрас своего гневного характера.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Нет, вчерашняя переписка в этой теме. Я говорила, что мы должны проработать вчерашние статьи, он говорил, что у меня не те методы и высказывал своём мнение насчёт этого и других тем, я с ними не соглашалась, он говорил что это мои психозащиты, потом мы долго спорили что такое психозащиты, потом я настояла вернуться к проработке этой темы по вашим ответам и статье, мы никак не могли сдвинуться с мёртвой точки, затем я разоралась, что в конце концов я здоровый человек, у меня высшее образование, до этого был колледж, куча курсов и работа и ты мне ещё рассказываешь, что я не умею структурировать информацию. Вот что было вчера. А не 3 дня назад

• Like
Реакции: Hola

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Ему это очень помешало в выздоровлении? Вообще как раз думала об этом.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,337
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Помешало конечно,тут и так гормональный фон в раздрае,а еще и любофффф,а она кстати по уровню поражения мозга,не лучше наркоты))) ;)

Арт_Спб

Посетитель
Реакции
2,215
Семья
Мама - Ludmila
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
05.12.2019
конечно, ведь мысли то сразу о ней, а не о том что болен, романтика все дела, болезнь отходит на второй план... а ведь если с ней не справишься в первую очередь, то и девчонку потеряешь скоро, а там и срыв сразу.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
34. Степень адекватности наркомана. Анозагнозия, бред и психозащиты.
Понимание степени адекватности необходимо для доскональной работы с наркоманом. Наркоман во время употребления сходит за сумасшедшего, у котороготнапрочь отсутствует логика. А бывает, что анозагнозия настолько сильно выражается, что бре,, который несет наркоман выглядит вполне логично и правдиво. Тут важно понимать, если человекиумный, то самообман куда более яркий и правдоподобный как для накркомана, так и для окружающих и прийти к разумному заключению выявив основную проблему очень будет не просто. Что касается менее умных людей, то тут проще момент осознования, ибо придумывать всяческие отмазки своего употребления они способны не так правдиво. А вот разобравшись в проблеме, почитав статьи и покопавшись в своем мозгу умному человеку будет куда проще бросить наркотики.
Заставить себя себе не врать очень трудно, почитав статьи и разобравшись в своей голове можно научиться отслеживать где у вас проявляется самообман. Есть ряд осложнений развития мышления, например изменение походки, плохая запоминаеимость текста или потеря ощущений боли. Такие симтомы проявляются у наркомана со временем его употребления и приходят очень незаметно, на что всеровно наркоман придумает в своей голове оправдание этим осложнениям. Анозагнозия по-сути есть у каждого алкоголика и наркомана и проявляется как непринятие своей болезни как болезни вообще, оттуда и все грандиозные отмазки своего употребления, самообман. Преодоление момента анозогнозии и восстановление самокритичности к себе очень важный шаг. Не будет анозогнозии и тяга пропадет.
Наркомания ведет за собой ряд психических или по-простому духовных расстройств.
Бред толкования, допустим, это когда все впечатления о наркотике меняются местами таким образом, что наркотик оказывается необходимым средством и вовсе не мешает человеку.
Бред преследования это когда всячески кажется, что за вами следят допустим полиция или бандиты, а оправдания этим далеко не фактам с уст наркомана слышатся вполне логичными и правдивыми.
Также анозагнозия может проявляться и у родственников наркомана, так называемые "созависимые", когда считают, что наркомания их ребенка вполне логичная, тем самым оправдывая его употребление, на научном языке это называется индуцированным бредом.

Сверху