Хочу,чтобы моя мама наконец перестала заболевать. Я тут ради этого

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Мысли к прочитанным выше текстам. На самом деле расстройство психики происходит и приходит незаметно во время употребления наркотиков. Настроение вечно скачет, депресссии, несвязные мысли. Чувство вины действительно не дает покоя и требует постоянного гашения. Все что раньше для себя ты не принимал как правильное с моральной точки зрения ты сам начинаешь вытворять. Обостряется эгоизм и холодное отношение к окружающему в мире, на первый план выходит наркотик

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Я даже во взгляде и в жестах искала эти подвохи. Мне все не нравилось , но это по началу... через месяц все лучше и лучше становилось. Ну потому что реально есть разница, что муж через 2 недели говорил и что через месяц, а через 3 так вообще - небо и земля.
и, Костя, не соглашайся со всем подряд. Ты должен осознавать и понимать поступающую информацию. Исследовать свой мозг, выносить темные места под микроскоп. Отмывать все от грязи.
Так и делаю, соглашаться со всем подряд это сверх для меня, не умею так и не имею желания уметь

GAVR

Камень
Посетитель
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Также анозагнозия может проявляться и у родственников наркомана, так называемые "созависимые",
Анозогнозия у родственников проявляется в том случае, если родственник в корне отрицает наличие проблемы зависимости. А созависимое расстройство личности- это если они осознавая проблему продолжают ей потакать. Жена, которая таскала мужа пьяного домой, если бы она не пила, то у неё было бы созависимое расстройство личности.

Hola

Посетитель
Реакции
3,444
У нас видимо разное понимание слова "собачились". Любой спор видимо воспринимается именно так. Из каприз только желание общаться с девушкой и просмотр фильма, а так делом пока занимаюсь каприз нет. Вопрос маме, посмотрим, что ответит она, я молчу)))
Костя, привет. Я в теме мамы написала, почему у тебя ещё " Кина не будет".
И мини афишу для кинозала тоже подготовила, не волнуйся.
Твоя задача первоочередная сейчас - это статьи, статьи и ещё раз статьи.
Но если ты начнёшь читать литературу (целая тема с рекомендованными произведениями есть) - я буду только рада 🤗

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Так и делаю, соглашаться со всем подряд это сверх для меня, не умею так и не имею желания уметь
С чем ты не согласен? Мы как раз и просим, чтоб ты написал, с чем не согласен, конкретизируй плиз.

Hola

Посетитель
Реакции
3,444
А на счет девушки скажу я вам, что не надо забирать последнее.
Ты чё вообще пишешь?????
🤬, Костя, перечитай свой опус то 🤬🤬🤬🤬🤬
Ты наркоту сраную и любовь на одну чашу весов положил?
После вот этого поста ты реально будешь утверждать, что твой мозг здраво мыслит, вектор морали у тебя как у нормального, серьёзно?
P.S. надеюсь, девушка того, что ты написал, не прочитает. Потому что не то что отношения продолжать, срать с тобой на одной поляне садиться не стоит.

Hola

Посетитель
Реакции
3,444

Hola

Посетитель
Реакции
3,444
У нас видимо разное понимание слова "собачились". Любой спор видимо воспринимается именно так. Из каприз только желание общаться с девушкой и просмотр фильма, а так делом пока занимаюсь каприз нет. Вопрос маме, посмотрим, что ответит она, я молчу)))
Костя, командир здесь не ты.
А твоя мама, она тебя из говна твоего тащит.
Вот это фильмы, девушка пообщаться - манипуляции чистой воды. Отставить макать капитана.

Hola

Посетитель
Реакции
3,444
Интересная история, как это не странно всегда кому-то приходится тащить на себе больше, странно конечно, что это в основном женщины
Ничего странного в этом нет. По опыту скажу, в 90% с наркоманией родных (дети,мужья) борются женщины. Часто в одиночку.
Мужья жен-наркоманок скидывают как балласт (99%). Максимум - родителям сдают, чтобы "нянчились".

Hola

Посетитель
Реакции
3,444
Привет Люксовый, да хорший настрой, местами грущу, статьи пишу, книгу читаю, отжимаюсь. С мамой хорошо 3 дня уже общаемся, девушка не звонит...
Зачем отжимаешься?
Спорт исключен на отсидке. Не тереби гормоналку почём зря.
П.С. не надо писать, что мышцы жалко. Я в курсе, как наркота сушит и от мышц одни воспоминания остаются.
Так что мой ответ будет - где раньше твой мозг был? Во время употребления ни здоровье, ни мышцы нафиг не нужны были?

Hola

Посетитель
Реакции
3,444
Костя, не могу найти сообщение, где ты пишешь, что считаешь себя "не глупым". Что хочу сказать - рука/лицо 🙈. Не льсти себе. Были бы мозги (или хотя бы их зачатки) - ты бы морду своего лица в наркодерьмо бы не сунул.

Hola

Посетитель
Реакции
3,444
!!! После каждой статьи, прошу тебя 🤗
Мама Таня, совет. Не выясняют с ним отношения на психах сейчас (сложно это, знаю) - относитесь к нему как к психбольному, коим он и является.
И ещё. Вы, на мой взгляд, слишком в мелочи углубляетесь, "за деревьями леса не видите". А Костя и рад, моё мнение.
Спор ради спора - уходите от этого. Сказали раз, два. И всё, достаточно.
Со стороны его мнение и отстаивание позиции - выглядит сейчас как манипуляции голимые наркоманские. Мало ещё времени прошло, мало. Мозг его засран.
Я прочитала сегодня его сообщения - накидала ему, тыкнула носом в его "косяки". Вот и Вы также поступайте.
У него еще мышление наркоманское. Смотрите посты мои выше.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Мама Таня, совет. Не выясняют с ним отношения на психах сейчас (сложно это, знаю) - относитесь к нему как к психбольному, коим он и является.
И ещё. Вы, на мой взгляд, слишком в мелочи углубляетесь, "за деревьями леса не видите". А Костя и рад, моё мнение.
Спор ради спора - уходите от этого. Сказали раз, два. И всё, достаточно.
Со стороны его мнение и отстаивание позиции - выглядит сейчас как манипуляции голимые наркоманские. Мало ещё времени прошло, мало. Мозг его засран.
Я прочитала сегодня его сообщения - накидала ему, тыкнула носом в его "косяки". Вот и Вы также поступайте.
У него еще мышление наркоманское. Смотрите посты мои выше.
🤗🤗🤗

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
39. О морали, демагогии и резонерстве.
Не принятие моральных норм поведения в обществе у наркоманов проявляется как своего рода оправданий всем своим пакастям, мол "морали нет, зачем тогда гнаться за стадом и гасить себя их мнением ". Мораль это своего рода устоявший уклад правильных норм поведение внутри общества и в кажой стране, у каждого народа они свои. Мораль идетнога в ногу с правами человека и законом.
Демагогия это своего рода подтасовка фактов, у наркомана проявляется она как оправдание своим поступкам и всяческие попытке логичного подтверждения, что морали нет. В обществе не принято одтвергать мораль, она идет нога в ногу с правами и обязанностями внутри государства и общества в целом. Мораль помогает не увязнуть во всех своих злодеяниях и сделать правильный разумный вывод о сделанном поступке. Не принятие норм морали влечет за собой как не принятие тебя в обществе.
Резонерство — тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. Она проявляется в неадекватном реальной ситуации мудрствовании, многословности и банальности суждений. При этом цель мыслительной задачи отодвигается на задний план, а на передний выдвигается стремление больного к «рассуждательству». Своими словами это такое же вполне логичное оправдание какого-либо факта, где часто приводятся нелепые примеры и вообще уход от темы во время разговора, как правило прямых ответов резонеры не дают, а ходят вокруг до около конкретной темы. Выражается резонерство как правило в чрезмерном сомоутверждении или самовыражении.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Мораль — сдерживает тогда, когда настроение не очень и ты готов дать волю своему дурному настроению, например.

Но, впитав с молоком матери моральные нормы, что кричать и оскорблять — некрасиво — ты сдержишь свой порыв. И этим самым, оградишь себя же от последствий своего необдуманного поступка. То есть, ты не получишь в морду в ответ, ты не испортишь с этим человеком отношений…

Понятна логика?
39. О морали, демагогии и резонерстве.
Не принятие моральных норм поведения в обществе у наркоманов проявляется как своего рода оправданий всем своим пакастям, мол "морали нет, зачем тогда гнаться за стадом и гасить себя их мнением ". Мораль это своего рода устоявший уклад правильных норм поведение внутри общества и в кажой стране, у каждого народа они свои. Мораль идетнога в ногу с правами человека и законом.
Демагогия это своего рода подтасовка фактов, у наркомана проявляется она как оправдание своим поступкам и всяческие попытке логичного подтверждения, что морали нет. В обществе не принято одтвергать мораль, она идет нога в ногу с правами и обязанностями внутри государства и общества в целом. Мораль помогает не увязнуть во всех своих злодеяниях и сделать правильный разумный вывод о сделанном поступке. Не принятие норм морали влечет за собой как не принятие тебя в обществе.
Резонерство — тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. Она проявляется в неадекватном реальной ситуации мудрствовании, многословности и банальности суждений. При этом цель мыслительной задачи отодвигается на задний план, а на передний выдвигается стремление больного к «рассуждательству». Своими словами это такое же вполне логичное оправдание какого-либо факта, где часто приводятся нелепые примеры и вообще уход от темы во время разговора, как правило прямых ответов резонеры не дают, а ходят вокруг до около конкретной темы. Выражается резонерство как правило в чрезмерном сомоутверждении или самовыражении.
Мораль не просто нужна, а она — спасение любого человека. Она спасет его в моменты гормональной перестройки, например, когда мысли становятся мрачными и помыслы — черными… И благодаря морали, человек не увязнет в ворохе своих дурацких действий, которые настроят общество против него.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
40. Наркоман - простой человек, которой не отличается от вас ничем.
В обществе принята одтвергать наркоманов и не принимать их в свой круг, связано это с тем, что наркомания ведет за собой ряд симптомов (раздражительность, злость, агрессия, ложь), которые неприемлимы в нормальном обществе. По-сути это такая же болезнь как грипп, но симптомы более обидны для окружающих.
Наркомания в разных старых словарях имеет определение болезни, которая влечет за собой психические расстройства личномти и физическое привыкание к наркотическим средствам. В новом же словаре выпущенным в 1998г пишется, что наркомания это пагубное влечение и не трактуется как болезнь. То есть тем самым размыто основное понятие что такое наркомания и порой врачи совсем не понимают как лечить ее.
Долгие годы наркоманы не могут остановиться в употреблении по причине того, что их одтвергает общество. Но на самом же деле наркоман обычный человек, который в силу своего ума интересен, талантлив и добр, просто он болен и ставит свои положительные качества на второй план и приходится пользоваться теми, которые защищают его психику от нападок общества. Оттуда и рождаются все психозащиты наркрмана в сторону наркотика.
На самом деле большая часть населения у нас в стране - наркоманы, и порой от бездействия и непонимания сути проблем их число только увеличивается. Любой человек случайно столкнувшись с этой бедой может подвегнуть себя этой болезни. Вся суть в том, что врачи выбирают неверное направление лечения, используя медикаменты, а родители и вовсе не знают с чего начать лечить данное заболевание. Ведь если просто выкинуть наркомана на улицу, то увеличится и число преступлений и количество наркоманов, ведь как-то нужно выживать ему, а там еще и укреплчется барьер "мир не справедлив". Важно понимать, что помочь наркоману может только семья и никто другой.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
По данной теме могу сказать от себя, что действительно непринятие общества влияет на дальнейшую зависимость. Имеет место быть, что и я сам порой не понимал почему так аккуратны в общении со мной соседи или покупатели в магазине в котром я работал. Отсюда вытекают психозащиты и зачастую лишь только провоцируются симтомы как раздражительность, бахвальство и озлобленность. Ты вроде как ничего плохого им не сказал, наоборот проявил некотрый знак внимания, а они так холодно с тобой распрощались. И зачастую ты и сам нетпонимаешь, что тут дело в наркотиках, а не в твоем личном характере или отношении к людям.

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,362
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
  • Like
Реакции: Hola

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
41. Какая самая большая потребность наркомана?
Наркоман такой же человек как и все, а в основе потребности лежит далеко не наркотик. Основная же потребность наркомана, как впринципе и обычного человека это принятие общества и хвальба со стороны людей. Зачастую люди прибегают к наркотикам вовсе не от горя, а от желания быть полезным, нужным, чтобы тем самым увидеть одобрение в лицо наркообщества, именно нарко, это может быть допустим понравившееся девочка которая употребляет или круг друзей, которые всячески зовут тебя в их наркокруг. Барыги же в свою очередь наоброт собирают вокруг себя наркоманов и также ожидают от вас хвальбы за проданную им дозу. Основная потребность общества - одобрение окружающих. В основном это некий способ самоутвердиться и чувствовать себя в обществе более уверенно. Никакие клиники и врачи не помогут так как это могут сделать блидкие люди, ибо медикаменты это уже вторичное, а первичное как раз одобрение со стороны общества.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Достаточно для чего? Кто судья в данном вопросе? Или считаешь, что полумер достаточно?
Достаточно для того, чтобы она сама сделала выбор как ей поступить в данной ситуации. Полумер недостаточно конечно, но желание увидеть близкого человека перевешывает желание употребить во много раз. Судья в данном вопросе мое подсознание и говорит оно мне, что делаю я правильный выбор, что всячески не обрываю связь со своей девочкой. Тут можно смотреть двояко на данную ситуацию, а чувства сильнее разума, как не крути

Сверху