Konstantin
Посетитель
- Реакции
- 1,959
- Семья
- Мама - Мама Таня
- Статус
- Наркоман
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 11.02.2021
24. Почему так трудно бросить наркотики, внешние причины. Именно эти причины видны родственникам и самим зависимым. Есть ряд причин которые мешают бросить наркоману. "Наркотик мне не мешает и все беды не отнего", подсознательно оправдывая наркотик. "Мне в трезвом обществе нечем заняться" - после попыток побороть зависимость и бросить наркотик и обьясняет это тем, что просто тянет в ту компанию. Он всячески уверяет что нужениему не наркотик и тот самый движ. Но этот метод ошибочен, от себя не убежишь. "Жите трезвому нереально тяжело, надо работать" когда попытка уже даже не 3я он уверяет себя, что наркоманская среда это суть его жизни. Добиться того чтобы критически отнесся к наркотику очень трудно. "Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию" это верно, в мозге нарушет гормональный обмен, но через буквально 2-3 недели снова приходит в норму. А вот потом вырабатывается депрессия, которую если правильно обработать то также можно будет побороть. Если просто перетерпеть, не осозновая причин, то через некотрое время снова сталкивается на не ту дорожку. Мозг необходимо перепрошить. "Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться" - со временем так думает наркоман. Он искренне не понимает чем их жизнь лучше. Бросив он начинает общаться с трезвыми людьми, но ему с ними скучно, на деле это не так, подсознание подбрасывает эту инфу. "Мне уже ничего не поможет, наркотик в крови", после пятой попытки бросить он уже убеждается что наркотик в каждой клетке его мозга. "Мне негде работать если я брошу наркотики" - любимая отмазка барыг. Им уже бросать нельзя, иначе их посадят, так они думают.
Вот какие причины видят родственники. "Он эгоист и гуляка" тыкают носом в его эгоизм и что он вечно сидит на шее. Они верят, что наркоман усовестится и точно остановится, на деле давят на чувства вины и он просто не может неупотребить. "Он не жалеет никрго и любит своих дружков", начинают их гонять, но после такого всеровно наркоман себя находит там опять. "Он не умеет идти к цели потому что лентяй" , наркоман бы рад работать но организм не дает. Думают что все дело в природной лени. "Мы сами виноваты потому что много позволяли или наоборот", родители решают что он жертва не правильного воспитания. "Он генетически слаб, поэтому наркоман", это уже просто отговорка, так решают те кто часто пробывал и не смог помочь наркоману. Если у вас что то не выходит у вас было мало информации. "Он тонкий ранимый и убегает от мира в наркотик", на самом деле он обычный человек, и оттого что вы начнете его больше понимать он начнет больше манипулировать. "Он имел тяжелое детство или какую тоттравму" - не имеет никакого смысла, он способен прекрасно переварить самостоятельно все это.
Вот какие причины видят родственники. "Он эгоист и гуляка" тыкают носом в его эгоизм и что он вечно сидит на шее. Они верят, что наркоман усовестится и точно остановится, на деле давят на чувства вины и он просто не может неупотребить. "Он не жалеет никрго и любит своих дружков", начинают их гонять, но после такого всеровно наркоман себя находит там опять. "Он не умеет идти к цели потому что лентяй" , наркоман бы рад работать но организм не дает. Думают что все дело в природной лени. "Мы сами виноваты потому что много позволяли или наоборот", родители решают что он жертва не правильного воспитания. "Он генетически слаб, поэтому наркоман", это уже просто отговорка, так решают те кто часто пробывал и не смог помочь наркоману. Если у вас что то не выходит у вас было мало информации. "Он тонкий ранимый и убегает от мира в наркотик", на самом деле он обычный человек, и оттого что вы начнете его больше понимать он начнет больше манипулировать. "Он имел тяжелое детство или какую тоттравму" - не имеет никакого смысла, он способен прекрасно переварить самостоятельно все это.